ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от Кадош
    Где ваш ответ?
    Ссылку прочитали?И как?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Кадош
      первое послание Иоанна, ну или Евр.5:13, опять-жа 1послание Коринфянам...
      Первое послание Иоанна ничего не говорит о младенцах.
      Цитата из Библии:
      12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
      13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
      14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
      1Ин 2
      Дети, отроки, юноши, отцы, это все духовный возраст. Тогда как младенцы, это плотское состояние.
      Мудрость проповедуется не детям, а совершенным... и тд, и тп...
      И т.д и т.п Все это тро-ло-ло...
      Мудрость проповедуется тогда, когда есть утверждение в вере, чего у младенцев нет, потому они и плотские, носимые ветром, облака безводные и т.д и т.п

Цитата из Библии:
      4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
      5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
      6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,

А младенцу собственно - никаких знаний не нужно, что многие здесь и декларируют... отпихивая их руками и ногами, свидетельствя о себе - что они младенцы и не в состоянии принять наставлений и повзрослеть.
      Так зачем же вы всех призываете идти учиться? Не потому ли что никакого явления духа и силы вы явить не можете?
      Как и никого утвердить в вере также, бо и сами ее не имеете?
      Пожалуйста - увольте меня от своих домыслов...
      Я привела вам текст 1Ин, ваши обвинения беспочвенны. Снова вы за старое, Кадош?

Коктейли - эт по части тех, кто утверждает, что 14 глава Исайи или 28 глава Иезекииля - говорит что-то ангелу... А не по моей части.
      Выдавать желаемое за действительное, также отличительная черта младенца. Почему он все в рот и тянет без разбору. Судит без разбору, обиняет без разбору, цитирует без разбору.

А он только ест, спит и, извините, какает... Чтоб вырасти.
      Чтобы вырасти пищу нужно усваивать. Что можно сделать только верой, но это не для младенца плотского, поэтому его состояние близкое к погибели. Не утвержден в истине, в духе, в вере. Вот и видим мы переоростков наученных, как они думают, но нет в них ни истины, ни любви, ни веры.

Золотые слова...А теперь открываем послание Иоанна и читаем чем младенцы отличаются от отроков!!!
      Там нет речи о младенцах. Осознайте это наконец. Перестаньте выдавать желаемое за действительное. Как и извращать Писание.

Бингоу - вы угадали - они еще не познали Отца!
      Мир не познал Его. А вы по младенчеству не познав Отца, судите. Кто Его дети, а кто нет. Хотя лично вам никто на это право не давал. Если бы познали Отца, то знали бы это.
      Цитата из Библии:

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

1Ин 3
      Цитата из Библии:

6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.

Духовный пребывает в Нем, будь то дитя, отрок, юноша, отец - всякий. Как и хранит себя от мира. А не видевший и не познавший Его может ли быть Его дитем? Или Бог обманывает, что грехи прощены и мы Его дети???
      Не сведущи вы в Писании, Кадош. Потому что не приняли его верой. Не принесло оно вам никакой пользы. А еще учите кого-то да и отцом небось себя считаете.

А чем они отличаются от юношей?
      И снова - бингоу!!! Они не знают Слова Божьего, ну и как следствие не могут побеждать диавола...
      А что они могут делать???
      Что они могут делать это не риторический вопрос, я надеюсь. Они могут веровать и жить по духу, как и всякий верующий в Него. Как и познавать слово Его верой, так чтобы оно принесло им пользу. Плотским слово пользы не приносит, бо младенцы, закрыто. Хоть сколько бы они учились. Тем более о вечно учащихся я вам уже говорила. Некотрые истины и учась не познали. Не там учились и не тому.

ну и как следствие не могут побеждать диавола...
      Как и этого вы не познали, и верой не приняли
      Цитата из Библии:
      4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.

Их говориться о лжепророках от духа антихриста, утверждающих, что дети не познали Отца и не победили лукавого и духа антихриста от него посланного.

И снова бингоу - есть, спать и, извините, какать..
      Все мимо принимтаь верой, переваривать, усваивать слово Божье. А ка... , простите можно и усваивая ложь всякую, ну и будешь по определению выдавать каки.

Что мы здесь собссна и наблюдаем.
      Да-да.

Раньше я к этому относился так: - , потом вот так: , а сейчас меня это радует - , потому что свидетельствует о хорошем пищеварении оных. Есть надежда что через определенное время они таки вырастут начнут понимать слова вразумления!
      Идите учитесь это слова вразумление от Кадоша и не больше, а ваши слова детей Божьих мало интересуют, как и ваши вразумления. К счастью для детей Божьих.
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от rebenokavraama
        Ваше субъективное мнение, мне вообще никак не интересно. А что такое объективность вы, видимо не знаете?
        На том и порешили.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• rebenokavraama
          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от Искупленный
          я вам уже отвечал. можете еще поискать "ветхозаветных праведников. или вы думаете, что до прихода Христа никто не имел Духа Христова.
          А речь не об этом, не нужно переводить стрелки. Речь о том, почему Он на них сходил, потому ли, что они исполняли закон? Я не разделяю праведников на ветхозаветных и новозаветных в принципе. Не думаю, что и слово Божье это делает.

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
          11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
          (1Пет.1:10,11)
          Ага, Дух Христов предвозвещал о Христе, а не о исполнении заповедей, ну надо же???

или вы думаете, что не исполняющий Закон может иметь Духа Святаго? покаянием и верой в жертву Агнца люди получают прощение грехов. потом если покаяние искреннее, не для "галочки", человек старается держать себя в рамках Закона(не делай другому... делай другому...) и уже потом по милости Отчей дается залог Духа.
          Для получения прощения им нужно исполнять закон, я не поняла?
          И пока не исполнит весь прощения ему не видать, как собстных ушей, да???
          Это по-вашему благая весть???
          Про прощение грехов мы еще не говорили, а вы уже взялись. Зачем человеку прощение грехов, если он исполняет закон? Оно ему не нужно впринципе. И зачем таковому милость Божья? Он же исполняет, Бог ему обязан дать Духа Своего, а если обязан, то это уже не по милости, согласитесь и не противоречьте сами себе.

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
          (Деян.19:2)
          Это просто говорит о том, что уверовали во что-то не то. Что и неудивительно, потому что проповедовал им (ефесянам) некто иудей по имени Апполосс, который ничему кроме крещению Иоаннову и не учил и сам еще нуждался в обращении в веру.

Корнилий же и до этого был богобоязненный. да и думаю он слышал о событиях того времени и без Петра.
          потому что Богу так захотелось
          Т.е никак не можете не противиться вере?
          Дети Авраама
          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
          Жду Христа

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Сообщение от Владимир П.
            Ссылку прочитали?И как?
            Вопрос: Тимофей, Акилла, и Прискилла, Крисп, Сосфен, Савл - были евреями или нет?
            Да-да, или Нет-нет, остальное от лукавого!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Владимир П.
              Да уж интересная история вырисовывается...
              Начинайте уже писать диссертацию, которая потрясет весь мир .
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Кадош
                Вопрос: Тимофей, Акилла, и Прискилла, Крисп, Сосфен, Савл - были евреями или нет?
                Да-да, или Нет-нет, остальное от лукавого!
                Так будьте столь же лаконичны, о, учитель. Иначе так и будем считать, что остальное у Вас от лукавого.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от rebenokavraama
                  Первое послание Иоанна ничего не говорит о младенцах.
                  Цитата из Библии:
                  12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
                  13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
                  14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                  1Ин 2
                  Дети, отроки, юноши, отцы, это все духовный возраст. Тогда как младенцы, это плотское состояние.
                  Шутки шутить изволите???
                  Младенцы - это те, кто минимум родился! Имеется в виду рождение свыше.
                  Родиться-то родились, но познаний - ноль!
                  Но тем не менее - родились, иначе Иоанн их никогда не назвал бы детьми.
                  Так что проехали, ваши трепыхательства...
                  И т.д и т.п Все это тро-ло-ло...
                  Для вас это естественно тро-ло-ло, ведь об этом надобно судить духовно...
                  Потому и не понимаете сказанного мной...

Мудрость проповедуется тогда, когда есть утверждение в вере, чего у младенцев нет, потому они и плотские, носимые ветром, облака безводные и т.д и т.п
                  Да Господь с вами. Младенец это тот, кто минимум родился. Пока вы этого не уразумеете - будете ошибаться...

Цитата из Библии:
                  4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                  5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
                  6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                  А мудрость проповедуется между совершенными, у кого чувства навыком приучены к различению добра и зла.
                  А чтобы чувства навыком приучить к правильному различению добра и зла - требуется сперва - выучиться тому что такое добро и что такое зло, и чем они друг от друга отличаются. И уже после этого начать в жизни применять сии знания, на практике, с тем чтобы приучить себя жить согласно этих заповедей.
                  И вот тогда, т.е. когда вырастешь до юноши. Вот тогда и можно мудрость таким проповедовать. Я-же сейчас проповедую самое начало - тот критерий, что дает основу к различению добра и зла. А таким критерием был и остается Закон Моисея. Ибо иных критериев нет!
                  Павел недвусмысленно дал понять: "Законом познается грех!"
                  Так что то, что делаю я - это пытаюсь расказать младенцам - что есто добро и есть зло и граница между ними, не в неких "образно-туманно-якобыдуховных" рассуждениях, а во вполне осязаемых заповедях Закона Моисея.
                  Так зачем же вы всех призываете идти учиться? Не потому ли что никакого явления духа и силы вы явить не можете?
                  Наверное Христос тоже поэтому не смог никого окромя 12-ти обратить, да?
                  Или все-таки подумаете, что явление Духа и Силы вовсе не в количестве последователей...
                  Я привела вам текст 1Ин, ваши обвинения беспочвенны. Снова вы за старое, Кадош?
                  Мне это нравится, я значит за старое, а она за новое... Я просто восторгаюсь вашему непосредственному себявозвеличиванию.
                  То что вы извратили слова Иоанна по поводу детей, еще вовсе не говорит за то, что ваше понимание истинное. Скорее наоборот - свидетельствует о том, что ваше понимание неверно.
                  Поэтому заявления типа - сверьте свое понимание с моим - минимум некорректно!!!

Идите учитесь это слова вразумление от Кадоша и не больше, а ваши слова детей Божьих мало интересуют
                  Ну ежели их не интересуют мои слова, что-же они лезут спорить со мной???
                  rebenokAvraama, я ведь даже не оспариваю ваше рождение.
                  Родились, и слава Богу!
                  Растите...
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Так будьте столь же лаконичны, о, учитель. Иначе так и будем считать, что остальное у Вас от лукавого.
                    Люда, вы разницу между ответом на короткий вопрос и проповедью понимаете?
                    Видимо нет...
                    Начните уже учиться...

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от Кадош
                      В связи с вашими попытками доказать что я пропащий грешник, вспоминаю троицу друзей, которые пришли к своему другу - утешать... А потом как начали "утешать"...горе-утешители.

Люба, вы либо вообще не в теме, либо откровенно издеваетесь, либо не понимаете.
                      Повторюсь: Итак - я ПРОЩЕН и БЕЗГРЕШЕН!
                      А вы, в своем воображении, вольны понимать эти мои слова так как вам угодно!
                      Главное в том, что я точно знаю, что именно я имел в виду, когда их говорил.
                      Ты такой же безгрешный, как Христос не еврей.
                      Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 February 2012, 08:36 AM.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Владимир П.
                        Да уж интересная история вырисовывается...
                        Смени изображение.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Кадош
                          Люда, вы разницу между ответом на короткий вопрос и проповедью понимаете?
                          Видимо нет...
                          Начните уже учиться...
                          У Вас каждое сообщение - проповедь? Но тоже не мешает добавить лаконизма. Мне хочется, чтобы Ваши ответы были продуманными, четкими, без агрессии, злословия, выдержанными, мудрыми, агументированными, без !!!! и ????. Хочу увидеть в Вас настоящего мужчину-христианина. И еще: возвышающий себя - будет унижен. Кто хочет быть большим - будь слугою .

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от Уверовавший
                            Ты такой же безгрешный Как Христос не еврей.
                            Значит, Кадош - безгрешный, потому что Христос - не еврей.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Начинайте уже писать диссертацию, которая потрясет весь мир .
                              Пусть Гиннесу позвонит, таких как он нет, хоть премию получит.

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Значит, Кадош - безгрешный, потому что Христос - не еврей.
                                Христос еврей по плоти.

Комментарий

Обработка...