Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Там даже написано время когда он должен умереть ?
    Ты Серёжа сейчас пытаешься доказать что Бог обманщик , сказал и не выполнил своего обещания .
    по этой теме тебя уже гоняли вопросами неоднократно.
    итог был всегда одинаков - полный слив.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63473

Говоря о "духах" прведников, достигших совершенства, указывается на природу этих праведников, что она не земная. Когда же говорят о душе, то акцентируют внимание не на пртроду, а на самоопределяющее субьекта, на его "я".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Nike2
        Там даже написано время когда он должен умереть ?
        В четверг ???

Сообщение от Nike2
        Ты Серёжа сейчас пытаешься доказать что Бог обманщик , сказал и не выполнил своего обещания .
        Не...
        Это ты показал своё весьма искажённое толкование простой Евангельской истины.
        Итак, у нас с тобой абсолютно разное понимание слов Творца - "Смертью умрёшь".
        - Твой вариант подразумевает то обстоятельство, что Адам стал физически смертным.
        - Я же воспринимаю это словосочетание, как позорное отторжение человека от Бога. Непослушание Богу привело к недоверию. Недоверие породило обвинение Бога в прошедшем. Состояние стыда и позора произвело страх.
        И вот этот момент отображает что значит Смертью умрёшь:
        24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Мораль:
        Земной Адам потерял путь к дереву жизни.
        А Небесный Адам открыл свободный доступ к этому же дереву жизни, когда Своей смертью попрал смерть, унаследованную нами от дедушки Адама.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от serenkiy081
          В четверг ???
          И сможешь это подтвердить Писанием ?
          Сообщение от serenkiy081
          Не...
          Это ты показал своё весьма искажённое толкование простой Евангельской истины.
          Итак, у нас с тобой абсолютно разное понимание слов Творца - "Смертью умрёшь".
          У нас даже переводы разные .

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью 04191 умрешь 04191
          (Быт.2:17)

04191
          A(qal): умирать;
          прич. мёртвый.
          C(pi): умерщвлять, убивать.
          D(pu): быть умерщвляемым или убиваемым.
          E(hi): умерщвлять, убивать.
          F(ho): быть умерщвляемым или убиваемым, быть умерщвлённым или убитым.

а это буквальный подстрочный перевод последних слов.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, умирая умрешь.

последние слова можно понять как "будешь стареть и умрёшь"

Что в сущности Бог и озвучил после грехопадения .

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
          (Быт.3:17-19)
          Сообщение от serenkiy081
          - Твой вариант подразумевает то обстоятельство, что Адам стал физически смертным.
          - Я же воспринимаю это словосочетание, как позорное отторжение человека от Бога. Непослушание Богу привело к недоверию. Недоверие породило обвинение Бога в прошедшем. Состояние стыда и позора произвело страх.
          И вот этот момент отображает что значит Смертью умрёшь:
          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          читай выше . Разделение с Богом привело к тому что Адам лишился всего что давал ему Бог и стал умирать .
          Сообщение от serenkiy081
          Мораль:
          Земной Адам потерял путь к дереву жизни.
          А Небесный Адам открыл свободный доступ к этому же дереву жизни, когда Своей смертью попрал смерть, унаследованную нами от дедушки Адама.
          Это и так понятно , но вся суть нашего разногласия заключается в том что ты пытаешься посеять недоверие к словам Бога . Раз Адам не умер в тот же день ( кстати, а почему в тот же день а не в тот же час или секунду ? ) то это означает, с твоих слов , что Бог обманщик и не держит своего слова .

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Nike2
            У нас даже переводы разные .
            Неа...
            Переводы абсолютно - одинаковые. Понимания сути сказаного - абсолютно разные.

Сообщение от Nike2
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью 04191 умрешь 04191

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, умирая умрешь.

последние слова можно понять как "будешь стареть и умрёшь"
            Коль, ты сам сослася на знатоков первоисточника. А там вот такой вывод по тексту:
            «Смертью умрешь» один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению «непременно умрешь».

Весьма странным есть то обстоятельство, что ты сам воспользовался аргументом этого автора и тут же (зачем то) - сам же и конраргументируешь ему.

К тому же, твоё понимание не имеет никакого отношения к согласованию Новог Завета к сути сказанного о духовном возрождении потомков Адама.

Итак, Адам умер духовно, хотя и продолжил прозябать вне райских обителей прохлады дня , которые ему были предложены вначале.

Сообщение от Nike2
            Разделение с Богом привело к тому что Адам лишился всего что давал ему Бог и стал умирать .
            Удивительно !!! Как это тебя угараздило(???) - иметь правильное наблюдение и тут же сделать неправильный вывод...

Сообщение от Nike2
            суть нашего разногласия заключается в том что ты пытаешься посеять недоверие к словам Бога .
            Отнюдь... Наши разногласия заключается в разночтении.
            По сути - сатан сказал, что в случае их непослушания Божьей заповеди они останутся в том же прекрасном состоянии перед Богом.

Сообщение от Nike2
            Раз Адам не умер в тот же день ( кстати, а почему в тот же день а не в тот же час или секунду ? ) то это означает, с твоих слов , что Бог обманщик и не держит своего слова .
            Ты чёта тут опять наплёл.
            Я говорил, говорю и буду говорить, что "умереть смертью" в данном случае - это умереть духовно, то есть стать грешным и испытать на себе разлучение с Богом.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от serenkiy081
              Неа...
              Переводы абсолютно - одинаковые. Понимания сути сказаного - абсолютно разные.

Коль, ты сам сослася на знатоков первоисточника. А там вот такой вывод по тексту:
              «Смертью умрешь» один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению «непременно умрешь».

Весьма странным есть то обстоятельство, что ты сам воспользовался аргументом этого автора и тут же (зачем то) - сам же и конраргументируешь ему.
              Тебе это только показалось . Существует такое понятие как привыкание к чему-то и человек потом вольно и невольно постоянно к этому возвращается . Это я о том что все привыкли к тому что им всегда цитировали стихи и говорили что там смысл о смерти Адама в тот же день .
              Сообщение от serenkiy081
              К тому же, твоё понимание не имеет никакого отношения к согласованию Новог Завета к сути сказанного о духовном возрождении потомков Адама.

Итак, Адам умер духовно, хотя и продолжил прозябать вне райских обителей прохлады дня , которые ему были предложены вначале.
              Если ты сможешь доказать что в словах Бога речь идёт только о духовной смерти то я с тобой соглашусь .
              Сообщение от serenkiy081
              Отнюдь... Наши разногласия заключается в разночтении.
              По сути - сатан сказал, что в случае их непослушания Божьей заповеди они останутся в том же прекрасном состоянии перед Богом.
              Сатана стал оспаривать слова Бога о том что Адама и Еву ждёт физическая смерть. В данном случае ты делаешь то же самое .
              Сообщение от serenkiy081
              Ты чёта тут опять наплёл.
              Я говорил, говорю и буду говорить, что "умереть смертью" в данном случае - это умереть духовно, то есть стать грешным и испытать на себе разлучение с Богом.
              И ты сможешь показать где именно Бог говорит о духовной смерти, а не о физической ?
              Вся 3 глава книги Бытия против твоей точки зрения .
              PS
              Когда то я лет 12 назад я то же придерживался твоей точки зрения так как читал только сильнодальний перевод .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Nike2
                Тебе это только показалось . Существует такое понятие как привыкание к чему-то и человек потом вольно и невольно постоянно к этому возвращается . Это я о том что все привыкли к тому что им всегда цитировали стихи и говорили что там смысл о смерти Адама в тот же день .
                Коля, ты сам показал текст именно с таким смыслом.
                Вот:
                Сообщение от Nike2
                Если читать в "сильнодальнем" переводе то так и получается , но ты ведь не православный и у тебя есть и подстрочник и другие переводы .
                Например:

17 ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".
                ( Сончино )

Вообще если придерживаться твоей точки зрения то текст должен был звучать так

В день в который ты вкусишь - в этот день и умрёшь .

но я этого не вижу .
                И эта "проблему" легко решают даже дети в воскресеной школе...
                Своим детским умом они понимают, что Бог предупредил Адама о большой трагедии в его жизни в случае его ослушания.

Писание в самом начале показало, как грех сделал Адама духовно мёртвым, так же и в самом конце показало таких же ...мертвецов:
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Сообщение от Nike2
                Если ты сможешь доказать что в словах Бога речь идёт только о духовной смерти то я с тобой соглашусь .
                Коль, для этого достаточно "включить" согласование двух заветов...
                Я пытался говорить о твоём духовном возрождении (или рождении свыше), которое ты обязательно пережил в своей жизни.
                Итак, если ты был возрожден в один прекрасный день, то разве это не значит , что ты был мёртвый до своего ПЕРВОГО Воскресения ?

Сообщение от Nike2
                Сатана стал оспаривать слова Бога о том что Адама и Еву ждёт физическая смерть.
                Коля, хитрость сатаны состоит в том, что он подошёл именно к Еве, которая должна была всегда быть рядом с мужем и помогать ему возделывать и хранить доверенный им Сад, а не шастать где попало.
                Легко обольстить того, кто не был свидетелем чудесного творения, коим был Адам...

Сообщение от Nike2
                И ты сможешь показать где именно Бог говорит о духовной смерти, а не о физической ?
                Коля, дыкить сам текст говорит об этом.
                Если бы речь шла о физической смерти, то они оба скопытились бы в тот же момент, когда только прикоснулись бы к плодам дерева.

Сообщение от Nike2
                Вся 3 глава книги Бытия против твоей точки зрения .
                Наоборот... Это у тебя весьма странное толкование...
                Вот, смотри...
                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела;
                и дала также мужу своему, и он ел.

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Открытие ихних глаз на знание добра и зла произошло сразу же. В тот же день. Правда ведь ?

Вот. Сам Бог говорит об этом:
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Ой... Тебе сейчас должно стать стыдно за свою невнимательность и предвзятость...

ЗЫ:
                Коля, только я тебя прошу, - не придумывай ответ на ходу, не обдумав хотя бы немного....

А начни, пожалуй с простенького вопроса:
                - Как Ева могла видеть дерево ...с закрытыми глазами ?
                И как это было возможно Адаму вслепую возделывать и охранять ввереную ему территорию ???
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 October 2020, 12:37 AM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от serenkiy081
                  Коля, ты сам показал текст именно с таким смыслом.
                  Вот:
                  И эта "проблему" легко решают даже дети в воскресеной школе...
                  Своим детским умом они понимают, что Бог предупредил Адама о большой трагедии в его жизни в случае его ослушания.
                  А теперь ответь на вопрос когда Адам потерял духовность сразу или в течении дня ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  Коль, для этого достаточно "включить" согласование двух заветов...
                  Я пытался говорить о твоём духовном возрождении (или рождении свыше), которое ты обязательно пережил в своей жизни.
                  Итак, если ты был возрожден в один прекрасный день, то разве это не значит , что ты был мёртвый до своего ПЕРВОГО Воскресения ?
                  Про себя писать не стану ибо это вызовет много ненужных вопросов и споров , поэтому приведу в пример Иоанна Крестителя .
                  Скажи Серёга когда Иоанн был духовно мёртв и когда стал живым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  Писание в самом начале показало, как грех сделал Адама духовно мёртвым, так же и в самом конце показало таких же ...мертвецов:
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  Серёга ты говоришь всё верно но слова которые ты выделил в этом тексте говорят совершенно о другом , хотя косвенно и относятся к тому что ты сказал . Научись Серёга понимать смысл текста, а не видеть в нём только те слова что тебе необходимы для подтверждения своей точки зрения .
                  Я не стану комментировать этот текст у нас и так посты начинают распухать .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от serenkiy081
                    Коля, дыкить сам текст говорит об этом.
                    Если бы речь шла о физической смерти, то они оба скопытились бы в тот же момент, когда только прикоснулись бы к плодам дерева.
                    А дерево жизни зачем ? Наверное чтобы духовность вернуть .
                    Сообщение от serenkiy081
                    К
                    Наоборот... Это у тебя весьма странное толкование...
                    Вот, смотри...
                    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела;
                    и дала также мужу своему, и он ел.

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Открытие ихних глаз на знание добра и зла произошло сразу же. В тот же день. Правда ведь ?
                    Они что были слепы от рождения ? Серёга научись понимать смысл написанного . Это был первый сеанс внушения . Ева увидела то чего на самом деле не было .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Вот. Сам Бог говорит об этом:
                    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    Неужели Бог обделил добром Адама и Еву ? Скажи только честно чего им не хватало для полного счастья ?
                    Сообщение от serenkiy081
                    ЗЫ:
                    Коля, только я тебя прошу, - не придумывай ответ на ходу, не обдумав хотя бы немного....

А начни, пожалуй с простенького вопроса:
                    - Как Ева могла видеть дерево ...с закрытыми глазами ?
                    И как это было возможно Адаму вслепую возделывать и охранять ввереную ему территорию ???
                    Так это тебе как раз и предстоит ответить, а не мне .

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Nike2
                      А теперь ответь на вопрос когда Адам потерял духовность сразу или в течении дня ?
                      Так как я не православный и у меня есть и подстрочник и другие переводы, то я воспользуюсь твоим же предложением к рассмотрению .
                      Например:

17 ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".
                      ( Сончино )
                      В тот же самый момент и ихние глазки открылись.

Сообщение от Nike2
                      Про себя писать не стану ибо это вызовет много ненужных вопросов и споров
                      Коль, а я и просил выкладывать тут всю твою подноготную...
                      Просто ответь: - Ты был мёртвым до своего возрождения, когда Господь назвал тебя Своим чадом и сонаследником Его Царства ? Или не был ?
                      Давай сначала я о себе скажу, что бы облегчить твою трудность.
                      Я был мёртвым до того момента, когда пришёл к Отцу, как тот небезызвестный тебе Блудный сын.

Сообщение от Nike2
                      поэтому приведу в пример Иоанна Крестителя .
                      Скажи Серёга когда Иоанн был духовно мёртв и когда стал живым ?
                      Коля, это не пример... Это бестолковый вопрос, что бы отвести себя от весьма неловкого положения в дискуссии.
                      Про Иоанна и его духовное состояние написано легко и доступно. Читай.

Сообщение от Nike2
                      Серёга ты говоришь всё верно но слова которые ты выделил в этом тексте говорят совершенно о другом , хотя косвенно и относятся к тому что ты сказал .
                      Да совершенно о том же... Просто ты куралесишь, как всегда.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от serenkiy081
                        Так как я не православный и у меня есть и подстрочник и другие переводы, то я воспользуюсь твоим же предложением к рассмотрению .
                        Например:

( Сончино )
                        В тот же самый момент и ихние глазки открылись.
                        умерли духовно и прозрели . Это что-то новенькое . Отсюда, из твоих слов , следует что все духовные люди слепые, а кто духовно мёртв тот зрячий . Это наверное изобретение баптиской церкви .
                        Интересно зачем Иисус занимался глупостями и пытался "зрячих" духовных мертвецов сделать зрячими ?

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        (Лук.4:18)
                        Сообщение от serenkiy081
                        Коль, а я и просил выкладывать тут всю твою подноготную...
                        Вот счас всё брошу и начну исповедоваться . Этого мне только не хватало . Не то место и не те люди здесь собрались чтобы
                        откровенничать о себе .
                        Если отвечу то всё равно не поверишь , поэтому промолчу .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Просто ответь:
                        Просто скажи когда был "мёртв" Иоанн Креститель и когда стал "живым" ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Nike2
                          умерли духовно и прозрели . Это что-то новенькое . Отсюда, из твоих слов , следует что все духовные люди слепые, а кто духовно мёртв тот зрячий . Это наверное изобретение баптиской церкви .
                          Это уже хорошо, что до тебя хоть дошло суть дела о духовной смерти Адама, когда он смертью умер и прожил многая лета.

Теперь соображай - что значит - стать духовно зрячим.
                          В помощь тебе будут те персонажи, о которых определённо сказано, что они имеют глаза, но видят и ...имеют уши, но не слышат.

А на счёт духовности Адама, то ты даже из сказанного прямым текстомом не смог уловить того минимума, которым владеют детки в воскресной школе:
                          22 И сказал Господь Бог:
                          - вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Сообщение от Nike2
                          Вот счас всё брошу и начну исповедоваться . Этого мне только не хватало . Не то место и не те люди здесь собрались чтобы
                          откровенничать о себе .
                          Если отвечу то всё равно не поверишь , поэтому промолчу .
                          Ты же по смыслу моего вопроса должнен был понять, что здесь пропущено слово - "НЕ"
                          Вторая попытка:
                          Коль, я НЕ прошу выкладывать тут всю твою подноготную...
                          Просто ответь: - Ты был мёртвым до своего возрождения, когда Господь назвал тебя Своим чадом и сонаследником Его Царства ? Или не был ?

Давай сначала я о себе скажу, что бы облегчить твою трудность:

- Я был мёртвым до того момента, когда пришёл к Отцу, как тот небезызвестный тебе Блудный сын.

Сообщение от Nike2
                          Просто скажи когда был "мёртв" Иоанн Креститель и когда стал "живым" ?
                          А кто когда нибудь исполнялся Духа Святаго еще во чреве матери ?
                          Мало того, так он ещё и возрастал и укреплялся этим же духом до дня своего явления на служение.
                          Коля, есть вещи в жизни, которые неподстать ни тебе, ни мне, ...ни маршалу Жукову...с Коневым.
                          Впредь не примеряй Адама (и его опыт) с кем-либо из когда-либо живущих. Это просто глупо.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от serenkiy081
                            Это уже хорошо, что до тебя хоть дошло суть дела о духовной смерти Адама, когда он смертью умер и прожил многая лета.
                            мечтать невредно . Твои заблуждения др меня давно дошли .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Теперь соображай - что значит - стать духовно зрячим.

А на счёт духовности Адама, то ты даже из сказанного прямым текстомом не смог уловить того минимума, которым владеют детки в воскресной школе:
                            22 И сказал Господь Бог:
                            - вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                            С твоих слов разорвать отношения с Богом и породниться с сатаной .
                            Сообщение от serenkiy081
                            А кто когда нибудь исполнялся Духа Святаго еще во чреве матери ?
                            А ты прикинь мать исполнена Духом Святым, а сын что не может разве ?
                            Сообщение от serenkiy081
                            Мало того, так он ещё и возрастал и укреплялся этим же духом до дня своего явления на служение.
                            Коля, есть вещи в жизни, которые неподстать ни тебе, ни мне, ...ни маршалу Жукову...с Коневым.
                            Не суди обо всех по себе .

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Nike2
                              мечтать невредно . Твои заблуждения до меня давно дошли .
                              Коль, ну ты ...вааще, ...потерялся...
                              Мы тут пытаемся понять сказанное Богом исключительно одному Адаму.
                              Я тебе русским по белому доказал тот факт, что с Адамом произошло по известному принципу: Как только - так сразу.
                              Ты конечно же понял из дальнейшего рассказа, что "смертию умрёшь" - указывает на то, что Перстный Адам потерял первоначальные отношения с Богом в следствие своего греха.
                              Новый Завет называет такое положение, как враждебное по отношению к Богу. Это есть "Духовная смерть".
                              А вот Адам с неба (т.е. Иисус) сделал возможным грешному человеку примириться с Богом и возобновить свои отношения с Отцом. И это уже называется "Духовным возрождением".

Именно поэтому я тебя и спросил:
                              - Можешь ли ты назвать своё состояние МЁРТВЫМ ДУХОВНО до того момента, когда Иисус стал Твоим Спасителем и Примирителем с Отцом ???
                              Ты что... - стыдишься назвать себя "духовным мертвецом" в то несчастное время, когда ты был без Христа и вне Его Царства ???
                              Я тебе опять помогу, сказав что я испытал состояние Блудного сына, когда по словам Отца - ... я был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Ну же... Давай, не стесняйся.

Сообщение от Nike2
                              С твоих слов разорвать отношения с Богом и породниться с сатаной .
                              Коля, самым ужасным есть то, что ты осознано пишешь это, прекрасно понимая произошедшую роковую действительность. Адаму пришлось продолжить свою жизнь уже на проклятой земле, осознавая - что конкретно послужило причиной такого кардинального изменения его дальнейшего существования.

Сообщение от Nike2
                              А ты прикинь мать исполнена Духом Святым, а сын что не может разве ?
                              Ну, и... ? А это к чему сказано ? Ты ваще, ...о чём ?
                              Щипни себя и возвращайся в конву рассуждений.

Сообщение от Nike2
                              Не суди обо всех по себе .
                              А ты, значит, - можешь примерить на себя характер, духовное состояние и служение Баптиста Иоанна ???
                              Ну, Коля ты и даёшь...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Коль, а знаешь, что именно наша с тобой беседа - самая посещаемая и читаемая на данном форуме ?
                                Сечёшь, -к чему это я ?
                                Остерегайся показывать себя ...не состоятельным собеседником.
                                Помни, что нормальный диалог, это когда: ... Вопрос - Ответ, Аргумент - Контраргумент.
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 October 2020, 04:57 PM.

Комментарий

Обработка...