ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Первое послание Иоанна ничего не говорит о младенцах.
Цитата из Библии:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Дети, отроки, юноши, отцы, это все духовный возраст. Тогда как младенцы, это плотское состояние.
Мудрость проповедуется не детям, а совершенным... и тд, и тп...
Мудрость проповедуется тогда, когда есть утверждение в вере, чего у младенцев нет, потому они и плотские, носимые ветром, облака безводные и т.д и т.п
Цитата из Библии:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
А младенцу собственно - никаких знаний не нужно, что многие здесь и декларируют... отпихивая их руками и ногами, свидетельствя о себе - что они младенцы и не в состоянии принять наставлений и повзрослеть.
Как и никого утвердить в вере также, бо и сами ее не имеете?
Пожалуйста - увольте меня от своих домыслов...
Коктейли - эт по части тех, кто утверждает, что 14 глава Исайи или 28 глава Иезекииля - говорит что-то ангелу... А не по моей части.
А он только ест, спит и, извините, какает... Чтоб вырасти.
Золотые слова...А теперь открываем послание Иоанна и читаем чем младенцы отличаются от отроков!!!
Бингоу - вы угадали - они еще не познали Отца!
Цитата из Библии:
1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
1Ин 3
Цитата из Библии:
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
Духовный пребывает в Нем, будь то дитя, отрок, юноша, отец - всякий. Как и хранит себя от мира. А не видевший и не познавший Его может ли быть Его дитем? Или Бог обманывает, что грехи прощены и мы Его дети???
Не сведущи вы в Писании, Кадош. Потому что не приняли его верой. Не принесло оно вам никакой пользы. А еще учите кого-то да и отцом небось себя считаете.
А чем они отличаются от юношей?
И снова - бингоу!!! Они не знают Слова Божьего, ну и как следствие не могут побеждать диавола...
А что они могут делать???Хоть сколько бы они учились. Тем более о вечно учащихся я вам уже говорила. Некотрые истины и учась не познали. Не там учились и не тому.
ну и как следствие не могут побеждать диавола...
Цитата из Библии:4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
Их говориться о лжепророках от духа антихриста, утверждающих, что дети не познали Отца и не победили лукавого и духа антихриста от него посланного.
И снова бингоу - есть, спать и, извините, какать..
Что мы здесь собссна и наблюдаем.
Раньше я к этому относился так: -, потом вот так:
, а сейчас меня это радует -
, потому что свидетельствует о хорошем пищеварении оных. Есть надежда что через определенное время они таки вырастут начнут понимать слова вразумления!
Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
(1Пет.1:10,11)
или вы думаете, что не исполняющий Закон может иметь Духа Святаго? покаянием и верой в жертву Агнца люди получают прощение грехов. потом если покаяние искреннее, не для "галочки", человек старается держать себя в рамках Закона(не делай другому... делай другому...) и уже потом по милости Отчей дается залог Духа.
И пока не исполнит весь прощения ему не видать, как собстных ушей, да???
Это по-вашему благая весть???
Про прощение грехов мы еще не говорили, а вы уже взялись. Зачем человеку прощение грехов, если он исполняет закон? Оно ему не нужно впринципе. И зачем таковому милость Божья? Он же исполняет, Бог ему обязан дать Духа Своего, а если обязан, то это уже не по милости, согласитесь и не противоречьте сами себе.
сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
(Деян.19:2)
Корнилий же и до этого был богобоязненный. да и думаю он слышал о событиях того времени и без Петра.
потому что Богу так захотелосьДети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Первое послание Иоанна ничего не говорит о младенцах.
Цитата из Библии:12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Дети, отроки, юноши, отцы, это все духовный возраст. Тогда как младенцы, это плотское состояние.Шутки шутить изволите???
Младенцы - это те, кто минимум родился! Имеется в виду рождение свыше.
Родиться-то родились, но познаний - ноль!
Но тем не менее - родились, иначе Иоанн их никогда не назвал бы детьми.
Так что проехали, ваши трепыхательства...
И т.д и т.п Все это тро-ло-ло...
Потому и не понимаете сказанного мной...
Мудрость проповедуется тогда, когда есть утверждение в вере, чего у младенцев нет, потому они и плотские, носимые ветром, облака безводные и т.д и т.п
Цитата из Библии:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
А чтобы чувства навыком приучить к правильному различению добра и зла - требуется сперва - выучиться тому что такое добро и что такое зло, и чем они друг от друга отличаются. И уже после этого начать в жизни применять сии знания, на практике, с тем чтобы приучить себя жить согласно этих заповедей.
И вот тогда, т.е. когда вырастешь до юноши. Вот тогда и можно мудрость таким проповедовать. Я-же сейчас проповедую самое начало - тот критерий, что дает основу к различению добра и зла. А таким критерием был и остается Закон Моисея. Ибо иных критериев нет!
Павел недвусмысленно дал понять: "Законом познается грех!"
Так что то, что делаю я - это пытаюсь расказать младенцам - что есто добро и есть зло и граница между ними, не в неких "образно-туманно-якобыдуховных" рассуждениях, а во вполне осязаемых заповедях Закона Моисея.
Так зачем же вы всех призываете идти учиться? Не потому ли что никакого явления духа и силы вы явить не можете?
Или все-таки подумаете, что явление Духа и Силы вовсе не в количестве последователей...
Я привела вам текст 1Ин, ваши обвинения беспочвенны. Снова вы за старое, Кадош?
То что вы извратили слова Иоанна по поводу детей, еще вовсе не говорит за то, что ваше понимание истинное. Скорее наоборот - свидетельствует о том, что ваше понимание неверно.
Поэтому заявления типа - сверьте свое понимание с моим - минимум некорректно!!!
Идите учитесь это слова вразумление от Кадоша и не больше, а ваши слова детей Божьих мало интересуют
rebenokAvraama, я ведь даже не оспариваю ваше рождение.
Родились, и слава Богу!
Растите...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
В связи с вашими попытками доказать что я пропащий грешник, вспоминаю троицу друзей, которые пришли к своему другу - утешать...А потом как начали "утешать"...горе-утешители.
Люба, вы либо вообще не в теме, либо откровенно издеваетесь, либо не понимаете.
Повторюсь: Итак - я ПРОЩЕН и БЕЗГРЕШЕН!
А вы, в своем воображении, вольны понимать эти мои слова так как вам угодно!
Главное в том, что я точно знаю, что именно я имел в виду, когда их говорил.Последний раз редактировалось Уверовавший; 03 February 2012, 08:36 AM.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
.
-
-
-
Комментарий