ИЗРАИЛЬ БОЖИЙ В ПРОРОЧЕСТВЕ

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от lubow.fedorowa
    Иоанн Креститель обращался к таким, как ты, фарисеям, а не к язычникам.
    )))))))))))))))))))))
    Аха.
    А когда Ап.Павел писал "Итак, кто во Христе, тот новая тварь" - это он обращался только к коринфянам (а Вы такая же коринфянин, как императрица Японии).

А когда Ап. Иаков писал "в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" - это он обращался только к колоссянам (а Вы такая же колоссянин, как Чингачгук Большой змей).

А когда Ап.Павел писал "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников" - это он обращался только к Тимофею (а Вы такая же Тимофей, как Иван Грозный).

Вывод:
    - или: о Вас в Писаниях и слова нет, и Вы ни к Христу, ни к спасению, ни к новой твари ни с какого бока, бо не коринфянин, не колоссянин, не Тимофей;
    - или: изволили лицемерно изолгаться.

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

ибо ты народ святый у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой,чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.

вы будете у Меня народом избранным из всех племен, ибо вся земля Моя; вы будете у Меня царственным священством и народом святым (с)

Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.

Ты забываешь, что говоря так, Бог имел ввиду тот духовный остаток евреев, которые не преклоняли и не преклонят колена пред Ваалом и плюс остаток из язычников. Нооткрыл эту тайну, придя во плоти сначала Апостолам, а через них и всему миру,но ты-то тут при чем...не знаю...с какого боку (с).
      Вы верно написали. Приведу ещё некоторые стихи Исаии, где он говорит об обетовании и кому предназначено это обетование:
      19 Вот,Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать? Я проложу дорогу в степи, реки в пустыне.
      20 Полевые звери прославят Меня, шакалы и страусы, потому что Я в пустынях дам воду, реки в сухой степи, чтобы поить избранный народ Мой.
      21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
      (Ис.43:18-21)

Никто не отменял заповеди и нужно их знать. Знали и насмехались и получали по заслугам:
      5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
      (Исх.20:5)

2 зачем вы употребляете в земле Израилевой эту пословицу, говоря: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина"?
      3 Живу Я! говорит Господь Бог, - не будут вперед говорить пословицу эту в Израиле.
      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
      (Иез.18:2-4)

Теперь вернёмся вновь к Ис.43:18-21: Вот, Я делаю новое; ныне же оно явится; неужели вы и этого не хотите знать?
      И что же у нас относится к новому? Это тот народ, который будет возвещать Славу Бога в истине:
      21 Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою.
      22 А ты, Иаков, не взывал ко Мне; ты, Израиль, не трудился для Меня.
      (Ис.43:21,22)

Но как видно выше Израиль не то делал. Читаем далее:
      27 Праотец твой согрешил, и ходатаи твои отступили от Меня.
      28 За то Я предстоятелей святилища лишил священства и Иакова предал на заклятие и Израиля на поругание.
      (Ис.43:27,28)

Как изглаживается грех по Писанию в контексте?
      25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну: (Ис.43:25)

Приведу стихи в пример как изглаживаются грехи у людей, которые отступили от пути Господа. Некоторые евреи и христиане поймут, почему не даю толкование.
      4 Ибо вот, все души - Мои: как душа отца, так и душа сына - Мои: душа согрешающая, та умрет.
      9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
      10Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но [это] было уже в веках, бывших прежде нас.
      11 Нетпамяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.
      (Еккл.1:9-11)
      7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
      (Еккл.12:7)
      23 Если есть у него Ангел-наставник, один из тысячи, чтобы показать человеку прямой[путь] его, -
      24 [Бог] умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.
      25 Тогда тело его сделается свежее, нежели в молодости; он возвратится к дням юности своей.
      26 Будет молиться Богу, и Он - милостив к нему; с радостью взирает на лице его и возвращает человеку праведность его.
      27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
      28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
      29 Вот,все это делает Бог два-три раза с человеком,
      (Иов.33:22-29)
      19 Где путь к жилищу света, и где место тьмы?
      20 Ты,конечно, доходил до границ ее и знаешь стези к дому ее.
      21 Ты знаешь это, потому что ты был уже тогда рожден, и число дней твоих очень велико.
      (Иов.38:19-21)
      6 И язык- огонь, прикраса неправды; язык в таком положении находится между членами нашими, что оскверняет все тело и воспаляет круг жизни, будучи сам воспаляем от геенны.
      (Иак.3:6)

Может из евреев кто-то подскажет, есть ли ещё какой-то путь изглаживания грехов у отступников Божьих?
      7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет:
      8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
      (Гал.6:7,8)
      31 за то и будут они вкушать от плодов путей своих и насыщаться от помыслов их.
      32 Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их,
      33 а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла".
      (Прит.1:31-33)

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Йицхак
        )))))))))))))))))))))
        Аха.
        А когда Ап.Павел писал "Итак, кто во Христе, тот новая тварь" - это он обращался только к коринфянам (а Вы такая же коринфянин, как императрица Японии).

А когда Ап. Иаков писал "в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" - это он обращался только к колоссянам (а Вы такая же колоссянин, как Чингачгук Большой змей).

А когда Ап.Павел писал "Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришел в мир спасти грешников" - это он обращался только к Тимофею (а Вы такая же Тимофей, как Иван Грозный).

Вывод:
        - или: о Вас в Писаниях и слова нет, и Вы ни к Христу, ни к спасению, ни к новой твари ни с какого бока, бо не коринфянин, не колоссянин, не Тимофей;
        Йицхак Абдурахман ибн Хаттаб! Ты будешь не ты, если не выкрутишься ха-ха-ха...
        Как обетования - так кто вы тут такие, бесопоклонники понабежали, а как обличение от Иоанна Крестителя - так это и вам, язычники, не отвертитесь...
        Нет, дружок, обращение это было к Иудеям, а именно к фарисеям. А также такие ласковые слова: "Порождения ехиднины...".
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Нет, дружок, обращение это было к Иудеям
          А обращение к коринфянам, колоссянам и Тимофею было к коринфянам, колоссянам и Тимофею.
          Не тратьте себя.
          А также такие ласковые слова: "Порождения ехиднины..."
          Аха. Жертва сильно дальнего перевода.
          То-то Иисус говорит Апостолам: "итак будьте мудры, как ехидны" (это для невежд, не знающих перевод ц.-славянского слова "ехидна")

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Владимир П.
            Да есть много аргументов за то что Галльское и Галилейское море одно и тоже...
            если сильно захотеть - то и Израиль превратится в Испанию...)))))
            Галя, раз Оля не хочет просвящать нас, то набери сама по поисковику "сионизм" и прочитаешь, и о прошлом, и о нынешнем.
            ага - главное выбрать источник по вкусу - и сразу получишь все то, чего желаешь...))
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Йицхак
              А обращение к коринфянам, колоссянам и Тимофею было к коринфянам, колоссянам и Тимофею.
              И к Любови Федоровой тоже, доволен? 5 поставишь?

Аха. Жертва сильно дальнего перевода.
              То-то Иисус говорит Апостолам: "итак будьте мудры, как ехидны" (это для невежд, не знающих перевод ц.-славянского слова "ехидна")
              А в чем несогласие? Что перевод подкачал? Можно заменить на "змеиное отродье", так больше нравится?

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Владимир П.
                Ветеран

• 31 March 2008
                • 14701

Сообщение от Ольга К.
                если сильно захотеть - то и Израиль превратится в Испанию...)))))
                Вы видимо очень плохо хочете сформулировать нечто похожее на аргумент против...Я уже говорил что мы можем провести сравнительный анализ версий,который явно не в пользу Палестины.Если Вы живете по принципу не верь глазам своим,то сия методика не поддается опровержению...
                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Ольга К.
                  ага - главное выбрать источник по вкусу - и сразу получишь все то, чего желаешь...))
                  Подскажи источник, который тебя устраивает...

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Владимир П.
                    Вы видимо очень плохо хочете сформулировать нечто похожее на аргумент против...Я уже говорил что мы можем провести сравнительный анализ версий,который явно не в пользу Палестины.Если Вы живете по принципу не верь глазам своим,то сия методика не поддается опровержению...
                    именно так - вы не верите Писанию.
                    Евреи не могли чесануть аж во Францию...)))) далековато будет...если же об"являть Христа выжившим после креста - значит - об"являть Его лжецом.
                    Или у вас другие теории?)))
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

И к Любови Федоровой тоже, доволен?
                      )))))))))) Типо, слова Иоанна иудеям - только иудеям, а вот слова Павла коринфянам, колосянам и Тимофею - это еще и Любови Фёдоровой?
                      Боюсь, Вам придется перебиться: я послания ни к какой Федоровой не знаю, и если слова Иоанна только иудеям - то Федорова может пойти погулять, бо она не коринфянин, не колоссянин и уж тем более не Тимофей.
                      Можно заменить на "змеиное отродье", так больше нравится?
                      Можно. А еще можно заменить на "будьте хитромудры как гады"

Комментарий

• Владимир П.
                        Ветеран

• 31 March 2008
                        • 14701

Сообщение от Ольга К.
                        именно так - вы не верите Писанию. Евреи не могли чесануть аж во Францию...)))
                        При чем здесь евреи?Христос сын плотника.Какой лес в Палестине? Нет там древнего города Назарета.Какие свиньи,какое Галльское(Галилейское) море?
                        Последний раз редактировалось Владимир П.; 20 December 2011, 07:34 AM.
                        На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))) Типо, слова Иоанна иудеям - только иудеям, а вот слова Павла коринфянам, колосянам и Тимофею - это еще и Любови Фёдоровой?
                          Боюсь, Вам придется перебиться: я послания ни к какой Федоровой не знаю, и если слова Иоанна только иудеям - то Федорова может пойти погулять, бо она не коринфянин, не колоссянин и уж тем более не Тимофей.Можно. А еще можно заменить на "будьте хитромудры как гады"
                          Я натравила на тебя "педагога", он тебе покажет Кузькину мать, а от меня уже отстань...

Комментарий

• GALIN_ka
                            Мир всем!!!

• 15 August 2010
                            • 1038

Сообщение от Ольга К.

В общем-то то ничего нового.Как всегда-всё со временем извращается.Кругом перегибы.Так и с сионизмом произошло.

Комментарий

• GALIN_ka
                              Мир всем!!!

• 15 August 2010
                              • 1038

Сообщение от Йицхак

)))))))))))))))))))))
                              Аха.

Вывод:

Позволю добавить:

Или:вы с выше перечисленными христианами едины во Христе Иисусе? У вас один Дух?

Так надо было спросить.
                              И ответ:"Конечно. Мы едины в Духе,и всё,что говорилось и писалось для них-относится
                              ко всем христианам всех веков."

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от GALIN_ka
                                В общем-то то ничего нового.Как всегда-всё со временем извращается.Кругом перегибы.Так и с сионизмом произошло.
                                Галина, ты ничего конкретного сказать не хочешь?

Комментарий

Обработка...