Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от (Сергей
    Вот вот, у кого была вера, у того и праведность была, у кого не было веры не было и праведности.
    Скажу чуть по другому , у кого вера которая вела к покаянию у того и праведность Божья .

4 Или пренебрегаешь богатство благости, кротости и долготерпения Божия, не разумея, что благость Божия ведет тебя к покаянию?
    (Рим.2:4)
    Сообщение от (Сергей
    15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
    Послание Иакова 1 глава

Не о смерти тела ведь здесь речь идет.
    Конечно, не о смерти тела .

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от Nike2

Покажи мне пальцем место где написано "духовно умрёте" .
      ровно там написано, гда адам у уайтистов соблюдал субботу.
      не видишь?

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от kLeonid
        Ной, Даниил и Иов - они умерли духовно и были с Богом во вражде ?
        Леонид, пока я нахожу, что Вы продолжаете кривить душой.
        И делаете Вы это вполне осознанно и старательно.
        Я подчеркул, что абсолютно все смертные нуждались в Благодати Божьей, в которой был создан и пребывал Адам, вкушая от дерева жизни и наслаждаясь общением с Богом ...в прохладе дня.
        Всего этого он и Ева лишились и были выдворены вон и продолжили плодить и размножать своё потомство уже на проклятой земле, не имея доступа к Славе Божьей, в которой они пребывали.

Вы же опять - ляпнули... себе на посмешище.

Странно, что Вам нужно объяснять - что такое духовная смерть...
        Жизнь вне присутствия Бога - такое состояние для Адама и стало его духовной смертью.

ЗЫ:
        Завтра собрание...
        Вы можете рассказать братству о Вашем споре со мной - что есть что ... и продолжить лгать самому себе.

Но при всём этом, у Вас появился ...друг по несчастью - Николаша.
        С чем Вас и поздравляю...
        Последний раз редактировалось serenkiy081; 31 October 2020, 06:51 PM.

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Сообщение от Nike2
          С желающим потроллить я борюсь по простому .
          назови мне этот день когда я был духовно мёртв .
          Ну, это уже прогресс!!! Хоть и косвенно, но ты признал, что был духовно мёртвым, и слепым, и глухим...
          Итак, с первого дня твоего рождения ты стал нуждаться в благодати Божьей на спасение твоей души.

Сообщение от Nike2
          Думаю что и десять попыток тебе не помогут, по причине того что ты никак не можешь понять истину на примере Иоанна Крестителя .
          Я написал, - ты ничего не понял.
          ...А это уже твои проблемы.

Сообщение от Nike2
          Съел бы Адам с Евой плод с дерева жизни и жили бы вечно будучи духовно мертвы .
          Ииии ?
          Не съел - по причине его изгнания в места лишения бывшей при нём Славы Божьей.

Сообщение от Nike2
          Дети они всё прекрасно видят .
          Конешна... Мои дочки с зятями ещё в Виннице изумлялись твоим шедевральным глумлением над Евангелием о откровенными глупостями.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Nike2
            Нет там в притчи ни о какой смерти духовной , когда блудный сын жил с Отцом .
            Ага... Его свинка Пэпа в гробике к отцу привезла. Нате, говорит, Он совсем мёртвый стал... - наверное рожков обожрался...

Коленька, а вот со слов Отца - всякий нормальный читатель понял, что жизнь вне Отцовского дома - была смертью и потерей .
            А вот возвратившийся и принятый Отцовской милостью - он уже назван - ожившим.

Коля, да тебе Ж в воскресную школу надоть записаться...
            Срочно!!!

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10958

Сообщение от serenkiy081
              Ной, Даниил и Иов - они умерли духовно и были с Богом во вражде ?
              Леонид, пока я нахожу, что Вы продолжаете кривить душой.
              И делаете Вы это вполне осознанно и старательно.
              Я подчеркул, что абсолютно все смертные нуждались в Благодати Божьей, в которой был создан и пребывал Адам, вкушая от дерева жизни и наслаждаясь общением с Богом ...в прохладе дня.
              Вот и не кривите и неувиливайте от ответа...
              Сообщение от serenkiy081

Всего этого он и Ева лишились и были выдворены вон и продолжили плодить и размножать своё потомство уже на проклятой земле, не имея доступа к Славе Божьей, в которой они пребывали.
              То есть, лишиться это значит, в вашем представлении, духовно умереть?
              Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от serenkiy081
                Нет там в притчи ни о какой смерти духовной , когда блудный сын жил с Отцом .
                Ага... Его свинка Пэпа в гробике к отцу привезла. Нате, говорит, Он совсем мёртвый стал... - наверное рожков обожрался...

Коленька, а вот со слов Отца - всякий нормальный читатель понял, что жизнь вне Отцовского дома - была смертью и потерей .
                А вот возвратившийся и принятый Отцовской милостью - он уже назван - ожившим.
                11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение.
                13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                (Лук.15:11-13)

Серёга что у тебя с адекватностью ? Я задавал вопрос не о том что было когда младший сын ушёл от Отца, а о том в каком состоянии он находился когда жил с Отцом ?
                Сообщение от serenkiy081
                Коля, да тебе Ж в воскресную школу надоть записаться...
                Срочно!!!
                не дай Бог мне туда ходить . ваша воскресная школа делает из людей зомби .

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  Серёга что у тебя с адекватностью ? Я задавал вопрос не о том что было когда младший сын ушёл от Отца, а о том в каком состоянии он находился когда жил с Отцом ?
                  никак не можешь осилить, в каком состоянии был адам до падения?
                  ну вот куда ты снова полез?
                  Сообщение от Nike2
                  ага, то ли дело уайтизм с субботней школой для изучения её басен и лжепророчеств.

Комментарий

• (Сергей
                    Ветеран

• 30 April 2012
                    • 2630

Вот ещё известный текст про мертвецов:

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
                    Евангелие от Матфея 8:22

Впрочем при желании, можно всё растолковать на свой лад.

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от (Сергей
                      Вот ещё известный текст про мертвецов:

Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мёртвым погребать своих мертвецов.
                      Евангелие от Матфея 8:22

Впрочем при желании, можно всё растолковать на свой лад.
                      Наш спор с Сереньким сводиться к следующему : он пытается доказать что слова Бога "ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь" касаются духовной смерти , а всё потому что умереть Адам и Ева должны были с его понятия в тот же день, но почему-то не умерли . Вообще такого понятия как духовная смерть в первых книгах писания я не встречал . Если вам известно то приведите такие места .

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от serenkiy081
                        Ну, это уже прогресс!!! Хоть и косвенно, но ты признал, что был духовно мёртвым, и слепым, и глухим...
                        Итак, с первого дня твоего рождения ты стал нуждаться в благодати Божьей на спасение твоей души.
                        Так и Иисус нуждался в благодати

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                        (Лук.2:40)

а я чем лучше Его ?
                        Сообщение от serenkiy081
                        Съел бы Адам с Евой плод с дерева жизни и жили бы вечно будучи духовно мертвы .
                        Ииии ?
                        Я написал, - ты ничего не понял.
                        ...А это уже твои проблемы.
                        Неее Серёга , я написал, а ты голову в песок как страус .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Не съел - по причине его изгнания в места лишения бывшей при нём Славы Божьей.
                        Я не задавал вопрос почему они не съели , а задавал вопрос что бы было если бы съели .

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                        (Быт.3:22)

Ты опять изворачиваешься , поэтому провокатор тебе и ставит лайки .

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Nike2
                          Как мило...
                          Наблюдать за твоими "перлами" в теме, когда ты теряешь свою же нить рассуждения - это ...одно удовольствие.
                          Я напомню тебе, что в нашем с тобой споре: «Что такое духовная смерть» - я использовал слова Иисуса о духовном состоянии сына, оказавшегося вне Отцовского дома.
                          Коленька, ты Же со своим другом по несчастью КЛеонидом - прекрасно знаете, что Отец имел в виду именно духовную смерть заблудшего сына, когда сказал:

- Этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Да только вот ваши слепо-духовные глазки не хотят узреть абсолютной аналогии точно такой же духовной смерти Адама, оказавшегося вне обителей Отца по своей же воле.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Nike2
                            провокатор тебе и ставит лайки .
                            Провокатором есть тот, который строит свои домыслы на вымыслах, типа: - Если БЫ было так...
                            Сообщение от Nike2
                            Что бы было - если бы съели .
                            Вывод: Коля, - лечись (...духовно)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                            Так и Иисус нуждался в благодати

40 Младенец же возрастал и укреплялся духом, исполняясь премудрости, и благодать Божия была на Нем.
                            (Лук.2:40)

а я чем лучше Его ?
                            Ммдасс.
                            ...Весьма странные друзья у КЛеонида...

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Nike2
                              ...умереть Адам и Ева должны были с его понятия в тот же день, но почему-то не умерли .
                              Я тебя ещё раз обличаю в твоей гнусной лжи.
                              С самого первого твоего посыла на 3 главу - я сказал и не перестаю говорить, что тут речь идёт о духовной смерти, а не о физической.
                              Впредь обуздывай свою совесть.

Сообщение от Nike2
                              Вообще такого понятия как духовная смерть в первых книгах писания я не встречал . Если вам известно то приведите такие места .
                              Вот это дааа!!!
                              Коль, а откуда ты узнал, что хитрым змеем, (как оказалось) - был сам сатана ?
                              Могу дать единственную ссылку.
                              Ты в очередной раз публично продемонстрировал весь свой алогизм.
                              ... с чем тебя и поздравляю.

66 книг Библии рассказывают о тернистом пути возвращения Адама т.е. человека к Богу.
                              Она начинается с описания Божьих обителей и ... - заканчивается, соответственно, описанием этих же обителей, но уже с победителями кровью Христа, которые находятся в них.

Пиши ещё...
                              Ты ж знаешь, с каким удовольствием я каждый раз тычу тебя в твои же нелепые "перлы"

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10958

Сообщение от serenkiy081
                                Коленька, ты Же со своим другом по несчастью КЛеонидом - прекрасно знаете, что Отец имел в виду именно духовную смерть заблудшего сына, когда сказал:

- Этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Да только вот ваши слепо-духовные глазки не хотят узреть абсолютной аналогии точно такой же духовной смерти Адама, оказавшегося вне обителей Отца по своей же воле.
                                Да какая же тут аналогия? там сын ушел от отца и забыл о нем, а вспомнил только тогда когда стал нуждатся, а здесь все прямопротиволожное.

Никуда не уходил, но служил Господу и дети его, вижу цепляетесь вы как утопающий за соломенку.
                                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

Обработка...