Вникая в закон совершенный, закон свободы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10799

Сообщение от Николаша
    Что именно, поделитесь местом Писания...
    Каким местом ? Вы что читать не умеете что Бог сказал об Аврааме ?
    Но вы же сказали, что Авраам имел закон который Бог дал на горе Синай...вот ваши слова:
    Внесу некоторое дополнение , написано что до Синая Авраам соблюдал закон (#1289).
    Вот и потвердите ваши слова местом из Писания...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от Николаша
      Интересно а что на небе делает Енох и Илья ?
      Иметь жизнь вечную - это иметь её здесь сейчас, ходя ногами по земле. Мы перешли из смерти в жизнь.
      Жители ветхозаветных времён были лишены этой благодати. А переселение Еноха и Илии - это новозаветный аванс.

Комментарий

• Ilia Krohmal
        Отключен

• 21 August 2011
        • 11596

Сообщение от Николаша
        Я не литератор чтобы заниматься подобными глупостями .
        Что ж Вы так сразу причину нашли чтоб не рассказать? Давайте посмотрим по Духу.
        Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
        Иисус прослезился. Ин.11:33-35
        Иисус, пребывая в Духе, пришёл и увидел:
        ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих
        Это были люди, плачущие горькими слезами и потерявшие близкого человека безвозвратно.На похоронах кто был знает эту гнетущую и скорбную обстановку, царство смерти. Иисус, увидев это прославление смерти:
        Сам восскорбел духом и возмутился
        И кто думает что Он был одного духа с плачущими о мертвеце?
        Он восскорбел духом и возмутился. Восскорбел духом, что смерть и тлен над детьми Божьими. И возмутился, что это противоестественно, что это унижение детей Божиих. Сейчас, когда я вижу мертвецов, над которыми плачут безутешные родные, я испытываю те же чувства.
        Иисус прослезился.
        И у меня выступили слёзы. Когда я прощался со своей бабушкой,уже отходящей последними вздохами в бессознании, я скорбел духом и был возмущён, что смерть прославляется. И я не рыдал тогда, а прослезился как Иисус, и сказал ей: я здесь, с тобой. Она открыла глаза (!) и тут же вышла из тела. Я заговорил с её духом и сказал: всё будет хорошо, я молюсь за тебя.
        Я не принимаю смерть, и отвергаю её как постыдный конец перстной жизни.
        Не рыдал Иисус безутешно, а восскорбев духом, возмутившись и прослезившись, объявил волю Божию о каждом из нас: Лазарь, иди вон из смерти!
        И всем нам говорится, чтоб пребывали в вере Божией.
        "Господи! если бы Ты был здесь, не умер бы брат мой"(ст.32).
        А Он ЕСТЬ здесь, сейчас. И Он восскорбит и возмутится духом о каждом верующем во имя Его. И прослезится, чувствуя волю Отца Жизни.
        "Отче! благодарю Тебя, что Ты услышал Меня. Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня"
        Когда же Он услышал Иисуса? Ведь Он не взывал к Отцу до этого.
        Вот когда восскорбел духом, возмутился и прослезился.
        Посему Лазари не задержатся во гробе.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Сообщение от Ilia Krohmal
          А Давиды ?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Что ж Вы так сразу причину нашли чтоб не рассказать? Давайте посмотрим по Духу.
            Иисус, пребывая в Духе, пришёл и увидел:
            Это были люди, плачущие горькими слезами и потерявшие близкого человека безвозвратно.На похоронах кто был знает эту гнетущую и скорбную обстановку, царство смерти. Иисус, увидев это прославление смерти:И кто думает что Он был одного духа с плачущими о мертвеце?
            Он восскорбел духом и возмутился. Восскорбел духом, что смерть и тлен над детьми Божьими. И возмутился, что это противоестественно, что это унижение детей Божиих. Сейчас, когда я вижу мертвецов, над которыми плачут безутешные родные, я испытываю те же чувства. И у меня выступили слёзы. Когда я прощался со своей бабушкой,уже отходящей последними вздохами в бессознании, я скорбел духом и был возмущён, что смерть прославляется. И я не рыдал тогда, а прослезился как Иисус, и сказал ей: я здесь, с тобой. Она открыла глаза (!) и тут же вышла из тела. Я заговорил с её духом и сказал: всё будет хорошо, я молюсь за тебя.
            Я не принимаю смерть, и отвергаю её как постыдный конец перстной жизни.
            Не рыдал Иисус безутешно, а восскорбев духом, возмутившись и прослезившись, объявил волю Божию о каждом из нас: Лазарь, иди вон из смерти!
            И всем нам говорится, чтоб пребывали в вере Божией. А Он ЕСТЬ здесь, сейчас. И Он восскорбит и возмутится духом о каждом верующем во имя Его. И прослезится, чувствуя волю Отца Жизни. Когда же Он услышал Иисуса? Ведь Он не взывал к Отцу до этого.
            Вот когда восскорбел духом, возмутился и прослезился.
            Читай внимательно фантазёр,-Иисус, когда увидел ее плачущую и пришедших с нею Иудеев плачущих, Сам восскорбел духом и возмутился
            34 и сказал: где вы положили его? Говорят Ему: Господи! пойди и посмотри.
            35 Иисус прослезился.
            Все, Мария, пришедшие с ней иудеи, Христос,-все по одной причине скорбели, а у тебя получается, одни скорбят о Лазаре, а Христос о их неверии, это ты можешь скорбеть о другом, а Христос радовался с радующимися, и плакал с плачущими о их горе а не о Своих проблемах, типа понимают Его евангелие люди , или нет.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Я всю Библию почитаю истиною а ты только кусок вырвал
              Я верю всему Писанию. Это именно вы законники противитесь Евангелию Христа, извращая Его в дополнение к Моисею.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

И у меня выступили слёзы. Когда я прощался со своей бабушкой,уже отходящей последними вздохами в бессознании, я скорбел духом и был возмущён, что смерть прославляется. И я не рыдал тогда, а прослезился как Иисус, и сказал ей: я здесь, с тобой. Она открыла глаза (!) и тут же вышла из тела. Я заговорил с её духом и сказал: всё будет хорошо, я молюсь за тебя.
                Так вы оказывается спиритизмом увлекаетесь .
                Чего ж вы раньше молчали ?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от beta
                  Я верю всему Писанию. Это именно вы законники противитесь Евангелию Христа, извращая Его в дополнение к Моисею.
                  Завел свой старый патефон .

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Но вы же сказали, что Авраам имел закон который Бог дал на горе Синай...вот ваши слова:
                    Хде он имел его и что именно ?
                    Сообщение от kLeonid
                    Уже подтвердил читай выше А вы опровергните это текстом из Писания .

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Иметь жизнь вечную - это иметь её здесь сейчас, ходя ногами по земле. Мы перешли из смерти в жизнь.
                      Жители ветхозаветных времён были лишены этой благодати. А переселение Еноха и Илии - это новозаветный аванс.
                      Если человек перешел от смерти к жизни это вовсе не означает что он спасен во веки вечные . Во вторых речь шла о другом вы утверждали что те кто жили во времена ветхого завета не имели жизни вечной так как насчет Еноха и Ильи ?

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10799

Сообщение от Николаша
                        Уже подтвердил читай выше А вы опровергните это текстом из Писания .
                        Значит не можете? тогда и не чего бросать пыль в глаза.
                        В Писании ясно сказано когда явился закон...закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет (К Галатам 3.17)

Те же законы которые исполнил Авраам ничего не имели общего с тем законом который дал Бог на горе.
                        Если вы не согласны то у вас есть возможность доказать приведя место из Писания.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от kLeonid
                          В Писании ясно сказано когда явился закон...закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет (К Галатам 3.17)
                          Писменный .

Сообщение от kLeonid
                          Те же законы которые исполнил Авраам ничего не имели общего с тем законом который дал Бог на горе.
                          Ну еще бы , государства Израиль тогда еще не было .
                          Сообщение от kLeonid
                          Если вы не согласны то у вас есть возможность доказать приведя место из Писания.
                          Нет проблем .

за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10799

Сообщение от Николаша
                            за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:5
                            Какие? место Писания пожалуста.

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от kLeonid
                              Какие? место Писания пожалуста.
                              Ну что то в его словах ведь есть, -по каким законам ходил Енох пред Богом?, по каким законам Авраам получил обрезание,как печать праведности которую он имел в необрезании? и у Бога ведь нет других законов, кроме законов Его Духа научающего любого человека Божьей праведности.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Vernalyub
                                Завсегдатай

• 29 August 2011
                                • 944

Сообщение от kLeonid

Об этом мы уже вели речь ранее и я предложил вариант ответа свой ещё в посте 192 http://www.evangelie.ru/forum/t94578...ml#post3151736 на который Леонид почему-то так и не ответил. Или может просто не заметил этот пост мой.
                                Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

Обработка...