Закон Божий отражает характер Бога
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Николаша..это пишу отдельно, чтобы не ускользнуло вдруг от Вашего внимания
Смотрите
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:18-21)
Ведь каждый раз просим не выдергивать цитату из контекста, когда разбирается место Писания
и проверять другими местами..ведь Писание не может само себе противоречить..
Это азы как верно толковать Писание
И все заблуждения рождаются именно так, когда люди берут один стих Писания и не сверяются ни с контекстом самого места,откуда берут тот или иной стих, ни с другими местами Писания...и доходят до абсурда..
Ведь в этой теме этот вопрос рассматривался уже и я об этом уже писал..
Ну выйдите на улицу и любого встречного спросите чем собственно отличаются люди от животных?
и у первых и у вторых есть тела, есть кровь..
Что же остается из трех, Николаша ?
чтобы человек отличался от животного?Комментарий
-
Николаша..это пишу отдельно, чтобы не ускользнуло вдруг от Вашего внимания
Смотрите
18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
(Еккл.3:18-21)
Ведь каждый раз просим не выдергивать цитату из контекста, когда разбирается место Писания
и проверять другими местами..ведь Писание не может само себе противоречить..
Это азы как верно толковать Писание
И все заблуждения рождаются именно так, когда люди берут один стих Писания и не сверяются ни с контекстом самого места,откуда берут тот или иной стих, ни с другими местами Писания...и доходят до абсурда..
Ведь в этой теме этот вопрос рассматривался уже и я об этом уже писал..
Ну выйдите на улицу и любого встречного спросите чем собственно отличаются люди от животных?
и у первых и у вторых есть тела, есть кровь..
Что же остается из трех, Николаша ?
чтобы человек отличался от животного?
В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. Иов.12:10
Вооще то Дух Святой позволяет отличаться человеку от животного и совесть , если этого нет то и разницы практически никакой .
Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. Пс.48:21Комментарий
-
у коготолько есть дух
а душа как раз есть у всего живущего, как сами и написали
ведь душа в крови..
Все , Николаша..сказку про белого бычка не будем далее экранизировать на Форуме..
Благ!Комментарий
-
Хде там хоть пол слова про кровь написано ?
А хто доказывает что Бог сотворил душу вечную ? Кто доказывает что души в раю до воскресенья находятся ?
У вас что семь пятниц на неделе ?
И лишилась жизни всякая плоть , движущаяся по земле , и птицы , и скоты , и звери , и все гады , ползающие по земле , и все люди ; все, что имело дыхание 05397 духа 07307 жизни 02416 в ноздрях своих на суше , умерло . Быт7:21
Общее определение для всех живущих это дыхание духа жизни . Все остальные это производные от этого определения . Изучайте Писание Рафаэль .Комментарий
-
Только когда подсовываете (Стиль Ваш ) другому , почему сами глаза на него не окрываете?
Изучайте Писание Рафаэль .
Я так и не научился "читать" закрытыми глазами..
Нет таких у меня способностевКомментарий
-
37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
(Иоан.7:37-39)
Вывод (по Николашиной логике) - все люди до принятия Христа - животные.
9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
(Пс.48:9)Комментарий
-
И лишилась жизни всякая плоть , движущаяся по земле , и птицы , и скоты , и звери , и все гады , ползающие по земле , и все люди ; все, что имело дыхание 05397 духа 07307 жизни 02416 в ноздрях своих на суше , умерло . Быт7:21
Общее определение для всех живущих это дыхание духа жизни . Все остальные это производные от этого определения . Изучайте Писание Рафаэль .Комментарий
-
Всем читающим ему
Понять , познать Бога, Его характер, Его природу , Его род невозможно
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
(Ис.53:8)
без Господа нашего Иисуса Христа , без Духа Его Святого
а ведь в этом познании Его , Бога истинного,наше спасение и жизнь вечная
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)
Поэтому, эта тема очень важная, знать по истине нашего Небесного Отца и пребывать в Его воле
и действительно Его закон ,повелевающий нам возлюбить Бога и ближнего,возлюбить правду и возненавидеть беззаконие открывает нам Его природу, Его суть,о которой Апостол Иоанн сказал
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
(1Иоан.4:8)
и это не любовь плоти, которая противится духу , а любовь Духа
Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
(Рим.15:30)
плоть Богу угодить не может, какой бы она себя не считала, пусть даже верующей
Павел ясно сказал , что плоть и кровь Царства Божья не наследуют
а кто тогда наследует , если не дух человека?
Ведь в человеке, кроме плоти и крови остается только дух
теперь читаем
22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
(Евр.12:22-24)
Говорить же , что из праведника, дух которого соединяется с Божьим , и становится один дух с Господом
А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
(1Кор.6:17)
и из грешника и мало того из животного , когда они умирают, "выходит один и тот же дух" есть прямая костатация , что о природе Божьей нет разумения, мало того, я уверен, что по причине этого незнания эта самая природа оскорбляется, хотя человек говорящий такое , может готов за имя Божье , за Него и жизнь свою отдатьКомментарий
-
и из грешника и мало того из животного , когда они умирают, "выходит один и тот же дух" есть прямая костатация , что о природе Божьей нет разумения, мало того, я уверен, что по причине этого незнания эта самая природа оскорбляется, хотя человек говорящий такое , может готов за имя Божье , за Него и жизнь свою отдатьКомментарий
-
[QUOTE]Всем читающим ему
Понять , познать Бога, Его характер, Его природу , Его род невозможно
От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
(Ис.53:8)
без Господа нашего Иисуса Христа , без Духа Его Святого
а ведь в этом познании Его , Бога истинного,наше спасение и жизнь вечная
Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
(Иоан.17:3)Комментарий
-
Животные уже резвились, щипали травку, плодились и размножались (как допущение) А вот слепленный вручную кусок глины (говорят ...- красной) лежал бездыханным (проблему пупка и копчика - не предлагать к обсуждению).Комментарий
Комментарий