ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир П.
    Ветеран

• 31 March 2008
    • 14701

Сообщение от serenkiy081
    Дорогая моя ... Все ваши слова о братстве и единстве Израиля с язычниками зачёркнуты вашим устоявшимся (закостенелым) мировозрением об избранности Израиля, как отделённого и особого народа в сравнении с другими народами земли со времини образования церкви Божей.
    Скажите - Бог любит еврея больше, чем белоруса с эстонцем ?
    Скажите ,а Вы когда нибудь сможете отличать Бога от ангела или это для Вас слишком сложно?
    На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

artemida-zan
      Можете уважать, хотя бы - мнение и выбор Бога,
      Мы уважаем выбор Бога, и знаем, что Он нелицеприятен. Какое отношение Вы или Йицхак, имеете к верным Богу евреям, жившим столетия назад? Иез.14 почитайте на досуге. Оттуда Вы узнаете, что каждый будет спасен (если он, конечно предопределен Богом от начала для спасения) лично, а не коллективно.

А Вы выбираете места, утешающие вас, "Итак, весь Израиль спасется", не понимая духовно этих слов. Как никто из язычников не может спастись заслугами своих предков. Этим Вы показываете, что Евангелие вам закрыто. Но все ж мы надеемся, что в одно прекрасное время, хоть кому-то из противящихся Евангелию, будет открыто Господом.

Как был Его народ - избранным, так и остался. Так как и для нас, людей всегда останутся, родными и любимыми - наши дети, даже если они и были непослушны.
      "Евреям" почитайте, а не фантазируйте.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

artemida-zan
        Да, помните места в Писании, где говорится: сначала иудея, потом эллина. Здесь видно кто - первый
        Помним, помним, в отличие от Вас, которая только слышала звон... Исследуйте Писание, Артемида, ведь Вы хотите иметь жизнь вечную? Напомню конкретно, это место о первенстве Иудеев:

"Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, потом Эллина!
        Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых Иудею, потом и Эллину". Рим.2:9:10

Это говорит не о перманентном первенстве (непрерывном, бесконечном), а о том, кому был дан закон, с тех больше спрос.

Да и вот это событие оченьчётко говорит о том, кто иудеи для Господа:
        А это место осталось без Вашего внимания?

Рим.9:6 «Но не то, чтобы слово Божие не сбылось. Ибо не все те «Израильтяне», которые от Израиля».

Рим.2:28,29 «Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренне таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога».

И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
        Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
        Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
        А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
        Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
        Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
        Тогда Иисус сказал ей в ответ: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь ее в тот час.
        Странно, да? Но исцеления происходили, основном, у язычников. Потом, Бог передумал и пошел к псам? А Вы говорите, что Он слово держит...

Запомните это место из Писания хорошо, особенно, пребывая в этой теме и возьмите себе в пример, эту женщину, обратившуюся к Иисусу, как - образец для подражания и знания своего места.
        Мы, наоборот, считаем, что в Церкви Божией все равны, а Первородный - Иисус Христос:

"Ибо, кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями...Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?..Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их".

И посмотрите внимательно, как Иисус отреагировал на её понимание своего места, по сравнению с теми ради которых Он был послан.
        Да, да, как это понравилось Ему, что Он забыл о детях и пошел спасать псов, учитесь быть смиренными...

Её скромное и смиренное поведение - Ему явно понравилось.
        Стараемся...

Так и мы должны поступать
        Дык, и мы о том же...

чтобы Он потом и нам сказал, как ей сказал: о, serenkiy081! - велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему.
        Помолитесь и Вы за Серенького, чтобы уже наверняка...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

Уверовавший
          Ладно если бы он хоть Писания знал, так нет же гнёт свою линию совершенно не представляя сути, зато на оскорбления он горазд
          Оно ему как запечатанная книга. И, вообще, предлагаю не вступать с ним больше в полемику, а то это превращается в непристойное переругивание, о чем Павел предупреждал.

А раз у нас такая тема - будем приводить из Писания доказательства, оправдывающие суть нашей темы. Дожили, что модераторы приходят и стирают нашу писанину.

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от lubow.fedorowa
            Уверовавший
            Оно ему как запечатанная книга. И, вообще, предлагаю не вступать с ним больше в полемику, а то это превращается в непристойное переругивание, о чем Павел предупреждал.

А раз у нас такая тема - будем приводить из Писания доказательства, оправдывающие суть нашей темы. Дожили, что модераторы приходят и стирают нашу писанину.
            Согласен............
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Время тратим на пустые споры, вместо того, чтобы совершенствоваться в познании Господа нашего Иисуса Христа.

В послании к Ефесянам, Павел говорит о том, что нет различия между язычниками и Иудеями: те и другие погрязли во грехах:

вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим, в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по воле князя. господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления, между которыми и мы все жили некогда, по нашим плотским похотям, исполняя желания плоти и помыслов, и были по природе чадами гнева, как и прочие, Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,

и нас (как и вас), мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатию вы спасены,-

и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе, дабы явить в грядущих веках преизобильное богатство благодати Своей в благости к нам во Христе Иисусе...

Ибо благодатию вы спасены через веру, и сие не от вас, - Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.

Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять". Еф.2:1-10

Далее Павел говорит, что некогда мы были "язычниками по плоти", и нас называли "необрезанными", те, которые были обрезаны плотским обрезанием, т.е совершаемым руками.

Мы считались безбожниками, не имели надежды на спасение, чужды заветов обетования. Но Иисус Христос освятил Кровью Своею и тех и других. Разрушил преграду, стоявшую между теми и другими, убив вражду на кресте.

Теперь нечем хвалиться Иудеям - обрезание действительно только нерукотворное. Иисус примирил с Богом и тех и других. Придя, благовествовал мир и дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.

Еф.2:19:22 "Итак, вы уже не чужие и не пришельцы. но сограждане святым и Свои Богу".

И устраиваемся в жилище Божием духом, то есть в Церкви Божией.

Кто хочет выслушивать оскорбления от тех, в ком действует дух противления, между которыми и Павел жил когда-то, может вступать с ними в полемику.

А если они, все еще надеются на родословную по плоти от Иисуса Христа, считая себя родными ему, то Бог пришел в Своей плоти, Свое семя поместил в Марию прямо "в чреве", которое она просто выносила и родила. Потому что Он пришел в "подобии" плоти греховной и "по виду" став как человек. Бог не имеет национальности.

Комментарий

• EverXXI
                ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                • 764

Долго же Вы с мыслями собирались, что оппоненты подзабыли, о чем шла речь
                .
                Ну если Вы сидите круглосуточно
                на этом сайте, то я - нет!
                К сожалению, я не еврей
                и в Израиле ни разу не был...
                http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Владимир П.
                  Скажите ,а Вы когда нибудь сможете отличать Бога от ангела или это для Вас слишком сложно?
                  Я даже знаю, когда будет это самое "когда нибудь"...
                  А пока:
                  Бога не видел никто, никогда...
                  ... А в ангелах (чтоб их видеть).... - просто нет нужды.
                  А вам ?

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от EverXXI
                    Будь готов !
                    Всегда готов !
                    А вас, что - ветром (иногда) привеевает сюды ? (что ли...)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от EverXXI
                      Представляю, сколько сайтов посещаете, чтобы сделать круг - всех обежать, да еще по нескольку тем, наверное . Ответ-то когда ждать? Где-то через полмесяца . Ладно, ладно, бегите, уж...

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от serenkiy081
                        Я даже знаю, когда будет это самое
                        "когда нибудь"...

А пока:
                        Зато мы видим ,как применяется термин Бог.Вы на основании чего его применяете ,от балды?

А вам ?
                        Мы рассуждаем о них и разве плохо когда наши рассуждения будут чего-либо стоить,то есть отличаться от фантазий?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от serenkiy081
                          Я даже знаю, когда будет это самое "когда нибудь"...
                          А пока:
                          А вам ?
                          Владимир, видимо, здесь сравнивает насколько славнее Иудеи язычников... Или опять вопрос невпопад.

Комментарий

• EverXXI
                            ХРИСТИАНСКИЙ СИОНИСТ

• 04 January 2011
                            • 764

Представляю, сколько сайтов посещаете, чтобы сделать круг - всех обежать, да еще по нескольку тем, наверное . Ответ-то когда ждать? Где-то через полмесяца?
                            И что? Соскучились штоль?
                            К сожалению, я не еврей
                            и в Израиле ни разу не был...
                            http://facebook.com/aleksandr.efimov3

Комментарий

• Владимир П.
                              Ветеран

• 31 March 2008
                              • 14701

Владимир, видимо, здесь сравнивает насколько славнее Иудеи язычников... Или опять вопрос невпопад.
                              Да, Вы как часто это делаете опять мимо...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Владимир П.
                                Зато мы видим ,как применяется термин Бог.Вы на основании чего его применяете ,от балды?
                                Мы рассуждаем о них и разве плохо когда наши рассуждения будут чего-либо стоить,то есть отличаться от фантазий?
                                Резонерство.

Комментарий

Обработка...