Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10959

Сообщение от (Сергей
    А как Вы понимаете "смерть"? Можете другим словом охарактеризовать это событие?
    Это прекращение всякой деятельности человека, ну что Писание подразумевает под этим выражением:"смертью умрешь" трудно ахарактеризовать, потому что прежде нужно ответить на многие вопросы, к примеру, какою это смертью он должен умереть...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• (Сергей
      Ветеран

• 30 April 2012
      • 2630

Сообщение от kLeonid
      Это прекращение всякой деятельности человека, ну что Писание подразумевает под этим выражением:"смертью умрешь" трудно ахарактеризовать, потому что прежде нужно ответить на многие вопросы, к примеру, какою это смертью он должен умереть...
      Я придерживаюсь понимания, что смерть это разделение или отделение.
      Так и случилось, Адам разделился с Богом из за греха, а Бог - Жизнь, грех разделяет человека с Богом.

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10959

Сообщение от (Сергей
        Я придерживаюсь понимания, что смерть это разделение или отделение.
        Так и случилось, Адам разделился с Богом из за греха, а Бог - Жизнь, грех разделяет человека с Богом.
        Грех,-да, но Адам не разделился с Богом, хотя и не послушался Его, поэтому и дети его знали о Нем, и служили Ему.
        Я не разделяю мнение о духовной смерти ...

Комментарий

• (Сергей
          Ветеран

• 30 April 2012
          • 2630

Сообщение от kLeonid
          Грех,-да, но Адам не разделился с Богом, хотя и не послушался Его, поэтому и дети его знали о Нем, и служили Ему.
          Я не разделяю мнение о духовной смерти ...
          Как так, Бог свят, Адам грешен и они остались соединенными, разве грех и святость могут быть соеденены?
          Разъединение Адама с Богом произошло, но по милости Божьей, возможно соединение с Ним и тогда и сейчас, через Христа, вот через веру в будущего Спасителя люди и могли соединятся с Богом и ни как иначе, потому как только Он уничтожил грех.
          Последний раз редактировалось (Сергей; 30 October 2020, 01:15 PM.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от serenkiy081
            Николаша не смог...
            что я не смог ?
            Если я временно не участвую в диалоге то это не означает что не смог , а обстоятельства так сложились .
            Сообщение от serenkiy081
            Коле был задан простой вопрос: - Был ли он духовно мёртв до того счастливого дня, когда Господь сделал его Новой тварью, т.е. Своим Новым Творением ? Или не был ?
            Так и я тебе задал вопрос про Иоанна Крестителя и ты не смог правильно на него ответить, что касается меня то я сказал тебе что не стоит разбирать мою личность мы изучаем Писание, а не меня .

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от serenkiy081
              Коль, ну ты ...вааще, ...потерялся...
              Мы тут пытаемся понять сказанное Богом исключительно одному Адаму.
              Я тебе русским по белому доказал тот факт, что с Адамом произошло по известному принципу: Как только - так сразу.
              Я тебя понял книгу Бытие писали русские .
              Сообщение от serenkiy081
              Ты конечно же понял из дальнейшего рассказа, что "смертию умрёшь" - указывает на то, что Перстный Адам потерял первоначальные отношения с Богом в следствие своего греха.
              Я "сходил" на кладбище у увидел что дьявол обманул Адама и Еву, убедив их что они не умрут , но некоторые из потомков это не поняли и решили продолжить дело лукавого и доказывать что Бог пошутил и ни о какой физической смерти Он не говорил .
              Сообщение от serenkiy081
              Ты что... - стыдишься назвать себя "духовным мертвецом" в то несчастное время, когда ты был без Христа и вне Его Царства ???
              Я тебе опять помогу, сказав что я испытал состояние Блудного сына, когда по словам Отца - ... я был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
              Вообще-то блудный сын в самом начале был в полной гармонии с Отцом .
              Серёга ты зацикливаешься на второстепенных вопросах и думаешь что если я на них не отвечаю то это означает мою слабость, или не знание .
              Ты в данном случае наивен как Zax он точно так же думает и мечтает когда я не отвечаю на его глупые, или второстепенные вопросы, которые уводят диалог в никуда .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от kLeonid
                Ну а как может духовно мертвый, искать путь к Богу, и быть праведным?
                Авель,-Авраам, Лот, Ной, Даниил, Иов, Самуил и многие другие...
                Они тоже по вашему умерли духовно и были во вражде с Богом? ошибаетесь, поэтому еще раз повторяю, никакой духовной смерти не произошло...
                Леонид,Вы сейчас просто кривите душой...
                Люди, названные Духом Писания праведниками - были рождены в таком же состояни, как и все мы смертные и нуждались в спасении, точно так же, как и мы.
                Они об этом не скрывали.
                А вот их праотец Адам - спрятался от Бога, осознав своё падшее положение.
                У меня складывается такое впечатление, что Вы вааще не в курсе - о чём рассказывает Библия...
                Последний раз редактировалось serenkiy081; 31 October 2020, 12:26 AM.

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

Сообщение от Nike2
                  что я не смог ?
                  как и всегда не смог осилить конкретное местописание и ответить на простенький вопрос.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Nike2
                    что я не смог ?
                    Если я временно не участвую в диалоге то это не означает что не смог , а обстоятельства так сложились .
                    Попытка №5
                    Просто ответь на простой вопрос (можешь пошептаться и посоветоваться с КЛеонидом):
                    - Был ли ты мёртвым (духовно) до того момента когда ты совоскрес со Христом в самый счастливый день твоей жизни ?
                    - Или не был ?

ЗЫ:
                    В этот раз я даже поспорил с дочкой на 100$.
                    Думаю, - что я выиграю.
                    Жми кнопки, Коля.

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Nike2
                      Бог пошутил и ни о какой физической смерти Он не говорил .
                      Бог не шутил, когда предупредил о духовной смерти Адама, в случае его непослушания.
                      А физическая смерть это последствие духовного падения Адама.

Сообщение от Nike2
                      А эту гармонию разрушила смерть (не физическая).
                      Жизнь без Отца - это "мёртвая" жизнь. Зато возвращение к Отцу сулило ему состояние ожившего и счастливого сына.
                      И это совсем не второстепенные темы...

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10959

Сообщение от serenkiy081
                        Леонид,Вы сейчас просто кривите душой...
                        Люди, названные Духом Писания праведниками - были рождены в таком же состояни, как и все мы смертные и нуждались в спасении, точно так же, как и мы.
                        Не только названы но и были таковыми, поэтому о них находим такое свидетельство:
                        14 и если бы нашлись в ней сии три мужа: Ной, Даниил и Иов, - то они праведностью своею спасли бы только свои души, говорит Господь Бог.(Иез.14:14)
                        Что теперь скажите? или по прежнему будете утверждать что они умерли духовно и были с Богом во вражде ?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от serenkiy081
                          Попытка №5
                          Просто ответь на простой вопрос (можешь пошептаться и посоветоваться с КЛеонидом):
                          - Был ли ты мёртвым (духовно) до того момента когда ты совоскрес со Христом в самый счастливый день твоей жизни ?
                          - Или не был ?
                          С желающим потроллить я борюсь по простому .
                          назови мне этот день когда я был духовно мёртв .
                          Думаю что и десять попыток тебе не помогут, по причине того что ты никак не можешь понять истину на примере Иоанна Крестителя .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                          Бог не шутил, когда предупредил о духовной смерти Адама, в случае его непослушания.
                          Покажи мне пальцем место где написано "духовно умрёте" .
                          Сообщение от serenkiy081
                          А физическая смерть это последствие духовного падения Адама.
                          Съел бы Адам с Евой плод с дерева жизни и жили бы вечно будучи духовно мертвы .
                          Ииии ?
                          Сообщение от serenkiy081
                          А эту гармонию разрушила смерть (не физическая).
                          Нет там в притчи ни о какой смерти духовной , когда блудный сын жил с Отцом . Большой ты выдумщик Серёга .
                          Сообщение от serenkiy081
                          Жизнь без Отца - это "мёртвая" жизнь. Зато возвращение к Отцу сулило ему состояние ожившего и счастливого сына.
                          И это совсем не второстепенные темы...
                          Я разве тебе написал о жизни без Отца в своём посте ? Тебе не стыдно перед своей дочкой ? Дети они всё прекрасно видят .

Комментарий

• (Сергей
                            Ветеран

• 30 April 2012
                            • 2630

Сообщение от kLeonid
                            Не только названы но и были таковыми, поэтому о них находим такое свидетельство:Что теперь скажите? или по прежнему будете утверждать что они умерли духовно и были с Богом во вражде ?
                            Но согласитесь, речь идет не о самаправедности, а о праведности от Бога?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от (Сергей
                              Но согласитесь, речь идет не о самаправедности, а о праведности от Бога?
                              А она эта праведность была от дней Адама .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                              (Евр.11:7)

Комментарий

• (Сергей
                                Ветеран

• 30 April 2012
                                • 2630

Сообщение от Nike2
                                А она эта праведность была от дней Адама .

7 Верою Ной, получив откровение о том, что еще не было видимо, благоговея приготовил ковчег для спасения дома своего; ею осудил он (весь) мир, и сделался наследником праведности по вере.
                                (Евр.11:7)
                                Вот вот, у кого была вера, у того и праведность была, у кого не было веры не было и праведности.

- - - Добавлено - - -

15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
                                Послание Иакова 1 глава

Не о смерти тела ведь здесь речь идет.

Комментарий

Обработка...