ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
artemida-zan
Можете уважать, хотя бы - мнение и выбор Бога,
А Вы выбираете места, утешающие вас, "Итак, весь Израиль спасется", не понимая духовно этих слов. Как никто из язычников не может спастись заслугами своих предков. Этим Вы показываете, что Евангелие вам закрыто. Но все ж мы надеемся, что в одно прекрасное время, хоть кому-то из противящихся Евангелию, будет открыто Господом.
Как был Его народ - избранным, так и остался. Так как и для нас, людей всегда останутся, родными и любимыми - наши дети, даже если они и были непослушны.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
artemida-zan
Да, помните места в Писании, где говорится: сначала иудея, потом эллина. Здесь видно кто - первый
"Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом Эллина!
Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых Иудею, потом и Эллину". Рим.2:9:10
Это говорит не о перманентном первенстве (непрерывном, бесконечном), а о том, кому был дан закон, с тех больше спрос.
Да и вот это событие оченьчётко говорит о том, кто иудеи для Господа:
Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».
Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».
И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
Запомните это место из Писания хорошо, особенно, пребывая в этой теме и возьмите себе в пример, эту женщину, обратившуюся к Иисусу, как - образец для подражания и знания своего места.
"Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями...Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?..Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их".
И посмотрите внимательно, как Иисус отреагировал на её понимание своего места, по сравнению с теми ради которых Он был послан.
Её скромное и смиренное поведение - Ему явно понравилось.
Так и мы должны поступать
чтобы Он потом и нам сказал, как ей сказал: о, serenkiy081! - велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Уверовавший
Ладно если бы он хоть Писания знал, так нет же гнёт свою линию совершенно не представляя сути, зато на оскорбления он горазд
А раз у нас такая тема - будем приводить из Писания доказательства, оправдывающие суть нашей темы. Дожили, что модераторы приходят и стирают нашу писанину.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Уверовавший
Оно ему как запечатанная книга. И, вообще, предлагаю не вступать с ним больше в полемику, а то это превращается в непристойное переругивание, о чем Павел предупреждал.
А раз у нас такая тема - будем приводить из Писания доказательства, оправдывающие суть нашей темы. Дожили, что модераторы приходят и стирают нашу писанину.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Время тратим на пустые споры, вместо того, чтобы совершенствоваться в познании Господа нашего Иисуса Христа.
В послании к Ефесянам, Павел говорит о том, что нет различия между язычниками и Иудеями: те и другие погрязли во грехах:
"И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя. господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда, по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
и нас (как и вас), мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены,-
и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе...
Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, - Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.
Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять". Еф.2:1-10
Далее Павел говорит, что некогда мы были "язычниками по плоти", и нас называли "необрезанными", те, которые были обрезаны плотским обрезанием, т.е совершаемым руками.
Мы считались безбожниками, не имели надежды на спасение, чужды заветов обетования. Но Иисус Христос освятил Кровью Своею и тех и других. Разрушил преграду, стоявшую между теми и другими, убив вражду на кресте.
Теперь нечем хвалиться Иудеям - обрезание действительно только нерукотворное. Иисус примирил с Богом и тех и других. Придя, благовествовал мир и дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.
Еф.2:19:22 "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы. но сограждане святым и Свои Богу".
И устраиваемся в жилище Божием духом, то есть в Церкви Божией.
Кто хочет выслушивать оскорбления от тех, в ком действует дух противления, между которыми и Павел жил когда-то, может вступать с ними в полемику.
А если они, все еще надеются на родословную по плоти от Иисуса Христа, считая себя родными ему, то Бог пришел в Своей плоти, Свое семя поместил в Марию прямо "в чреве", которое она просто выносила и родила. Потому что Он пришел в "подобии" плоти греховной и "по виду" став как человек. Бог не имеет национальности.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
-
... А в ангелах (чтоб их видеть).... - просто нет нужды.
А вам ?На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...Комментарий
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий