Так грешит ли рожденный от Бога или нет?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • professor_
    Старец

• 16 April 2010
    • 9730

Сообщение от beta
    Думаю, что это не дополнение, а сам принцип. Каждому дан дар для служения, и не обязательно это молитва. Суть не в том, что вы выпрашиваете, или зарабатываете молитвой, суть в том, что вы свой талант пускаете в оборот, методом расточения и вам Бог возвращает мерой полной до избытка. Это закон сеяния и жатвы, только многие используют его по плоти....
    Интересен мне этот закон, сеяния и жатвы: что посеешь то и пожнешь. Дальше говорится, что жнешь во много раз больше. Но если я сею Любовь, то почему пожинаю частенько ненависть? Наерное потому что сею в ПЛОТЬ. Ясное дело, что сеющий Любовь в плоть пожинает СЕКС, т.е. грех - разве может плоть взрастить духовное? Она всякое духоное семя извратит в плотское и выдаст на гора плоть. (проверено лично, на жизненном опыте, неоднократно).
    Вывод следует сеять не в грешную плоть, а в святую. Где же ее найти? Вона, Отец 4000 лет искал, но НАШЕЛ все же!
    Так что, мне теперь молчать, как рыба об лёд?
    Последний раз редактировалось professor_; 01 October 2011, 01:18 PM.
    С Любовью.
    Вера и пришествие

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от Алекс Владим
      Хорошо, давай скажу так: нет такого человека который бы не грешил не грешит и не согрешит. Так или иначе , рано или поздно мы когда-то допустим промах.
      МЫ - это кто? Коровы МЫчат, а человек Якает. Тв корова или человек? Если человек - так и говори о себе. Это называется СВИДЕТЕЛЬСТВО. Иисус сказал, что Его ученики являются свидетелями Его. Вот и свидетельствуй Его в себе.
      Итак... построй свое предложение так, чтобы оно не МЫчало, как животное, а говорило как человек. Может забрезжит рассвет...

И все-таки ответь на простой вопрос: лично ТЫ - лжив?
      Последний раз редактировалось professor_; 01 October 2011, 01:19 PM.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от professor_
        говорится, что жнешь во много раз больше. Но если я сею Любовь, то почему пожинаю частенько ненависть? Наерное потому что сею в ПЛОТЬ.
        Думаю,что несколько не верное понимание умножения Любви. Так или иначе Любовь это способность переносить боль сделанную кем-то. Если вы принесли плод Любви в малом, Бог вас обрезает, чтобы вы принесли больше. И так от меньшей боли к большей, пока не придёте к совершенной Любви.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от beta
          А есть ли Бог который имеет Силу сохранить человека от греха?
          Ну, что ты, Он же распят, умер и похоронен. Только вот незадаяа, ученики Его оказались ворами и украли Тело Его и спрятали где-то. До сих пор люди ищут, не могут найти. Говорят они Его в книжку запихнули, "Новый Завет" называется. Но и там Его не видать...
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Я читал ее не один десяток раз, да и разных ученных и богословов которые комментируют это послание. Поэтому я с вами и веду эту полемику. Если вы так внимательны то Иоанн продолжает свою мысль после того как сказал о тех что лжет что они якобы не грешат! Всякая неправда есть грех; сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; Более того Иоанн далее говорит «а если бы кто согрешил» в гр яз «согрешит» я уже писал об этом.
            Я тоже писал об этом, что слова "а если кто и...." стоят как исключение из правил, а не как закономерность греха. Так что Иоанн писал все для того, что бы мы не грешили, а если вы и согрешите, то у вас есть хадатай. А если не согрешите, то будете иметь дерзновение в день суда, потому что поступаете в этом мире как Он.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от professor_
              МЫ - это кто? Коровы МЫчат, а человек Якает. Тв корова или человек? Если человек - так и говори о себе. Это называется СВИДЕТЕЛЬСТВО. Иисус сказал, что Его ученики являются свидетелями Его. Вот и свидетельствуй Его в себе.
              Итак... построй сое предложение так, чтобы оно не МЫчало, как животное, а говорило как человек.
              Тоесть Якало как ты якаешь?
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

НУ почему вы такие не внимательные!!!! Еще и для вас повторюсь: я не говорю о том что можно или нужно грешить! Я говорю о том что нет человека который бы не грешил!
                Если грешить нельзя, Христос дал силу не грешить, то что ты вообще утверждаешь? Ваша богословское учение, это духовный неудачный опыт. Появилось это учение элементарно. Ваши пастора и богословы грешат. Они не могут победить грех. Тогда они берут слова Павла - "я первый грешник" и извращают их, даказывая, что Павел считал себя грешником. В итоге, признание себя грешником является духовностью, а святым - тчеславием. Перевернули все с ног на голову. И когда такой професор говорит, о том, что грех победить нельзя, что ты всегда будешь грешить, то его спрашивают - "что ты учишь, если сам еще не победил грех?", а он в ответ отвечает - "а ты без греха?". Человек не может ничего на это ответить, потому что признание себя безгрешным обвиняет тебя в тчеславии, следовательно во грехах, а признание грешным опять таки признает во грехах. Лукаевые ученые с лукавыми вопросами. Но они понимают, что есть пусть освящения. Тогда вводят иерерхию греховности. дети, юноши, отцы - плотской, душевный, духовный. В чем разница если все грешат? Пастору стыдно называть себя плотским младенцем, когда он не может справится с грехом, посему и выдумали учение о невозможности победить грех, посему у них и такие духовные отцы как Павел - первые грешники. Все ваше учение строится на коверканье Библии и на личном отрицательном духовном росте. "Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне. "

Комментарий

• professor_
                  Старец

• 16 April 2010
                  • 9730

Сообщение от beta
                  Думаю,что несколько не верное понимание умножения Любви. Так или иначе Любовь это способность переносить боль сделанную кем-то. Если вы принесли плод Любви в малом, Бог вас обрезает, чтобы вы принесли больше. И так от меньшей боли к большей, пока не придёте к совершенной Любви.
                  Это наверное уже другая тема, типа "Любовь и ее умножение". Я уже пытался выяснить, что такое Любовь, но кроме плотского ничего не прочел.
                  Знаешь, меня почему-то Дух не подвигает на страдания ради грешников... Не знаешь, почему?
                  С Любовью.
                  Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                    Ветеран

• 08 April 2009
                    • 1008

Сообщение от professor_
                    НЕ ДАМ НИСКОЛЬКО. Времени больше нет.
                    Вот professor_ все таки я не ошибся это с вами я вел полемику о десятине, вы мне на протяжении страниц так этак доказывали что нужно давать десятину а после отказывались от своих слов. Но не об этом сейчас. Вот смотрите ваше обращение ко мне называя тупоголовым http://www.evangelie.ru/forum/t63101...ml#post2686938 , это при быстром просмотре, можно еще поискать, так же вы претендовали на пророка , хотя таковым не являетесь. Просто чтобы понять что к чему нужно полистать страницы в этой теме и все встанет на свои меся и о безгрешном professorе_
                    Христианская Библиотека "Исследуйте Писания"

Книга о Десятинах, название «Принесите все десятины»

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от professor_
                      Знаешь, меня почему-то Дух не подвигает на страдания ради грешников... Не знаешь, почему?
                      Так это не ради кого-то, а потому, что суть та же что и у Христа. Он страдал за весь мир, Он явил Бога. Дети же как известно имеют ту же сущность, что и Родитель.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от агатон
                        Если грешить нельзя, Христос дал силу не грешить, то что ты вообще утверждаешь? Ваша богословское учение, это духовный неудачный опыт. Появилось это учение элементарно. Ваши пастора и богословы грешат. Они не могут победить грех. Тогда они берут слова Павла - "я первый грешник" и извращают их, даказывая, что Павел считал себя грешником. В итоге, признание себя грешником является духовностью, а святым - тчеславием. Перевернули все с ног на голову. И когда такой професор говорит, о том, что грех победить нельзя, что ты всегда будешь грешить, то его спрашивают - "что ты учишь, если сам еще не победил грех?", а он в ответ отвечает - "а ты без греха?". Человек не может ничего на это ответить, потому что признание себя безгрешным обвиняет тебя в тчеславии, следовательно во грехах, а признание грешным опять таки признает во грехах. Лукаевые ученые с лукавыми вопросами. Но они понимают, что есть пусть освящения. Тогда вводят иерерхию греховности. дети, юноши, отцы - плотской, душевный, духовный. В чем разница если все грешат? Пастору стыдно называть себя плотским младенцем, когда он не может справится с грехом, посему и выдумали учение о невозможности победить грех, посему у них и такие духовные отцы как Павел - первые грешники. Все ваше учение строится на коверканье Библии и на личном отрицательном духовном росте. "Господь судит народы. Суди меня, Господи, по правде моей и по непорочности моей во мне. "
                        Поэтому они все и МЫчат, как быки неразумные, ибо как только заходит речь об их СУЩНОСТИ (ихнем "Я") - сразу Дух обличает их и они начинают вертеться как змея, показывая всем и так очевидную свою сущность змия, порождения ехидны.
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                          Ветеран

• 08 April 2009
                          • 1008

Сообщение от professor_
                          Итак... построй свое предложение так, чтобы оно не МЫчало, как животное, а говорило как человек. Может забрезжит рассвет...

И все-таки ответь на простой вопрос: лично ТЫ - лжив?
                          Вот вам и вся безгрешность, что или кто вам дает такое право так разговаривать???

Комментарий

• Алекс Владим
                            Ветеран

• 08 April 2009
                            • 1008

Сообщение от professor_
                            Поэтому они все и МЫчат, как быки неразумные,
                            Круто! Это и вся ваша безгрешность,???

Комментарий

• professor_
                              Старец

• 16 April 2010
                              • 9730

Вот professor_ все таки я не ошибся это с вами я вел полемику о десятине...
                              Свидетельствуй о СЕБЕ: ТЫ - ЛЖЕЦ?
                              Никаких других слов от тебя не принимаю, пока не ответишь на этот ПРОСТОЙ вопрос.
                              С Любовью.
                              Вера и пришествие

Комментарий

• Алекс Владим
                                Ветеран

• 08 April 2009
                                • 1008

Сообщение от агатон
                                Я тоже писал об этом, что слова "а если кто и...." стоят как исключение из правил, а не как закономерность греха. Так что Иоанн писал все для того, что бы мы не грешили, а если вы и согрешите, то у вас есть хадатай. А если не согрешите, то будете иметь дерзновение в день суда, потому что поступаете в этом мире как Он.
                                Это неисключение из правел! Я уже об этом писал.

Комментарий

Обработка...