Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Петр777
    Участник

• 27 April 2019
    • 310

[QUOTE=kLeonid;2785509][BIBLE] Евр.12,22-23 Это церковь первенцев,написанных на небесах.они первые к кому применяется жертва Христа. Они верят что обещания Бога исполнтся не на земном ,а на небесном Иерусалиме.

Комментарий

• kLeonid
      Ветеран

• 30 March 2010
      • 10959

Сообщение от Nike2
      Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
      и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)
      Во первых здесь о тех кто воскрес со Христом .
      Во вторых, я так понимаю, что под духом подразумевается характер человека .

8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную
      (Гал.6:8)
      То есть, мы приступили к их характеру?
      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от kLeonid
        То есть, мы приступили к их характеру?
        Любишь ты Лёня всё перекрутить . Там написано что приступили к праведникам дух которых достиг совершенства ( так я понимаю это место ) и это те кто воскрес со Христом .

Комментарий

• kLeonid
          Ветеран

• 30 March 2010
          • 10959

Сообщение от Nike2
          Любишь ты Лёня всё перекрутить . Там написано что приступили к праведникам дух которых достиг совершенства ( так я понимаю это место ) и это те кто воскрес со Христом .
          Вы же назвали дух характером:
          Во вторых, я так понимаю, что под духом подразумевается характер человека .
          Вот я и спросил, так мы приступили к их характеру?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от kLeonid
            Вы же назвали дух характером:
            Это не я назвал а Павел .
            Вот о чём здесь написано ?

сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
            (Гал.6:8)

или здесь ?

19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
            20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
            21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
            22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
            23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
            (Гал.5:19-23)

Сообщение от kLeonid
            А я ответил . Второй раз не стану , читайте выше .

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10959

Сообщение от Nike2
              А я ответил . Второй раз не стану , читайте выше .
              А к чему тогда это замечание? если вопрос был задан по существу...
              Любишь ты Лёня всё перекрутить .

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от kLeonid
                А к чему тогда это замечание? если вопрос был задан по существу...
                Я по существу ответил , а вопрос был задан как раз не по существу .
                Во вторых старая твоя тактика тебе ответят стихи покажут, а ты в молчанку играешь . Не знаешь что сказать поэтому молчишь ? это я по поводу духа и характера ссылка Так духи или души?

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10959

Сообщение от Nike2
                  Я по существу ответил ,
                  Что дух,-это характер человека?
                  Под духом подразумевается характер человека .
                  Спасибо, теперь осталось узнать что такое душа...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от kLeonid
                    Что дух,-это характер человека?
                    Спасибо, теперь осталось узнать что такое душа...
                    Если читать внимательно что пишет Павел то под духом у него много понятий . Например вот здесь

13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
                    (Рим.8:13)

это сила воли , принятие решения и исполнение его .
                    Здесь например это обновлённое Духом Святым сознание человека .

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                    (Рим.8:9)

для сравнения

Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
                    (Рим.14:5)

Что касается души то часто у Павла эти понятия взаимозаменяемые поэтому и происходит путаница .
                    Дух в отдельности от тела на мой взгляд это программа для тела . При чём подключается этот дух к мозгу человека

а обновиться духом ума вашего
                    (Еф.4:23)

а мозг ( ум ) управляет всем телом . В духе так же находиться наш характер и память . Тело при воскресении будет новое, а характер и память останется .
                    Дух в совокупности с телом даёт жизнь человеку ( душу )

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                    (Быт.2:7)

Это и внутренний мир человека, его переживания .

22 но плоть его на нем болит, и душа его в нем страдает.
                    (Иов.14:22)

Комментарий

• serenkiy081
                      Ветеран

• 30 August 2008
                      • 7801

Сообщение от юра крутелев
                      вот одно мест из писаний! "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.
                      Юрий, в параллельной теме моя оппонентша Люба - впервые задалась вопросом(???), когда вдруг прочитала вот это:

12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

... Оказывается Душа, подвластная Духу - становится общником Духа. Они теперь нераздельны... Новая тварь ...во Христе.

А вот Душа, руководимая плотскими страстями (т.е. "Мёртвая" душа) - она после смерти человека предстаёт в своём новом теле, но в таком же "мёртвом состоянии" пред Судом Божьим.

12 И увидел я
                      мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.

И эти бедолаги стоят пред Престолом и вспоминают, как им было сто раз говорено, что они уже были осуждены Богом за их неверие, когда они ещё были живы и дышали своими ноздрями...
                      И эти бедняшки - точно знают, что все христиане на этот суд не приходят...

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от Nike2
                        Если читать внимательно...

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                        (Быт.2:7)
                        Действительно, так.
                        И вот таким "живым" и счастливым Адам был до того момента, когда над ним начало действовать Божье наказание:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                        17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                        То есть... - Будешь жить, но ...МЁРТВЫЙ...духовно. И таким "уродцем" ты будешь прозябать, пока в мир не придёт "Семя жены", о Котором будут говорить Мои Пророки (в написанных позже книгах).
                        А что с Ним произошло, - это есть план Моего Спасения для тебя от неминуемой вечной погибели.
                        А кто из смертных примет это на свой счёт, тот и будет тем, что Я называю "Новая Тварь" или - ... "Творю Всё Новое" или ... - "Новое Небо и Новая Земля"
                        Последний раз редактировалось serenkiy081; 24 May 2020, 04:50 PM.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от serenkiy081
                          Действительно, так.
                          И вот таким "живым" и счастливым Адам был до того момента, когда над ним начало действовать Божье наказание:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                          17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                          То есть... - Будешь жить, но ...МЁРТВЫЙ...духовно.
                          Вот здесь о какой смерти говориться ?

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                          18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                          19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                          (Быт.3:17-19)

это и есть то о чём говорил Бог .

(Быт.2:16,17)

правильный перевод - умирая умрёшь . Что в сущности и произошло.

5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                          (Быт.5:5)

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от Nike2

... возвратишься в землю, из которой ты взят...

правильный перевод - умирая умрёшь . Что в сущности и произошло.
                            УЩИПНИ себя больно-больно...
                            А теперь читай двумя глазами:

Ну, что... теперь попало хотя бы на корочку серого вещества в твоей головке суть сказанного?

Давай я тебе попробую разшифровать сказанное...
                            Тут, Творцом сказано и потом - русским по белому переведено и написано, что в тот самый день, когда Адам нарушит данную ему заповедь, - то их отношения с Богом нарушаться.
                            И Адам продолжит своё существование ...ЖИВЫМ МЕРТВЕЦОМ.
                            И ПРОЖИВЁТ он В ТАКОМ СОСТОЯНИИ ...девятьсот тридцать лет.

5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
                            (Быт.5:5)

А дальше ... - один, Богом "избранный сосуд" - напишет замечательные слова по этому поводу:

Евр.9:27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд...

Коля, ты опять дал волю своему буйному воображению и оно увело тебя в район трёх сосен, в которых ты и заблудился...

Ты сейчас повторяешь ..."Подвиг Гостелло"... т. е. Еленки Вайт...

А ты знаешь, что я люблю поглумиться над откровенной глупостью...
                            Так что... пиши в том же душку.
                            Последний раз редактировалось serenkiy081; 25 May 2020, 02:06 PM.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от serenkiy081
                              УЩИПНИ себя больно-больно...
                              А теперь читай двумя глазами:

Ну, что... теперь попало хотя бы на корочку серого вещества в твоей головке суть сказанного?

Давай я тебе попробую разшифровать сказанное...
                              Тут, сказано и русским по белому написано, что в тот самый день, когда ты нарушишь данную тебе заповедь, - наши отношения с тобой нарушаться. Ты будешь ...ЖИВЫМ МЕРТВЕЦОМ.
                              Сказочник ты Серёга .

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью 04191 умрешь. 04191
                              (Быт.2:17)

стоит одно и то же слово .

04191

A(qal): умирать;
                              прич. мёртвый.
                              C(pi): умерщвлять, убивать.
                              D(pu): быть умерщвляемым или убиваемым.
                              E(hi): умерщвлять, убивать.
                              F(ho): быть умерщвляемым или убиваемым, быть умерщвлённым или убитым.

а теперь потрудитесь показать где вы увидели вот это ?
                              Тут, сказано и русским по белому написано, что в тот самый день, когда ты нарушишь данную тебе заповедь, - наши отношения с тобой нарушаться. Ты будешь ...ЖИВЫМ МЕРТВЕЦОМ.
                              Сообщение от serenkiy081
                              Ты сейчас повторяешь ..."Подвиг Гостелло"... т. е. Еленки Вайт...
                              опять тема про Вайт . ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                              Почему-то все баптисты предсказуемые , про своих пророков молчат как рыбы а вместо этого вспоминают постоянно Вайт.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10959

Сообщение от Nike2

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                                18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                                19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                                (Быт.3:17-19)

правильный перевод - умирая умрёшь .
                                Коля! есть по этому месту любопытное толкование:

«в день смертью умрешь». Слово «день» здесь, как и раньше (Быт. 2:1), должно понимать в смысле неопределенного указания времени и переводить словами: «в то время, когда». «Смертью умрешь» - один из употребительных в еврейском языке способов усиливать мысль, равный нашему выражению «непременно умрешь». Лопухин А.П.

Комментарий

Обработка...