Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Там даже написано время когда он должен умереть ?
    Ты Серёжа сейчас пытаешься доказать что Бог обманщик , сказал и не выполнил своего обещания .
    по этой теме тебя уже гоняли вопросами неоднократно.
    итог был всегда одинаков - полный слив.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62537

Говоря о "духах" прведников, достигших совершенства, указывается на природу этих праведников, что она не земная. Когда же говорят о душе, то акцентируют внимание не на пртроду, а на самоопределяющее субьекта, на его "я".
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Nike2
        Там даже написано время когда он должен умереть ?
        В четверг ???

Сообщение от Nike2
        Ты Серёжа сейчас пытаешься доказать что Бог обманщик , сказал и не выполнил своего обещания .
        Не...
        Это ты показал своё весьма искажённое толкование простой Евангельской истины.
        Итак, у нас с тобой абсолютно разное понимание слов Творца - "Смертью умрёшь".
        - Твой вариант подразумевает то обстоятельство, что Адам стал физически смертным.
        - Я же воспринимаю это словосочетание, как позорное отторжение человека от Бога. Непослушание Богу привело к недоверию. Недоверие породило обвинение Бога в прошедшем. Состояние стыда и позора произвело страх.
        И вот этот момент отображает что значит Смертью умрёшь:
        24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.

Мораль:
        Земной Адам потерял путь к дереву жизни.
        А Небесный Адам открыл свободный доступ к этому же дереву жизни, когда Своей смертью попрал смерть, унаследованную нами от дедушки Адама.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от serenkiy081
          В четверг ???
          И сможешь это подтвердить Писанием ?
          Сообщение от serenkiy081
          Не...
          Это ты показал своё весьма искажённое толкование простой Евангельской истины.
          Итак, у нас с тобой абсолютно разное понимание слов Творца - "Смертью умрёшь".
          У нас даже переводы разные .

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью 04191 умрешь 04191
          (Быт.2:17)

04191
          A(qal): умирать;
          прич. мёртвый.
          C(pi): умерщвлять, убивать.
          D(pu): быть умерщвляемым или убиваемым.
          E(hi): умерщвлять, убивать.
          F(ho): быть умерщвляемым или убиваемым, быть умерщвлённым или убитым.

а это буквальный подстрочный перевод последних слов.

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, умирая умрешь.

последние слова можно понять как "будешь стареть и умрёшь"

Что в сущности Бог и озвучил после грехопадения .

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
          (Быт.3:17-19)
          Сообщение от serenkiy081
          - Твой вариант подразумевает то обстоятельство, что Адам стал физически смертным.
          - Я же воспринимаю это словосочетание, как позорное отторжение человека от Бога. Непослушание Богу привело к недоверию. Недоверие породило обвинение Бога в прошедшем. Состояние стыда и позора произвело страх.
          И вот этот момент отображает что значит Смертью умрёшь:
          24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни.
          читай выше . Разделение с Богом привело к тому что Адам лишился всего что давал ему Бог и стал умирать .
          Сообщение от serenkiy081
          Мораль:
          Земной Адам потерял путь к дереву жизни.
          А Небесный Адам открыл свободный доступ к этому же дереву жизни, когда Своей смертью попрал смерть, унаследованную нами от дедушки Адама.
          Это и так понятно , но вся суть нашего разногласия заключается в том что ты пытаешься посеять недоверие к словам Бога . Раз Адам не умер в тот же день ( кстати, а почему в тот же день а не в тот же час или секунду ? ) то это означает, с твоих слов , что Бог обманщик и не держит своего слова .

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Nike2
            У нас даже переводы разные .
            Неа...
            Переводы абсолютно - одинаковые. Понимания сути сказаного - абсолютно разные.

Сообщение от Nike2
            17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью 04191 умрешь 04191

17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, умирая умрешь.

последние слова можно понять как "будешь стареть и умрёшь"
            Коль, ты сам сослася на знатоков первоисточника. А там вот такой вывод по тексту:
            «Смертью умрешь» один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению «непременно умрешь».

Весьма странным есть то обстоятельство, что ты сам воспользовался аргументом этого автора и тут же (зачем то) - сам же и конраргументируешь ему.

К тому же, твоё понимание не имеет никакого отношения к согласованию Новог Завета к сути сказанного о духовном возрождении потомков Адама.

Итак, Адам умер духовно, хотя и продолжил прозябать вне райских обителей прохлады дня , которые ему были предложены вначале.

Сообщение от Nike2
            Разделение с Богом привело к тому что Адам лишился всего что давал ему Бог и стал умирать .
            Удивительно !!! Как это тебя угараздило(???) - иметь правильное наблюдение и тут же сделать неправильный вывод...

Сообщение от Nike2
            суть нашего разногласия заключается в том что ты пытаешься посеять недоверие к словам Бога .
            Отнюдь... Наши разногласия заключается в разночтении.
            По сути - сатан сказал, что в случае их непослушания Божьей заповеди они останутся в том же прекрасном состоянии перед Богом.

Сообщение от Nike2
            Раз Адам не умер в тот же день ( кстати, а почему в тот же день а не в тот же час или секунду ? ) то это означает, с твоих слов , что Бог обманщик и не держит своего слова .
            Ты чёта тут опять наплёл.
            Я говорил, говорю и буду говорить, что "умереть смертью" в данном случае - это умереть духовно, то есть стать грешным и испытать на себе разлучение с Богом.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от serenkiy081
              Неа...
              Переводы абсолютно - одинаковые. Понимания сути сказаного - абсолютно разные.

Коль, ты сам сослася на знатоков первоисточника. А там вот такой вывод по тексту:
              «Смертью умрешь» один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению «непременно умрешь».

Весьма странным есть то обстоятельство, что ты сам воспользовался аргументом этого автора и тут же (зачем то) - сам же и конраргументируешь ему.
              Тебе это только показалось . Существует такое понятие как привыкание к чему-то и человек потом вольно и невольно постоянно к этому возвращается . Это я о том что все привыкли к тому что им всегда цитировали стихи и говорили что там смысл о смерти Адама в тот же день .
              Сообщение от serenkiy081
              К тому же, твоё понимание не имеет никакого отношения к согласованию Новог Завета к сути сказанного о духовном возрождении потомков Адама.

Итак, Адам умер духовно, хотя и продолжил прозябать вне райских обителей прохлады дня , которые ему были предложены вначале.
              Если ты сможешь доказать что в словах Бога речь идёт только о духовной смерти то я с тобой соглашусь .
              Сообщение от serenkiy081
              Отнюдь... Наши разногласия заключается в разночтении.
              По сути - сатан сказал, что в случае их непослушания Божьей заповеди они останутся в том же прекрасном состоянии перед Богом.
              Сатана стал оспаривать слова Бога о том что Адама и Еву ждёт физическая смерть. В данном случае ты делаешь то же самое .
              Сообщение от serenkiy081
              Ты чёта тут опять наплёл.
              Я говорил, говорю и буду говорить, что "умереть смертью" в данном случае - это умереть духовно, то есть стать грешным и испытать на себе разлучение с Богом.
              И ты сможешь показать где именно Бог говорит о духовной смерти, а не о физической ?
              Вся 3 глава книги Бытия против твоей точки зрения .
              PS
              Когда то я лет 12 назад я то же придерживался твоей точки зрения так как читал только сильнодальний перевод .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Nike2
                Тебе это только показалось . Существует такое понятие как привыкание к чему-то и человек потом вольно и невольно постоянно к этому возвращается . Это я о том что все привыкли к тому что им всегда цитировали стихи и говорили что там смысл о смерти Адама в тот же день .
                Коля, ты сам показал текст именно с таким смыслом.
                Вот:
                Сообщение от Nike2
                Если читать в "сильнодальнем" переводе то так и получается , но ты ведь не православный и у тебя есть и подстрочник и другие переводы .
                Например:

17 ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".
                ( Сончино )

Вообще если придерживаться твоей точки зрения то текст должен был звучать так

В день в который ты вкусишь - в этот день и умрёшь .

но я этого не вижу .
                И эта "проблему" легко решают даже дети в воскресеной школе...
                Своим детским умом они понимают, что Бог предупредил Адама о большой трагедии в его жизни в случае его ослушания.

Писание в самом начале показало, как грех сделал Адама духовно мёртвым, так же и в самом конце показало таких же ...мертвецов:
                12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

Сообщение от Nike2
                Если ты сможешь доказать что в словах Бога речь идёт только о духовной смерти то я с тобой соглашусь .
                Коль, для этого достаточно "включить" согласование двух заветов...
                Я пытался говорить о твоём духовном возрождении (или рождении свыше), которое ты обязательно пережил в своей жизни.
                Итак, если ты был возрожден в один прекрасный день, то разве это не значит , что ты был мёртвый до своего ПЕРВОГО Воскресения ?

Сообщение от Nike2
                Сатана стал оспаривать слова Бога о том что Адама и Еву ждёт физическая смерть.
                Коля, хитрость сатаны состоит в том, что он подошёл именно к Еве, которая должна была всегда быть рядом с мужем и помогать ему возделывать и хранить доверенный им Сад, а не шастать где попало.
                Легко обольстить того, кто не был свидетелем чудесного творения, коим был Адам...

Сообщение от Nike2
                И ты сможешь показать где именно Бог говорит о духовной смерти, а не о физической ?
                Коля, дыкить сам текст говорит об этом.
                Если бы речь шла о физической смерти, то они оба скопытились бы в тот же момент, когда только прикоснулись бы к плодам дерева.

Сообщение от Nike2
                Вся 3 глава книги Бытия против твоей точки зрения .
                Наоборот... Это у тебя весьма странное толкование...
                Вот, смотри...
                6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела;
                и дала также мужу своему, и он ел.

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Открытие ихних глаз на знание добра и зла произошло сразу же. В тот же день. Правда ведь ?

Вот. Сам Бог говорит об этом:
                22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Ой... Тебе сейчас должно стать стыдно за свою невнимательность и предвзятость...

ЗЫ:
                Коля, только я тебя прошу, - не придумывай ответ на ходу, не обдумав хотя бы немного....

А начни, пожалуй с простенького вопроса:
                - Как Ева могла видеть дерево ...с закрытыми глазами ?
                И как это было возможно Адаму вслепую возделывать и охранять ввереную ему территорию ???
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 October 2020, 12:37 AM.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от serenkiy081
                  Коля, ты сам показал текст именно с таким смыслом.
                  Вот:
                  И эта "проблему" легко решают даже дети в воскресеной школе...
                  Своим детским умом они понимают, что Бог предупредил Адама о большой трагедии в его жизни в случае его ослушания.
                  А теперь ответь на вопрос когда Адам потерял духовность сразу или в течении дня ?
                  Сообщение от serenkiy081
                  Коль, для этого достаточно "включить" согласование двух заветов...
                  Я пытался говорить о твоём духовном возрождении (или рождении свыше), которое ты обязательно пережил в своей жизни.
                  Итак, если ты был возрожден в один прекрасный день, то разве это не значит , что ты был мёртвый до своего ПЕРВОГО Воскресения ?
                  Про себя писать не стану ибо это вызовет много ненужных вопросов и споров , поэтому приведу в пример Иоанна Крестителя .
                  Скажи Серёга когда Иоанн был духовно мёртв и когда стал живым ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                  Писание в самом начале показало, как грех сделал Адама духовно мёртвым, так же и в самом конце показало таких же ...мертвецов:
                  12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                  Серёга ты говоришь всё верно но слова которые ты выделил в этом тексте говорят совершенно о другом , хотя косвенно и относятся к тому что ты сказал . Научись Серёга понимать смысл текста, а не видеть в нём только те слова что тебе необходимы для подтверждения своей точки зрения .
                  Я не стану комментировать этот текст у нас и так посты начинают распухать .

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от serenkiy081
                    Коля, дыкить сам текст говорит об этом.
                    Если бы речь шла о физической смерти, то они оба скопытились бы в тот же момент, когда только прикоснулись бы к плодам дерева.
                    А дерево жизни зачем ? Наверное чтобы духовность вернуть .
                    Сообщение от serenkiy081
                    К
                    Наоборот... Это у тебя весьма странное толкование...
                    Вот, смотри...
                    6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела;
                    и дала также мужу своему, и он ел.

7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Открытие ихних глаз на знание добра и зла произошло сразу же. В тот же день. Правда ведь ?
                    Они что были слепы от рождения ? Серёга научись понимать смысл написанного . Это был первый сеанс внушения . Ева увидела то чего на самом деле не было .
                    Сообщение от serenkiy081
                    Вот. Сам Бог говорит об этом:
                    22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
                    Неужели Бог обделил добром Адама и Еву ? Скажи только честно чего им не хватало для полного счастья ?
                    Сообщение от serenkiy081
                    ЗЫ:
                    Коля, только я тебя прошу, - не придумывай ответ на ходу, не обдумав хотя бы немного....

А начни, пожалуй с простенького вопроса:
                    - Как Ева могла видеть дерево ...с закрытыми глазами ?
                    И как это было возможно Адаму вслепую возделывать и охранять ввереную ему территорию ???
                    Так это тебе как раз и предстоит ответить, а не мне .

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Nike2
                      А теперь ответь на вопрос когда Адам потерял духовность сразу или в течении дня ?
                      Так как я не православный и у меня есть и подстрочник и другие переводы, то я воспользуюсь твоим же предложением к рассмотрению .
                      Например:

17 ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".
                      ( Сончино )
                      В тот же самый момент и ихние глазки открылись.

Сообщение от Nike2
                      Про себя писать не стану ибо это вызовет много ненужных вопросов и споров
                      Коль, а я и просил выкладывать тут всю твою подноготную...
                      Просто ответь: - Ты был мёртвым до своего возрождения, когда Господь назвал тебя Своим чадом и сонаследником Его Царства ? Или не был ?
                      Давай сначала я о себе скажу, что бы облегчить твою трудность.
                      Я был мёртвым до того момента, когда пришёл к Отцу, как тот небезызвестный тебе Блудный сын.

Сообщение от Nike2
                      поэтому приведу в пример Иоанна Крестителя .
                      Скажи Серёга когда Иоанн был духовно мёртв и когда стал живым ?
                      Коля, это не пример... Это бестолковый вопрос, что бы отвести себя от весьма неловкого положения в дискуссии.
                      Про Иоанна и его духовное состояние написано легко и доступно. Читай.

Сообщение от Nike2
                      Серёга ты говоришь всё верно но слова которые ты выделил в этом тексте говорят совершенно о другом , хотя косвенно и относятся к тому что ты сказал .
                      Да совершенно о том же... Просто ты куралесишь, как всегда.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от serenkiy081
                        Так как я не православный и у меня есть и подстрочник и другие переводы, то я воспользуюсь твоим же предложением к рассмотрению .
                        Например:

( Сончино )
                        В тот же самый момент и ихние глазки открылись.
                        умерли духовно и прозрели . Это что-то новенькое . Отсюда, из твоих слов , следует что все духовные люди слепые, а кто духовно мёртв тот зрячий . Это наверное изобретение баптиской церкви .
                        Интересно зачем Иисус занимался глупостями и пытался "зрячих" духовных мертвецов сделать зрячими ?

18 Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        (Лук.4:18)
                        Сообщение от serenkiy081
                        Коль, а я и просил выкладывать тут всю твою подноготную...
                        Вот счас всё брошу и начну исповедоваться . Этого мне только не хватало . Не то место и не те люди здесь собрались чтобы
                        откровенничать о себе .
                        Если отвечу то всё равно не поверишь , поэтому промолчу .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Просто ответь:
                        Просто скажи когда был "мёртв" Иоанн Креститель и когда стал "живым" ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Nike2
                          умерли духовно и прозрели . Это что-то новенькое . Отсюда, из твоих слов , следует что все духовные люди слепые, а кто духовно мёртв тот зрячий . Это наверное изобретение баптиской церкви .
                          Это уже хорошо, что до тебя хоть дошло суть дела о духовной смерти Адама, когда он смертью умер и прожил многая лета.

Теперь соображай - что значит - стать духовно зрячим.
                          В помощь тебе будут те персонажи, о которых определённо сказано, что они имеют глаза, но видят и ...имеют уши, но не слышат.

А на счёт духовности Адама, то ты даже из сказанного прямым текстомом не смог уловить того минимума, которым владеют детки в воскресной школе:
                          22 И сказал Господь Бог:
                          - вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Сообщение от Nike2
                          Вот счас всё брошу и начну исповедоваться . Этого мне только не хватало . Не то место и не те люди здесь собрались чтобы
                          откровенничать о себе .
                          Если отвечу то всё равно не поверишь , поэтому промолчу .
                          Ты же по смыслу моего вопроса должнен был понять, что здесь пропущено слово - "НЕ"
                          Вторая попытка:
                          Коль, я НЕ прошу выкладывать тут всю твою подноготную...
                          Просто ответь: - Ты был мёртвым до своего возрождения, когда Господь назвал тебя Своим чадом и сонаследником Его Царства ? Или не был ?

Давай сначала я о себе скажу, что бы облегчить твою трудность:

- Я был мёртвым до того момента, когда пришёл к Отцу, как тот небезызвестный тебе Блудный сын.

Сообщение от Nike2
                          Просто скажи когда был "мёртв" Иоанн Креститель и когда стал "живым" ?
                          А кто когда нибудь исполнялся Духа Святаго еще во чреве матери ?
                          Мало того, так он ещё и возрастал и укреплялся этим же духом до дня своего явления на служение.
                          Коля, есть вещи в жизни, которые неподстать ни тебе, ни мне, ...ни маршалу Жукову...с Коневым.
                          Впредь не примеряй Адама (и его опыт) с кем-либо из когда-либо живущих. Это просто глупо.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от serenkiy081
                            Это уже хорошо, что до тебя хоть дошло суть дела о духовной смерти Адама, когда он смертью умер и прожил многая лета.
                            мечтать невредно . Твои заблуждения др меня давно дошли .
                            Сообщение от serenkiy081
                            Теперь соображай - что значит - стать духовно зрячим.

А на счёт духовности Адама, то ты даже из сказанного прямым текстомом не смог уловить того минимума, которым владеют детки в воскресной школе:
                            22 И сказал Господь Бог:
                            - вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
                            С твоих слов разорвать отношения с Богом и породниться с сатаной .
                            Сообщение от serenkiy081
                            А кто когда нибудь исполнялся Духа Святаго еще во чреве матери ?
                            А ты прикинь мать исполнена Духом Святым, а сын что не может разве ?
                            Сообщение от serenkiy081
                            Мало того, так он ещё и возрастал и укреплялся этим же духом до дня своего явления на служение.
                            Коля, есть вещи в жизни, которые неподстать ни тебе, ни мне, ...ни маршалу Жукову...с Коневым.
                            Не суди обо всех по себе .

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Nike2
                              мечтать невредно . Твои заблуждения до меня давно дошли .
                              Коль, ну ты ...вааще, ...потерялся...
                              Мы тут пытаемся понять сказанное Богом исключительно одному Адаму.
                              Я тебе русским по белому доказал тот факт, что с Адамом произошло по известному принципу: Как только - так сразу.
                              Ты конечно же понял из дальнейшего рассказа, что "смертию умрёшь" - указывает на то, что Перстный Адам потерял первоначальные отношения с Богом в следствие своего греха.
                              Новый Завет называет такое положение, как враждебное по отношению к Богу. Это есть "Духовная смерть".
                              А вот Адам с неба (т.е. Иисус) сделал возможным грешному человеку примириться с Богом и возобновить свои отношения с Отцом. И это уже называется "Духовным возрождением".

Именно поэтому я тебя и спросил:
                              - Можешь ли ты назвать своё состояние МЁРТВЫМ ДУХОВНО до того момента, когда Иисус стал Твоим Спасителем и Примирителем с Отцом ???
                              Ты что... - стыдишься назвать себя "духовным мертвецом" в то несчастное время, когда ты был без Христа и вне Его Царства ???
                              Я тебе опять помогу, сказав что я испытал состояние Блудного сына, когда по словам Отца - ... я был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Ну же... Давай, не стесняйся.

Сообщение от Nike2
                              С твоих слов разорвать отношения с Богом и породниться с сатаной .
                              Коля, самым ужасным есть то, что ты осознано пишешь это, прекрасно понимая произошедшую роковую действительность. Адаму пришлось продолжить свою жизнь уже на проклятой земле, осознавая - что конкретно послужило причиной такого кардинального изменения его дальнейшего существования.

Сообщение от Nike2
                              А ты прикинь мать исполнена Духом Святым, а сын что не может разве ?
                              Ну, и... ? А это к чему сказано ? Ты ваще, ...о чём ?
                              Щипни себя и возвращайся в конву рассуждений.

Сообщение от Nike2
                              Не суди обо всех по себе .
                              А ты, значит, - можешь примерить на себя характер, духовное состояние и служение Баптиста Иоанна ???
                              Ну, Коля ты и даёшь...

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Коль, а знаешь, что именно наша с тобой беседа - самая посещаемая и читаемая на данном форуме ?
                                Сечёшь, -к чему это я ?
                                Остерегайся показывать себя ...не состоятельным собеседником.
                                Помни, что нормальный диалог, это когда: ... Вопрос - Ответ, Аргумент - Контраргумент.
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 26 October 2020, 04:57 PM.

Комментарий

Обработка...