Исполнил или нарушил?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10794

Сообщение от Алексей1984
    По моему вам уже это обьясняли, верить в Бога и верить Богу-это разные вещи
    .демагогия....
    Демагогия-это когда человек свою логику ставит выше Слова Божия, Писание же ясно говорит:
    Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место.
    Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему,(Втор.1:32)
    Так кого Он носил верующих или неверующих?-верующих, но они не верили Ему...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• SFJC
      Участник

• 12 May 2018
      • 476

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
      Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы
      удалить аккаунт

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Алексей1984
        Это я Вам сам о себе такое засвидетельствовал или Вы свои фантазии за истину выдаёте?
        Видимо человек страдает от одиночества, потому и флудит, тянет время. Не отвечайте ему и он успокоится.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от somekind
          Ну тогда обсуждение точно не имеет никакого смысла.
          Всего Вам доброго.
          Всех благ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergej57
          Дом Божий - это человек, к котором живет Христос. Какие именно бесы где именно сидят - мне доподлинно не известно, т.к. они мне не докладывают. Извините, но мне интересно общаться с теми, кто верит в учение Иисуса Христа и Апостолов. Желаю здравствовать.
          Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
          Демагогия-это когда человек свою логику ставит выше Слова Божия, Писание же ясно говорит .
          Да Писание ясно говорит, Закон дан по вере подзаконных, неверующие в Бога отвергают и Самого Бога и Его законы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Видимо человек страдает от одиночества, потому и флудит, тянет время. Не отвечайте ему и он успокоится.
          Уже успокоился, уже не хочет ни диалога, ни стояния за истину, его сам факт того. что я могу не принять у пророка или апостола его никем и ничем не подтверждённое мнение за истину приводит в ступор, по - видимому это печальная жертва Лютера, который отвергнув Предание сделал без исследования всякое мнение пророков и апостолов безошибочным, истиной в последней и непререкаемой инстанции и ошибся.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• dameerv
            Ветеран

• 04 December 2017
            • 4481

Сообщение от Алексей1984

А я и не должен Христу верить. я должен Его проверить исследуя Писания, а точно ли Он - Христос, а если Христос то чем это доказывается.
            И если Христос Истина, то апостолы не Истина, а только говорят о Истине и выражают свои богословские мнения, то есть послания, которые друг другу и даже сами себе противоречат. Учение от Павла и учение от Христа не однозначны.

-
            Вот уже и Христу не верим. Круто!

А теперь подумайте, как Вы можете Его проверить, если Вы не можете знать, что Он сказал?

У Вас нет, по Вашему, надежного источника, потому что Все апостолы "многогрешные".

Вы даже не можете сказать, правильно ли Вы мыслите. Вы, по Вашему признанию, тоже "многогрешные", а значит можете ошибаться.
            Выходит, что у Вас нет даже надежного стандарта, чтобы сверить правильность не только апостолов, но и верность "своего здравого мышления".
            Ведь Ваше понимание "здравости" может быть ошибочным, по причине Вашей "многогрешности". Или Вы считаете, что Вы "менеегрещны", и более "здравы" чем апостолы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            6 по ревности гонитель Церкви, по праведности Законной- безупречный.
            Послушайте, Вы ведь не знаете, правильно он написал или нет, что Вы цитируете Павла.
            Вы сами себе противоречите.

Тут верю, тут не верю. Это банальное неверие, и верующим Вы не являетесь.

Вы даже не знаете, есть ли Бог, потому что о Нём можно узнать только из Библии, а Вы ей не верите.
            Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
            Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
            А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
            Ключ к жизни для Бога.
            >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от dameerv
              Вот уже и Христу не верим. Круто!
              А почему я должен верить Христу, пока не удостоверюсь что это именно Христос, а не Его антипод?
              Он разве на ветер говорит Свои слова - исследуйте Писания, которые говорят обо Мне?
              К тому же, если мы сыны, а не рабы, то почему мы бездумно должны принимать всё то противоречивое в пророках и апостолах, что предлагает нам Библейский канон? Слово Божье хотя и начинается Библией, но Библией не заканчивается и слава Богу.

Комментарий

• dameerv
                Ветеран

• 04 December 2017
                • 4481

Сообщение от Алексей1984
                была в Израильском народе от начала, а Вы ветвь привитая от дикой маслины не хулили бы того, чего не разумеете.
                Откуда Вы знаете про привитую ветвь? Вдруг Павел ошибся.

Вы даже Христу не верите. Он сказал прямо:
                Мф. 12:33Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Вы уж определитесь, верить Христу или нет. А то общаясь со мной, Вам придется от Него отречься.
                Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
                А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
                Ключ к жизни для Бога.
                >>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от dameerv
                  Послушайте, Вы ведь не знаете, правильно он написал или нет, что Вы цитируете Павла.
                  Цитирую, потому что он свидетельствует о Законе, что Законом можно достичь безупречной праведности. А если Павел по понедельникам говорит о Законе что Он Свят и Праведен и Законом можно достичь праведности, а во средам утверждает обратное, мол Закон ничто и звать его никак,то я начинаю сомневаться в адекватности самого Павла. не зря ему в плоть Бог дал жало, чтобы не мудровствовал сверх меры и не опровергал по пятницам то, о чём свидетельствовал как о истине по четвергам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv
                  Откуда Вы знаете про привитую ветвь? Вдруг Павел ошибся.
                  Нет, не ошибся. а гордыньку привитых поумерил.

Комментарий

• dameerv
                    Ветеран

• 04 December 2017
                    • 4481

Сообщение от Алексей1984
                    - -

Нет, не ошибся. а гордыньку привитых поумерил.
                    Как Вы поняли, что он не ошибся?
                    Раз Вы у Вас неприрекаемая истина, и Вы точно знаете, где Павел ошибся а где нет?
                    Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от dameerv
                      Как Вы поняли, что он не ошибся?
                      Правдометр у меня есть точный, желаю и Вам обзавестись.

Комментарий

• dameerv
                        Ветеран

• 04 December 2017
                        • 4481

Сообщение от Алексей1984
                        Цитирую, потому что он свидетельствует о Законе, что Законом можно достичь безупречной праведности.
                        Поймите, без веры в Библию, как богодухновенное слово, Вы и этого не можете знать.
                        Ее писали люди "многогрешные", а значит могут ошибаться. Как Вы поймете, ошибочно об этом написано или нет?

И почему, Вы одни слова от него принимаете, а другие нет. Вы отказались от всех Библейских стандартов, когда допустили, что Бог может ошибаться, когда поставил Павла апостолом.
                        Да и поставил ли, этого Вы тоже не можете знаить.

Сообщение от Алексей1984;5708482[U
                        ]Да, я не верующий в мнение апостолов,[/U] если эти мнения противоречат здравому смыслу в вере и никем и ничем не подтверждены, апостол не Христос, апостол не Истина, апостол не непререкаемый оракул, апостол многорешный человек согрешающий в слове и деле благовестия Христова и может ошибаться в своём мнении
                        Вы не верите, что Христос Бог, потому что только апостолы об этом утверждали, и других источников об этом у Вас нет.
                        И словам Христу поэтому Вы не верите. Он ведь сказал однозначно:
                        Мф. 12:33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.

Нельзя в таких вопросах быть неуверенным. Если Вы допускаете, что апостол ошибается, то его слову верить вообще нельзя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        Правдометр у меня есть точный, желаю и Вам обзавестись.
                        Так помогите обзавестись, просветите всех.
                        Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от dameerv
                          Поймите, без веры в Библию, как богодухновенное слово, Вы и этого не можете знать.
                          друг, не надо многоречия, докажите Писаниями что Закон не Свят и не Праведен и будет с меня.

Комментарий

• dameerv
                            Ветеран

• 04 December 2017
                            • 4481

Сообщение от Алексей1984

Получается Павлова праведность по Закону пустое место, фикция, пустобрёхство?
                            Не далеко Вы от истины, он ведь сам это признал.
                            Он сказал,что это все фантики, не имеющие ценности перед Богом.
                            Он назвал такую праведность непокорностью Богу.
                            Он раскаялся в этом, а Вы наоборот, к этому стремитесь.
                            Ваш "правдометр" глючит, нужна замена.
                            Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от dameerv

Вы не верите, что Христос Бог
                              Я Вам сам об этом сказал или Вы это сами придумали и выдали за моё?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dameerv

Так помогите обзавестись, просветите всех.
                              Для этого надо полюбить правду и истину, через любовь к людям и Богу.

Комментарий

• dameerv
                                Ветеран

• 04 December 2017
                                • 4481

Сообщение от Алексей1984
                                друг, не надо многоречия, докажите Писаниями что Закон не Свят и не Праведен и будет с меня.
                                А Вы докажите, что Бога нет.
                                Ключ к жизни для Бога.

Комментарий

Обработка...