Исполнил или нарушил?
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Если Вы не верите апостолам, которые об этом писали, значит не верите что Он Бог. Ведь других источников об этом нет, только апостолы.
Про Вашу любовь к ближнему Вы уже отписались, и доказали, что ее не имеете.
А любовь к Богу проявляется в вере Его слову. Ну а раз Вы не верите писаниям, значит и Ему не верите.
Других источников о Нем нет, кроме Писания.
- - - Добавлено - - -
У Вас точно "правдомер" глючит.
- - - Добавлено - - -
А Вы уже доказали?
Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
Бог есть Дух и Он Святой, а значит Дух Святой.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вот как? И где я об этом засвидетельствовал?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Вы ведь не можете точно знать, ошибся "многогрешный" автор или нет.
Поэтому верить людям, которые сегодня одно говорят а завтра другое, нет смысла.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
А о Сыне сказано ... "В начале Иегова, ты оснавал землю и небеса, дело твоих рук" Евр 1:8,10
Ключ к жизни для Бога.>>> Рим. 7:8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.Комментарий
-
А до уверования Павел и другие апостолы в Бога не верили, путями праведности не ходили?
- - - Добавлено - - -
чушь совершенная
- - - Добавлено - - -
Я точно могу знать ошибся или не ошибся, ибо при свидетельстве двух или трёх апостолов или пророков верно всякое слово.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Мф. 5:22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
А вот подстрочный перевод:
Я же говорю вам что всякий прогневляемый братом его повинный будет суду; который же скажет брату его, Рака, повинный будет синедриону; который же скажет, Глупец, повинный будет в геенну огня. ...
Евангелие от Матфея 5:22
Может апостол здесь тоже ошибся?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Это до уверования он считал себя непорочным по закону, но когда встретился со Христом, он оставил такие мысли. А Вы целое богословие на своем "правдомере" устроили.
А в словах Павла столько здравого смысла, нужно только постараться его понять. Вникнуть в суть Божьего слова, а не бегло пробежаться с желанием доказывать свою правоту.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
- - - Добавлено - - -
Надо ли всем без исключения праведникам ветхого завета раскаяться в своей праведности только потому, что они во Христа не веровали в Него не крестились и о Нём не благовествовали?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Библию не признаете, себя умнее апостолов считаете.
У них не было своей праведности по закону, только по вере.
Рим. 4:3 Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
Евр. 11:4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
Евр. 11:7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
Евр. 11:32-33 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках,
которые верою побеждали царства, творили правду(праведность), получали обетования, заграждали уста львов,
...
Евр. 11:38 те, которых весь мир не был достоин, скитались по пустыням и горам, по пещерам и ущельям земли.
потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
Что-то о законе здесь не говориться.
А да, Вы же Новому Завету не верите.
Вот Вам Ветхий Завет:
Быт. 15:6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
А вот про неверие евреев в пустыне:
Втор. 9:23 И когда посылал вас Господь из Кадес-Варни, говоря: пойдите, овладейте землею, которую Я даю вам, то вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и не поверили Ему, и не послушали гласа Его.
Числ. 14:11 И сказал Господь Моисею: доколе будет раздражать Меня народ сей? и доколе будет он не верить Мне при всех знамениях, которые делал Я среди его?Втор. 1:30 Господь, Бог ваш, идет перед вами; Он будет сражаться за вас, как Он сделал с вами в Египте, пред глазами вашими,
и в пустыне сей, где, как ты видел, Господь, Бог твой, носил тебя, как человек носит сына своего, на всем пути, которым вы проходили до пришествия вашего на сие место.
Но и при этом вы не верили Господу, Богу вашему,
А теперь, самое страшное для Вас. Подтверждение Библии, что евреи не верили в Бога:
Пс. 77:21-22 Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля
за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его
А чтобы Вы не сказали, что это не про времена Моисея, то вот Вам предыдущий стих:Что теперь скажите?Пс. 77:20 Вот, Он ударил в камень, и потекли воды, и полились ручьи. "Может ли Он дать и хлеб, может ли приготовлять мясо народу Своему?"
Бог любит Вас, и отдал за Ваши грехи Сына Своего. Пытаясь оправдать грехи законом, Вы признаете Его плату несостоятельной.Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
А любовь она только лестное и льстивое должна говорить в уши объекта любви или может с той же любовью и по загривку надавать?
- - - Добавлено - - -
Вне сомнения у них не было никакой своей праведности у них была праведность по вере в Закон и Его исполнение. Ибо закон Свят и Праведен, заучите это ужо и детям своим передайте.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Пс. 77:21-22 Господь услышал и воспламенился гневом, и огонь возгорелся на Иакова, и гнев подвигнулся на Израиля
за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение Его
Доказал?Подстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это говорит здравая логика веры, а на каждый пчих Писанием не накланяешся.
- - - Добавлено - - -
Ни на йоту. Закон Божий был дан верующим, а не неверующим.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
С этим никто не спорит. Но как это относится к Вам. Каким образом закон может сделать Вас праведным, когда Вы даже Его слову не верите.
Вам уже доказали, что евреи не верили в Бога, но Вы все равно на своем стоите.
Написано черным по белому,
не веровали в Бога
за то, что не веровали в Бога и не уповали на спасение ЕгоПодстрочный перевод Библии probible.ru со словарными определениями из словарей Стронга и Дворецкого.
-
Если никто и не спорит, значит согласны с тем. что Закон дан для святости и праведности народа.
- - - Добавлено - - -
Ложь ибо и Авраам еврей, и Моисей еврей, и все праведники ветхого завета евреи.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий