Так духи или души?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы с Николашей не предоставили НИ ОДНОГО подтверждения своей точки зрения и не ответили НИ НА ОДИН поставленный вам вопрос.
Живите ...Комментарий
-
он показывает свою несостоятельность ведения диалога.
Не поленись посмотреть на своё абсолютно бестолковое участие в обсуждение данной темы. Начни чтение сначала и ты обнаружишь, что ты не дал ни одного ответа на поставленный мной вопрос.Комментарий
-
итак повторим твою доктринальную глупость .
А теперь правильный ответ, поскольку от тебя я его всё равно не услышу .
Потеря духовности - это разрыв отношений с Богом . В данном случае это означает что Адам и Ева были рождены свыше и Дух Святой присутствовал в их сердцах, согрешив они потеряли то что имели . Цель Бога - привести человека опять к этим отношениям .
Всё проще Серёга , но твоя доктринальная догма не позволит тебе это признать .
Может ответишь всё таки на вопрос когда произошёл этот разрыв отношений ?Комментарий
-
Я же, - и раньше, - и только что (!!!) сказал то же самое... т.е. об обитаннии Адама с Богом в Раю. И что потеря (т.е. разрыв) этих отношений - это и называется духовной смертью.
В данном случае - это нонсенс. Им не надо было опять рождаться (в принципе).
Они были созданы самим Богом и уже имли с Ним самые близкие отношения ...
Ну, что ж...
Ты всегда требуешь от собеседника показать подтверждение твоих слов в Писании, ...хотя бы косвенно.
Сможешь ?
Я от тебя вот уже несколько страниц прошу дать простой ответ на вопрос:
Является ли (абсолютно каждый !!!) человек духовно мёртвым без присутствия Духа Святого в нём ?
И ...- остаётся ли человек мёртвым до того счастливого момента, когда его взаимоотношения с Отцом восстановились при его возрождении (т.е рождении свыше) ?
Признать что ???
Абсолютно каждый человек остаётся врагом Богу, если не принимает жертву Иисуса. Без (или вне) Христа этот человек является духовно мёртвым в глазах Божьих.
Просто я называю вещи своими именами...
Опять- 25... Или ...совсем - 37...
Обведи рамочкой мой ответ:
Разрыв отношений Адама и Евы с Богом (т.е. их духовная смерть) произошла в тот самый день, когда они согрешили, съев запретное, нарушив Заповедь Творца.
Специальный перевод данного текста для Николаши от такого известного товарища, как Сончино - подтверждает и подчёркивает принцип:
- Как только, так сразу !
Странным есть то, что ты сам же и привёл этот вариант в качестве аргумента.Комментарий
-
когда же ты ответишь на даааавно заданый вопрос тебе: умер адам в тот же день, когда вкусил или нет?
не набегался ещё от сего вопроса? )))))
- - - Добавлено - - -
"Бог не может быть праведным!" - одно из утверждений.Комментарий
-
И что сие означает ? То что они находились в Едемском саду , а потом их выгнали и они потеряли эти близкие отношения ?
К твоему сведению Бог никогда не оставлял всех людей, но воздействовал на их сердца чтобы вернуть их к прежнему отношению через Духа Святого .Комментарий
-
Может ответишь всё таки на вопрос когда произошёл этот разрыв отношений ?
Разрыв отношений Адама и Евы с Богом (т.е. их духовная смерть) произошла в тот самый день, когда они согрешили, съев запретное, нарушив Заповедь Творца.
Специальный перевод данного текста для Николаши от такого известного товарища, как Сончино - подтверждает и подчёркивает принцип:
- Как только, так сразу !
Адам был выдворен из места его обитания с Богом. Это и есть духовная смерть.
Возьмём за основу последний вариант . Тогда к тебе вопрос : Ева вкусила и потеряла духовность . Потом Адам вкусил и то же потерял духовность . Но Адам ведь не был с Евой и он должен был к ней подойти. Получается что они умерли духовно в разные промежутки времени ? Так или не так ?Комментарий
-
Возьмём за основу последний вариант . Тогда к тебе вопрос : Ева вкусила и потеряла духовность . Потом Адам вкусил и то же потерял духовность . Но Адам ведь не был с Евой и он должен был к ней подойти. Получается что они умерли духовно в разные промежутки времени ? Так или не так ?
ты и эти элементарные вещи тоже не понимаешь.
вот куда ты опять полез, чудо-богослов?))))
Комментарий
-
Николя, тебе опять надоть засунуть свой нос в суть написанного и поинтересоваться ...что есть что ? и ...как это так ?
Итак Само Писание трактует Писание:
17 4)Адаму же сказал: за то, что 2)ты послушал голоса жены твоей и 3)ел от дерева, о котором 1)Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, 5)проклята земля за тебя; 6)со скорбью будешь питаться от нее все дни жизни твоей;
Специально для тебя я обозначил хронологию событий:
1)Бог заповедал Адаму, сказав: не есть от дерева
2)Адам послушал голоса жены твоей
3)Адамел ел от дерева
4)Адаму сказано о проклятии
5)...проклята земля за тебя
6)...со скорбью будешь питаться от нее все дни жизни твоей
А шестой пункт теперь надо переписать согласно твоему умозаключению о выражении "Смертию умрёшь":
...со скорбью будешь питаться от нее все дни смерти твоей (т.е. Умирания твоего).
Это ведь именно ты предложил этот совершенно безмозглый вариант перевода:
... - в день, в который ты вкусишь от него, умирая умрешь.
И текст однозначно заявляет читателю (если он не конченный идиот), что эта смерть непременно должна была наступить в тот самый день, когда Адам ослушается.
Но из текста видим, что дни ЖИЗНИ Адама продолжились на многие годы...
Тогда у читателя-не идиота возникает вполне нормальный вопрос:
- Если физическая смерть не произошла в тот де день, то о какой смерти сказал Бог, как о неминуемой в тот день ?
Мой ответ соответствует Духу Писания:
Адам умер духовно. И эта "неприятность" передаётся всем людям, приходящим в мир ... до дня сегоднешнего.
Как преодолеть этот смертельный недуг для читателя - ...НАПИСАНО (в мельчайших подробностях) в простоте Евангельского Слова.
Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 November 2020, 08:48 PM.Комментарий
-
О, супер !!! Скажи ка мне, нормальный парень, в какой Год, Месяц и Понедельник ты потерял Святого Духа ?
Какой вопрос - такой ответ:
Я называю это Присутствием Духа Святого....который свидетельствует духу нашему, что мы Дети Божьи.
И есть только один Путь возвращения, одна Истина Богопознания и одна Жизнь во Христе, что бы иметь утерянное Адамом.
Коль, а ты вааще, Новый Завет то хоть прочитал ???
Вы оба забыли о судах Божьих.
Мало того, Бог Сам предаёт и наделяет отказывающихся от Его Благодати - ущербным умом.Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 November 2020, 09:03 PM.Комментарий
-
А какая разница то ???
Суть в том, что - ОБА.
6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
Что сделал Блудный сын, когда осознал своё падшее состояние ?
Вот и Адаму нужно было идти (бежать) навстречу Богу и кричма кричать: - Согрешил я против Неба и Тебя !!! Прости меня окоянного !!!
МолитьБога о милости, а не прятаться где нипопадя да ещё и выгораживать своё поскудство.
Конечно Адам рассказывал своим детям (и внукам) о своём позоре...
Но каким макаром твой друг Леонид записал Адама в лигу Святых ... - это только вам ОБОИМ известно.
- - - Добавлено - - -
Пишите ещё... ОБА.Комментарий
Комментарий