Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от kLeonid
    То есть, мы были живыми а потом умерли, я вас правельно понял?
    То, о чём я написал - Вы, конечно же, поняли правильно...
    Но, продолжая насиловать свою совесть - продолжаете кривить душой, в третий уже раз спрашивая сущую чушь...
    И я Вам уже третий раз говорю Вам, что человек (потомок того самого Адама) приходит в этот мир духовно мёртвым, лишенным Славы Божьей и нуждающимся в Божьем спасении. В четвёрый раз мой ответ будет такой же... И в пятый...

Сообщение от kLeonid
    И еще, вопрос, Адам умер духовно или нет, если да то как он после этого продолжал служить Господу?
    А где это Вы увидели о его служении или праведности ?

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10959

Сообщение от serenkiy081
      И я Вам уже третий раз говорю Вам, что человек (потомок того самого Адама) приходит в этот мир духовно мёртвым, лишенным Славы Божьей и нуждающимся в Божьем спасении.
      Это вы так говорите потому что в долбили себе в голову что Адам умер духовно, если бы это было так, то мы не увидели таких праведников, как Авраам, Ной, Даниил, Иов...которые служили Богу и Бог общался с ними.

Пойните, от мертвого живые не рождаются, а только от живых...
      Сообщение от serenkiy081
      И еще вопрос, Адам умер духовно или нет, если да то как он после этого продолжал служить Господу?
      А где это Вы увидели о его служении или праведности ?
      В его детях...от мертвого ничего живого в мир не приходит.
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Саша O
        Ветеран

• 06 March 2012
        • 7706

Сообщение от serenkiy081
        И я Вам уже третий раз говорю Вам, что человек (потомок того самого Адама) приходит в этот мир духовно мёртвым,
        Вы имеете ввиду что он умер в каком то другом мире?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от serenkiy081
          Твой позор начался вот с этого момента:
          Это совсем другая история .
          Сообщение от serenkiy081
          Просто ответь:
          Как только правильно ответишь с какого дня ты стал мёртвый , Zax , Петя , Вася и так далее .
          Сообщение от serenkiy081
          Опять не по адресу...
          Я - даже очень признаю.
          Именно потому духовно Адам был изгнан из рая и теперь не может жить вечно в своих грехах.
          Во как перекрутил , а может быть выгнал из рая чтобы не вкусил и не стал жить вечно ?

2 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
          (Быт.3:22)

а после этого Он выгнал "баптиста серенького" из рая чтобы не извращал Писание .

23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
          (Быт.3:23)
          Сообщение от serenkiy081
          Я вижу как ты извращаешь саму суть сказанного Творцом...
          Неужели у баптистов все такие как ты в неадеквате ?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от serenkiy081
            Всего этого он и Ева лишились и были выдворены вон и продолжили плодить и размножать своё потомство уже на проклятой земле, не имея доступа к Славе Божьей, в которой они пребывали.

Странно, что Вам нужно объяснять - что такое духовная смерть...
            Жизнь вне присутствия Бога - такое состояние для Адама и стало его духовной смертью.
            Серёга вы чушь несёте и не понимаете этого , поэтому я в некоторых деталях поддерживаю Лёню так как он правильно указывает на ваши ляпы .
            Например здесь .
            Сообщение от kLeonid
            То есть, лишиться это значит, в вашем представлении, духовно умереть?
            Хотя в некоторых случаях наши позиции с ним не совпадают , но я не стану сейчас на этом останавливаться .
            PS
            Научись правильно излагать свои мысли и тогда всё станет на свои места и я соглашусь с тобой .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10959

Сообщение от Nike2
              То есть, лишиться это значит, в вашем представлении, духовно умереть?
              Научись правильно излагать свои мысли и тогда всё станет на свои места и я соглашусь с тобой .
              Он меня понял...

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                это всё таже позорная история, после которой ты, вляпавшись в очередной раз, отсиживаешься молчком несколько дней.
                Сообщение от Nike2
                Как только правильно
                николаша, ну не сбегай ты так быстро от очередного неудобного вопроса.
                так и скажи, что эта тема тебе не по зубам.
                а то ты всё надуваешь щёки, надуваешь.....

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от kLeonid
                  Он меня понял...
                  Конечно понял...
                  С самого первого Вашего вступления в тему о том,
                  - что такое - "Смертью умрёшь".
                  Николаша с перепугу сослался на вариант тов. Сончино. А там, как и во многих переводах приводится простой принцип:
                  - Как только, так сразу !!!
                  Итак - какой смертью умер этот муж, - в тот самый момент, когда ...наелся груш ?
                  Мой ответ вы с Колей знаете.
                  Я не иду в разрез с Духом Писания, в котором утверждается о духовной смерти каждого человека, приходящего в мир.
                  В своей слепоте ни Вы, ни Николаша так и не увидели согласования НЗ И ВЗ.
                  Библия начинает своё повествование о райских обителях и о полной их потере человеком...
                  и заканчивает свою историю обитанием счастливых людей в обретённых ими этих самых Божьих обителях.
                  Как выяснилось - ваша слепая компания не уяснила простоты Евангелия.
                  Увы вам...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Zax
                    эта тема тебе не по зубам.
                    ...и не только для Николаши...
                    Леонид тоже не может признаться в том, что был духовно мёртвым до его счастливого дня возрождения...
                    Я тут поспрашивал братьев Пятидесятников о том же...- и не слышал другого мнения, какое я тут продемонстрировал. Духовная смерть Блудного сына, пропадавшего без Отца - была подстать каждому из моих собеседников...
                    Наверное Лёня особенный фрукт...
                    ...Бывает...

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от Nike2
                      Это же - начало истории...
                      Дальше ... тебя понесло ...куралесить

Сообщение от Nike2
                      Как только правильно ответишь с какого дня ты стал мёртвый , .
                      Фторая попытка:
                      Zax , Петя , Вася и так далее - были рождены в мир с таким пороком, как духовная смерть и нуждались в духовном возрождении, что и пережили в назначенный Отцом день.

Сообщение от Nike2
                      Во как перекрутил , а может быть выгнал из рая чтобы не вкусил и не стал жить вечно ?

2 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно
                      (Быт.3:22)
                      Неа... Это ты всё никак не можешь ДОкумекать в своих "шариках-кироликах", что духовной смертью для Адама (подчёркиваю - для Адама)
                      стало познание им - добра и зла.
                      Если бы ты соблаговолил задавать простые вопросы к тексту, то не стал бы так себя выставлять на посмешище...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Саша O
                      Вы имеете ввиду что он умер в каком то другом мире?
                      Потрудитесь прочесть внимательно всё то, что было отвечено моим горе-собеседникам выше...
                      Будут вопросы - милости прошу... задавйте.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от serenkiy081
                        Это же - начало истории...
                        Дальше ... тебя понесло ...куралесить
                        Дальше была другая история , а ты зациклился на этой .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Фторая попытка:
                        Фторая попытка у тебя тоже не получилась .
                        Сообщение от serenkiy081
                        Zax , Петя , Вася и так далее - были рождены в мир с таким пороком, как духовная смерть и нуждались в духовном возрождении, что и пережили в назначенный Отцом день.
                        Я пытаюсь из тебя вытянуть клещами когда все умерли , а ты мне голову морочишь . Если не знаешь то так и скажи я помогу .

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от serenkiy081
                          ...и не только для Николаши...
                          эту тему об адаме уже пытались обсуждать ранее с николашей.
                          кроме кривляний да трусливой беготни, от него так ничего и не добились.
                          вот и сейчас он понял, что опять влип, и начал как всегда троллить от бессилия ответить снова на простой вопрос.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10959

Сообщение от Zax
                            эту тему об адаме уже пытались обсуждать ранее с николашей.
                            кроме кривляний да трусливой беготни, от него так ничего и не добились.
                            вот и сейчас он понял, что опять влип, и начал как всегда троллить от бессилия ответить снова на простой вопрос.
                            Да что вы такие нерассудительные, неунаследовали мы духовную смерть потому как Адам духовно не умер.

Посмотрите сколько от него родилось праведников, Богобоязненных людей, разве это не доказательство что духовной смерти в тот день не произошло?

А вот что впоследствии греха, Божье творение стало удалятся от своего Создателя, это факт,и это никто неоспаривает...подумайте хорошенько.

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от kLeonid
                              Посмотрите сколько от него родилось праведников, Богобоязненных людей, разве это не доказательство что духовной смерти в тот день не произошло?
                              Леонид, праведники эти, только потому, что Агнец заклан от создания мира, через веру в будущего Спасителя они сделались праведниками, но не родились таковыми.

Комментарий

• serenkiy081
                                Ветеран

• 30 August 2008
                                • 7801

Сообщение от (Сергей
                                Леонид, праведники эти, только потому, что Агнец заклан от создания мира, через веру в будущего Спасителя они сделались праведниками, но не родились таковыми.
                                Даже если Леонид прочтёт слова пророка из числа тех праведников (потомков Адама), которого он сам же привёл в своём примере, то он продолжит твердить своё...
                                Сообщение от (КЛеонид
                                Поймите, от мертвого живые не рождаются, а только от живых
                                Вот слова пророка, с которым не согласен наш герой:
                                4 Кто родится чистым от нечистого? Ни один.
                                (Иов 14:4)

Апостол подтвердил эти слова пророка своим Евангельским словом:
                                ...потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                (Рим.3:23)
                                Последний раз редактировалось serenkiy081; 07 November 2020, 07:43 PM.

Комментарий

Обработка...