Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

[QUOTE=Вито;3316977]
    Вы даже не знаете что сами пишите...
    Мёртвая буква пока она на камне, в христианской жизни ничего не даёт, нужно вписаный закон не на скрижалях каменных, а на скрижалях сердца. " вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
    В сердцах имеющих Духа Святого написан закон Духа Жизни. Чётко и ясно.
    "2Кор.2:2Духом Святым Бог вписывает Свой закон в сердца христиан. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
    16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их, "Евр.10
    Речь идёт о помазании. Вы знаете что такое помазание? Я Вам только что объяснял как оно действует.
    Если Вы буквально впишете 606 или 613 постановлений в человека - это будет программа, а Вы будете робот.
    Здесь язык иносказания. Водительство Духом Святым - это и есть жизнь в Новом завете.
    Христос обитает в Вас. Пребывая в Духе, Вы имеете новые чувства, новые мысли, новые ощущения, новые мотивы, новые побуждения. Формирует их Дух. И вот это иносказательно названо законами, вложенными в сердца и мысли. Ибо то что от Духа - свято и по воле Божией.
    А то что по воле Божией - облечено в праведность не от закона , а от Духа Святого, по вере действующей любовью.
    Дух Вы на столько одурманены дьяволом, что вписанный закон в сердца христиан называете "озиранием на закон", конечно закон дан для человека, который живёт в плоти, чтобы человек посредством действующем в нём благодати был способен исполнить закон и именно Дух Божий и вписывает закон в сердца христиан.
    Что Вы мелете. Езжайте в Израиль, обрежьтесь, станьте Иудеем, приносите в жертвы баранов, пребывая в Духе Святом (!), посещайте Храм, соблюдайте все праздники, сортируйте пищу, наденьте коробочку на лоб с заповедями и так до последнего пункта. Невозможно смешать Дух Святой и закон Моисеев, о котором чётко и ясно сказано: "закон - не по вере".
    Когда - когда ещё было сказано, что Христос заменил закон заповедей - учением. Это относится к тем, кто верою умер для закона, и воскрес для Христа Царствующего и Управляющего.
    А задача Духа Святого вписать Его закон в сердца христиан, а вы противитесь Духу Святому который желает вписать закон в вашем сердце.
    Дух Святой никаких программ в сердце не пишет.
    Дух Святой содержит в Самом Себе закон Духа жизни.
    Пребывающего в Духе, закон Духа Жизни освобождает от закона греха и смерти. Всякий, кто думает, что Дух Святой будет через человека соблюдать закон Моисеев, отвергает Христа воскресшего и попирает Новый завет.
    Закон Духа Жизни - закон Духа Животворящего. Здесь Сам Господь творит новые мысли, новые чувства, новые мотивы, новое видение, новое слышание.
    Закон положен не только евреям но и всем людям кто нарушает Его закон. " зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Тим.1:9
    Моисеев закон дан Евреям и тем, кто желал войти в израильское общество.
    кто такие беззаконные?По вашему выходит, что закон положен только беззаконным евреям, по вашему выходит что только евреи беззаконо живут, а язычники все праведники, я вас правильно понял?
    Закон Моисеев был дан Евреям. Остальные народы жили по своим внутренним законам.
    Потому что обетование Нового Завета и состоят в том, чтобы вписать закон Божий в сердца христиан.
    Новый завет - это Христос в нас, Дух Животворящий. Он есть Источник закона Духа Жизни. И Он же есть его Исполнитель:
    "Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(1-е Кор.1:30). Вот это замещение нашей праведности,- праведностью живого Бога названо великой благочестия тайной. Ещё раз: великая благочестия тайна.
    Дух Святой облекает человека во Христа, а во Христе мы имеем праведность, искупление и освящение. Праведность не от закона, а от Христа.
    Христианину в первую очередь следует возревновать об этом и задаться вопросом: как мне облечься во Христа?
    Вот как Павел говорит:"облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение...более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства"(Кол.3:12-14). На таковых нет закона.
    Всё это - плоды Духа, которые являются одеждами Христовыми. Облечься в плоды Духа возможно, когда человек бодрствует, молится, пребывает в горнем.
    Плоды Духа - не от человека а от Бога. Поэтому такое благочестие и праведность не от закона, а от Духа животворящего.
    Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. "Ис.51:7
    Вы иудей? Зачем пишите то, что адресовано подзаконным? Увидели фразу "в сердце закон Мой"? Может быть Дух Святой его написал?
    Здесь говорится об иудеях, от сердца чтущих закон. Вот и всё.
    Повторяю для особо одарённых, Бог посредством Духа Святого вписывает Свой Закон, по обетованию Нового Завета, в сердца христиан и если вы нарушаете закон, то никто с вами Нового Завета не заключал, это самообман у вас.
    Я действительно одарён от Бога святостью, праведностью, премудростью и искуплением Христовым.
    Для закона я умер Христом Иисусом и воскрес для жизни по закону Духа Жизни. Если Вы исполняете Моисеев закон - то Вы не Христов.
    Вы Моисеев, и находитесь под осуждением.
    Те кто Христовы, живут по закону Духа Жизни и водятся Духом.
    Под законом разве весь мир, если смотреть с вашей точки зрения? По вашему выходит, что под законом только евреи, а Библия учит, что под законом весь мир, а это евреи и язычники и вы в том числе,
    Под Моисеевым законом лишь иудеи. Если желаете жить по Моисееву закону, поезжайте в Израиль, женитесь на ортодоксальной еврейке, тогда Вас возьмут на контроль и после испытательного срока примут в свои ряды.
    Так сделал в своё время мой двоюродный брат, русский.
    Теперь он дорос до раввина и живёт как иудей, не знающий ни Христа, ни Духа Святого.
    потому что нарушаете принципы закона. Только те кто принимает Христа и псоблюдает Его закон посредством благодати находятся под благодатью и освобождаются от осуждения закона.
    Каша у Вас в голове.
    У Христа один закон - закон Духа Жизни. У Моисея - моисеев закон.
    соблюдает Его закон посредством благодати находятся под благодатью и освобождаются от осуждения закона.
    Что Вы мелете! Соблюдать закон посредством благодати и тем самым освобождаться от осуждения закона?!
    Благодать вообще не связана с законом. Благодать - это Дух Святой, жизнью проходящий через душу человека, и наполняющий его утешением и любовью Божией.
    Если человек не пребывает в Духе, то он неизбежно будет искать прибежище под законом, желая оправдаться делами закона.
    По характеру Ваших рассуждений видно, что Вы либо мало, либо вообще не пребываете в Духе и не общаетесь с Духом.
    Человек, пребывающий в Духе, будет говорить от опыта пребывания. А Вы говорите сплошными рассуждениями, буквенными знаниями.
    Возревнуйте иметь общение с Духом, водиться Духом.
    Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 January 2012, 10:11 PM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
      А что же вы тогда человека под субботу подгоняете?
      Не только под субботу но и под убийство и прелюбодейство то же .

Комментарий

• Дальнобойщик
        В пути

• 29 December 2008
        • 2640

Николаша
        Если слепой ведет слепого, то оба в яму упадут.(с)
        Чтоб мир очистился от скверны,
        Для этого не надо много:
        Люби людей и слушай Бога.
        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Ilia Krohmal
          Отключен

• 21 August 2011
          • 11596

[QUOTE=Николаша;3317102]
          Вы каким Иисусом себя меряете ?
          Христом распятым и воскресшим.
          Тем что придумали в своим плотском воображении ?
          Громко, звонко.
          Иисус соблюдал закон и показал пример как это делать а вы по какому примеру живете той личности что с неба свалилась
          Павел когда-когда ещё сказал: "если и знали Христа по плоти - то теперь не знаем".
          А зачем он так сказал?
          Христос по плоти имел родословную, родителей, посещал Храм.
          И было ещё такое: Когда Иисус в Назарете - Его нет в Вифлееме. Когда Он в Иерусалиме - Его нет ни в Вифлееме, ни в Назарете.
          А сейчас Он - Дух Животворящий. Он везде, обитает в миллионах верующих, вся вселенная подчинена Ему.
          Что же делает Дух Животворящий? От творит Живое.
          Он творит живые состояния - плоды Духа - и облекает в них человека. Человек обретает состояние от Духа. Поэтому у него мысли по состоянию, желания по состоянию, и поступки по состоянию. Причём здесь Моисеев закон? Здесь Сам Дух руководит человеком и водит его.
          Например, состояние мира и покоя от Духа. Тогда мысли у человека - мирные, желания - мирные, поступки - мирные.
          Состояние смирения. Мысли - смирённые, желания - смирённые, поступки - смирённые.
          Состояние радости от Духа. Мысли - радости, желания - радостные, поступки - в радости и счастье.
          Состояние сострадания. Мысли сострадающие, желания сострадающие, поступки сострадающие.
          И так далее, и так далее.

В каждой ситуации Дух проявляет изнутри человека налицо тот плод (состояние), который востребован сейчас.
          Совокупность всех плодов Духа в действии есть любовь. Человек пребывает в любви, и потому он в Боге и Бог в нём.
          Вот это и есть любовь Божия.
          Что здесь от человека? Что здесь от закона? Что здесь от заповеди?
          Человек проходит в любви жизненные ситуации, потому что он пребывает в Духе, и облечён в плоды Духа.

При чём здесь вообще Моисеев закон, когда Сам Дух действует?
          Закон был дан до плоти, чтобы посредством жестоких требований заставить человека совершать правильные поступки, держать его в узде до времени пришествия Христа, Который потряс не только землю, но и небо.

Земля и небо - образы плоти и духа. Когда Он потряс не только землю, но и небо, Он распял плоть со страстями и похотями, а небо, запечатанное временной завесою, открыло источники Жизни Вечной, чего в законе отродясь не было.
          Вникнув в совершенный закон Духа Жизни, дающий свободу, Вы уразумели бы, что завеса порвалась внутри Вас, потому что Дух Святой просветил бы Вас познанием славы Божией, обитающей в Вас, дабы Вы по правде обрели свободу славы детей Божиих.
          Когда в наше сердце пришёл Христос, Дух Животворящий, произошла смена закона Духом Жизни, ибо мы умерли для закона Христом по плоти, и ожили для новой жизни Христом - Духом Животворящим.
          Вот почему Павел отныне не знает Христа по плоти. То есть Он не живёт как прежний человек, исполняющий заповеди по закону, но живёт как Новый человек, рождённый от Духа.
          Дух больше закона, больше десяти заповедей.
          Десять заповедей говорят о Боге, а Дух Святой - это Сам Бог, да ещё и живёт в нас, и животворит Свою праведность, а не праведность от закона.
          Закон говорит: ты возлюби Бога. А Новый завет говорит: прими Мою любовь, чтобы любить Меня.
          Закон говорит: ты возлюби ближнего своего как самого себя. А Новый завет говорит: прими Мою любовь, то есть Мою благодать, и люби Моей любовью ближнего.
          Закон говорит: ты почитай отца и мать и не возжелай от ближнего ничего. А Новый завет говорит: прими Мою любовь, Мою благость, Моё милосердие, и люби отца и мать Моей любовью, милосердствуй Моим милосердием, добродетельствуй Моей добродетелью.
          Это и есть "Не я живу, а живёт во мне Христос".
          Для этого и дан Дух Животворящий, Который облекает в эти состояния, и мы помышляем, желаем и действуем по состоянию.

Итак закон замещён состоянием от Духа. Причём замещён не произвольно, а через исполнение закона, когда Христос посредством смерти по закону, освободил нас от закона Моисеева, чтобы отдаться новому закону - закону Духа Жизни.
          Посему верующий человек не ищет исполнения закона, а ищет Царствия Божия, этого великого состояния духа, души и тела.
          И обретя это состояние, творит дела, неизмеримо большие дел закона.
          Так вот всё это названо великой благочестия тайной, тайной праведности от Бога, Который облекает нас Собой, и "сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(1-е Кор. 1:30).
          Вы видите разницу?
          Как же Вы живёте, не зная этого? Неужели Вам не рассказали, не засвидетельствовали о великом даре Нового Завета, живом даре праведности, в которую нас облекает Дух Святой. Не об этом ли было сказано: примите Моё иго, ибо оно благо и легко.
          Мне искренне жаль.
          Возревнуйте, Николаша, об общении с Духом, о пребывании в Духе.
          Это же Царство Божие здесь и сейчас. Оно живое и вечное, и в нём всё подчинено закону Духа Жизни, закону жизни в Духе.
          Последний раз редактировалось Ilia Krohmal; 19 January 2012, 11:12 PM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от Николаша
            Енто ваша точка зрения ?мы это запомним .Скажите как вы считаете Бог правильно сказал о Данииле или ошибся ?

сын человеческий! если бы какая земля согрешила предо Мною, вероломно отступив от Меня, и Я простер на нее руку Мою, и истребил в ней хлебную опору, и послал на нее голод, и стал губить на ней людей и скот;
            и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог. Иез.14:13,14
            Не читайте буквально. Эти три персонажа являются символами.
            Вы смотрите на личности, и тем самым пытаетесь противопоставить праведность этих людей праведности от Христа.
            Сии три персонажа спасли бы только свои души, а праведность от Христа объемлет всех верующих Ему. Вот Вам и разница.
            Прибавим к тому, что Ветхий завет подчинён Новому завету, ибо Новый завет - это Христос, Дух Животворящий.
            Всякое утверждение , приведённое в Ветхом завете, Вы как христианин, обязаны сопоставлять со Христом и Новым заветом, потому что Новый завет имеет преимущественное право.
            Все праведники Ветхого завета тоже согрешали, включая Даниила, Ноя и Иова, но спаслись от осуждения закона верою.
            И лишь по этой причине спасли свои души.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Ilia Krohmal
              Вот почему Павел отныне не знает Христа по плоти. То есть Он не живёт как прежний человек, исполняющий заповеди по закону, но живёт как Новый человек, рождённый от Духа.
              Дух больше закона, больше десяти заповедей.
              Десять заповедей говорят о Боге, а Дух Святой - это Сам Бог, да ещё и живёт в нас, и животворит Свою праведность, а не праведность от закона.
              Закон говорит: ты возлюби Бога. А Новый завет говорит: прими Мою любовь, чтобы любить Меня.
              Закон говорит: ты возлюби ближнего своего как самого себя. А Новый завет говорит: прими Мою любовь, то есть Мою благодать, и люби Моей любовью ближнего.
              Закон говорит: ты почитай отца и мать и не возжелай от ближнего ничего. А Новый завет говорит: прими Мою любовь, Мою благость, Моё милосердие, и люби отца и мать Моей любовью, милосердствуй Моим милосердием, добродетельствуй Моей добродетелью.
              Это и есть "Не я живу, а живёт во мне Христос".
              Для этого и дан Дух Животворящий, Который облекает в эти состояния, и мы помышляем, желаем и действуем по состоянию.

Итак закон замещён состоянием от Духа. Причём замещён не произвольно, а через исполнение закона, когда Христос посредством смерти по закону, освободил нас от закона Моисеева, чтобы отдаться новому закону - закону Духа Жизни.
              Посему верующий человек не ищет исполнения закона, а ищет Царствия Божия, этого великого состояния духа, души и тела.
              И обретя это состояние, творит дела, неизмеримо большие дел закона.
              Так вот всё это названо великой благочестия тайной, тайной праведности от Бога, Который облекает нас Собой, и "сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением"(1-е Кор. 1:30).
              Вы видите разницу?
              Как же Вы живёте, не зная этого? Неужели Вам не рассказали, не засвидетельствовали о великом даре Нового Завета, живом даре праведности, в которую нас облекает Дух Святой. Не об этом ли было сказано: примите Моё иго, ибо оно благо и легко.
              Мне искренне жаль.
              Возревнуйте, Николаша, об общении с Духом, о пребывании в Духе.
              Это же Царство Божие здесь и сейчас. Оно живое и вечное, и в нём всё подчинено закону Духа Жизни, закону жизни в Духе.
              Ну иии ? Зачем было столько много пустословить ? Так кто принимает решения и думает Христос или вы или какой то странный дух который отменил то что когда то сам сказал что нужно исполнять ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Дальнобойщик
                Если слепой ведет слепого, то оба в яму упадут.(с)
                Согласен . Так прозревайте же в конце то концов хватит топтаться на месте .

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Не читайте буквально. Эти три персонажа являются символами.
                  Вы смотрите на личности, и тем самым пытаетесь противопоставить праведность этих людей праведности от Христа.
                  Сии три персонажа спасли бы только свои души, а праведность от Христа объемлет всех верующих Ему. Вот Вам и разница.
                  Прибавим к тому, что Ветхий завет подчинён Новому завету, ибо Новый завет - это Христос, Дух Животворящий.
                  Всякое утверждение , приведённое в Ветхом завете, Вы как христианин, обязаны сопоставлять со Христом и Новым заветом, потому что Новый завет имеет преимущественное право.
                  Все праведники Ветхого завета тоже согрешали, включая Даниила, Ноя и Иова, но спаслись от осуждения закона верою.
                  И лишь по этой причине спасли свои души.
                  Не юли . Я задал простой вопрос этот человек поступал правильно или нет ? За что его похвалил Бог ?

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от Николаша
                    Не юли . Я задал простой вопрос этот человек поступал правильно или нет ? За что его похвалил Бог ?
                    За веру. Чётко и ясно.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                      Отключен

• 21 August 2011
                      • 11596

Сообщение от Николаша
                      Ну иии ? Зачем было столько много пустословить ? Так кто принимает решения и думает Христос или вы или какой то странный дух который отменил то что когда то сам сказал что нужно исполнять ?
                      Без Нуии.
                      Вникайте что написано Вам и Вито. Перечитайте несколько раз. В этом весь Новый завет.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

За веру. Чётко и ясно.
                        А за поступки разве не похвалил ?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от kLeonid
                          A какая разница, главное что было сказано...да и оно потверждает приведеный ранее текст...

И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах. (От Луки 24.44)
                          В том то ваша и беда брат.
                          Вы не понимаете ни что такое завет, ни что такое Закон и для чего он дан. Ни что такое грех и как можно распознать согрешил я или нет.
                          Я уж не говорю о покаянии и прощении.
                          Судя по тому что вы считаете что не грешите вам и каяться не в чём. А следовательно вы не имеете нужду в Божьем прощении. Как вы думаете спастись? Видимо только вам и известно.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Без Нуии.
                            Вникайте что написано Вам и Вито. Перечитайте несколько раз. В этом весь Новый завет.
                            Нет не весь . Вот здесь дополнение .

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
                            Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
                            сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
                            на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. Мтф.22:38-40

И еще здесь .

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                            почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                            Мтф.19:17-19

В жизнь вечную хотите войти или нет ?

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              В том то ваша и беда брат.
                              Вы не понимаете ни что такое завет, ни что такое Закон и для чего он дан. Ни что такое грех и как можно распознать согрешил я или нет.
                              Я уж не говорю о покаянии и прощении.
                              Судя по тому что вы считаете что не грешите вам и каяться не в чём. А следовательно вы не имеете нужду в Божьем прощении. Как вы думаете спастись? Видимо только вам и известно.
                              Я думаю что во главу угла они поставили ложный дар и считают что это и есть рождение свыше а остальное уже не имеет никакого значения . Короче их злой дух обманул .

Комментарий

• Ilia Krohmal
                                Отключен

• 21 August 2011
                                • 11596

Сообщение от Николаша
                                А за поступки разве не похвалил ?
                                Делами закона оправдываются не пред Богом, а перед законом.
                                Верою оправдываются пред Богом.
                                "Если Авраам оправдался делами, он имеет похвалу, но не пред Богом"(Рим. 4:2).

Комментарий

Обработка...