Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от kLeonid
    Вот и не кривите и неувиливайте от ответа...
    То есть, лишиться это значит, в вашем представлении, духовно умереть?
    В моём представлении Библия - это рассказ для читателя, как стало возможным приобрести то, чего лишился Адам. То есть, - каким образом из духовно мёртвого обитателя проклятой земли превратиться в живое дитя Бога, получившего живое общение с Небесным Отцом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КОЛЯ +ЛЁНЯ
    Мы не разделяем мнение о духовной смерти ...
    ...вы нашли друг друга...

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от kLeonid
      Да какая же тут аналогия?
      Самая настоящая...
      Просто вы с Колей мыслите о земном, а я о небесном.

66 книг Библии рассказывают о тернистом пути возвращения Адама т.е. человека к Богу.
      Она начинается с описания Божьих обителей и ... - заканчивается, соответственно, описанием этих же обителей, но уже с победителями кровью Христа, которые находятся в них.

И тут же, в этой же главе описания духовного падения Адама сказано о Спасителе (семени жены), на Которого должны уповать обитатели проклятой земли.
      Последний раз редактировалось serenkiy081; 01 November 2020, 03:59 PM.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10964

Сообщение от serenkiy081
        В моём представлении Библия - это рассказ для читателя, как стало возможным приобрести то, чего лишился Адам.
        Ну во первых, Господь явился ему и после непослушания и даже одежды для него сделал, и никогда не оставлял его и детей его.

А во вторых, если даже он чего то лишился, это не значит что он стал духовно мертвым, потому как продалжал служить Господу, так что не выдумавайте сверх написаного...
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от serenkiy081
          Вот это дааа!!!
          Коль, а откуда ты узнал, что хитрым змеем, (как оказалось) - был сам сатана ?
          Могу дать единственную ссылку.
          Ты в очередной раз публично продемонстрировал весь свой алогизм.
          ... с чем тебя и поздравляю.

66 книг Библии рассказывают о тернистом пути возвращения Адама т.е. человека к Богу.
          Она начинается с описания Божьих обителей и ... - заканчивается, соответственно, описанием этих же обителей, но уже с победителями кровью Христа, которые находятся в них.

Пиши ещё...
          Ты ж знаешь, с каким удовольствием я каждый раз тычу тебя в твои же нелепые "перлы"
          мне твой "словесный понос" совершенно не интересен, а если тебе провокатор ставит лайки то это говорит о том что ты заблуждаешься . Для меня это как подтверждение правоты .
          Итак покажи мне текст где есть словосочетание духовная смерть в первых главах книги Бытия .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Просто вы с Колей мыслите о земном, а я о небесном.
          ты "паришь в облаках" как и твой почитатель Zax, а нужно на землю спуститься .
          Последний раз редактировалось Nike2; 02 November 2020, 01:59 AM.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от serenkiy081
            Серёга что у тебя с адекватностью ? Я задавал вопрос не о том что было когда младший сын ушёл от Отца, а о том в каком состоянии он находился когда жил с Отцом ?
            Я напомню тебе, что в нашем с тобой споре: «Что такое духовная смерть» - я использовал слова Иисуса о духовном состоянии сына, оказавшегося вне Отцовского дома.
            Коленька, ты Же со своим другом по несчастью КЛеонидом - прекрасно знаете, что Отец имел в виду именно духовную смерть заблудшего сына, когда сказал:

- Этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
            Может хватит врать и изворачиваться ? Я разве про это писал ?
            Итак показываю с чего всё началось .
            Сообщение от Nike2
            Вообще-то блудный сын в самом начале был в полной гармонии с Отцом .
            Вы Серёга очень хорошо себя высекли своим постом подтвердив мои слова .
            Сообщение от serenkiy081
            Да только вот ваши слепо-духовные глазки не хотят узреть абсолютной аналогии точно такой же духовной смерти Адама, оказавшегося вне обителей Отца по своей же воле.
            Молодец Серёга продолжай так и дальше .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
            Провокатором есть тот, который строит свои домыслы на вымыслах, типа: - Если БЫ было так...
            Провокатор тот кто не признаёт слов Бога .

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
            (Быт.3:22)

Серёга ты признаёшь слова Бога что можно быть духовно мёртвым и в то же время жить вечно или нет ?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10964

Сообщение от serenkiy081
              Да какая же тут аналогия? там сын ушел от отца и забыл о нем, а вспомнил только тогда когда стал нуждатся, а здесь все прямопротиволожное.

Никуда не уходил, но служил Господу и дети его,
              Самая настоящая...
              Не понимаю, как такое простое не разумеете...

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                Ну во первых, Господь явился ему и после непослушания
                Причину этого явления Вы не удосужились осмыслить...
                Бог, заключивший завет с Адамом - огласил и наказание за нарушение этого завета.

...Теперь Адам всем своим последующим поколениям рассказывал в каких (совершенно иных) условиях он пребывал в Раю и на какие мучения они с мамой Евой обрекли своих деток, знающих, что такое хорошо и что такое плохо.

Сообщение от kLeonid
                и даже одежды для него сделал,
                Вы не перестаёте меня удивлять своим низким уровнем понимания сути написаного...
                Даже т.н. "ПШАТ" - т.е. Самое поверхностное и простое понимание текста - оказалось выше Вашего понимания.
                Вы даже в этом акте не увидели нравственную скудость помрачённого ума грешного человека, которую не воспринял Господь.
                Вместо бенадёжно нелепого одеяния, которую смог предложить ущербный разум падшего человека, - Бог предложил альтернативный вариант.

Сообщение от kLeonid
                и никогда не оставлял его и детей его.
                Вы забыли о скоро грядущих судах Божьих...

Сообщение от kLeonid
                А во вторых, если даже он чего то лишился, это не значит что он стал духовно мертвым, потому как продалжал служить Господу, так что не выдумавайте сверх написаного...
                В вопросе о сверх написаного, - то это Вам к Николоше... Это его метод строить гипотезы на - Если бы было...

У нас совершенно разный подход к Писанию. Вы с вашим новым другом Николашей мыслите приземлённо, а я - в Духе Писания.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Nike2
                  Итак показываю с чего всё началось .
                  Неа... Тебя опять бес попутал...
                  Твой позор начался вот с этого момента:
                  Сообщение от serenkiy081
                  Коль, а я и НЕ просил выкладывать тут всю твою подноготную...
                  Просто ответь: - Ты был мёртвым до своего возрождения, когда Господь назвал тебя Своим чадом и сонаследником Его Царства ? Или не был ?

Давай для начала я о себе скажу, что бы облегчить твою трудность:
                  - Я действительно был мёртвым до того самого момента, когда пришёл к Отцу, как тот небезызвестный тебе Блудный сын.
                  Коля, теперь твоя очередь...
                  Только не спрашивай о дне или годе в какой ты стал мёртвый. Просто ответь:
                  - Ты был мёртвым или не был мёртвым ?

Ты ведь так и не дал прямого ответа в отличие от меня.

Сообщение от Nike2
                  Провокатор тот кто не признаёт слов Бога .

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                  (Быт.3:22)
                  Опять не по адресу...
                  Я - даже очень признаю.
                  Именно потому духовно Адам был изгнан из рая и теперь не может жить вечно в своих грехах.
                  Он только лишь может плодить и размножать своё "мёртвое потомство", которое в свою очередь может встать на путь спасения своей души, когда услышит эту благую весть спасения.
                  Коль, - читай Евангелие...

Сообщение от Nike2
                  Серёга ты признаёшь слова Бога что можно быть духовно мёртвым и в то же время жить вечно или нет ?
                  Я вижу как ты извращаешь саму суть сказанного Творцом...

Комментарий

• kLeonid
                    Ветеран

• 30 March 2010
                    • 10964

Сообщение от serenkiy081
                    Ну во первых, Господь явился ему и после непослушания и даже одежды для него сделал,
                    Причину этого явления Вы не удосужились осмыслить...
                    Как раз наоборот, повторяю, несмотря что Адам ослушался Господа, Бог его не оставил и никогда не оставлял, и Адам никогда Его не оставлял, но служил Ему.

И доказывайте вы сколько хотите что он духовно умер в этот день, да еще и стал врагом...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от kLeonid
                      Как раз наоборот, повторяю, несмотря что Адам ослушался Господа, Бог его не оставил и никогда не оставлял, и Адам никогда Его не оставлял, но служил Ему.

И доказывайте вы сколько хотите что он духовно умер в этот день, да еще и стал врагом...
                      Доказываю не я, а Само Писание.
                      А что бы вас осенило откровением , пожалуйста - подключитесь к поставленному вопросу Николаше о нашем с вами мёртвом положении, о котором говорит Дух Писания ?

- Были ли Вы, Леонид духовно мёртвым до своего возрождения, когда Господь назвал Вас Своим чадом и сонаследником Его Царства ?
                      - Или не были ?
                      Мой ответ вы знаете ...
                      Покажите пример Вашему соратнику и единомышленнику Николаше, как должен поступать нормальный участник диалога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kLeonid
                      Как раз наоборот, повторяю, несмотря что Адам ослушался Господа, Бог его не оставил ...
                      Леонид, а знаете на кого Вы сейчас похожи такой манерой ответа оппоненту ?
                      - На Байдена... Точь в точь...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10964

Сообщение от serenkiy081
                        Были ли Вы, Леонид духовно мёртвым до своего возрождения, когда Господь назвал Вас Своим чадом и сонаследником Его Царства ?
                        - Или не были ?
                        А причем сейчас здесь я? когда мы Адама разбираем, он, как я уже говорил, никогда духовно не умирал поэтому продолжал служить Господу.
                        И не только он, но и дети его, так что вы глубоко заблуждаетесь...

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от kLeonid
                          А причем сейчас здесь я?
                          А притом, что были духовно мертвы, до Вашего духовного возрождения (воскресения). Или Вы не согласны с этим Евангельским словом в Ваш (и мой) адрес?

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10964

Сообщение от serenkiy081
                            А причем сейчас здесь я? когда мы Адама разбираем, он, как я уже говорил, никогда духовно не умирал поэтому продолжал служить Господу.
                            А притом, что были духовно мертвы, до Вашего духовного возрождения (воскресения).
                            То есть, мы были живыми а потом умерли, я вас правельно понял?

И еще, вопрос, Адам умер духовно или нет, если да то как он после этого продолжал служить Господу?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Вы же сами задавались вопросом - Что это за смерть, которой должен был умереть Адам, как только нарушил Божий завет.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10964

Сообщение от serenkiy081
                                Вы же сами задавались вопросом - Что это за смерть, которой должен был умереть Адам, как только нарушил Божий завет.
                                Об этом я уже писал, в этот же самый день человек стал смертным.

Итак, мы были живыми а потом умерли, я вас правельно понял?
                                И еще, вопрос, Адам умер духовно или нет, если да то как он после этого продолжал служить Господу?

Комментарий

Обработка...