Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

Сообщение от Рафаэль
    Всякому хамству есть предел.
    И я Вам его обещал
    семь дней отдыха от Форума за ложь и клевету, и при том неоднократно и систематически., что мне на Библию наплевать
    1. Вот это и всё, на что вы способны.
    2. В отношении Вас, Рафаэль, была сказана истинная правда. И, как всегда это и было во все времена, Каину ничего не оставалось делать, как только "банить" Авеля. Это не ново. Эта порода известна.

Вечером, если чьё-то гордое величество меня ещё не закроет на этом форуме, напишу продолжение.

Комментарий

• Истомин Саша
      Ветеран

• 02 September 2010
      • 2350

Сообщение от Сторож
      1. Вот это и всё, на что вы способны.
      2. В отношении Вас, Рафаэль, была сказана истинная правда. И, как всегда это и было во все времена, Каину ничего не оставалось делать, как только "банить" Авеля. Это не ново. Эта порода известна.

Вечером, если чьё-то гордое величество меня ещё не закроет на этом форуме, напишу продолжение.
      когда смотрю в зеркало, причесываюсь, потому как волосы иногда в разные стороны торчат.
      хорошо, что придумали расческу, правда?
      может повзреслею, поумнею?
      -да ну?
      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Сторож

Вы в своём бессилии, Рафаэль, докатились до того, что мелите что попало, лишь бы что-нибудь говорить. Ещё раз повторю, что на эти маразмы я уже не буду отвечать - просто уже неинтересно. Да и понятно уже всё с Вами.

Рождённый ползать летать не будет.
        флейм

http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3195549 (флейм)

http://www.evangelie.ru/forum/t92690...ml#post3195564 (обсуждение действий модератора в непредназначенном для этого разделе)

За это опять можно дать Вам время для размышления вне форума
        Но , как показала практика (я попробовал Вас и таком способом вразумить), и это Вам не помогло.
        Что с моей стороны были предприняты разные способы сохранить мир в общении с Вами,убедится всякий внимательно читающий эту тему
        Не помогло.
        Поэтому, я прекращаю с Вами общение для Вашего же блага, до измнения Вами Вашей манеры общения
        При этом, врагом и противником Вас не считаю , ибо несмотря на все Ваши "своеобразия" в общении , вижу в Вас человека, ревнующего о Боге.

п.с. Прошу , не писать мне и не отвечать на мои посты другим участникам..
        Впрочем, это только просьба, только без изменений в Вашем поведении ответов Вам от меня не будет

п.с 1
        Сообщение от Рафаэль
        дух -это Бог
        Сообщение от Сторож
        Это, конечно, перл. Особенно, если учесть, что Вы здесь "тонко" намекаете на животных, которые вошли по паре в Ноев ковчег. С этим маразмом я даже уже не буду спорить, потому что для любого здравомыслящого верующего понятно и без всяких доказательств, что это маразм. Ну, а тем, которым непонятно... тут им уже ничем не поможешь.
        ничего и ни на кого я там не намекаю
        Оставьте Ваши "предположения " при себе.
        Что я думаю, я там ниже написал.
        А за допущенную неточность в фразе прощу прощения у участников и у читающих тему.
        И прошу читать эту фразу , не так , как я там написал , а то, что имел ввиду, когда писал , а именно, как и написано в Писании
        Бог есть Дух..
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 28 November 2011, 02:25 PM.

Комментарий

• Vernalyub
          Завсегдатай

• 29 August 2011
          • 944

Сообщение от Сторож
          Напомню, что для Вас, Верналюб, это не имеет никакого значения. Независимо от того, что Вы поняли, или что Вам показалось - Вы мертвы для Бога. Потому что кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
          Спасибо за напоминание как раз вспомнил ситуацию, описанную в Матф.4:3-11. Там тоже одна личность пыталась разубедить Иисуса, что Он Сын Божий. Вижу, что история опять повторяется, но уже в других лицах. Теперь вспомните, чем закончилась та история?

А ещё в отличие от заверения Сторожа для меня как было, так и остается заверение Божье:

Исаия 41:
          9 ты, которого Я взял от концов земли и призвал от краев ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я избрал тебя и не отвергну тебя":
          10 не бойся, ибо Я с тобою; не смущайся, ибо Я Бог твой; Я укреплю тебя, и помогу тебе, и поддержу тебя десницею правды Моей.
          11 Вот, в стыде и посрамлении останутся все, раздраженные против тебя; будут как ничто и погибнут препирающиеся с тобою.
          12 Будешь искать их, и не найдешь их, враждующих против тебя; борющиеся с тобою будут как ничто, совершенно ничто;
          13 ибо Я Господь, Бог твой; держу тебя за правую руку твою, говорю тебе: "не бойся, Я помогаю тебе".
          Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Рафаэль
            За это опять можно дать Вам время для размышления вне форума...

Впрочем, это только просьба, только без изменений в Вашем поведении ответов Вам от меня не будет
            Да их и не было то, по сути, ответов Ваших. Только увиливание сплошное.

ничего и ни на кого я там не намекаю
            Оставьте Ваши "предположения " при себе.
            Что я думаю, я там ниже написал.
            А за допущенную неточность в фразе прощу прощения у участников и у читающих тему.
            И прошу читать эту фразу , не так , как я там написал , а то, что имел ввиду, когда писал , а именно, как и написано в Писании
            Бог есть Дух..
            Явное лукавство. Цитируем:

Рафаэль: И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
            (Откр.5:6)

дух -это Бог
            не надо Библию понимать везде буквально.
            А то и у престола по Вашему животные пребывают

Это был Ваш ответ на то, что я сказал, что "дух жизни" в Быт., (о котором Вы утверждаете, что это Святой Дух), был и есть также и во всех животных. И это сразу же разбивает всю Вашу теорию о том, что Адам был рождён от Духа. И Вы, данную свою цитату привели как антитезис библейскому утверждению, которое я озвучил. Но, как всегда, это было ни к селу, ни к городу. Так что не лукавьте, Рафаэль.

Комментарий

• Сторож
              Ветеран

• 12 December 2008
              • 1057

Сообщение от Vernalyub
              Спасибо за напоминание как раз вспомнил ситуацию, описанную в Матф.4:3-11. Там тоже одна личность пыталась разубедить Иисуса, что Он Сын Божий. Вижу, что история опять повторяется, но уже в других лицах. Теперь вспомните, чем закончилась та история?
              Не обольщайтесь, Верналюб. Впрочем, Вы уже обольщены. Если не родитесь от Духа - не увидите царства Божьего.

А ещё в отличие от заверения Сторожа для меня как было, так и остается заверение Божье:
              Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

всем читающим тему

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                25 И создал Бог зверей земных по роду их, и скот по роду его, и всех гадов земных по роду их. И увидел Бог, что [это] хорошо.
                (Быт.1:24,25)

Животных произвела земля по Слову Божьему.

18 Сказал 0559 08804 я в сердце 03820 своем о сынах 01121 человеческих 0120, чтобы испытал 01305 08800 их Бог 0430, и чтобы они видели 07200 08800, что они сами по себе животные 0929;
                19 потому что участь 04745 сынов 01121 человеческих 0120 и участь 04745 животных 0929 - участь 04745 одна 0259: как те умирают 04194, так умирают 04194 и эти 02088, и одно 0259 дыхание 07307 у всех, и нет у человека 0120 преимущества 04195 перед скотом 0929, потому что все - суета 01892!
                20 Все идет 01980 08802 в одно 0259 место 04725: все произошло из праха 06083 и все возвратится 07725 08804 в прах 06083.
                21 Кто знает 03045 08802: дух 07307 сынов 01121 человеческих 0120 восходит 05927 08802 ли вверх 04605, и дух 07307 животных 0929 сходит 03381 08802 ли вниз 04295, в землю 0776?
                (Еккл.3:18-21)

21 стих надо рассматривать только в контексте с 18 стихов.
                вырывая его из общего смысла , не рассматривая его в связке с 18 приходят к заблуждению, что и у животных есть дух

а как видим из начала творения, только при сотворении человека
                И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                (Быт.2:7)
                Господь вдунул в лице его дыхание жизни и потому стал человек душею живою.
                Это (наличие в человеке духа) и отличает человека от всех других животных и дает ему право (и сущность) быть образом и подобием Божьим, Который также есть Дух

Комментарий

• Nicolas3
                  Отключен

• 18 July 2011
                  • 1138

Сообщение от Рафаэль
                  Бог гордым благодати не дает, как дал и дает мне
                  А какое доказательство, Рафаэль, Вы можете привести, что это благодать от Бога, а не от иного существа, например. Вы понимаете, христианину не полагается оценивать себя самому. Только у Бога есть на это право. Я не в пику, просто мне... смешно чуть-чуть от такой аргументации... И в этой фразе разве не сквозит гордость?

Комментарий

• Nicolas3
                    Отключен

• 18 July 2011
                    • 1138

Это (наличие в человеке духа) и отличает человека от всех других животных и дает ему право (и сущность) быть образом и подобием Божьим, Который также есть Дух

А где Вы, Рафаэль, читали, что у животных нет Духа? И что такое Дух, кстати?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Nicolas3
                      А какое доказательство, Рафаэль, Вы можете привести, что это благодать от Бога, а не от иного существа, например. Вы понимаете, христианину не полагается оценивать себя самому. Только у Бога есть на это право. Я не в пику, просто мне... смешно чуть-чуть от такой аргументации... И в этой фразе разве не сквозит гордость?
                      Речь о Духе Святом.
                      Только Бог есть дающий Духа Святого.
                      Никто другой Духа человеку дать не может.

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                      10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                      11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                      12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                      13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                      (Лук.11:9-13)

только смотрите, все внимательно посмотрите , включая и 11 и 12

Комментарий

• Рафаэль
                        R.I.P.

• 02 June 2002
                        • 12499

Сообщение от Nicolas3

А где Вы, Рафаэль, читали, что у животных нет Духа?
                        А Вы найдите сами, где Господь вдунул в лице животных дыхание жизни, как написано это про человека ?

или где написано, что и внутри животных Он образовал дух, как это написано в случае с человеком ?

Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него, говорит:
                        (Зах.12:1)

И что такое Дух, кстати?
                        Значит так.
                        Эта тема в специальном разделе Форума.
                        Здесь вопросы про Бога, оформленные в подобной манере, на которые есть прямые и ясные ответы в Писании являются несодержательными и по сути нарушением
                        Впредь, будьте внимательны , пожалуйста.

Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        (Иоан.4:24)

А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
                        (1Кор.6:17)

Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                        (2Кор.3:17)

п.с. Это отдельная тема, здесь это офф-топ
                        Если хотите продолжать об этом, найдите на форуме соответствующую тему
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 November 2011, 01:42 AM. Причина: выделение текста

Комментарий

• Nicolas3
                          Отключен

• 18 July 2011
                          • 1138

Сообщение от Рафаэль
                          Речь о Духе Святом.
                          Только Бог есть дающий Духа Святого.
                          Никто другой Духа человеку дать не может.

9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                          10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                          11 Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                          12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                          13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                          (Лук.11:9-13)

только смотрите, все внимательно посмотрите , включая и 11 и 12
                          Где написано, что у животных нет Духа Святого. Если это нет в Библии, это не значит, что этого не существует в природе. Найдите место, где Библия отрицает наличие у животных Духа Святого. Ибо животные, например, жертвуют собой во имя стаи.

Комментарий

• Nicolas3
                            Отключен

• 18 July 2011
                            • 1138

А Вы найдите сами, где Господь вдунул в лице животных дыхание жизни, как написано это про человека ?

Но в Библии нет и отрицания этого. А твёрдо утверждать отрицание можно только на основании Библии.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Но в Библии нет и отрицания этого.
                              Железная логика,если нет отрицания,то так оно и было,получается,все то,что не запрещенно -разрешено.

Комментарий

• Андрей Л.
                                христианин

• 10 July 2009
                                • 6938

Приглашаю решить со мной ребус: http://www.evangelie.ru/forum/t97127.html#post3198346
                                IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

Обработка...