Так духи или души?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Ну так не делай этого . Ты не ответил на вопросы . Это говорит о том что ты не знаешь ответов . Подумай над ними когда будешь готов пиши .
Что касается смерти то повторяю это слово употребляется только как физическая смерть, нигде оно не употребляется в духовном смысле ссылка Так духи или души?
Подумай ещё над тем были они голые, или не имели искусственных одежд . Чтобы ты не спорил то задай сам себе вопрос в какой одежде будут спасённые Отк.19:8Последний раз редактировалось ilya481; 20 November 2020, 02:30 AM.Комментарий
-
Написано: душа это кровь. Тела наши храм живущего в в нем Духа. 1Крн.6:19.
Когда же ной наш дом эта хижина плоть разрушится мы имеем от Бога жилище на небесах. Дом не рукотворный вечный. На то и сотворил нас Бог и дал в залог Духа, .
2крн.5:1_7.Комментарий
-
Комментарий
-
в тот самый день, когда Адам вкусит от запретного, - то ему непременно должно умереть.
Но Физической смерти не произошло ... в тот день. Тогда, о какой же непременной смерти сказал Бог ?
Бог сказал - УМРЁТЕ...
Так и случилось. Адам и Ева потеряли общение с Богом в Его Саду.
Сатан обманул - Нет не умрёте...
Но смерть, т.е. разлучение их с Богом ...непременно случилось.
То есть они стали "духовно мёртвыми".
- - - Добавлено - - -
Тебе осталось сказать когда (?) произошла эта самая духовная смерть у Адама с евонной женой.
Ты ж не отрицаешь этого...
...Кино и немцы...
Комментарий
-
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:19)
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
(Быт.3:9)
Я знаю это , баптистов сатана обманул внушил им что после смерти человек продолжает видеть слышать и разговаривать .Комментарий
-
Интересно с кем тогда Бог разговаривал ?
9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?
(Быт.3:9)
продолжаешь нести ахинею?Комментарий
-
Коля, надо(хотя бы иногда) вылезать из "буквы" и задаваться вопросом:
- какое значение несёт в себе слово "смерть". Другими словами, попробуй найти простое объяснение слову смерть.
Спроси себя(...перед зеркалом): -Что такое СМЕРТЬ?
Мой вариант ответа:
Смерть - это разделение того, что было вместе.
Физическая смерть - это разделение тела от духа и души.
А в данном случае, духовная смерть - это разделение Бога от Адама.
И вот тут, действительно... другого смысла слово "смерть" не имеет.
Успокойся, у баптиста всё не так...
Баптист знает, что:
Покойничек в гробике ничего не видит, не слышит и не говорит.
А вот "ТО", что от него отделилось в миг его физической смерти - это да... "ОНО и видит, и слышит, и всё-всё-всё прекрасно понимает, куда и за что он попал в это место, где он очутился.Последний раз редактировалось serenkiy081; 28 November 2020, 12:11 AM.Комментарий
-
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
(Еккл.9:5,6)
Совершенно верно - один живой, а другой в могиле .
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
(Еккл.12:7)
Выходит смерть это не разделение, а духовное соединение , если у вас мёртвые живы .
Комментарий
-
Я никогда не отрицал духовную смерть , но ты доказывал другое, то что Бог якобы сказал Адаму о духовной смерти, а не о физической, поэтому у нас и возникла дискуссия .
я бы сказал о другому , батист ( серенький ) и провокатор ( Zax ) - это сила .
Как в том стихотворении "Отец видишь рубит , а я отвожу" .
Разделение "труда" , один чушь несёт , а другой ему поддакивает и лайки ставит .Комментарий
-
Ответ Коленьки на вопрос:
- Что такое СМЕРТЬ ?
Коля, у тебя точно ...вывихнутое мышление...
Итак, после того как Бог собственноручно сотворил "органический слепок" и вдунул в него Своего Духа, то это "творение" стало ДУШОЙ ЖИВОЮ и назвал Бог ЭТО творение Адамом.
После грехопадения Адама произошла его духовная смерть, потому что Святой(Божий) Дух оставил Адама.
ВОТ поэтому и сказал Бог, что Адам опять стал (только лишь) ПРАХОМ, которым он и был до того, как Бог вдунул в "слепок из праха" - Свой Дух.
А прах ...возвратился в прах... Но только не в тот трагический день грехопадения, а ...через 930 лет.
В отличие от тебя - я аргументирую фактами.
Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Итак, я тоже использую твою ссылку:
7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
Дух возвращается к Богу, - это да. А вот души (праведников) Иоанн ...точно видел.
Коля, ты забыл простую аксиому:
- Кто Духа Божьего не имеет, тот и не Его.
И к Адаму такое положение тоже относится.
Коля, ...да это ты самая настоящая ошибка ...Комментарий
-
А я никогда не считал грехом посмеяться над откровенной глупостью.
То есть ты не способен дать ответ - Когда (?) Адам духовно умер...
Духовная смерть Адама наступила именно в тот день, о котором сказал Бог в данном тексте.
А физическая смерть - только через 930 лет....
Я начал свои доводы именно с того, что духовная смерть наступила именно в тот день, когда Адам вкусил запретное.
Зачем же ты спрашиваешь... о том же ?
Тебе что,обидно, что твою бредятину даже КЛеонид разделяет ?Комментарий
-
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
Комментарий