Так грешит ли рожденный от Бога или нет?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Не, ну вы какой-то странный! Я вас процитировал http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3093938 а вы о каком-то извращении говорите! Вы можете ясно опровергнуть то о чем пишет Иоанн в 1 Иоанна 1 гл ст 7,8,10? Если это к мирянам сказано то какие правела экзегезы или герменевтики дают вам право так говорить ? Если это к христианам то объясните как тогда понять и сравнить с вашими убеждениями? Вот вы явно грешите в слове (выше я приводил пример этого) и тут же вы говорите что дети Бога , рожденные от Бога не грешат. ТО КТО ВЫ???
Иоанн пишет верующим и я пишу тебе как верующему, но ты упорствуешь.
С другой стороны я вижу что тебя волнует этот вопрос и ты ищещ ответ на него, это похвально.
Скажу что путь в небо открывает только Иисус и Он Духом ведет тебя, никакой человек не откроет тебе твой путь.Комментарий
-
Сообщение от Герман.К.А что такое грех,кто просветит???
возлюби Бога всем существом
люби ближнего как самого себя
из сего следует- грехи все противоречащее сим заповедям
либо человек любит кого(чего) больше Бога
либо делает другому чего себе не желает
Бог есть любовь.все делающиеся без любви к Богу и к ближним(нему)- грех
Бог может испытывать верующих(нас) в наших предпочтениях, привязанностях
Грех - это смертность:
от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:17)
Искоренить смерть из разума человека можно только путем отказа от этого человеческого разума и немедленного принятия разума Христа. Иного пути нет! Все другие пути - заблуждение и смерть в итоге.
Разум же Христа есть Он Сам == Дух Христов.Последний раз редактировалось professor_; 15 October 2011, 01:02 PM.С Любовью.
Вера и пришествиеКомментарий
-
получает приращение для созидания самого себя в любви
Сообщение от professor_
Как по-твоему, такие люди УЖЕ есть или таких не бывает? Если есть, то ГДЕ они? Как думаешь, как видишь?
были, есть и должны быть...
такими можем быть и мы...
Цитата из Библии:Книга К Ефесянам > Глава 4 > Стих 16:
из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.Комментарий
-
-
Зачем так сложно?
Грех - это смертность:
Всё служение Иисуса Христа было направлено на ИСКОРЕНЕНИЕ греха, т.е. смерти. Искоренение - это значит обновление ума, ибо все корни веры - в разуме человека.
Искоренить смерть из разума человека можно только путем отказа от этого человеческого разума и немедленного принятия разума Христа. Иного пути нет! Все другие пути - заблуждение и смерть в итоге.
Разум же Христа есть Он Сам == Дух Христов.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
Осмелюсь утверждать, брат, что ничего подобного в духовном мире нет. Пока ты плотской - ты не духовный, нельзя быть чуть-чуть беременным.
Я бы сказал что человек должен взойти в небо и борьба с плотью идет до момента когда ты зайдешь за завесу, после же этого плоти у тебя нет, как у проросшего зерна нет тела и так как ты стал новым то и старое прекратилось.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым, который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою (К Евреям 10.19.20)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Осмелюсь утверждать, брат, что ничего подобного в духовном мире нет. Пока ты плотской - ты не духовный, нельзя быть чуть-чуть беременным.
Я бы сказал что человек должен взойти в небо и борьба с плотью идет до момента когда ты зайдешь за завесу, после же этого плоти у тебя нет, как у проросшего зерна нет тела и так как ты стал новым то и старое прекратилось.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Я немного прочитал, и бросил, это не мое, причём конкретно не моё, -что значит берёшь слово, и утверждаешь его в себе, как ни крути похоже на самовнушение, я этим никогда не занимался, и не стану.
Теперь по поводу этого поста, Если человек перешёл на плоть, то на этой ступеньке пред Богом не каются, а отвергают дела ветхого человека.
В этом твоём предложении у меня возникли сразу три вопроса, первый это что по твоему перешел на плоть?, пиши кратко но понятно, не так как в дневнике. Второй вопрос,-почему это не каются?, и третий не каются а отвергают,-что это такое? И что такое поспешим к совершенству, я имею представление, и о своем пути познания истины я описал встихотворении,- #1 (2865402)
Исповедание - это более высокая ступень молитвеной жизни. Поэтому, например, Павел сам молился этой молитвой.
Раз Вам не вмещается - значит ещё не готов. Ничего страшного.
Когда я впервые в жизни стал исповедовать - меня колотило от страха: как это так - назвать себя чистым и святым.
А страх-то от чего? Кто это боится во мне? Рождённый свыше новый человек боится?!
Вот тут и стало понятно, что это ветхий Илья, грешник, лишённый славы Божией - он пребывает в страхе, ибо он тьма и боится света.
Понимаете намёк?
А я себя с кем ассоциирую? Если Бог мне сказал: почитайте себя мёртвыми для греха, но живыми для Христа.
То есть ветхого Илью почитаю мёртвым, а Нового Илью, рождённого свыше почитаем живым для Бога. А что значит почитайте?
А это и значит - ассоциируйте себя с Новым человеком, рождённым свыше.
Вам понятна логика Павла?
И вот, раз Вы почитаете себя рождённым свыше, то у Вас кардинально меняются молитвы.
Потому Павел молится исповеданием в посланиях, чтобы показать пример Ефесянам и Колоссянам.
Мы давно, очень давно взяли этот пример в практику, и на сегодняшний день по-другому и не молимся.
Тем более, что в Евреях Павел даёт повеление "держаться исповедания упования неуклонно", увязывая это со следующим шагом в совершенство.
Теперь, Ваши вопросы.
Перейти на плоть - это либо в мыслях, либо в словах, либо в деяниях поступать не по духу.
Не по духу - значит по плоти, а раз по плоти - появляется обольщение, искушение, похоть и грех.
Короче говоря, Вы и сами знаете, что всё, что по плоти - это греховное.
Дальше. Что значит не каются, а отвергают?
Я ж Вам писал об этом раньше!
Если я перешёл на плоть в отношении брата - я прошу у него прощения ради совести его, а наедине пред Богом не каюсь, а отвергаю дела ветхого человека и признаю себя Новым человеком. На этой ступеньке, когда я признаю себя новым человеком, Богу нужно не моё покаяние, а вера в действии - то есть держаться своего спасения, своего звания во Христе Иисусе.
Чтобы Вам было понятно, приведу две молитвы.
Обычная молитва, когда человек перешёл на плоть и согрешил:
"Господи! помилуй меня! Я согрешил и недостоин Тебя!
Прости меня! Я не хочу грешить, но у меня не получается!
Господи, я знаю что я грешник и нет прощения мне, но всё же
очень прошу Тебя, прости, я раскаиваюсь, я обещаю что буду стараться,
я буду за всем следить, я буду стремиться, я обещаю, прости"
Вот вторая молитва: отвержение дел ветхого человека и соединение с Новым верою:
"Господь! Я перешёл на плоть, дал место ветхому человеку, совокупился с его делами,
пропустил злые мысли и злые слова, злые деяния и злые поступки.
Не желаю! Не принимаю! Отвергаю!
Я - Твой сын, рождённый от Тебя. Отвергаю всё нечистое! Не принимаю дела погибели!
Отвергаю плотские дела и помышления!
Победа Голгофская здесь и сейчас!
Здесь царство Божие! Здесь царство света! Здесь царство жизни!
Ты - мой Царь, и ничто нечистое не имеет во мне ничего!"
И так дальше.
Сравните два уровня отношений с Богом: в первой молитве молится раб, а во второй - сын.
Во второй молитве сын ничего не просит у Отца, так как всё имеет. Он как сын, учится обращаться с тем, что ему дано Отцом. А от Отца он унаследовал всё.
Сын занимается делом - творит дела Божии, как у Иоанна сказано. И какие это дела Божии? - вот дело Божие: вера есть осуществление Слова в себе - в чувствах, в помышлениях, в устремлениях, в восприятии, в ощущениях, в побуждениях - или в целом, в осознани.
p.s Стихи замечательные, от сердца, ищущего живого Бога. Спасибо!
Вот и я нашёл живого Бога не как раб, а как сын - о чём и свидетельствую.Комментарий
-
Кто же такие МЫ и ВЫ ? На первый взгляд это евреи и язычники. И это действительно так. Бог из двух народов сделал один . Но различие здесь не в национальности, а в функциональности.
Мы это ОТЦЫ , а вы ещё ДЕТИ (младенцы) 12 Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
13 Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
(1Иоан.2:12,13)
МЫ 3 Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, благословивший нас во Христе всяким духовным благословением в небесах,
4 так как Он избрал нас в Нем прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви,
(Еф.1:3,4)
11 В Нем мы и сделались наследниками, быв предназначены [к тому] по определению Совершающего все по изволению воли Своей,
(Еф.1:11)
ВЫ 13 В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
(Еф.1:13)
Заметим--они только запечатлены и им ещё нужно:
17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
(Еф.1:17,18)
19 и как безмерно величие могущества Его в НАС, верующих по действию державной силы Его,(Еф.1:19)
Здесь Павел пишет. что в нас эта сила уже действует во всей полноте.
2гл 1-9ст.говорит, что вас и нас Бог уже спас благодатью --ОПРАВДАНИЕ(отмена долга за ПРЕЖНИЕ грехи- это вменённая праведность)
16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
17 верою вселиться Христу в сердца ваши,(Еф.3:16,17)
19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.(Еф.3:19)
11 ибо так откроется ВАМ свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа.(2Пет.1:11)
Несомненно они уже находились в пути, но ещё успели войти.
Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
(Евр.4:1,2)
Здесь опять противопоставление: ВАМ и НАМ.
Аналогично и 1Ин 1гл.:о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(RST 1Иоан.1:3)
Значит этого общения во всей полноте ещё нет.
А для этого надо исповедать и Он очистит так, что будете чисты.
Некто уже озвучил, что иметь греховность(потенциально) -это одно, а жить в ней (или попускать ей управлять нами( как бы по ошибке))--это другое.имейте одни мысли... http://tver2biblia.at.ua/load/edinomyslie/1-1-0-5
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.(1Пет.1:15)
Имеющий ухо ... (Откр.2:7)Комментарий
Комментарий