Так духи или души?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Леонид, пока я нахожу, что Вы продолжаете кривить душой.
И делаете Вы это вполне осознанно и старательно.
Я подчеркул, что абсолютно все смертные нуждались в Благодати Божьей, в которой был создан и пребывал Адам, вкушая от дерева жизни и наслаждаясь общением с Богом ...в прохладе дня.
Всего этого он и Ева лишились и были выдворены вон и продолжили плодить и размножать своё потомство уже на проклятой земле, не имея доступа к Славе Божьей, в которой они пребывали.
Вы же опять - ляпнули... себе на посмешище.
Странно, что Вам нужно объяснять - что такое духовная смерть...
Жизнь вне присутствия Бога - такое состояние для Адама и стало его духовной смертью.
ЗЫ:
Завтра собрание...
Вы можете рассказать братству о Вашем споре со мной - что есть что ... и продолжить лгать самому себе.
Но при всём этом, у Вас появился ...друг по несчастью - Николаша.
С чем Вас и поздравляю...Последний раз редактировалось serenkiy081; 31 October 2020, 06:51 PM.Комментарий
-
Итак, с первого дня твоего рождения ты стал нуждаться в благодати Божьей на спасение твоей души.
...А это уже твои проблемы.
Конешна... Мои дочки с зятями ещё в Виннице изумлялись твоим шедевральным глумлением над Евангелием о откровенными глупостями.Комментарий
-
Ага... Его свинка Пэпа в гробике к отцу привезла. Нате, говорит, Он совсем мёртвый стал... - наверное рожков обожрался...
Коленька, а вот со слов Отца - всякий нормальный читатель понял, что жизнь вне Отцовского дома - была смертью и потерей .
А вот возвратившийся и принятый Отцовской милостью - он уже назван - ожившим.
Коля, да тебе Ж в воскресную школу надоть записаться...
Срочно!!!Комментарий
-
Ной, Даниил и Иов - они умерли духовно и были с Богом во вражде ?
И делаете Вы это вполне осознанно и старательно.
Я подчеркул, что абсолютно все смертные нуждались в Благодати Божьей, в которой был создан и пребывал Адам, вкушая от дерева жизни и наслаждаясь общением с Богом ...в прохладе дня.
Всего этого он и Ева лишились и были выдворены вон и продолжили плодить и размножать своё потомство уже на проклятой земле, не имея доступа к Славе Божьей, в которой они пребывали.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Нет там в притчи ни о какой смерти духовной , когда блудный сын жил с Отцом .
Коленька, а вот со слов Отца - всякий нормальный читатель понял, что жизнь вне Отцовского дома - была смертью и потерей .
А вот возвратившийся и принятый Отцовской милостью - он уже назван - ожившим.
13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
(Лук.15:11-13)
Серёга что у тебя с адекватностью ? Я задавал вопрос не о том что было когда младший сын ушёл от Отца, а о том в каком состоянии он находился когда жил с Отцом ?
не дай Бог мне туда ходить . ваша воскресная школа делает из людей зомби .Комментарий
-
ну вот куда ты снова полез? ага, то ли дело уайтизм с субботней школой для изучения её басен и лжепророчеств.Комментарий
-
Наш спор с Сереньким сводиться к следующему : он пытается доказать что слова Бога "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" касаются духовной смерти , а всё потому что умереть Адам и Ева должны были с его понятия в тот же день, но почему-то не умерли . Вообще такого понятия как духовная смерть в первых книгах писания я не встречал . Если вам известно то приведите такие места .Комментарий
-
40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
(Лук.2:40)
а я чем лучше Его ?
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт.3:22)
Ты опять изворачиваешься , поэтому провокатор тебе и ставит лайки .Комментарий
-
Наблюдать за твоими "перлами" в теме, когда ты теряешь свою же нить рассуждения - это ...одно удовольствие.
Я напомню тебе, что в нашем с тобой споре: «Что такое духовная смерть» - я использовал слова Иисуса о духовном состоянии сына, оказавшегося вне Отцовского дома.
Коленька, ты Же со своим другом по несчастью КЛеонидом - прекрасно знаете, что Отец имел в виду именно духовную смерть заблудшего сына, когда сказал:
- Этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Да только вот ваши слепо-духовные глазки не хотят узреть абсолютной аналогии точно такой же духовной смерти Адама, оказавшегося вне обителей Отца по своей же воле.Комментарий
-
Провокатором есть тот, который строит свои домыслы на вымыслах, типа: - Если БЫ было так...
Вывод: Коля, - лечись (...духовно)
- - - Добавлено - - -
...Весьма странные друзья у КЛеонида...Комментарий
-
С самого первого твоего посыла на 3 главу - я сказал и не перестаю говорить, что тут речь идёт о духовной смерти, а не о физической.
Впредь обуздывай свою совесть.
Коль, а откуда ты узнал, что хитрым змеем, (как оказалось) - был сам сатана ?
Могу дать единственную ссылку.
Ты в очередной раз публично продемонстрировал весь свой алогизм.
... с чем тебя и поздравляю.
66 книг Библии рассказывают о тернистом пути возвращения Адама т.е. человека к Богу.
Она начинается с описания Божьих обителей и ... - заканчивается, соответственно, описанием этих же обителей, но уже с победителями кровью Христа, которые находятся в них.
Пиши ещё...
Ты ж знаешь, с каким удовольствием я каждый раз тычу тебя в твои же нелепые "перлы"Комментарий
-
Коленька, ты Же со своим другом по несчастью КЛеонидом - прекрасно знаете, что Отец имел в виду именно духовную смерть заблудшего сына, когда сказал:
- Этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
Да только вот ваши слепо-духовные глазки не хотят узреть абсолютной аналогии точно такой же духовной смерти Адама, оказавшегося вне обителей Отца по своей же воле.
Никуда не уходил, но служил Господу и дети его, вижу цепляетесь вы как утопающий за соломенку.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий