Вникая в закон совершенный, закон свободы
Свернуть
X
-
Читаем .
Ну и хде здесь вы увидели слово Тора ?
Вы по видимому спутали меня с Вито . Это он чуть ниже писал что тора вписывается в сердце человека . Что он под этим понимает спросите у него сами .
ссылка http://www.evangelie.ru/forum/t93956...ml#post3161867
... не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. И далее по тексту.
То есть, учение Христа разъясняет, что речь идет не о буквах, словах и заповедях, которые, как прообраз всего этого и были написаны на скрижалях каменных - прообраз сердца человека - посмотрите на них - из двух половинок, как и физическое сердце человека, - но Духом Бога живого - Духом Христовым -
или что, Бог должен был сказать, вот вы родитесь от Бога и Дух Божий выразит Себя чрез вас в Писании?
Тебе и сейчас еще не все ясно с этим вопросом, тем более ранее другим.
Ты же сам говоришь, что закон выражает и описывает Бога, - вот Бог и Сам дает Себя как закон жизни неприходящий в сердце человека - служение духа - к Галатам: 5 / 5, - когда дух уже жив Духом Христовым для праведности - закон духа жизни, которая и проявляется в человеке прежде всего умерщвлением самих дел плоти ожившим Духом Христовым духом человека - к Римлянам: 8 / 9 - 13.
Вот ты же принимаешь вместо обрезания плотского как прообраз - истинного обрезания по духу - к Римлянам: 2 / 28 - 29, - и ничего, соглашаешься и разумеешь о чем речь.
Так и тут написано - письмо, написанное Духом Бога живого.
А для закона заповедей букв мы умерли телом Христа - и ты это уже знаешь - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6, и уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 27 написано, а под руководством заповедей учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15 - 16, 2 - е Иоанна: 7 - 11, подчиняясь воле Духа Святого в Новом Завете - Деяниям: 15 / 28 - 29, 24, и не перечим и Апостолам Христовым - 1 - е Иоанна: 4 / 6, - ты же христианин, ведь так?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ага.
Расскажите об этом Павлу.17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
(Гал.5:17)
А у вас? Плоть желает а дух получает от этого удовольствие.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
(Гал.5:19-23)
Я заметил.
Да и Аминь.
А с каких пор соблюдение 10 заповедей стало противоречить воле Божьей?
Я знаю.
Вот с Его помощью я и исполняю им данные заповеди.
Вы же чтобы доказать что нет необходимости соблюдать заповеди, пытаетесь доказать что у меня не та любовь. Вам самому не смешно?
Вера нет.
А Господь вменяет. И если я верю Ему, то соответственно и делаю то что Он велел. А не как научили люди.
Какие?
Я например знаю всего два пути, путь послушания воли Божьей, в том числе и в стремлении исполнить 10 заповедей, заповедей любви.
Не спорю, иногда и такое случается.
Например вы видите человека убивающего ребёнка, пытаетесь его остановить словами,не реагирует, пытаетесь остановить действием, он набросился на вас. Или он вас или вы его, а заповедь гласит " не убивай". Вот тут действительно Дух Божий и подскажет что будет правильней.
Но это исключение. А исключения лишь подтверждают правила.
Это так. Против не имею ничего. Действительно такое может быть.
Но вопрос в другом. Если человек открыто нарушает 10 заповедей, могут у него быть при этом духовные желания?
Не могу согласиться.
Вы чувствами никогда не сможете возлюбить врага. Только поняв разумом волю Божью, и подчинив свою волю Божьей, это можно сделать.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Вы что конкретно подразумеваете тут под термином «закон буквы»?
Я не только думаю, но и знаю, что у Бога есть не только персты, но и руки, которые были пригвождены ко кресту за грех мира, по причине нарушения людьми Закона Божьего.
Дан.5:5 В тот самый час вышли персты руки человеческой и писали против лампады на извести стены чертога царского, и царь видел кисть руки, которая писала. 6 Тогда царь изменился в лице своем; мысли его смутили его, связи чресл его ослабели, и колени его стали биться одно о другое.
За осквернение золотых сосудов, «которые взяты были из святилища дома Божия в Иерусалиме», последовала немедленная реакция со стороны Бога, как написано выше. А закончилось тем, что читаем ниже - Дан.5:30 В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит.
«Что это означает по Духу?»
Я думаю, что похожее ожидает многих, которые подобным образом относятся к написанному перстом Божиим и о чём сказано - Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра /Рим.7:12/.
А по Духу означает вот что - к Римлянам: 8 / 9 - 13.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Рим.3:9 Итак, что же? имеем ли мы преимущество? Нисколько. Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом, 10 как написано: нет праведного ни одного.
Леонид, наблюдая за тем, что происходит на форуме, могу сказать, что ни я, ни вы и никто из здесь присутствующих не возьмет на себя смелость сказать, что он уже достаточно изменился и не нуждается более ни в каких изменениях.
А поэтому всем нам нужен (необходим) Христос ибо только взирая на Его славу (характер) «преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа».
Закон не изменяет это не его функция. Мы ведь уже сколько постов этому уделили. Не помните разве?
А вот за этих уже так не сказано - к Римлянам: 6 / 17 - 18 - разумеете, Слово Божие одно, а сказано по - разному. И обратите внимание, они из рабов греха преобразовались - к Римлянам: 12 / 2 - в рабов праведности, факт, как и написано - к Римлянам: 8 / 9 - 13.
А как вы думаете, кто они были такие эти рабы праведности и как это проявлялось в них, причем заметьте, это уже не Апостолы, это уже ученики чрез них, за которых и Павел и благодарит Бога. А что они для этого делали, как достигли? Там же написано кратко.
Скажите, а учение Христа имеет заповеди Божии ко исполнению или нет по - вашему?
А вы с кем будете?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
В том то и дело что не понимают что это два разных закона.
11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
(Дан.9:11)
Обратите внимание что пророк пишет о двух законах. Израиль нарушил Закон Божий(Твой). И за это нарушение его постигло проклятие и клятва записанная в законе Моисеевом.
Глупости.
Это евреи по недомыслию вызвались , всё что повелел Господь выполним.
Но без Его Духа этого никто не может сделать.
Разве умирает не для греха, а для заповедей?
От Господа.
Из Писаний 39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
из какого из этих двух законов вас выкупил своей смертью Христос - смерть то была одна, да и больше другой не будет, а законов над вами по - вашему д в а, - один уж точно не покрыт благодатью и если вы нарушили сейчас, например заповедь декалога, то прощение во имя Христа получить не сможете ведь и нет более уже для вас жертвы за грех и вы умрете...
Или все - таки получите и закон был один, как и написано - к Галатам: 3 / 22, к Римлянам: 7 / 1 - 4 - и смерть Христа одна покрывает полное ваше искупление из закона и - к Римлянам: 7 / 4, 6?
Вам ведь выбирать, ибо написано однозначно - Иакова: 2 / 10 - 11, к Римлянам: 2 / 13.
Так как?Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Тот закон, которым они и по сей день познают грех - к Галатам: 3 / 17 - 27 и который имеет власть над человеком, пока он жив - к Римлянам: 7 / 1 - 4, 6, - о котором и идет тут речь - к Ефесянам: 2 / 15 - 16. Факт.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
[QUOTE=Вячеслав Цуркан;3369937]Илья я разве с вами спорил что Закон Божий так же был записан Моисеем и в свой закон? И если рассудить то мог ли Моисей его не записать?
Теперь рассудите дальше, если закон Моисеев указывавший на Христа и Его служение воплотился во Христе и потерял свой смысл, а следовательно упразднён. То следует ли из этого что Божий Закон упразднён тоже, на основании того что был записан Моисеем в свой закон?
Разве Бог и Его Закон изменяются?
А те, кто имел контакт с Богом, получали от Него повеления и исполняли их верою.
Не дал? Или они считали что справятся и без этого?
25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!
(Чис.11:25-29)
Когда Вы подходите к толкованию мест из Ветхого завета, не стыкующихся с положениями Нового завета, то Вы должны помнить, что Новый завет толкует Ветхий завет, но не наоборот.
"Всё это описано с ними как образы"(1-е Кор.10:11).
Исходя из этого ключа, Вы должны толковать Ветхий завет и приведённое Вами место.
Ибо если я толкую Ветхий завет Ветхим заветом, то есть буквально, то я или любой другой, являются фарисейской ересью, противящейся Христу.
Приведённое Вами место свидетельствует об схождении Духа Святого на отдельных людей через Моисея.
Причём говорится "на них почил Дух" или "послал Духа Своего на них".
В данном случае Бог касался человека извне, и не более того.
Само событие является прообразом, и его сценарий является демонстрацией распределения даров Духа между членами тела Христова.
Семьдесят - образ тела Церкви.
Моисей - образ Главы тела Церкви, Христа, Который раздаёт дары Духа каждому члену особо, как Ему угодно.
Всё это происходило с ними так, что они не знали, что участвуют в создании великого образа Церкви Христовой.
Жизнь шла своим чередом, и происходящее воспринималось ими совсем иначе, чем нами.
Понятно, тут немного там немного и получилась доктрина.
Оно преподаётся в обычных библейских школах.
А теперь скажите когда вы исполняете заповедь, например "не убей" вы живы для закона или мертвы? Может ли закон иметь в таком случае к вам претензии?
Если верующий христианин убил человека, он судится своей совестью.
А это такой человек, в котором живёт Дух, "до ревности любящий". И о таковых сказано: "Страшно впасть в руки Бога живого"(Евр.10:31).
Ибо поедаемый муками совести, человек переживает ад души.
Другой случай, вы убили, как по вашему теперь вы живы для закона? Могут ли вас теперь по нему судить?
Человек, родившись от Духа, только собственной волей и повреждённым разумением может загнать себя под закон.
Если исполняете его то да.
Бог такого не заповедовал.
Утверждаете что судите духовно и образно, а этого не смогли понять?
Разве Ной погиб для вечности? А следовательно принял ли он Христа? Однозначно что да.
Это утверждение делается на основании толкований Нового завета, имеющего преимущественное и определяющее право.
Если человек ставит впереди Христа Ветхий завет, это однозначно ересь.
Говоря о Ное, - то он имел отношения с Богом Яхве, и доверяя Его Слову, полученному через откровение, построил ковчег и спасся с семью душами от потопа.
Верою, основанной на Слове, исходящем из уст Божиих, он был причащён и крещён в грядущего Иисуса Христа.
Как вы думаете этот текст о кои говорит?-20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:20)
Интересно. Вы надеетесь спастись, не исследуя Писания?
Зачем же Вы присоединяете себя к неверовавшим Иудеям, если Вы уверовали в Иисуса Христа, умершего за Ваши грехи и воскресшего для Вашего оправдания в жизнь вечную? Вы уже перешли из смерти в Жизнь, но при этом рассуждаете о спасении, сокрытом между букв Ветхого завета?
Вот что значит служение ветхой букве и поиск в букве живого Бога. Это никуда не годится.
А если к вам придёт дух противника, как вы отличите какой дух к вам пришёл, не зная Писаний?
Знание писаний позволяет распознать грубых, очевидных духов - таких например, как отвергающих Дух Святой, Иисуса Христа как Бога, или спасение по вере в Иисуса Христа.
Тонкие духи распознаются не через знание писания, а совершенно иным путём.Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 10 February 2012, 03:35 AM.Комментарий
-
=Vernalyub;3371724]
Читаем Вашу цитату, вот её текст - Исх.16:28
И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?
Но некоторые из народа вышли в седьмой день собирать - и не нашли(16:27).
И сказал Моисей: ешьте его (мясо) сегодня, ибо сегодня суббота Господня; сегодня не найдёте его на поле;
Шесть дней собирайте его, а в седьмой день - суббота: не будет его в этот день(16:25-26)."Там Бог дал народу устав и закон и там испытывал его(15:25)"Как видите - ещё до горы Синай людям Богом был дан Его Закон, от соблюдения которого они уклонялись на протяжении многих лет(за исключением отмеченных в Библии, а также, может быть, и не упомянутых в ней).
отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море; и все крестились в Моисея в облаке и море
Новый Завет отвечает:"Ибо закон дан через Моисея"(Иоан.1:17).
Особо отмечу, что человек, который толкует Ветхий завет Ветхим заветом, является фарисейской ересью и служителем рабства.
Образы Ветхого завета толкуются через Иисуса Христа, а точнее - в свете Евангельского учения, которое Вы как христианин, обязаны знать.
Попытки навязать ветхозаветные события в качестве основы для жизни во Христе являются ересью.
Так что речь здесь идёт не "о Духе Святом, живущем в нас и водящем нас путями правды", а о конкретном противлении Его Закону, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут /Рим.8:7/.
Новый Завет - это Христос в нас, Дух Животворящий. Поэтому Ваше заявление, что Сион относится к моисееву закону - ересь.
О Сионском законе - законе Духа Жизни - написано в проочествах:
"И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена в главу гор...
ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне - из Иерусалима"(Ис. :2-3)
По поводу происходившего сказано так: "Без всякого же прекословия: меньший благославляется большим"(Евр.7:7).
Новый завет имеет определяющее и главенствующее положение по отношению к законам, данным через Моисея.
Поэтому я Вам советую прекратить созидать то, что было разрушено на кресте, и бесчестить Христа, умершего для закона.
"Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником"(Гал.2:18).
Остановитесь, отрезвитесь, и употребите своё усердие на изучение учения Христова, Евангельских заповедей, и учения о ветхом и Новом человеке.Комментарий
-
А давайте проверим на сколько ваша ирония выдерживает критику простым вопросом.
Вы убеждены, что Закон Божий (ВЕСЬ !!!) - содержится в Законе данном отдельно взятому народу (для определённых целей) ?
Или вы держитесь вот этой точки зрения :
Закон (свод принципиальных постановлений) данный отдельно взятому народу (для определённых целей) есть маааалюсенькой составной частью Закона Божьего (ВСЕГО !!!) ?
Пока что Мне нужен, ваш ответ на первый вопрос. Осилите ?Комментарий
-
Приветствую Ув.Vernalyub, а вы не можите показать в Писании какие заповеди и законы они получили до горы Синай.....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
А давайте проверим на сколько ваша ирония выдерживает критику простым вопросом.
Вы убеждены, что Закон Божий (ВЕСЬ !!!) - содержится в Законе данном отдельно взятому народу (для определённых целей) ?
Или вы держитесь вот этой точки зрения :
Закон (свод принципиальных постановлений) данный отдельно взятому народу (для определённых целей) есть маааалюсенькой составной частью Закона Божьего (ВСЕГО !!!) ?
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:5-8
Скажите уважаемый серенький закон Бог давал только для еврейского народа или и для тех кто глядя на еврейский народ поймет мудрость этих законов и захочет их исполнять ?
Куда нам до ученого серенького .Комментарий
-
Ну, я тебя за язык не тянул...
Текст ты представил вниманию ? Помнишь мои вопросы :
Кто
Когда
Кому
Зачем
и т.д.
Отсюда вопрос по элементарной экзегетике :
Если читатель не идиот, то какой географический фактор проявляется
в данном тексте ?
Табе уже отвечали хитрец.
5 Вот, я научил вас постановлениям и законам, как повелел мне Господь, Бог мой, дабы вы так поступали в той земле, в которую вы вступаете, чтоб овладеть ею;
6 итак храните и исполняйте их, ибо в этом мудрость ваша и разум ваш пред глазами народов, которые, услышав о всех сих постановлениях, скажут: только этот великий народ есть народ мудрый и разумный.
7 Ибо есть ли какой великий народ, к которому боги его были бы столь близки, как близок к нам Господь, Бог наш, когда ни призовем Его?
8 и есть ли какой великий народ, у которого были бы такие справедливые постановления и законы, как весь закон сей, который я предлагаю вам сегодня? Втор.4:5-8
Скажите уважаемый серенький закон Бог давал только для еврейского народа или и для тех кто глядя на еврейский народ поймет мудрость этих законов и захочет их исполнять ?
Для вашей команды вполне хватило бы Павловой мысли по этому поводу:
- Всё Писание полезно для...
Кстати конкретно по тексту: - ты лично можешь быть участником соблюдения всех озвученных пунктов при известных обстоятельствах. Надо стать пришельцем (буквально)Комментарий
-
Цитата из Библии:11 И весь Израиль преступил закон Твой и отвратился, чтобы не слушать гласа Твоего; и за то излились на нас проклятие и клятва, которые написаны в законе Моисея, раба Божия: ибо мы согрешили пред Ним.
(Дан.9:11)
Как видите и Даниил знал, что есть два закона. Божий и Моисеев.
Исследуйте Писания-Цитата из Библии:39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
(Иоан.5:39)
Я уже вам писал почему 10 заповедей были записаны на скрежалях, потому что они являются условием первого завета, но как они так все что написано в книге закона являются одним Божьим законом поэтому и были записаны в книгу закона.
Законом познаётся грех. Ни больше ни меньше.Комментарий
-
Ну вы батенька даёте!Комментарий
Комментарий