Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
-
- Скажите, Вечеслав, а вы разумеете, что законом познается грех и вы, живя во плоти и провозглашая над собой исполнение заповедей именно закона, а не заповедей учения Христа Нового Завета - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, - так и будете познавать грех и далее - вот же об этом написано - к Римлянам: 3 / 20, к Галатам: 2 / 16, а вот здесь написано как это происходит - к Римлянам: 7 / 9 - 13 - хотите вы этого или нет, но это происходит независимо от вашей воли, ибо это и с т и н а.
А вы простите чем определяете грех? Вам же хоть иногда приходится молиться о прощении греха. Или вы святой и не имеете в том нужды?Комментарий
-
Вячеслав! никакого Моисеева закона нету это говорится так потому что он был дан через Моисея
И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.(Дан.9:11)
Как видите и Даниил знал, что есть два закона. Божий и Моисеев.
Моисей лишь передавал слова Божии и сам никаких законов не издавал...вот например нашли человека собирающего в субботу дрова и посмотрите как поступил Моисей...
Когда сыны Израилевы были в пустыне, нашли человека, собиравшего дрова в день субботы;
и привели его нашедшие его собирающим дрова [в день субботы] к Моисею и Аарону и ко всему обществу [сынов
Израилевых]; и посадили его под стражу, потому что не было еще определено, что должно с ним сделать.
И сказал Господь Моисею: должен умереть человек сей; пусть побьет его камнями все общество вне стана. (Числа 15.32-35)
А вы говорите о Моисеевом законе...никакого такого закона не было, Писание потому так говорит что чрез Моисея он был дан.
...ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
(От Иоанна 1.17)Последний раз редактировалось kLeonid; 10 February 2012, 03:15 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
- Ну вот вы говорите, Вечеслав, что было два закона, тогда и скажите вот нам за себя лично, -
из какого из этих двух законов вас выкупил своей смертью Христос - смерть то была одна, да и больше другой не будет, а законов над вами по - вашему д в а, - один уж точно не покрыт благодатью и если вы нарушили сейчас, например заповедь декалога, то прощение во имя Христа получить не сможете ведь и нет более уже для вас жертвы за грех и вы умрете...
Или все - таки получите и закон был один, как и написано - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 7 / 1 - 4 - и смерть Христа одна покрывает полное ваше искупление из закона и - к Римлянам: 7 / 4, 6?
Вам ведь выбирать, ибо написано однозначно - Иакова: 2 / 10 - 11, к Римлянам: 2 / 13.
Так как?
Вы не верите Писаниям?
Иисус умер для того чтобы я по закону Моисееву не умер, (для вечности) за то что нарушил закон Божий.
Потому то закон Моисеев и упразднён как и писал Павел.
А Законом Божьим по прежнему познаётся что есть грех.
Цитата из Библии:7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
(Рим.7:7)
А ваши цифирки и чёрточки, покажите кому нибудь другому.Комментарий
-
Так вы считаете, что Бог потопил первый мир, не имея на то законных оснований, а так по некоей совести?
Поразительное знание Писаний.5 за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.
(Быт.26:5)
А те, кто имел контакт с Богом, получали от Него повеления и исполняли их верою.
Получали, никому не говорили, а сами втихаря исполняли их верою.Прям партизаны какие то.
Святой Дух, живущий в человеке - это обетование и суть Нового завета.
А суть - это Христос.
Когда Вы подходите к толкованию мест из Ветхого завета, не стыкующихся с положениями Нового завета, то Вы должны помнить, что Новый завет толкует Ветхий завет, но не наоборот.
Вообще то. Трактуется так чтобы стыковались и В.З и Н.З. Потому что не только Н.З. богодухновен, но всё Писание.
Ибо если я толкую Ветхий завет Ветхим заветом, то есть буквально, то я или любой другой, являются фарисейской ересью, противящейся Христу.
Правда Он это сказал Израилю, так что вам видимо можно. Как и нарушать 10 заповедей.
Приведённое Вами место свидетельствует об схождении Духа Святого на отдельных людей через Моисея.
Причём говорится "на них почил Дух" или "послал Духа Своего на них".
В данном случае Бог касался человека извне, и не более того.
Само событие является прообразом, и его сценарий является демонстрацией распределения даров Духа между членами тела Христова.
Семьдесят - образ тела Церкви.
Одни образы в голове. А конкретного закона, не бачут.
Я не имею отношения к заповеди "не убий".
Если верующий христианин убил человека, он судится своей совестью.
В связи с чем у меня к вам вопрос, вы считаете их христианами?
Ибо поедаемый муками совести, человек переживает ад души.
(Откр.20:15)
Для вас это тоже лишь образное выражение?
Нет, я не жив для закона.
А вы попробуйте что то украсть, тогда посмотрим.
Исполняют закон те, кто отвергает Духа благодати и по собственной воле подчиняет себя в рабство закону.
Сами поняли чё сказали?
Бог такого не заповедовал.
(Лев.18:26)
30 Итак соблюдайте повеления Мои, чтобы не поступать по гнусным обычаям, по которым поступали прежде вас, и чтобы не оскверняться ими. Я Господь, Бог ваш.
(Лев.18:30)
Ни один из отцов веры, ни один из пророков не знал Христа лично.
Хорошее знание Библии56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
(Иоан.8:56)
Вам подсказать чьи это слова?
А Кто по вашему, говорил с Моисеем? Кто вывел Израиля из Египта?
Это утверждение делается на основании толкований Нового завета, имеющего преимущественное и определяющее право.
Если человек ставит впереди Христа Ветхий завет, это однозначно ересь.
Говоря о Ное, - то он имел отношения с Богом Яхве, и доверяя Его Слову, полученному через откровение, построил ковчег и спасся с семью душами от потопа.
Верою, основанной на Слове, исходящем из уст Божиих, он был причащён и крещён в грядущего Иисуса Христа.
Этот текст говорит о вере живому Богу, благодаря которой спасся Ной и послушавшие его голоса. Все сии очутились на лоне Авраамовом, как и прочие человеки, веровавшие живому Богу во все дни мира, до явления Иисуса Христа во плоти.
В том то и разница между В. и Н. Заветами, они спасались верою в грядущего Мессию. Мы спасаемся верою что Тот о Ком говорил В.З. приходил, умер за наши грехи и придёт во второй раз чтобы взять нас к Себе.
Иисус обращался к Иудеям, говоря исследуйте писания, ибо через них вы ищете вечной жизни.
Зачем же Вы присоединяете себя к неверовавшим Иудеям, если Вы уверовали в Иисуса Христа, умершего за Ваши грехи и воскресшего для Вашего оправдания в жизнь вечную?
(Деян.17:11)
Вы уже перешли из смерти в Жизнь, но при этом рассуждаете о спасении, сокрытом между букв Ветхого завета?
Духи различаются исповеданием Иисуса Христа, пришедшего в нашей плоти.
Знание писаний позволяет распознать грубых, очевидных духов - таких например, как отвергающих Дух Святой, Иисуса Христа как Бога, или спасение по вере в Иисуса Христа.
Тонкие духи распознаются не через знание писания, а совершенно иным путём.Комментарий
-
Как всегда выкручиваешься . Павел называет законом греха.
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих. Рим.7:223
Я ведь приводил этот текст . Продолжай изворачиваться пусть все эо видят .
Так ты же его отменил чуть раньше .
Мы Жертвой Христа освободились от него, а вы попрали Жертву Христа, вы под самовольно извращённым вариантом закона.
во вторых там нет слова Млисеев закон .
Вот видите все вы верно понимаете . Страсти греховные приносят смерть о чем пишет Павел .
Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти; Рим.7:5
Страсти греховные действуют в членах и приносят смерть . Это действие Павел дальше называет законом греха Рим.7:23 и этот закон греха обнаруживает закон Божий . Получается в этом стихе Рим.7:5 Павел подразумевает два закона один приносит смерть а другой обнаруживает этот закон греха и смерти .
Теперь вопрос для какого закона человек должен умереть ?Комментарий
-
Он по другому не может общаться . Да и с ним уже никто и не общается на другом форуме поэтому он сюда и перебрался . Нормальный человек хоть тексты пишет из Писания а ему сколько не говорили он все равно только циферки пишет к тому же всех поучает как гуру , его впрочем так и назвали . Ну а еще когда он не может что то возразить то как зомбированный повторяет один и тот же текст из Деяния 15 главы , но это все впереди и он себя еще покажет в полной красе.Комментарий
-
Комментарий
-
Закон Моисеев Бог передал в устной форме через Моисея а десятисловный в письменной и лично Сам Творец написал его . Разницу видишь или учение церкви не позволяет это понять ?Последний раз редактировалось Николаша; 10 February 2012, 05:17 PM.Комментарий
-
Евреи как выйдут за пределы своего государства так и свободны от соблюдения закона больше их с Богом ничего не связывает . Оказывается территория и есть основание завета с Богом .
Ты кого идиотом хочешь сделать ? Начитался своих церковных догм и считаешь себя самым умным ?
Для детей Божьих а для других детей оно бесполезно и вредно бо извращают его как только можно подстраивая под свою греховную природу .Комментарий
-
И еще, десятисловный так же был записан в книгу закона потому как это один закон, а не два.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
И еще в ковчег было запрещено заглядывать как можно было узнать о десятисловном законе если бы он не был записан в книге ?Комментарий
-
Никакой разницы потому как то что написано на скрежалях и то что написано в книге закона это закон не Моисея, а Божий...а если Божий то он только один а не два.
Ну дык это было основание этого закона как без основания построить дом ?Последний раз редактировалось kLeonid; 10 February 2012, 06:01 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Последний раз редактировалось kLeonid; 10 February 2012, 06:28 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Какие условия ? Закон Моисеев подробно описывал как нужно применять закон Божий в тех или иных ситуациях . некоторые положения этого закона были привязаны к государству Израиль а другие не были привязаны к нему , как например чистая и нечистая пища . Это законоположение можно соблюдать находясь в любом месте и в любом государстве что в данном случае и продемонстрировали Даниил и трое юношей в вавилонском плену .Тоже самое относится и к десятисловному закону он ни к какому земному (светскому) государству не привязан .Комментарий
Комментарий