[QUOTE=Вито;3316977]
В сердцах имеющих Духа Святого написан закон Духа Жизни. Чётко и ясно.
Речь идёт о помазании. Вы знаете что такое помазание? Я Вам только что объяснял как оно действует.
Если Вы буквально впишете 606 или 613 постановлений в человека - это будет программа, а Вы будете робот.
Здесь язык иносказания. Водительство Духом Святым - это и есть жизнь в Новом завете.
Христос обитает в Вас. Пребывая в Духе, Вы имеете новые чувства, новые мысли, новые ощущения, новые мотивы, новые побуждения. Формирует их Дух. И вот это иносказательно названо законами, вложенными в сердца и мысли. Ибо то что от Духа - свято и по воле Божией.
А то что по воле Божией - облечено в праведность не от закона , а от Духа Святого, по вере действующей любовью.
Что Вы мелете. Езжайте в Израиль, обрежьтесь, станьте Иудеем, приносите в жертвы баранов, пребывая в Духе Святом (!), посещайте Храм, соблюдайте все праздники, сортируйте пищу, наденьте коробочку на лоб с заповедями и так до последнего пункта. Невозможно смешать Дух Святой и закон Моисеев, о котором чётко и ясно сказано: "закон - не по вере".
Когда - когда ещё было сказано, что Христос заменил закон заповедей - учением. Это относится к тем, кто верою умер для закона, и воскрес для Христа Царствующего и Управляющего.
Дух Святой никаких программ в сердце не пишет.
Дух Святой содержит в Самом Себе закон Духа жизни.
Пребывающего в Духе, закон Духа Жизни освобождает от закона греха и смерти. Всякий, кто думает, что Дух Святой будет через человека соблюдать закон Моисеев, отвергает Христа воскресшего и попирает Новый завет.
Закон Духа Жизни - закон Духа Животворящего. Здесь Сам Господь творит новые мысли, новые чувства, новые мотивы, новое видение, новое слышание.
Моисеев закон дан Евреям и тем, кто желал войти в израильское общество.
Закон Моисеев был дан Евреям. Остальные народы жили по своим внутренним законам.
Новый завет - это Христос в нас, Дух Животворящий. Он есть Источник закона Духа Жизни. И Он же есть его Исполнитель:
"Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(1-е Кор.1:30). Вот это замещение нашей праведности,- праведностью живого Бога названо великой благочестия тайной. Ещё раз: великая благочестия тайна.
Дух Святой облекает человека во Христа, а во Христе мы имеем праведность, искупление и освящение. Праведность не от закона, а от Христа.
Христианину в первую очередь следует возревновать об этом и задаться вопросом: как мне облечься во Христа?
Вот как Павел говорит:"облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение...более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства"(Кол.3:12-14). На таковых нет закона.
Всё это - плоды Духа, которые являются одеждами Христовыми. Облечься в плоды Духа возможно, когда человек бодрствует, молится, пребывает в горнем.
Плоды Духа - не от человека а от Бога. Поэтому такое благочестие и праведность не от закона, а от Духа животворящего.
Вы иудей? Зачем пишите то, что адресовано подзаконным? Увидели фразу "в сердце закон Мой"? Может быть Дух Святой его написал?
Здесь говорится об иудеях, от сердца чтущих закон. Вот и всё.
Я действительно одарён от Бога святостью, праведностью, премудростью и искуплением Христовым.
Для закона я умер Христом Иисусом и воскрес для жизни по закону Духа Жизни. Если Вы исполняете Моисеев закон - то Вы не Христов.
Вы Моисеев, и находитесь под осуждением.
Те кто Христовы, живут по закону Духа Жизни и водятся Духом.
Под Моисеевым законом лишь иудеи. Если желаете жить по Моисееву закону, поезжайте в Израиль, женитесь на ортодоксальной еврейке, тогда Вас возьмут на контроль и после испытательного срока примут в свои ряды.
Так сделал в своё время мой двоюродный брат, русский.
Теперь он дорос до раввина и живёт как иудей, не знающий ни Христа, ни Духа Святого.
Каша у Вас в голове.
У Христа один закон - закон Духа Жизни. У Моисея - моисеев закон.
Что Вы мелете! Соблюдать закон посредством благодати и тем самым освобождаться от осуждения закона?!
Благодать вообще не связана с законом. Благодать - это Дух Святой, жизнью проходящий через душу человека, и наполняющий его утешением и любовью Божией.
Если человек не пребывает в Духе, то он неизбежно будет искать прибежище под законом, желая оправдаться делами закона.
По характеру Ваших рассуждений видно, что Вы либо мало, либо вообще не пребываете в Духе и не общаетесь с Духом.
Человек, пребывающий в Духе, будет говорить от опыта пребывания. А Вы говорите сплошными рассуждениями, буквенными знаниями.
Возревнуйте иметь общение с Духом, водиться Духом.
Вы даже не знаете что сами пишите...
Мёртвая буква пока она на камне, в христианской жизни ничего не даёт, нужно вписаный закон не на скрижалях каменных, а на скрижалях сердца. " вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
Мёртвая буква пока она на камне, в христианской жизни ничего не даёт, нужно вписаный закон не на скрижалях каменных, а на скрижалях сердца. " вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
"2Кор.2:2Духом Святым Бог вписывает Свой закон в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
Если Вы буквально впишете 606 или 613 постановлений в человека - это будет программа, а Вы будете робот.
Здесь язык иносказания. Водительство Духом Святым - это и есть жизнь в Новом завете.
Христос обитает в Вас. Пребывая в Духе, Вы имеете новые чувства, новые мысли, новые ощущения, новые мотивы, новые побуждения. Формирует их Дух. И вот это иносказательно названо законами, вложенными в сердца и мысли. Ибо то что от Духа - свято и по воле Божией.
А то что по воле Божией - облечено в праведность не от закона , а от Духа Святого, по вере действующей любовью.
Дух Вы на столько одурманены дьяволом, что вписанный закон в сердца христиан называете "озиранием на закон", конечно закон дан для человека, который живёт в плоти, чтобы человек посредством действующем в нём благодати был способен исполнить закон и именно Дух Божий и вписывает закон в сердца христиан.
Когда - когда ещё было сказано, что Христос заменил закон заповедей - учением. Это относится к тем, кто верою умер для закона, и воскрес для Христа Царствующего и Управляющего.
А задача Духа Святого вписать Его закон в сердца христиан, а вы противитесь Духу Святому который желает вписать закон в вашем сердце.
Дух Святой содержит в Самом Себе закон Духа жизни.
Пребывающего в Духе, закон Духа Жизни освобождает от закона греха и смерти. Всякий, кто думает, что Дух Святой будет через человека соблюдать закон Моисеев, отвергает Христа воскресшего и попирает Новый завет.
Закон Духа Жизни - закон Духа Животворящего. Здесь Сам Господь творит новые мысли, новые чувства, новые мотивы, новое видение, новое слышание.
Закон положен не только евреям но и всем людям кто нарушает Его закон. " зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
кто такие беззаконные?По вашему выходит, что закон положен только беззаконным евреям, по вашему выходит что только евреи беззаконо живут, а язычники все праведники, я вас правильно понял?
Потому что обетование Нового Завета и состоят в том, чтобы вписать закон Божий в сердца христиан.
"Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(1-е Кор.1:30). Вот это замещение нашей праведности,- праведностью живого Бога названо великой благочестия тайной. Ещё раз: великая благочестия тайна.
Дух Святой облекает человека во Христа, а во Христе мы имеем праведность, искупление и освящение. Праведность не от закона, а от Христа.
Христианину в первую очередь следует возревновать об этом и задаться вопросом: как мне облечься во Христа?
Вот как Павел говорит:"облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение...более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства"(Кол.3:12-14). На таковых нет закона.
Всё это - плоды Духа, которые являются одеждами Христовыми. Облечься в плоды Духа возможно, когда человек бодрствует, молится, пребывает в горнем.
Плоды Духа - не от человека а от Бога. Поэтому такое благочестие и праведность не от закона, а от Духа животворящего.
Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. "Ис.51:7
Здесь говорится об иудеях, от сердца чтущих закон. Вот и всё.
Повторяю для особо одарённых, Бог посредством Духа Святого вписывает Свой Закон, по обетованию Нового Завета, в сердца христиан и если вы нарушаете закон, то никто с вами Нового Завета не заключал, это самообман у вас.
Для закона я умер Христом Иисусом и воскрес для жизни по закону Духа Жизни. Если Вы исполняете Моисеев закон - то Вы не Христов.
Вы Моисеев, и находитесь под осуждением.
Те кто Христовы, живут по закону Духа Жизни и водятся Духом.
Под законом разве весь мир, если смотреть с вашей точки зрения? По вашему выходит, что под законом только евреи, а Библия учит, что под законом весь мир, а это евреи и язычники и вы в том числе,
Так сделал в своё время мой двоюродный брат, русский.
Теперь он дорос до раввина и живёт как иудей, не знающий ни Христа, ни Духа Святого.
потому что нарушаете принципы закона. Только те кто принимает Христа и псоблюдает Его закон посредством благодати находятся под благодатью и освобождаются от осуждения закона.
У Христа один закон - закон Духа Жизни. У Моисея - моисеев закон.
соблюдает Его закон посредством благодати находятся под благодатью и освобождаются от осуждения закона.
Благодать вообще не связана с законом. Благодать - это Дух Святой, жизнью проходящий через душу человека, и наполняющий его утешением и любовью Божией.
Если человек не пребывает в Духе, то он неизбежно будет искать прибежище под законом, желая оправдаться делами закона.
По характеру Ваших рассуждений видно, что Вы либо мало, либо вообще не пребываете в Духе и не общаетесь с Духом.
Человек, пребывающий в Духе, будет говорить от опыта пребывания. А Вы говорите сплошными рассуждениями, буквенными знаниями.
Возревнуйте иметь общение с Духом, водиться Духом.
Комментарий