Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от professor_
    Я ж не женщина, чтобы САМОлюбоваться. А яд свой оставь для себя, ибо ты им питаешься, а на меня он не действует:
    Как знать,как знать насчёт женщины.А насчёт яда,так сам за своим проследи.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Уверовавший
      Я это понимаю говоришь ты правильно, однако Пётр(уже будучи апостолом, и учителем других)-лицемерил, Павлу пришлось ставить его на место, потом Павел несдержав возмущения оскорбил по незнанию священослужителя, Иаков писал что все согрешают,-это о чём говорит? Моя вера такова по этому вопросу,-Когда Христос был на земле и на вечери собрался умыть ноги ученикам, сказал им омытому нужно только ноги омыть, потому что чист весь, а чуть раньше Он им говорил,- вы уже очищены через слово которое Я проповедал вам, итак я уверен в том что основные свойства любви и Писания Господь им проповедал, этим самым Он их очистил, но остались еще неомытые ноги(которые являются символом какого то ещё несоверщенства) и как Господь это делал в последний день перед своими страданиями,- так и верующих Он вначале очищает откровениями Своими, чтоб научить его любить,и понимать Писание оставляя неумытым незначительную часть (ноги)которая будет выражатся в грешках типа жала в плоть как у Павла чтоб не превозносился а основная часть будет совершенна. Но как Он омыл ноги ученикам в последний день, так и верующих в Него Он очистит в последний день их жизни на земле, и заберет к Себе. Он говорил часто Я воскрешу его в последний день, а слова последний день необязательно относятся к последнему дню человечества когда воскреснут все, но и я считаю каждого индивидуально верующего в Него, Он воскресит от всего оставшегося негатива подобно как Он умыл ноги ученикам. Незнаю понятно или нет написал я, согласен ты или нет, но это моя вера.
      Написал понятно, но это относится к определенным исключениям. Иоанн тоже писал, что - "пишу вам что бы вы не согрешали........... но если, кто и ............то ............". Это означает, что любой может согрешить, даже апостол. Что мы и видели на примере Петра, хотя там грех и не к смерти был. Однако это не закономерность, а исключение. Закономерность - это духовный рост и безгрешная жизнь. Исключение - это, прельстит и избранных. Для того десятки раз и сказанно, что бы бодроствовали. И сказанно не младенцам в вере, а уже епископам, таким как Тимофей. Следовательно согрешить может любой, даже духовный отец, но как исключение. Притом, что еще понимать под грехом??? Многие путают святость с совершенством, но это не одно и тоже. Можно жить свято, но не быть совершенным. Притом и уровень понимания греха тоже отличается. У кого то он кончается на - пить, курить, материца, а у кого то на - " я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас"

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Уверовавший
        Правильно. Только Павлу тоже не надо было приходить. Покажи то место в НЗ, где Павел ПРИШЕЛ на суд, или хотя бы, что ему ПРЕДСТОИТ прийти на суд. Т.е. не общее "нам", а конкретное "мне".
        А если не найдешь такого, то через тебя говорит никто иной, как ЛЖЕЦ и обвинитель братьев,-это сообщение от профессора,-ответ ему,- 2Кор.5:10 ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
        подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия -​явно, что на суде, Павел расчитывает получить по своим делам.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от Искупленный
          так мне бы, хотя бы притчей, но что бы понятней было.
          Суд религиозный:
          Цитата из Библии:
          47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел, и с ним множество народа с мечами и кольями, от первосвященников и старейшин народных.
          ...................
          63 Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
          64 Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
          65 Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
          66 как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
          67 Тогда плевали Ему в лице и заушали Его; другие же ударяли Его по ланитам
          68 и говорили: прореки нам, Христос, кто ударил Тебя?
          (Матф.26:47-68)

Суд человеческий:
          Цитата из Библии:
          69 Петр же сидел вне на дворе. И подошла к нему одна служанка и сказала: и ты был с Иисусом Галилеянином.
          70 Но он отрекся перед всеми, сказав: не знаю, что ты говоришь.
          .........................
          75 И вспомнил Петр слово, сказанное ему Иисусом: прежде нежели пропоет петух, трижды отречешься от Меня. И выйдя вон, плакал горько.
          (Матф.26:69-75)
          1 Когда же настало утро, все первосвященники и старейшины народа имели совещание об Иисусе, чтобы предать Его смерти;
          ............................
          9 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит: и взяли тридцать сребренников, цену Оцененного, Которого оценили сыны Израиля,
          10 и дали их за землю горшечника, как сказал мне Господь.
          (Матф.27:1-10)

Суд царский:
          Цитата из Библии:
          11 Иисус же стал пред правителем. И спросил Его правитель: Ты Царь Иудейский? Иисус сказал ему: ты говоришь.
          .............................
          26 Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие.
          (Матф.27:11-26)

Суд крестный:
          Цитата из Библии:
          27 Тогда воины правителя, взяв Иисуса в преторию, собрали на Него весь полк
          28 и, раздев Его, надели на Него багряницу;
          29 и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову и дали Ему в правую руку трость; и, становясь пред Ним на колени, насмехались над Ним, говоря: радуйся, Царь Иудейский!
          ..............................
          50 Иисус же, опять возопив громким голосом, испустил дух.
          (Матф.27:27-50)
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от professor_
            Да.
            1 этап.- суд РЕЛИГИОЗНЫЙ
            2 этап - суд ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ
            3 этап - суд ЦАРСКИЙ
            4 этап - суд КРЕСТНЫЙ.

Первый этап ты прошел. От второго уже много лет пытаешься спрятаться за религиозным судом. Не выйдет, придется поддаться иначе будет то, что с Иудой. Человек не требует обнажения. Обнажать тебя будет царь. Пока не пройдешь суд человеческий - не узнаешь, КТО царь.
            Дурь не устали писать?
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• professor_
              Старец

• 16 April 2010
              • 9730

Сообщение от Дар
              Как знать,как знать насчёт женщины.А насчёт яда,так сам за своим проследи.
              Довольно. В игнор.
              С Любовью.
              Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
                Старец

• 16 April 2010
                • 9730

Сообщение от агатон
                подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил; 8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия -​явно, что на суде, Павел расчитывает получить по своим делам.
                НЕТ! Он УЖЕ получил. Если бы не получил, не говорил бы так уверенно о венце Правды.
                Он не расчитывал получить - ОН ПОЛУЧИЛ.
                С Любовью.
                Вера и пришествие

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от агатон
                  Написал понятно, но это относится к определенным исключениям. Иоанн тоже писал, что - "пишу вам что бы вы не согрешали........... но если, кто и ............то ............". Это означает, что любой может согрешить, даже апостол. Что мы и видели на примере Петра, хотя там грех и не к смерти был. Однако это не закономерность, а исключение. Закономерность - это духовный рост и безгрешная жизнь. Исключение - это, прельстит и избранных. Для того десятки раз и сказанно, что бы бодроствовали. И сказанно не младенцам в вере, а уже епископам, таким как Тимофей. Следовательно согрешить может любой, даже духовный отец, но как исключение. Притом, что еще понимать под грехом??? Многие путают святость с совершенством, но это не одно и тоже. Можно жить свято, но не быть совершенным. Притом и уровень понимания греха тоже отличается. У кого то он кончается на - пить, курить, материца, а у кого то на - " я также не допущу себе греха пред Господом, чтобы перестать молиться за вас"
                  Я согласен, но спор ведь в том, что некоторые тут уверены что вовсем не грешат, а это не верно, вот против такого я и выступаю.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• professor_
                    Старец

• 16 April 2010
                    • 9730

Сообщение от Topaz
                    Дурь не устали писать?
                    Только на тебя глядя, царь батюшка...
                    С Любовью.
                    Вера и пришествие

Комментарий

• yurist
                      Ветеран

• 21 May 2011
                      • 1674

Сообщение от Искупленный
                      так мне бы, хотя бы притчей, но что бы понятней было.
                      PS понимаю что сложно сказать я не знаю или не подумавши ляпнул.разумеется Вас это не касается. ведь на стройке метр не косина. не так ли?

PPS.http://www.evangelie.ru/forum/t89925...ml#post3087335
                      Судилище Христово - это где твоей плоти выносится приговор от Бога и она отправляется на крест. Это первый шаг к воскресению.

Комментарий

• Topaz
                        Вне деноминаций

• 22 April 2005
                        • 7783

Сообщение от yurist
                        Судилище Христово - это где твоей плоти выносится приговор от Бога и она отправляется на крест. Это первый шаг к воскресению.
                        А вот так вот, творчески... То-есть когда Апостол Павел писал, что "все НАМ предстоит предстать на суд Христов" к Римлянам, то в тот момент он ещё не сделал "первый шаг к воскресению"?Может не стоит сочинять басни, а взять Библию и изучать, изучать, изучать,изучать, размышлять, размышлять и опять изучать....
                        «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• yurist
                          Ветеран

• 21 May 2011
                          • 1674

Друзья. Давайте не будем переходить на обвинения друг друга.
                          Могу помирить всех.
                          Например таким словом из писания:

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                          23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                          (Рим.8:22,23)

Рожденный от Бога = усыновленный имеет искупленное новое небесное тело, как у Иисуса воскресшего

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от yurist
                            Друзья. Давайте не будем переходить на обвинения друг друга.
                            Могу помирить всех.
                            Например таким словом из писания:

22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
                            23 и не только [она], но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
                            (Рим.8:22,23)

Рожденный от Бога = усыновленный имеет искупленное новое небесное тело, как у Иисуса воскресшего
                            Конечно будем искать того, что объединяет, только время искупления тела ещё не пришло. И я не имею такого прославленного тела, может в Библию заглянем, что бы узнать в какой момент тленное облечётся в нетленное? Или ну её эту Библию и пойдём сочинялки сочинять с Профессором, Ястребом, "ВозьМиСветом".... У нас столько талантливых братьев! Ёхо-хо чего нагородить до утра сможем! И Иисус у нас Духом Святым станет. И сатана главным помощником Бога и ещё чего намудрим, зачем "чукче" Библия, мы сами могём такого выдать, только держись

Комментарий

• yurist
                              Ветеран

• 21 May 2011
                              • 1674

Сообщение от Topaz
                              А вот так вот, творчески... То-есть когда Апостол Павел писал, что "все НАМ предстоит предстать на суд Христов" к Римлянам, то в тот момент он ещё не сделал "первый шаг к воскресению"?Может не стоит сочинять басни, а взять Библию и изучать, изучать, изучать,изучать, размышлять, размышлять и опять изучать....
                              Что ты можешь изучить, если Дух тебе не откроет. Что Духом написано то Духом и толкуется.
                              А если выучишь Писание наизусть - толку мало все-равно.

Я сказал тебе что Дух нам открыл. Суди сам.

Комментарий

• yurist
                                Ветеран

• 21 May 2011
                                • 1674

Сообщение от Topaz
                                Конечно будем искать того, что объединяет, только время искупления тела ещё не пришло. И я не имею такого прославленного тела, может в Библию заглянем, что бы узнать в какой момент тленное облечётся в нетленное? Или ну её эту Библию и пойдём сочинялки сочинять с Профессором, Ястребом, "ВозьМиСветом".... У нас столько талантливых братьев! Ёхо-хо чего нагородить до утра сможем!
                                Твой скепсис мне понятен. Много видимо ты бреда наслушался за свою "христянскую" жизнь.
                                Но не переживай пришло время для прославления Господа и Бога во святых Его.
                                Приближаются те кто истинно сыны Божии

Комментарий

Обработка...