Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    наконец то ты озвучил свою глупость .
    т.е. констатация факта в писании для тебя очередная глупость?
    Другого от тебя и не ожидали .
    сей перл в коллекцию однозначно.
    потом только не вопи на весь форум, что это не твои словеса.

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от kLeonid
      Так что никакой духовной смерти в тот день не произошло, поэтому и он и дети его продолжали служить Господу.
      Прощайте, надоело мне тратить на вас свое драгоценное время...
      Мне тоже поднадоело тратить свое время на Ваше пустословие по данному вопросу.
      Вы с Николашей не предоставили НИ ОДНОГО подтверждения своей точки зрения и не ответили НИ НА ОДИН поставленный вам вопрос.
      Живите ...

Комментарий

• serenkiy081
        Ветеран

• 30 August 2008
        • 7801

Сообщение от Nike2
        а теперь переведи на нормальный язык что это означает ?
        Сообщение от Nike2
        что означает духовно мёртвый ?
        Сообщение от Nike2
        уже начинаешь вилять . Раньше ты писал что как только вкусит так должен и умереть . У тебя что семь пятниц на неделе ?
        Сообщение от Nike2
        наконец то ты озвучил свою глупость . Другого я от тебя и не ожидал .
        Итак Серёга чтобы обрести утерянную духовность нужно, согласно твоих слов, найти потерянный рай на земле и войти туда .
        Теперь я понимаю тех "баптистов" кто ищет Шамбалу .
        Когда собеседник применяет тактику задавать вопросы не относящиеся к данной теме обсуждения, то
        он показывает свою несостоятельность ведения диалога.

Не поленись посмотреть на своё абсолютно бестолковое участие в обсуждение данной темы. Начни чтение сначала и ты обнаружишь, что ты не дал ни одного ответа на поставленный мной вопрос.

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от serenkiy081
          Когда собеседник применяет тактику задавать вопросы не относящиеся к данной теме обсуждения, то
          он показывает свою несостоятельность ведения диалога.
          Когда собеседник не знает что ответить то начинает подобный троллинг .
          итак повторим твою доктринальную глупость .
          Сообщение от serenkiy081
          Адам был выдворен из места его обитания с Богом. Это и есть духовная смерть.
          Большей глупости от якобы верующего человека я и не ожидал .
          А теперь правильный ответ, поскольку от тебя я его всё равно не услышу .
          Потеря духовности - это разрыв отношений с Богом . В данном случае это означает что Адам и Ева были рождены свыше и Дух Святой присутствовал в их сердцах, согрешив они потеряли то что имели . Цель Бога - привести человека опять к этим отношениям .
          Всё проще Серёга , но твоя доктринальная догма не позволит тебе это признать .
          Может ответишь всё таки на вопрос когда произошёл этот разрыв отношений ?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Nike2
            А теперь правильный ответ, поскольку от тебя я его всё равно не услышу .
            Потеря духовности - это разрыв отношений с Богом .
            Странный ты какойто...
            Я же, - и раньше, - и только что (!!!) сказал то же самое... т.е. об обитаннии Адама с Богом в Раю. И что потеря (т.е. разрыв) этих отношений - это и называется духовной смертью.

Сообщение от Nike2
            В данном случае это означает что Адам и Ева были рождены свыше
            В данном случае - это нонсенс. Им не надо было опять рождаться (в принципе).
            Они были созданы самим Богом и уже имли с Ним самые близкие отношения ...

Сообщение от Nike2
            Дух Святой присутствовал в их сердцах, согрешив они потеряли то что имели .
            Ну, что ж...
            Ты всегда требуешь от собеседника показать подтверждение твоих слов в Писании, ...хотя бы косвенно.
            Сможешь ?

Сообщение от Nike2
            Цель Бога - привести человека опять к этим отношениям .
            Я от тебя вот уже несколько страниц прошу дать простой ответ на вопрос:
            Является ли (абсолютно каждый !!!) человек духовно мёртвым без присутствия Духа Святого в нём ?
            И ...- остаётся ли человек мёртвым до того счастливого момента, когда его взаимоотношения с Отцом восстановились при его возрождении (т.е рождении свыше) ?

Сообщение от Nike2
            Всё проще Серёга , но твоя доктринальная догма не позволит тебе это признать .
            Признать что ???
            Абсолютно каждый человек остаётся врагом Богу, если не принимает жертву Иисуса. Без (или вне) Христа этот человек является духовно мёртвым в глазах Божьих.
            Просто я называю вещи своими именами...

Сообщение от Nike2
            Опять- 25... Или ...совсем - 37...
            Обведи рамочкой мой ответ:
            Разрыв отношений Адама и Евы с Богом (т.е. их духовная смерть) произошла в тот самый день, когда они согрешили, съев запретное, нарушив Заповедь Творца.
            Специальный перевод данного текста для Николаши от такого известного товарища, как Сончино - подтверждает и подчёркивает принцип:
            - Как только, так сразу !

Странным есть то, что ты сам же и привёл этот вариант в качестве аргумента.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              когда же ты ответишь на даааавно заданый вопрос тебе: умер адам в тот же день, когда вкусил или нет?
              не набегался ещё от сего вопроса? )))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Странным есть то, что ты сам же и привёл этот вариант в качестве аргумента.
              это не странность, а его естественное состояние, замеченое многими. ну не понимает, что молотит. вообще.
              "Бог не может быть праведным!" - одно из утверждений.

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от serenkiy081
                Странный ты какойто...
                Я же, - и раньше, - и только что (!!!) сказал то же самое... т.е. об обитаннии Адама с Богом в Раю. И что потеря (т.е. разрыв) этих отношений - это и называется духовной смертью.
                Нет! у тебя и у меня совершенно разные вещи . У тебя всё что угодно например вот это
                Сообщение от serenkiy081
                а у всех нормальных людей потеря духовности - означает потеря Духа Святого . Или у тебя это разные вещи когда касается верующего человека сегодня и Адама с Евой после искушения , либо ты боишься перешагнуть через свою догму .
                Сообщение от serenkiy081
                В данном случае - это нонсенс. Им не надо было опять рождаться (в принципе).
                Конечно не нужно , но присутствие Духа Святого ты как назовёшь ?
                Сообщение от serenkiy081
                Они были созданы самим Богом и уже имели с Ним самые близкие отношения ...
                И что сие означает ? То что они находились в Едемском саду , а потом их выгнали и они потеряли эти близкие отношения ?
                К твоему сведению Бог никогда не оставлял всех людей, но воздействовал на их сердца чтобы вернуть их к прежнему отношению через Духа Святого .

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от serenkiy081
                  Обведи рамочкой мой ответ:
                  Разрыв отношений Адама и Евы с Богом (т.е. их духовная смерть) произошла в тот самый день, когда они согрешили, съев запретное, нарушив Заповедь Творца.
                  Специальный перевод данного текста для Николаши от такого известного товарища, как Сончино - подтверждает и подчёркивает принцип:
                  - Как только, так сразу !
                  Серёга ты или сознательно пытаешься меня запутать, или у тебя это по привычки получается , неосознанно , не знаю . Ты писал что духовная смерть это когда их выгнали из сада .
                  а сейчас ты утверждаешь что они умерли ( духовно ) когда вкусили .
                  Возьмём за основу последний вариант . Тогда к тебе вопрос : Ева вкусила и потеряла духовность . Потом Адам вкусил и то же потерял духовность . Но Адам ведь не был с Евой и он должен был к ней подойти. Получается что они умерли духовно в разные промежутки времени ? Так или не так ?

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Nike2
                    Возьмём за основу последний вариант . Тогда к тебе вопрос : Ева вкусила и потеряла духовность . Потом Адам вкусил и то же потерял духовность . Но Адам ведь не был с Евой и он должен был к ней подойти. Получается что они умерли духовно в разные промежутки времени ? Так или не так ?
                    дети дъявола и дети Божьи НЫНЕ могут общаться и соприкасаться так или иначе, но по сути принадлежат к разным царствам/семьям.
                    ты и эти элементарные вещи тоже не понимаешь.
                    вот куда ты опять полез, чудо-богослов? ))))

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Мальчик - провокатор возбудился , значит мы на правильном пути .

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

адепты лжепророков на верном пути заблуждений, не забывая подглядывать в замочную скважину.

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Сообщение от Nike2
                          Получается что они умерли духовно в разные промежутки времени ? Так или не так ?
                          Николя, тебе опять надоть засунуть свой нос в суть написанного и поинтересоваться ...что есть что ? и ...как это так ?
                          Итак Само Писание трактует Писание:

17 4)Адаму же сказал: за то, что 2)ты послушал голоса жены твоей и 3)ел от дерева, о котором 1)Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, 5)проклята земля за тебя; 6)со скорбью будешь питаться от нее все дни жизни твоей;

Специально для тебя я обозначил хронологию событий:
                          1)Бог заповедал Адаму, сказав: не есть от дерева
                          2)Адам послушал голоса жены твоей
                          3)Адамел ел от дерева
                          4)Адаму сказано о проклятии
                          5)...проклята земля за тебя
                          6)...со скорбью будешь питаться от нее все дни жизни твоей

А шестой пункт теперь надо переписать согласно твоему умозаключению о выражении "Смертию умрёшь":

...со скорбью будешь питаться от нее все дни смерти твоей (т.е. Умирания твоего).

Это ведь именно ты предложил этот совершенно безмозглый вариант перевода:
                          ... -
                          в день, в который ты вкусишь от него,
                          умирая умрешь.

И текст однозначно заявляет читателю (если он не конченный идиот), что эта смерть непременно должна была наступить в тот самый день, когда Адам ослушается.
                          Но из текста видим, что дни ЖИЗНИ Адама продолжились на многие годы...
                          Тогда у читателя-не идиота возникает вполне нормальный вопрос:
                          - Если физическая смерть не произошла в тот де день, то о какой смерти сказал Бог, как о неминуемой в тот день ?

Мой ответ соответствует Духу Писания:
                          Адам умер духовно. И эта "неприятность" передаётся всем людям, приходящим в мир ... до дня сегоднешнего.
                          Как преодолеть этот смертельный недуг для читателя - ...НАПИСАНО (в мельчайших подробностях) в простоте Евангельского Слова.

Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 November 2020, 08:48 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Nike2
                            у всех нормальных людей потеря духовности - означает потеря Духа Святого .
                            О, супер !!! Скажи ка мне, нормальный парень, в какой Год, Месяц и Понедельник ты потерял Святого Духа ?

Сообщение от Nike2
                            Конечно не нужно , но присутствие Духа Святого ты как назовёшь ?
                            Какой вопрос - такой ответ:
                            Я называю это Присутствием Духа Святого. ...который свидетельствует духу нашему, что мы Дети Божьи.

Сообщение от Nike2
                            И что сие означает ? То что они находились в Едемском саду , а потом их выгнали и они потеряли эти близкие отношения ?
                            Точно. Именно в тот трагический и роковой день.
                            И есть только один Путь возвращения, одна Истина Богопознания и одна Жизнь во Христе, что бы иметь утерянное Адамом.
                            Коль, а ты вааще, Новый Завет то хоть прочитал ???

Сообщение от Nike2
                            К твоему сведению Бог никогда не оставлял всех людей, но воздействовал на их сердца чтобы вернуть их к прежнему отношению через Духа Святого .
                            Ой... ты такой же угловатый, как и твой друг Леонид... Бог, конечно же оставлял людей на их погибель.
                            Вы оба забыли о судах Божьих.
                            Мало того, Бог Сам предаёт и наделяет отказывающихся от Его Благодати - ущербным умом.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 12 November 2020, 09:03 PM.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Nike2
                              вопрос : Ева вкусила и потеряла духовность . Потом Адам вкусил и то же потерял духовность . Но Адам ведь не был с Евой и он должен был к ней подойти. Получается что они умерли духовно в разные промежутки времени ? Так или не так ?
                              А какая разница то ???
                              Суть в том, что - ОБА.
                              6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
                              7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Что сделал Блудный сын, когда осознал своё падшее состояние ?
                              Вот и Адаму нужно было идти (бежать) навстречу Богу и кричма кричать: - Согрешил я против Неба и Тебя !!! Прости меня окоянного !!!
                              МолитьБога о милости, а не прятаться где нипопадя да ещё и выгораживать своё поскудство.
                              Конечно Адам рассказывал своим детям (и внукам) о своём позоре...
                              Но каким макаром твой друг Леонид записал Адама в лигу Святых ... - это только вам ОБОИМ известно.

- - - Добавлено - - -

Пишите ещё... ОБА.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от serenkiy081
                                Пишите ещё... ОБА.
                                они делают жизнь людей веселее...

Комментарий

Обработка...