Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Рафаэль
    Вы читаете,что Вам пишут?
    Светильник Господень в человеке это что ?
    Дыхание .
    Сообщение от Рафаэль
    и дух животного Вы осмелитесь назвать этим словом ?!
    Это не я делаю а в Писании так написано .

все, что имело дыхание 05397 духа 07307 жизни в ноздрях своих на суше . Быт.6:22

Или будете доказывать что в это время на суше были только люди ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от serenkiy081
      Тут логика то простая: нравится - наслаждайся общением.
      Не нравится - пшёл вон (как говорится) .
      Я рад что вас оочень хорошо воспитали в церкви баптистов . Всем расскажу какая замечательная церковь .

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Николаша
        Дыхание .
        Это не я делаю а в Писании так написано .

все, что имело дыхание 05397 духа 07307 жизни в ноздрях своих на суше . Быт.6:22

Или будете доказывать что в это время на суше были только люди ?
        Опять 25... (иду спать)

Комментарий

• Рафаэль
          R.I.P.

• 02 June 2002
          • 12499

Николаша..это пишу отдельно, чтобы не ускользнуло вдруг от Вашего внимания

Смотрите

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
          19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
          20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
          21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
          (Еккл.3:18-21)

Ведь каждый раз просим не выдергивать цитату из контекста, когда разбирается место Писания
          и проверять другими местами..ведь Писание не может само себе противоречить..
          Это азы как верно толковать Писание
          И все заблуждения рождаются именно так, когда люди берут один стих Писания и не сверяются ни с контекстом самого места,откуда берут тот или иной стих, ни с другими местами Писания...и доходят до абсурда..
          Ведь в этой теме этот вопрос рассматривался уже и я об этом уже писал..
          Ну выйдите на улицу и любого встречного спросите чем собственно отличаются люди от животных?
          и у первых и у вторых есть тела, есть кровь..
          Что же остается из трех, Николаша ?
          чтобы человек отличался от животного?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от serenkiy081
            Опять 25... (иду спать)
            Сообщение от serenkiy081
            Тут логика то простая: нравится - наслаждайся общением.
            Не нравится - пшёл вон (как говорится) .
            .........................

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Рафаэль
              Николаша..это пишу отдельно, чтобы не ускользнуло вдруг от Вашего внимания

Смотрите

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
              19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
              20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
              21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
              (Еккл.3:18-21)

Ведь каждый раз просим не выдергивать цитату из контекста, когда разбирается место Писания
              и проверять другими местами..ведь Писание не может само себе противоречить..
              Это азы как верно толковать Писание
              И все заблуждения рождаются именно так, когда люди берут один стих Писания и не сверяются ни с контекстом самого места,откуда берут тот или иной стих, ни с другими местами Писания...и доходят до абсурда..
              Ведь в этой теме этот вопрос рассматривался уже и я об этом уже писал..
              Ну выйдите на улицу и любого встречного спросите чем собственно отличаются люди от животных?
              и у первых и у вторых есть тела, есть кровь..
              Что же остается из трех, Николаша ?
              чтобы человек отличался от животного?
              Душа .

В Его руке душа всего живущего и дух всякой человеческой плоти. Иов.12:10

Вооще то Дух Святой позволяет отличаться человеку от животного и совесть , если этого нет то и разницы практически никакой .

Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. Пс.48:21

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Николаша
                Душа .

Ну хоть свое то читайте, что пишите.. у коготолько есть дух
                а душа как раз есть у всего живущего, как сами и написали
                ведь душа в крови..

Все , Николаша..сказку про белого бычка не будем далее экранизировать на Форуме..
                Благ!

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Рафаэль
                  Ну хоть свое то читайте, что пишите.. у коготолько есть дух
                  а душа как раз есть у всего живущего, как сами и написали
                  ведь душа в крови..
                  Я специально вам этот текст подсунул а вы и рады стараться ухватились за него .
                  Хде там хоть пол слова про кровь написано ?
                  А хто доказывает что Бог сотворил душу вечную ? Кто доказывает что души в раю до воскресенья находятся ?
                  У вас что семь пятниц на неделе ?
                  Сообщение от Рафаэль
                  Все , Николаша..сказку про белого бычка не будем далее экранизировать на Форуме..
                  Благ!
                  Ну слава Богу что у вас прояснение произошло .

И лишилась жизни всякая плоть , движущаяся по земле , и птицы , и скоты , и звери , и все гады , ползающие по земле , и все люди ; все, что имело дыхание 05397 духа 07307 жизни 02416 в ноздрях своих на суше , умерло . Быт7:21

Общее определение для всех живущих это дыхание духа жизни . Все остальные это производные от этого определения . Изучайте Писание Рафаэль .

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Николаша
                    Я специально вам этот текст подсунул а вы и рады стараться ухватились за него .
                    Я абсолютно за любое место Писания рад ухватиться..потому спасибо
                    Только когда подсовываете (Стиль Ваш ) другому , почему сами глаза на него не окрываете?
                    Изучайте Писание Рафаэль .
                    У меня так не получится, Николаша, как у Вас
                    Я так и не научился "читать" закрытыми глазами..
                    Нет таких у меня способностев

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Николаша
                      Душа .

Вооще то Дух Святой позволяет отличаться человеку от животного и совесть , если этого нет то и разницы практически никакой .
                      Во - логика у человека...

37 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей.
                      38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой.
                      39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                      (Иоан.7:37-39)

Вывод (по Николашиной логике) - все люди до принятия Христа - животные.

Сообщение от Николаша
                      Человек, который в чести и неразумен, подобен животным, которые погибают. Пс.48:21
                      Николаша ! Ты в своём репертуаре. Выдаёшь "на гора" цитаты налево и направо - даже не помыслив, что на этот псалом были ссылки в НЗ посланиях :
                      9 дорога цена искупления души их, и не будет того вовек,
                      (Пс.48:9)

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Николаша

И лишилась жизни всякая плоть , движущаяся по земле , и птицы , и скоты , и звери , и все гады , ползающие по земле , и все люди ; все, что имело дыхание 05397 духа 07307 жизни 02416 в ноздрях своих на суше , умерло . Быт7:21

Общее определение для всех живущих это дыхание духа жизни . Все остальные это производные от этого определения . Изучайте Писание Рафаэль .
                        ...какие глубооокие изыскания...

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Всем читающим ему
                          Понять , познать Бога, Его характер, Его природу , Его род невозможно

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                          (Ис.53:8)

без Господа нашего Иисуса Христа , без Духа Его Святого
                          а ведь в этом познании Его , Бога истинного,наше спасение и жизнь вечная

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                          (Иоан.17:3)

Поэтому, эта тема очень важная, знать по истине нашего Небесного Отца и пребывать в Его воле
                          и действительно Его закон ,повелевающий нам возлюбить Бога и ближнего,возлюбить правду и возненавидеть беззаконие открывает нам Его природу, Его суть,о которой Апостол Иоанн сказал

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.
                          (1Иоан.4:8)

и это не любовь плоти, которая противится духу , а любовь Духа

Между тем умоляю вас, братия, Господом нашим Иисусом Христом и любовью Духа, подвизаться со мною в молитвах за меня к Богу,
                          (Рим.15:30)

плоть Богу угодить не может, какой бы она себя не считала, пусть даже верующей
                          Павел ясно сказал , что плоть и кровь Царства Божья не наследуют
                          а кто тогда наследует , если не дух человека?
                          Ведь в человеке, кроме плоти и крови остается только дух
                          теперь читаем
                          22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                          24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
                          (Евр.12:22-24)

Говорить же , что из праведника, дух которого соединяется с Божьим , и становится один дух с Господом

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                          (1Кор.6:17)

и из грешника и мало того из животного , когда они умирают, "выходит один и тот же дух" есть прямая костатация , что о природе Божьей нет разумения, мало того, я уверен, что по причине этого незнания эта самая природа оскорбляется, хотя человек говорящий такое , может готов за имя Божье , за Него и жизнь свою отдать

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Рафаэль
                            Всем читающим тему
                            А Библия зачем ?
                            Сообщение от Рафаэль
                            и из грешника и мало того из животного , когда они умирают, "выходит один и тот же дух" есть прямая костатация , что о природе Божьей нет разумения, мало того, я уверен, что по причине этого незнания эта самая природа оскорбляется, хотя человек говорящий такое , может готов за имя Божье , за Него и жизнь свою отдать
                            К вам вопрос Рафаэль :" Скажите до того как дух ( дыхание ) жизни вошел в тело человека и животного они чем то отличались или нет ?

Комментарий

• галина мельник
                              благославляю Господом

• 03 July 2011
                              • 3184

[QUOTE]
                              Сообщение от Рафаэль
                              Всем читающим ему

От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь.
                              (Ис.53:8)

без Господа нашего Иисуса Христа , без Духа Его Святого
                              а ведь в этом познании Его , Бога истинного,наше спасение и жизнь вечная

Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
                              (Иоан.17:3)
                              аминь, браво!!!! нет слов, как точно и глубоко!!!!!!

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от Николаша
                                А Библия зачем ?
                                К вам вопрос Рафаэль :" Скажите до того как дух ( дыхание ) жизни вошел в тело человека и животного они чем то отличались или нет ?
                                Если Рафаэлю не очень удобно - то я отвечу на этот (...цкий) вопрос:
                                Животные уже резвились, щипали травку, плодились и размножались (как допущение) А вот слепленный вручную кусок глины (говорят ...- красной) лежал бездыханным (проблему пупка и копчика - не предлагать к обсуждению).

Комментарий

Обработка...