Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дальнобойщик
    В пути

• 29 December 2008
    • 2640

Ilia Krohmal
    Всё вяжется. Обрезание члена ну никак не связано с духовностью.
    Илья хочу задать Вам вопрос, почему в Писании проведена такая параллель, - обрезание крайней плоти и обрезание сердца.
    Что общего между этими двумя органами?
    Чтоб мир очистился от скверны,
    Для этого не надо много:
    Люби людей и слушай Бога.
    (Дальнобойщик)

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от Вито
      Ну естественно, за пределами Израиля действовали языческие законы,
      Упс...
      А как это умудрялись язычники такое вытворять ?
      14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
      (Рим.2:14)

Сообщение от Вито
      а в пределах Израиля действали заповеди Ноя для пришельцев,
      Упс...
      Тогда на кой ляд им нужно было обрезание ?

Сообщение от Вито
      так вот, когда давалось повеление на Иерусалимском Соборе, то дали именно Заповеди Ноя в краткой форме...
      Вы сейчас - таво... - взболтнули. Дасс.

Сообщение от Вито
      И что так какое отношение вы имеете к многим евреям?
      Упс...
      А как вот же это ?
      16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
      (Иоан.3:16)

Разве так написано ?
      16 Ибо так возлюбил Бог Израиль, что отдал Сына Своего Единородного, дабы только ЕВРЕИ верующие в Него, не погибли, но имели жизнь вечную.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 20 August 2012, 12:09 PM.

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от Дальнобойщик
        вадим39
        В,том то и дело, что после крестной смерти Христа, небо и земля прейшли. Как сказано в кн. Откр. " И увидел я новое небо и новую землю ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...". И нет уже ничего проклятого, что было проклято в Едеме, потому что Христос, примирил с Богом как небесное так и земное.
        Вы шутник однако.....
        Обоснуйте ваше мнение.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от serenkiy081
          Упс...
          А как это умудрялись язычники такое вытворять ?
          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          (Рим.2:14)
          Совесть дружок совесть,некоторые язычники могут исполнять требования закона посредством совести.
          Упс...
          Тогда на кой ляд им нужно было обрезание ?
          Им не надо было обрезание принимать, если пришелец принимал обрезание он терял статус пришельца и становился как природный житель, т.е. еврей. Поэтому пришельцы врат исполняли заповеди Ноя и суббота им тоже вменялась.
          А как вот же это ?
          16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы ВСЯКИЙ верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Разве так написано ?
          16 Ибо так возлюбил Бог Израиль, что отдал Сына Своего Единородного, дабы только ЕВРИЕ верующие в Него, не погибли, но имели жизнь вечную.
          Еврей верующий. "Я послан только к погибшим овцам дома Израилева."Мат.15:24 и "Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,"
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Дальнобойщик
            В пути

• 29 December 2008
            • 2640

serenkiy081
            А как вот же это ?
            serenkiy081 в этом стихе не сказано, что Бог возлюбил человека. Об этом говорится в других стихах. Что возлюбил Бог, подумайте?
            Для этого не надо много:
            (Дальнобойщик)

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

вадим39
              В,том то и дело, что после крестной смерти Христа, небо и земля прейшли. Как сказано в кн. Откр. " И увидел я новое небо и новую землю ибо прежнее небо и прежняя земля миновали...". И нет уже ничего проклятого, что было проклято в Едеме, потому что Христос, примирил с Богом как небесное так и земное.
              Выгляньте за окно и посмотрите небо и земля ещё на месте стоят???
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от kLeonid
                То есть вы хотите сказать что прямое значение этой заповеди уже утрачена?
                Смотря для кого. ЧЕЛОВЕК, который ныне находится во власти буквы имеет господином над собой буквальное (прямое) значение заповеди. ЧЕЛОВЕК, который находится во власти Христа Божьего, имеет над собой Господином ЕГО = толкователя СКРЫТОГО значения заповеди. Власть Христа не приходит иначе, как через ИСПОЛНЕНИЕ буквального значения заповеди. Власть Христа в человеке является ЗНАМЕНИЕМ исполнения им заповеди.
                Вот только ВНЕШНЕ все выглядят одинаковыми. Отличаются только исповеданием. А ведь Иисуса Христа можно исповедовать своим Господом только Духом Святым. А Он - Один на всех. Поэтому, того, кто исповедует Иисуса Господом ИНЫМ духом = сразу видно, потому что Его помазание ИСТИННО и не ложно.
                Последний раз редактировалось professor_; 20 August 2012, 12:34 PM.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Дальнобойщик
                  В пути

• 29 December 2008
                  • 2640

вадим39

Вы шутник однако.....
                  Обоснуйте ваше мнение.
                  Бытие гл.3. "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Откр. гл.6. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

Небо - образ Ветхого завета пришедшего от Бога Завет был написан на свитках.

Откр. гл.21. 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

А Вы все чего ждете, какой такой новой земли или неба?

Новая земля, это новое состояние, когда на землю пришло СПАСЕНИЕ.
                  Новое небо это Новый завет, заменивший Ветхий.
                  Последний раз редактировалось Дальнобойщик; 20 August 2012, 12:58 PM.
                  Для этого не надо много:
                  (Дальнобойщик)

Комментарий

• Дальнобойщик
                    В пути

• 29 December 2008
                    • 2640

1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.
                    2 И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего.
                    3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
                    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
                    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.

Вспомните последние слова Христа на кресте.
                    Это сказано в настоящем и в прошедшем времени, а не в будущем.
                    Для этого не надо много:
                    (Дальнобойщик)

Комментарий

• professor_
                      Старец

• 16 April 2010
                      • 9730

вадим39
                      К сожалению, очень многие христиане (может быть наученные еретиками) до сих пор считают, что земля проклята и должна сгореть, поэтому они очень боятся сгореть вместе с ней и стремятся улететь на небо. Вот только закавыка: космонавтов все меньше и меньше и новые средства не выделяются на их подготовку...
                      С Любовью.
                      Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Ilia Krohmal
                        Илья хочу задать Вам вопрос, почему в Писании проведена такая параллель, - обрезание крайней плоти и обрезание сердца.
                        Что общего между этими двумя органами?
                        Наверное связь через слово вера. Верующий ОРГАНАМИ (головой, например) обрезает органы, а верующий сердцем - обрезает сердце.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

вадим39

Бытие гл.3. "17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;

Откр. гл.6. 14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.

Небо - образ Ветхого завета пришедшего от Бога Завет был написан на свитках.

Откр. гл.21. 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.

А Вы все чего ждете, какой такой новой земли или неба?

Новая земля, это новое состояние, когда на землю пришло СПАСЕНИЕ.
                          Новое небо это Новый завет, заменивший Ветхий. А вы все чего ждете? Какой такой новой земли или неба?
                          Где скованный сатана,? где 1000 лет царствия ?, где осужденная "блудница" ?, И наконец откровение было дано после распятия Христа куда вы к Адаму рванули ?!
                          1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
                          (Откровение Иоанна Богослова 1:1) не смешите друг.

Комментарий

• вадим39
                            Ветеран

• 06 July 2012
                            • 1418

.................
                            Последний раз редактировалось вадим39; 20 August 2012, 01:40 PM.

Комментарий

• Дальнобойщик
                              В пути

• 29 December 2008
                              • 2640

вадим39
                              Где скованный сатана,? где 1000 лет царствия ?, где осужденная "блудница" ?, И наконец откровение было дано после распятия Христа куда вы к Адаму рванули ?!
                              1. Откровение Иисуса Христа, которое дал Ему Бог, чтобы показать рабам Своим, чему надлежит быть вскоре. И Он показал, послав оное через Ангела Своего рабу Своему Иоанну
                              (Откровение Иоанна Богослова 1:1) не смешите друг.
                              А что значит скованный сатана? Скажите, воскресение первое было или будет? Вскоре это когда, через 3 или 5 тысяч лет?
                              Для этого не надо много:
                              (Дальнобойщик)

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

вадим39А что значит скованный сатана? Скажите, воскресение первое было или будет? Вскоре это когда, через 3 или 5 тысяч лет?
                                Я вам что пророк ?! Я просил вас обосновать столь ГРОМКОЕ заявление......и что тут получилось ?! Правильно - Н И Ч Е Г О ! Поэтому все вопросы к вам, а не ко мне. Знаете скажите.

Комментарий

Обработка...