Закон Божий отражает характер Бога

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59471

Сообщение от Рафаэль
    Сим ..первенец Ноя!
    Не совсем так.
    Можем подсчитать.

1) Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
    2) Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
    3) И увидел Хам, отец Ханаана,.... Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его
    4) Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;

Это ключевые стихи.
    Из третьего мы узнаём, что Хам - меньший сын Ноя, остается выяснить старшенство Сима и Иафета.
    Из первого мы узнаём, что первенец у Ноя родился - когда Ною было пятьсот лет.
    Из второго мы узнаем, что в год потопа первенцу Ноя было 100(600-500) лет. 
    И из четвертого мы узнаём что Симу 100 лет исполнилось аж только через два года после потопа, значит в год потопа ему было всего 98!!!!

Это не мои расчеты, это традиционное еврейское понимание.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Рафаэль
      R.I.P.

• 02 June 2002
      • 12499

Сообщение от Кадош
      Не совсем так.
      Можем подсчитать.

1) Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета.
      2) Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю.
      3) И увидел Хам, отец Ханаана,.... Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его

Это не мои расчеты, это традиционное еврейское понимание.
      Видите, как написано..Ною было пятьсот лет и родил Ной..
      если считать , что в пятьсот он всех родил.потому как они все перечислены..то не получится ..отсчет после потопа
      Ты ещё не учел само время потопа..потому так Симу получается ещё меньше..
      Если же считать, что Ной родил сынов после того, как ему исполнилось 500..как оно и есть..иначе цифры никак не сойдутся..
      то и остается скрытое..и думаю, не просто так скрыто..раз Писание точно не указало год рождения первенца .как в других случаях
      а теперь ..есть и традиционное еврейское понимание и толковые Библии ..и одни указывают , что первенец по плоти Иафет , другие , что Сим.
      Однако..в Писании во всех местах при перечислении сынов Ноевых Сим перечисляется первым..
      Но для нас..верующих важно благословение..которое получил Сим

26 Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему;
      27 да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
      (Быт.9:26,27)

Здесь Дух Святый назвал Бога Богом Сима.
      Сим первый человек, чьим именем Бог назвался..
      Дальше знаем, что Он не стыдился Себя называть Богом Авраама , Исаака, Иакова..

Комментарий

• Истомин Саша
        Ветеран

• 02 September 2010
        • 2350

Сообщение от Кадош
        Не совсем так.Можем подсчитать.1) Ною было пятьсот лет и родил Ной Сима, Хама и Иафета. 2) Ной же был шестисот лет, как потоп водный пришел на землю. 3) И увидел Хам, отец Ханаана,.... Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его4) Сим был ста лет и родил Арфаксада, чрез два года после потопа;Это ключевые стихи.Из третьего мы узнаём, что Хам - меньший сын Ноя, остается выяснить старшенство Сима и Иафета.Из первого мы узнаём, что первенец у Ноя родился - когда Ною было пятьсот лет.Из второго мы узнаем, что в год потопа первенцу Ноя было 100(600-500) лет. И из четвертого мы узнаём что Симу 100 лет исполнилось аж только через два года после потопа, значит в год потопа ему было всего 98!!!! Это не мои расчеты, это традиционное еврейское понимание.
        Я сам себя иногда мучаю точными подсчетами, потом понимаю что что-то не так и иду питаться Словом Божиим
        -да ну?
        -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Primorsky
          Христианин

• 27 February 2010
          • 1362

Сообщение от Сторож
          И вместо того, чтобы сломя голову бежать на вершину горы для встречи с Богом, чтобы родиться свыше, - это трусливое племя, так и продолжает ходить, подобно неверующим Евреям в пустыне, ВОКРУГ горы Закона, повторяя, как заклинание: "Всё, что повелел Господь, исполним". И не понимают они, жалкие и трусливые лицемеры, что Закон даётся тем, кто СТРУСИЛ зайти к Богу на вершину горы.
          С евреями случилось то, что случилось, за их неповиновение Божьему повелению.
          А если бы они не воспротивились Богу и, перешагнув через свой страх, взошли на гору, то вместо "промежуточного" закона Моисеева, они получили бы закон веры, которым жил и руководствовался Авраам.
          Они жили бы так, как жил Авраам без закона.
          Вот что евреи променяли на закон Моисея своим неверием и трусостью.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Primorsky
            А если бы они не воспротивились Богу и, перешагнув через свой страх, взошли на гору,
            В том-то и дело, что для того, чтобы взойти на гору - нужна была вера. Вера в то, что Бог есть Любовь. Они испугались того, что погибнут, хотя Бог сказал, что во время протяжного трубного звука они МОГУТ взойти. Но они не поверили. И вместо того, чтобы всем быть родом избранным, царственным священством - получили Закон и посредников в лице левитов.

то вместо "промежуточного" закона Моисеева, они получили бы закон веры, которым жил и руководствовался Авраам.
            Они жили бы так, как жил Авраам без закона.
            Да. Закон - не по вере. Там, где нет веры - появляется Закон. Как известно, все они погибли в пустыне - Закон им не помог. В обетованную землю они так и не вошли.

Вот что евреи променяли на закон Моисея своим неверием и трусостью.
            Впрочем, всё произошло так, как произошло. И написано в наставление нам, достигших последних веков. Но сегодняшние "евреи" точно также клянутся в любви к Закону (который и сами не исполняют, как дОлжно), но при этом ненавидят Дух Иисуса Христа. Пример с евреями им не помог.

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от Сторож
              Да. Закон - не по вере. Там, где нет веры - появляется Закон. Как известно, все они погибли в пустыне - Закон им не помог. В обетованную землю они так и не вошли.
              Закон евреям не помог потому что они как и вы нарушаете закон и субботы. "Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. "Иез.20:13, а нарушали закон и субботы потому что веры не имели как и вы.
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от Сторож
                Сообщение от Вито
                Закон евреям не помог потому что они как и вы нарушаете закон и субботы. "Но дом Израилев возмутился против Меня в пустыне: по заповедям Моим не поступали и отвергли постановления Мои, исполняя которые человек жив был бы через них, и субботы Мои нарушали, и Я сказал: изолью на них ярость Мою в пустыне, чтобы истребить их. "Иез.20:13, а нарушали закон и субботы потому что веры не имели как и вы.
                Не надо противопоставлять Часть, хоть и важнейшую . Целому
                Они другом с другом не спорят,а очень даже мирно живут и едины, если по Закону жить в Вере и по Вере применять Закон..
                иное, спорить с Господом Иисусом Христом, Который Сам сказал, что Вера важнейшее в Законе

Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять.
                (Матф.23:23)

Кто выбирает или первое или второе..выбирает "стоять и ходить на одной ноге"

Благ!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Сообщение от Рафаэль
                  если считать , что в пятьсот он всех родил
                  Не получится так...
                  Дело в том, что выражение было ему столько-то и родил он таких-то везде в Торе обозначает, что после указанного времени они начали рождаться.
                  Это просто тонкости иврита.
                  Поэтому нужно понимать, как то, что первенец у него родился в пятьсот лет, а не, как то, что до пятисот лет у него все трое родились.
                  И я тут ни причем. Это коммент евреев, а они получше нас с вами в иврите понимают...
                  Тут придется нам с вами согласиться с ними полностью.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59471

Сообщение от Сторож
                    Да. Закон - не по вере. Там, где нет веры - появляется Закон.
                    И опять вы против Писания...
                    Рим.3:31 Итак, мы уничтожаем
                    закон верою? Никак; но закон
                    утверждаем
                    .

Вы все никак не поймете простую весчь - если в человеке есть вера, и он рожден свыше - то он просто желает исполнять Закон.
                    Нельзя без веры исполнить Закона.
                    Собственно неисполнение Закона - есть свидетельство отсутствия веры!!!!
                    Это если верить Павлу... Но вы можете продолжать заблуждаться...

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от Кадош
                      Поэтому нужно понимать, как то, что первенец у него родился в пятьсот лет, а не, как то, что до пятисот лет у него все трое родились.
                      И я тут ни причем. Это коммент евреев, а они получше нас с вами в иврите понимают...
                      Тут придется нам с вами согласиться с ними полностью.
                      Так и говорю..что не до пятисот..а после пятисот..
                      а по мнению евреев..тута я сегодня почитал евреев немного..ещё до Вашего этого ответа..
                      Uucyc.ru • Просмотр темы - Бытие 14:18-20
                      кстати ,некотрые из них, там писавших, и у нас участниками и пишут..
                      Так того..они и евреи и первенец у них все-таки Шем..
                      но..как я уже говорил..главное для нас благословение Сима..
                      да..они ещё пишут, что..
                      тем более, до Левитского служения священником мог быть только первенец
                      Как Царь и пррок да но не как Священник ибо такое право распространялось только на первенцев и по етому Этот Титул достался старшему брату Агарону.
                      но.повторюсь, первенец по плоти или не первенец Сим..однозначно по благословению первенцем Богом выбран именно Сим.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Сообщение от Рафаэль
                        Так и говорю..что не до пятисот..а после пятисот..
                        а по мнению евреев..тута я сегодня почитал евреев немного..ещё до Вашего этого ответа..
                        Uucyc.ru • Просмотр темы - Бытие 14:18-20
                        кстати ,некотрые из них, там писавших, и у нас участниками и пишут..
                        Так того..они и евреи и первенец у них все-таки Шем..
                        Ну они исходят из того, что священником мог быть только первенец. А на основании чего они из этого исходят???
                        Священник по чину Малки Цадека и священник по чину Агарона - две большущие разницы.
                        По моему - они там запутались слегка...
                        Да и тема-то выяснительная...
                        А известно, что священник по чину Малки Цадека - это отдельная песня. И таковых священников и во времена ТаНаХа - полным полно было.
                        Кстати - Моисей именно священник по чину Малки Цадека, хотя и не первенец. Но по статусу он - выше Агарона.
                        Поэтому не Агарон его поставил на служение, а наоборот Моисей поставил Агарона на служение.
                        Еще среди цадекитов были Илия, Самуил... так что напутали они с Шемом. То что он был не первенцем вовсе не закрывает Ему возможность быть священником по чину МалкиЦадека.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Кадош
                          так что напутали они с Шемом. То что он был не первенцем вовсе не закрывает Ему возможность быть священником по чину МалкиЦадека.
                          Согласен, об этом и говорю
                          главное, кому Бог дает старейшинство, а это может быть и молодой человек по плоти

4 И было ко мне слово Господне:
                          5 прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.
                          6 А я сказал: о, Господи Боже! я не умею говорить, ибо я еще молод.
                          7 Но Господь сказал мне: не говори: "я молод"; ибо ко всем, к кому пошлю тебя, пойдешь, и все, что повелю тебе, скажешь.
                          8 Не бойся их; ибо Я с тобою, чтобы избавлять тебя, сказал Господь.
                          9 И простер Господь руку Свою, и коснулся уст моих, и сказал мне Господь: вот, Я вложил слова Мои в уста твои.
                          10 Смотри, Я поставил тебя в сей день над народами и царствами, чтобы искоренять и разорять, губить и разрушать, созидать и насаждать.
                          (Иер.1:4-10)

Выходит, Малки Цадек - это чин..говоря по нашему статус, власть , которую Господь дает Своим избранникам, Первенцам Своим..это участники первого воскресения

и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле.
                          (Откр.5:10)

4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                          5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                          6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                          (Откр.20:4-6)

А власть от Бога-это Дух, это помазание Духа Святого
                          Это избранник .помазанник Духа Святого, Который избрал и освятил этого человека в жилище Себе.
                          А ведь для этого и был сотворен человек..как видим на примере первого человека..
                          Благодать Господа Иисуса через совершение подвига Его души на Голгофе в том, что теперь всякий человек. независимо от прежних грехов , совершенных им в неверии, может обратиться к Богу, покаяться и просить у Бога Духа Святого во имя возлюбленного Им Сына Его Святого и нашего Господа Иисуса Христа и получить Духа Святого..
                          но как видим, Малки Цадеки были от самого начала..если вникнуть в знаменование этого имени.
                          Согласен. что плотское первенство тут ни при чем..
                          и Иаков , и Давид..также не были первенцами по плоти..

про первенцев хочу высказать одну мысль..
                          Первенцы , избранники в этом мире, есть не только у Бога..
                          И если вспомнить , что после поражения первенцев Египта , начиная от первенца фараонова, первенца последнего узника в темнице , и первородных от скота..народ Божий был отпущен из Египта..
                          который есть образ истинного освобождения народа Божьего
                          то будет такое "поражение первенцев египетских" перед пришествием Господа.
                          все лжеучения .все ереси. все идолослужения будут поражены их губителями от Бога, первенцами Божьими, которые будут посланы пройти по всей земле..но верующих в Господа, любящих Его эти губители лжи и клеветы на Бога не тронут, наоборот, трости надломленной не переломят и льна курящегося не угасят
                          И . они не будут обращать внимания на то, как с ними поступали
                          и "увижу кровь и пройду мимо.."
                          вот, что их будет волновать..
                          на ком увидят "помазание его косяков кровью Христа", этого не тронут...

36 Тогда Иисус, отпустив народ, вошел в дом. И, приступив к Нему, ученики Его сказали: изъясни нам притчу о плевелах на поле.
                          37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
                          38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
                          39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
                          40 Посему как собирают плевелы и огнем сжигают, так будет при кончине века сего:
                          41 пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие,
                          42 и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                          43 тогда праведники воссияют, как солнце, в Царстве Отца их. Кто имеет уши слышать, да слышит!
                          (Матф.13:36-43)

5 Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред наступлением дня Господня, великого и страшного.
                          6 И он обратит сердца отцов к детям и сердца детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
                          (Мал.4:5,6)

Илия Пророк то же из рода малки цадеков
                          И этот Дух будет в тех делателях жатвы.в тех первенцах Божьих, которые будут посланы перед Жатвой, перед пришествием Господа.

скоро это время наступит, и если хотите. уже наступило..они среди нас.
                          поэтому
                          доколе говорится: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших, как во время ропота".
                          (Евр.3:15)

Благ!

Комментарий

• Сторож
                            Ветеран

• 12 December 2008
                            • 1057

Сообщение от Рафаэль
                            И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                            (Быт.2:7)

первым рожденным свыше человеком, в кого Бог вдохнул Свой Дух ..был отец наш Адам.

утверждать, что первый человек Адам есть не сын Божий..(не имел Духа Божьего в себе)
                            есть спорить с Евангелием ..спорить с Быт 2:7
                            Такие извращения ещё поискать нужно.

Я поражаюсь, насколько легко Вы можете извратить Писание. И ещё смайлики с улыбкой потом рисуете. Неужели Вы не понимаете, что за такие дела люди в ад попадают, Рафаэль? Неужели у Вас нет никакого страха и трепета перед Словом Божьим? Неужели гордость и лицемерие составляет всю Вашу суть? Горе Вам, проповедник, извращающий Слово Божье.

НЕ НАПИСАНО, что Бог в Адама вдохнул "Свой Дух". Это Вам так хочется прочитать, но так не написано.

Бог, сотворивший мир и все, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                            и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая
                            всему жизнь и дыхание и все.
                            (Деян.17.24-25)

Бог ВСЕМУ даёт дыхание. И птицам, и кошкам, и собакам - всему. И Адаму он дал жизнь и дыхание. В Бытие описано сотворение человека. У человека есть дух, душа и тело. Было сотворено тело человеческое, в это тело был помещён дух человеческий, и так появилась душа живая - Адам, человек.

Вы, Рафаэль, просто запутаны в дьявольские сети, и Вы уже настолько привыкли в них находиться, что Вам уже кажется, что это и есть настоящая вера в Бога.

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
                              (Иоан.20:22)

У Бога дыхание только святое.
                              Что человек не сохранил "чистое дыхание,..данное ему от Бога"..это уже другая тема

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
                              (Еккл.7:29)
                              Последний раз редактировалось Рафаэль; 11 November 2011, 01:46 PM.

Комментарий

• Рафаэль
                                R.I.P.

• 02 June 2002
                                • 12499

Сообщение от Сторож
                                Такие извращения ещё поискать нужно.

Бог ВСЕМУ даёт дыхание. И птицам, и кошкам, и собакам - всему. И Адаму он дал жизнь и дыхание. В Бытие описано сотворение человека. У человека есть дух, душа и тело. Было сотворено тело человеческое, в это тело был помещён дух человеческий, и так появилась душа живая - Адам, человек.
                                действительно..такое невежество..трудно поискать..
                                собакам ,птицам ..кошкам..Бог не давал Своего дыхания..
                                это уже богохульство.
                                А Адаму дал Свое дыхание..дунул на него..как Иисус дунул на Апостолов..этим показав, как Бог Свое дыхание дал Адаму

Я уже несколько раз давал место Писания..из Нового Завета между прочим, родословие Господа Иисуса Христа

36 Каинанов, Арфаксадов, Симов, Ноев, Ламехов,
                                37 Мафусалов, Енохов, Иаредов, Малелеилов, Каинанов,
                                38 Еносов, Сифов, Адамов, Божий.
                                (Лук.3:36-38)

А в родословии, как видите, стоят отцы..а Бог есть Дух..и Он дунул от Своего Духа в Адама..чтобы Адам был и человеком по образу и подобию Его...и Он мог быть Адаму Отцом..

Если Вы не знаете разницы между человеком и животными, то это проблема Вашего невежества..
                                Однако

Вы упорно не хотите свое невежество видеть..и будучи уличены в одном месте, как в случае с Верой и Законом до этого...и продолжаете наполнять свою меру, злословя меня в другом месте..и опять обнаруживаете невежество в слове
                                Заранее Вас предупреждаю, то, что Вам многократно прощал и прощаю в отношении себя..тут же пресеку.если Вы себе позволите подобное в отношении другого участника..

П.С.
                                И ответ..Вы получили не из за себя а из-за других читающих эту тему..
                                Так что воздержитесь писать мне в Вашей обычной манере..ответа Вам не будет, пока не измените манеру своего общения...
                                а нарушите снова Правила , даже в отношении меня ..пойдете отдыхать..чтобы было время не только говорить, но и размышлять о прочитанном

Комментарий

Обработка...