Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от Ilia Krohmal
    Совершенно верно. Свободен.
    Человек, совершаюий подобные поступки, судится иным судьей, и иными способами.
    Не оправдывающие, а исполняющие во Христе Иисусе.
    Вы считаете, что эти заповеди по букве не надо исполнять? "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
    19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
    Теперь христианам можно нарушать эти заповеди по букве, то есть красть, обманывать???
    Затем, детоводитель сменяется Царём, Который управляет не буквою, а духом.
    Так Царь и учил соблюдать букву.
    Я очень хочу, чтобы Вы проникли в глубину закона и постигли его откровение.
    Я дам Вам сейчас ссылки на несколько постов в этой теме, которые содержат твёрдую пищу.
    Всё что вы пишите есть полная чепуха, таких как вы я встречал много. Повыдёргивали для исполнения, то что вам удобно из Библии для того, чтобы нарушать принципы закона, которые вам просто не удобны. Делаете всё чтобы нарушать Волю Бога выраженную в законе.
    Последний раз редактировалось Вито; 17 August 2012, 05:24 AM.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Вито;3742512[QUOTE
      ]Не оправдывающие, а исполняющие во Христе Иисусе.
      Вы считаете, что эти заповеди по букве не надо исполнять? "Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя."Мат.19
      Теперь христианам можно нарушать эти заповеди по букве, то есть красть, обманывать???
      Живущие под Моисеем имеют судию - Моисея.
      Живущие вне Моисея имеют Судию - Закон Духа Жизни.

Вам же было показано, что внешних человеков судит Бог, а не Моисей.
      Так Царь и учил соблюдать букву.
      Нет, не учил.
      Всё что вы пишите есть полная чепуха, таких как вы я встречал много. Повыдёргивали для исполнения, то что вам удобно из Библии для того, чтобы нарушать принципы закона, которые вам просто не удобны. Делаете всё чтобы нарушать Волю Бога выраженную в законе.
      Вы проявили неуважение к собеседнику. Притом, Вы не прочитали.
      Поэтому я оставляю за собой право комментировать Ваши посты жёстче, без пояснений ради немощи Вашего сознания.

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Живущие под Моисеем имеют судию - Моисея.
        Не Моисей судья, а Бог, а Он дал закон Моисеев народу. И все люди будут судимы по закону Моисееву. "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2
        Слава Богу, чтобы вы не говорили, но Бог всех людей будет судить по этому закону в него входит и суббота.
        Живущие вне Моисея имеют Судию - Закон Духа Жизни.
        Закон духа жизни это такая закономерность при которой в верующем человеке исполняются требования закона.Рим.8:4
        Нет, не учил.
        ОН чётко сказал: "Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
        ."Мат.19
        Вам сделать ещё больше, чтоб видней было?
        Христос чётко указал соблюдать заповеди и процетировал БУКВУ.
        Вы проявили неуважение к собеседнику. Притом, Вы не прочитали.
        У Вам лично у меня большое уважение, но к чепухе которую вы пишите я воспринимаю как ложь, бо оная противоречит Библии.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

Сообщение от Вито
          "
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          "Исх.20
          Это притчевый язык, скрывающий откровение Декалога.
          Человек, который буквально воспринимает эти слова, есть раб буквы и лжёт на истину.
          Истина такова: ни одна черта из закона не прейдёт, пока не исполнится всё.

Воспринимающий буквально, бесчестит слова Христа, которые Он сказал об откровении закона.
          Ибо нет ныне ни рабов, ни рабынь, ни ослов, ни волов в кажом доме.
          Не у всех есть сыны и дочери, не везде пребывают пришельцы.

А было сказано:
          "Ни одна черта не прейдёт, пока не исполнится всё"
          Что же, Иисус лжёт?

Буквальный закон не может исполниться, потому что он не пророчество, которое имеет своё начало и завершение.
          Закон каждое утро начинается заново.

А вот откровение закона - это наставление в вере для внутреннего и внешнего человека; и это наставление направляет человека в совершенство.
          Слова Иисуса "пока не исполнится всё" подразумевают возрастание человека в познании Иисуса Христа и достижение совершенства.
          По достижении совершенства, исполнится всё.

Теперь о заповеди:
          не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          Сын - это символ собственного духовного опыта и знаний в деле богопознания.
          Дочь - символ собственных помышлений, человеческих идей и устремлений в деле богопознания.

Раб - чужой духовный опыт, не пережитый лично, но используемый в богопознании.
          Рабыня - чужые мысли и помышления, не рождённые изнутри, но используемые в богопознании.

Вол - буква писания и буквальное учение.
          Осёл - духовное понимание, духовное восприятие.

Пришелец - временная трудность.

Все эти вещи, наполняющие внутреннее и именуемые делами, должны замолчать и отдыхать.
          И, замечу, это исполняется до йоты, ибо относится к каждому человеку.
          А не как у буквалистов - убирают из закона одно, так как оно неадекватно времени, и возносят другое.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 August 2012, 08:38 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

[QUOTE=Вито;3742631]
            Не Моисей судья, а Бог, а Он дал закон Моисеев народу. И все люди будут судимы по закону Моисееву. "Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
            12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы."Иак.2
            Слава Богу, чтобы вы не говорили, но Бог всех людей будет судить по этому закону в него входит и суббота.
            Буквальный декалог не имеет ко мне никакого отношения.
            Бог не будит меня судить по закону, данному через Моисея - ибо я не под законом.

ОН чётко сказал: "Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
            19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя
            ."Мат.19
            Вам сделать ещё больше, чтоб видней было?
            Не убивай.
            Относится к взаимоотношениям внешнего и внутреннего человека.

Внешний человек может убить, умертвить внутреннего человека - дух - злыми помыслами и буквой закона.
            Внутренний человек может убить внешнего человека - душу, ввергнув её в духовную смерть через духовный блуд.
            Это происходит, когда дух незрел и не совокупился со Христом.

Не прелюбодействуй.
            Четыре вида духовного блуда:

Измена внутреннего мужа - духа, своей жене, душе, - с другим духом.
            Измена жены - души, своему внутреннему мужу с другим духом.
            Измена жены - души, своему внутреннему мужу с иной душой.
            Измена Христу внутреннему, через совокупление невозрождённого духа с душою.

Не кради.
            Внутренний человек, дух, получает перед воплощением часть духовного имения Отца Небесного, которое он отдаёт внешнему человеку в долг для приобретения познания любви и истины.
            Используя это богатство для иных приобретений, или растрачивая его, внешний человек крадёт у Бога.

Не лжесвидетельствуй.
            Не называй истинного Христа Господом, прелюбодействуя (совокупляясь) с его ложным восприятием.

Почитай отца и мать.
            Почитай Отца своего небесного, и Матерь твою, Премудрость, которой Он всё сотворил: видимое, невидимое и тебя.

Люби ближнего своего как самого себя.
            Внешнему человеку ближний - внутренний человек; внутреннему человеку ближний - Христос внутренний, Слово.

Христос чётко указал соблюдать заповеди и процетировал БУКВУ.
            Буква относится только к Иудеям, состоящим под законом.
            Для христиан предназначено откровение этих заповедей.
            Для этого Иисус присовокупил к сказанным словам притчу о добром Самарянине, где объяснил Кто есть Ближний верующему человеку.
            У Вам лично у меня большое уважение, но к чепухе которую вы пишите я воспринимаю как ложь, бо оная противоречит Библии.
            Вникайте, Вито, в откровение закона.
            Оно перевернёт Вашу душу и изменит Ваше сознание.
            Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 August 2012, 08:49 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
              Отключен

• 21 August 2011
              • 11596

[QUOTE=Radugaduga;3742375]
              Декалог это не закон данный через Моисея, это нужно учитывать! И! Буквальное правильное, не лукавое его исполнение по букве открывает благодать!
              Исполнение его откровения открывает благодать.
              Исполнение буквы декалога открывает осуждение. Здесь принципиально и строго.

По этому буквальное исполнение декалога открывает благодать, если только по честному.
              Если декалог можно исполнит честно, тогда вера не нужна. Человек просто исполняет букву.
              Тогда и Христос распятый не нужен.

Благодать и истина произошли через Иисуса Христа.
              Через Моисея пришёл закон. Разница - как между трупом и живым.
              И исполнение субботы как дня недели тоже, Я понимаю твое негодование, но это временно, проидет. Если сам не исполнял по букве, попробуй, другой день недели ничего не дает , только суббота.
              Наш друг Вито не исполняет субботу, но учит других, потому что ему интересно форумское общение.
              Если бы человек жил в том что он проповедует, то давно бы дошёл до самоосуждения и познания своего бессилия.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Это притчевый язык, скрывающий откровение Декалога.
                Человек, который буквально воспринимает эти слова, есть раб буквы и лжёт на истину.
                Истина такова: ни одна черта из закона не прейдёт, пока не исполнится всё.
                Воспринимающий буквально, бесчестит слова Христа, которые Он сказал об откровении закона.
                Ибо нет ныне ни рабов, ни рабынь, ни ослов, ни волов в кажом доме.
                Не у всех есть сыны и дочери, не везде пребывают пришельцы....

Декалог, по аналогии с законодательством государства это Конституция, то есть моральный принцип жизни, установленный Богом для человечества, а остальной свод законов Моисея это Административный, Уголовный, Гражданский, Церемониальный и иные кодексы с их статьями.
                Закон дан живым людям, для реальной жизни. И кто исполнил его по букве тот и праведник - подтверждение тому ВСЕ ПРОРОКИ учившие воли Божией, а не ваше пониманее . Все заповеди даны для исполнения !!!
                А для того чтоб их НЕ исполнять вы и написали то что написали.
                "Исполнится все" это значит буквал
                ьно исполнится все, а исполнится должно свидетельство Христа и пророков (закон)
                10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                (Откровение Иоанна Богослова 19:10)
                А человек жив - Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                (Св. Евангелие от Матфея 4:4) всякое слово Божие - закон,пророки,свидетельство.

6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. А Он не нарушал букву, а утверждал.

12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                (Откровение Иоанна Богослова 14:12,13)
                А вы что пишете ? ---- "Истина такова: ни одна черта из закона не прейдёт, пока не исполнится всё."
                А
                Иисус говорил другое-
                14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Св. Евангелие от Иоанна 15:14)
                Так что в вопросе "истины" у вас отклонение.

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Буквальный декалог не имеет ко мне никакого отношения.
                  Бог не будит меня судить по закону, данному через Моисея - ибо я не под законом.
                  Законом познаётся грех и если вы нарушаете принципы закона, то закон имеет власть над вами, хоть вы это отрицаете , но от этого вы никуда не денетесь.
                  Не убивай.

Внешний человек может убить, умертвить внутреннего человека - дух - злыми помыслами и буквой закона.
                  Внутренний человек может убить внешнего человека - душу, ввергнув её в духовную смерть через духовный блуд.

Не прелюбодействуй.
                  Четыре вида духовного блуда:

Измена внутреннего мужа - духа, своей жене, душе, - с другим духом.
                  Измена жены - души, своему внутреннему мужу с другим духом.
                  Измена жены - души, своему внутреннему мужу с иной душой.
                  Измена Христу внутреннему, через совокупление невозрождённого духа с душою.

Не кради.
                  Внутренний человек, дух, получает перед воплощением часть духовного имения Отца Небесного, которое он отдаёт внешнему человеку в долг для приобретения познания любви и истины.
                  Используя это богатство для иных приобретений, или растрачивая его, внешний человек крадёт у Бога.

Не лжесвидетельствуй.
                  Не называй истинного Христа Господом, прелюбодействуя (совокупляясь) с его ложным восприятием.

Почитай отца и мать.
                  Почитай Отца своего небесного, и Матерь твою, Премудрость, которой Он всё сотворил: видимое, невидимое и тебя.

Люби ближнего своего как самого себя.
                  Внешнему человеку ближний - внутренний человек; внутреннему человеку ближний - Христос внутренний, Слово.
                  Вы насочиняли всякую ерундень и делаете себя выше Бога, если бы Христос так понимал как вы то Он бы это так и сказал, а так Он прочитал именно букву не убей, не кради и так далее и самое важное богач именно Его понял буквально...
                  Под не убей Христос понимал не убей и так со всеми остальными заповедями закона.
                  Взоникает вопрос, теперь в Нвом Завете можно буквально УБИВАТЬ, КРАСТЬ? Жду ответа???
                  Буква относится только к Иудеям, состоящим под законом.
                  Буква относиться не иудеям, а к вам нарушителям закона. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                  Так что вы под законом нарушая субботу.
                  Для христиан предназначено откровение этих заповедей.
                  Это ваша личная выдумка и для того, чтобы отвергнуть заповеди Бога. Вы выдумали какие то откровения и лишь с одной целью, отменить Повеления Бога и уверяю вас за это вы отвечать перед Богом...
                  Как написано в Писании: "Вы отменили заповедь Бога преданием вашим.", так и вы...
                  Оно перевернёт Вашу душу и изменит Ваше сознание.
                  "Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю."Пс.118:113

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=вадим39;3742973]
                    Декалог, по аналогии с законодательством государства это Конституция, то есть моральный принцип жизни, установленный Богом для человечества, а остальной свод законов Моисея это Административный, Уголовный, Гражданский, Церемониальный и иные кодексы с их статьями.
                    Буквальный закон не имеет отношения к христианам.
                    Если христианин проталкивает исполнение закона данного через Моисея - то он блудник, изменяющий Христу.
                    "Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив...так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовы, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мёртвых"(Рим.7:4)

Закон дан живым людям, для реальной жизни. И кто исполнил его по букве тот и праведник - подтверждение тому ВСЕ ПРОРОКИ учившие воли Божией, а не ваше пониманее . Все заповеди даны для исполнения !!!
                    Пророки учили обращаться к закону и его откровению.
                    Ни один из адвентистов не смог в этой теме объяснить, что собой представляет откровение закона и, в частности, декалога.
                    Я объяснил, разжевал - но вместить они не в состоянии, потому что прилипли к букве.
                    А раз прилипли к букве, будут отвечать по букве.

И им придётся ответить, каким образом они будут по букве исполнять те заповеди декалога, которые отжили своё.
                    Закон дан живым людям, для реальной жизни.
                    Если Вы имеете в виду 613 заповедей, то такой человек не христианин. И говорить с ним не о чем.
                    А вот это заявление попирает крест Христов:
                    И кто исполнил его по букве тот и праведник
                    Это есть отвержение Нового завета и оскорбление Духа благодати.

"Исполнится все" это значит буквал
                    ьно .
                    исполнится все, а исполнится должно свидетельство Христа и пророков (закон)
                    Подгонка под ответ.
                    Закон 613-ти заповедей не содержит пророчеств.

Сказано: исполнится всё, указанное в законе.
                    В букве закона исполняться нечему, так как это инструкция повседневного пользования.
                    А откровение закона - это наставление в вере, для возрастания в Иисусе Христе.
                    Когда человек исполнит всё, указанное в откровении закона, человек достигнет совершенства.

10. Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
                    (Откровение Иоанна Богослова 19:10)
                    Только это не имеет отношения к букве закона.
                    А человек жив - Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
                    (Св. Евангелие от Матфея 4:4) всякое слово Божие - закон,пророки,свидетельство.
                    Из уст Божиих не исходит буква.
                    Уста Божии находятся внутри человека;
                    6. Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал. А Он не нарушал букву, а утверждал.
                    Это Вы сами натянули.
                    Он распял букву Самим Собою - а Вы говорите, что утверждал.
                    Он утверждал откровение закона.
                    А откровение закона - это тоже закон, только закон веры, закон Христов(Галатам 6:2).
                    12. Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                    Вот именно.
                    13. И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                    (Откровение Иоанна Богослова 14:12,13)
                    Делами закона пред Богом не оправдается ни одна плоть.
                    Есть дела веры, о которых здесь и говорится.
                    А дела веры - это труд бодрствования, пребывание в Духе, Слове и учении Нового завета.
                    А вы что пишете ? ---- "Истина такова: ни одна черта из закона не прейдёт, пока не исполнится всё."
                    А Иисус говорил другое-
                    14. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.(Св. Евангелие от Иоанна 15:14)
                    Так что в вопросе "истины" у вас отклонение
                    Иисус заповедал всего две заповеди: веровать в Сына Божия и любить друг друга как Он возлюбил нас. Вот и всё.
                    Эти две заповеди составляют основу Евангельскй веры.

Откровение же закона - закон Христов - представляет собой наставление в богопознании, имеющее целью привести человека в совершенство познания Сына Божия, в меру полного возраста Христова.
                    Ни одна черта из закона Христова не прийдёт, пока не исполнится в сынах Божиих.
                    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 August 2012, 07:36 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

[QUOTE=Вито;3742978]
                      Законом познаётся грех и если вы нарушаете принципы закона, то закон имеет власть над вами, хоть вы это отрицаете , но от этого вы никуда не денетесь.
                      Жизнь по духу имеет другого Судию: это не закон данный через Моисея, а Закон Духа Жизни.
                      Он действует в совершенстве.
                      А закон ничего не довёл до совершенства.

Закон Духа Жизни, состоящий из множества законов, управляет видимым и невидимым миром, и способен воздвигнуть судные обстоятельства и события, которые сделают своё дело.
                      Вы насочиняли всякую ерундень и делаете себя выше Бога, если бы Христос так понимал как вы то Он бы это так и сказал, а так Он прочитал именно букву не убей, не кради и так далее и самое важное богач именно Его понял буквально...
                      То что я написал - надо было читать и вникать, потому что каждый пункт обоснован писанием.
                      А так что остаётся? Говорить что это ерундень, лишь бы только остаться при своём
                      Под не убей Христос понимал не убей и так со всеми остальными заповедями закона.
                      Да что Вы?!
                      Вот пример рассуждений Иакова в русле закона Христова - то есть откровения декалога:
                      "Желаете - и не имеете; убиваете и завидуете - и не можете достигнуть"(Иак.4:2)
                      Так сколько человек они убили? Сколько трупов за их плечами?
                      Обратите внимание, как написано:
                      "Убиваете и завидуете"
                      Вы когда-нибудь видели буквального убийцу, который после того как убъёт, начинает завидовать?
                      Или, скрепя сердце, следует всё же признать, что здесь говорится об ином убийстве?
                      А ведь я объяснял Вам:
                      Не убивай.

Поэтому и говорится: убиваете и завидуете.
                      Возникает вопрос, теперь в Новом Завете можно буквально УБИВАТЬ, КРАСТЬ? Жду ответа???
                      Новый завет, как и всё писание, посвящено только богопознанию.
                      Вопросы буквальных краж, убийств и прочее, решаются двумя путями: видимым и невидимым.
                      Видимый путь - это наказание государства.
                      Невидимый путь (который потом становится весьма видимым) - это воспитующие суды Закона Духа Жизни.

Буква относиться не иудеям, а к вам нарушителям закона. "зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
                      Здесь Павел говорит об откровении закона - законе Христовом.
                      Возьмите стих 6 и 7, а также прочитайте стихи 9 и10.
                      Если не уразумеете что он имеет в виду, я объясню.
                      Это ваша личная выдумка и для того, чтобы отвергнуть заповеди Бога. Вы выдумали какие то откровения и лишь с одной целью, отменить Повеления Бога и уверяю вас за это вы отвечать перед Богом...
                      За откровение закона говорю не я, а пророки ветхого завета.
                      Как написано в Писании: "Вы отменили заповедь Бога преданием вашим.", так и вы..."Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю."Пс.118:113
                      То что я говорю - 100% обосновано писанием.
                      Но, поскольку Вы обленились и не прочитали каким образом писание раскрывает откровение декалога, то я возвращаю Вам Ваши слова.
                      Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 17 August 2012, 10:20 PM.

Комментарий

• Тамара1948
                        Завсегдатай

• 07 March 2010
                        • 596

Сообщение от Вито
                        Взоникает вопрос, теперь в Нвом Завете можно буквально УБИВАТЬ, КРАСТЬ? Жду ответа???
                        Как написано в Писании: "Вы отменили заповедь Бога преданием вашим.", так и вы..."Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю."Пс.118:113
                        Мы, сейчас, живем не по закону, а по БЛАГОДАТИ БОЖИЕЙ, ибо закон, как таковой, никто из людей исполнить не может.
                        Запорведи, которые дал нам БОГ, их исполняйте, не по своему ума заключению (человеческой мысли плоти), а по ЕГО ДУХУ, который в вас заложен, ДУХОМ СВЯТЫМ, ОН и исполняет, то, над чем и трудится, всякий, кто заПЕЧАТЬлен ИМ - ДУХОМ СВЯТЫМ!!!
                        Почему ГОСПОДЬ ИИСУС, ученикам говорит и изъясняет Писание, по ОТКРОВЕНИЮ, которое дал ЕМУ ОТЕЦ, а тем (внешним), все в притчах?
                        И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним все бывает в притчах; 12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи. 13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи? Мар.4:11-13
                        Так не будьте - внешними, а внутренними, по ДУХУ ОТКРОВЕНИЯ ИИСУСА ХРИСТА. Которое заложено в вас, о чем вы, даже еще и не догадываетесь - отложить прежний (образ мыслей), душевный, а облечься в НОВЫЙ ЗАВЕТ...
                        Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. Евр.8:13
                        Чтобы вы увидели НОВЫЙ, СВЯТЫЙ ИЕРУСАЛИМ -
                        И я, Иоанн, увидел святый город Иерусалим, новый, сходящий от Бога с неба, приготовленный как невеста, украшенная для мужа своего. Откр.21:2
                        orstom1948

Комментарий

• Ilia Krohmal
                          Отключен

• 21 August 2011
                          • 11596

............

Комментарий

• Radugaduga
                            Участник

• 30 July 2012
                            • 116

Буквальный закон не имеет отношения к христианам.
                            Если христианин проталкивает исполнение закона данного через Моисея - то он блудник, изменяющий Христу.

Ух ты, какмногослоф.

Что говорит Христос об Иоанне Крестителе?

7 Когда же они пошли, Иисус начал говорить народу об Иоанне: что смотреть ходили вы в пустыню? трость ли, ветром колеблемую?
                            8 Что же смотреть ходили вы? человека ли, одетого в мягкие одежды? Носящие мягкие одежды находятся в чертогах царских.
                            9 Что же смотреть ходили вы? пророка? Да, говорю вам, и больше пророка.
                            10 Ибо он тот, о котором написано: се, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.
                            11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
                            12 От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется , и употребляющие усилие восхищают его,
                            13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                            14 И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти.
                            15 Кто имеет уши слышать, да слышит!
                            (От Матфея 11:7-15)

А вот здесь показывается что Иоанн есть прообраз всего ветхого завета.

15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
                            16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
                            17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                            (От Иоанна 1:15-17)

А что потом стало с Иоанном (законом)

Отрубили голову и отнесли кому?

Жене Ирода! Через кого! Через дочь Иродиады!

Прочтем.

6 Во время же [празднования] дня рождения Ирода дочь Иродиады плясала перед собранием и угодила Ироду,
                            7 посему он с клятвою обещал ей дать, чего она ни попросит.
                            8 Она же, по наущению матери своей, сказала: дай мне здесь на блюде голову Иоанна Крестителя.
                            9 И опечалился царь, но, ради клятвы и возлежащих с ним, повелел дать ей,
                            10 и послал отсечь Иоанну голову в темнице.
                            11 И принесли голову его на блюде и дали девице, а она отнесла матери своей.
                            (От Матфея 14:6-11)

Так мы обнаруживаем что закон из ветхого завета технично перешел в новый. Теперь для нас "мирские законы" есть детоводитель ко Христу.

Ну Илья лучше истолкует эту аллегорию, я думаю.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                              Отключен

• 21 August 2011
                              • 11596

[QUOTE=Radugaduga;3743501]

Ну Илья лучше истолкует эту аллегорию, я думаю.
                              Опять Илья Давай сам.

Комментарий

• вадим39
                                Ветеран

• 06 July 2012
                                • 1418

Иисус заповедал всего две заповеди: веровать в Сына Божия и любить друг друга как Он возлюбил нас. Вот и всё.
                                Эти две заповеди составляют основу Евангельскй веры.
                                Откровение же закона - закон Христов - представляет собой наставление в богопознании, имеющее целью привести человека в совершенство познания Сына Божия, в меру полного возраста Христова.
                                Ни одна черта из закона Христова не прийдёт, пока не исполнится в сынах Божиих.
                                В двух заповедях содержится весь закон и пророки. Любишь Бога - соблюди заповеди Его. Возлюбил ближнего как самого себя - хорошо сделал, исполнил Закон.
                                Это и есть Любовь к Богу подразумевает исполнение Его воли выраженной в законе и Скрижалях Откровения.
                                А Откровение(закон Христов) - Скрижалей Откровения не заменяет закон Моисеев а утверждает его к исполнению(что и продемонстрировал Христос придя в мир). Откровение данное в скрижалях - это моральный закон , как буквы так и откровения - нарушишь букву(украдешь) - грех сделаешь, субботу нарушищь - грех. Так почему вы говорите , что вам это не надо значит вы грешите , тогда как можете рассчитывать на Бога ?!
                                И откуда "такое" толкование - откровения ?
                                Тогда "истолкуйте" пожалуйста первые Три заповеди !
                                Пророк говорил несколько не так-
                                20. Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Исаия 8:20)
                                Последний раз редактировалось вадим39; 18 August 2012, 06:13 AM.

Комментарий

Обработка...