Сообщение от Deccal
Так духи или души?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
...христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default... -
Сообщение от DeccalБа, да у нас тут настоящий христианин....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Конечно и до этого люди воскресали, но они воскресали не в новом теле, а в обычном то есть тленом поэтому опять в свое время умерли....Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я
вам, суть дух и жизнь.
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
Фил.3:3 мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
1Кор.15:50 плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а
последний Адам есть дух животворящий....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
[QUOTE=kLeonid;2785509]Цитата из Библии:Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)]...я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6.9-11)[/BIBLE]Комментарий
-
[BIBLE] вот одно мест из писаний! "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. [BIBLE Обращаю внимание на другие места писания! "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его" (Лев17;14) А вот еще : "И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;..." (Быт4;10) Употребляется "Под жертвеником" Как известно после кропления остальную кровь выливают к подножию жертвеника! А павел употребил выражение:" Я становлюсь уже жертвою" Ну вот! Как вы думаете?
Цитата из Библии:....потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Левит 17.11)
А также обратите внимание и на это слово.
Цитата из Библии:И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,
В случае с кровью Авеля это невозможно.
...Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Уважаемый Бондарькофф я понимаю о чем вы говорите, вы действительно говорите очень серьезные вещи, но мы сейчас говорим именно о воскресении тела.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
... Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
19 терпением вашим спасайте души ваши.
(Лук.21:16-19)Господу Слава!Комментарий
-
Вы меня правельно поняли....в этом как раз и вся проблема что люди не обращают внимание о какой душе идет речь когда цитируют: прах ты и в прах возратишься.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
kLeonid
Для того они и воскресли чтоб не умереть, а переселится из промежуточного мира в мир духовный.
Если Бог таки не обманул Адама, как думают гностики и он УМЕР ДУШОЙ(духовно) как только вкусил от древа?Комментарий
-
Я надеюсь что вам не придется доказывать о их существовании, так вот именно от туда произойдет переселение в воскрешие тела.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
kLeonid
Sewenstar! мы сейчас не говорим о духовной смерти...
Знаете что Адам УМЕР душой.
А теперь ответте себе на простой вопрос:
где находятся мертвые души?
Как называется это место?
Чем оно должно отличаться от этой земли?
Где докозательства того, что мы СЕЙЧАС НЕ В АДУ?(ведь Адам то УМЕР!)
.есть мир материальный-это где мы живем с вами, а есть духовный-это где обитает Бог и все святые Ангелы,
Что такое "материя" - не является компитенцией богословия, но что это такое, не знают и ученые толком. (вот сейчас и материя - поле, -коллебания)
но есть мир промежуточный-это Лоно Аврамова для верующих и ад для грешников, вот о нем сейчас и идет речь.
Где цитаты подтверждающие это?
Чем по Вашему отличается "промежуточный мир" от "окончательного?
А вот цитаты, говорящие о том, что таки ничем ни отличаются:
Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними
Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
Я надеюсь что вам не придется доказывать о их существовании, так вот именно от туда произойдет переселение в воскрешие тела.
Так Павел пишит, что НОВОЕ ТЕЛО, у нас возрастает В ЭТОЙ ЖИЗНИ.
Внутренний Человек. Тело Духовное.
И эти тела есть не у всех людей, но лишь у РОЖДЕННЫХ ОТ ДУХА.
То есть, если человек умер, не имя этого ДУХОВНОГО тела - то ему кирдык, а не рай или ад..
1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное
А у кого есть ЭТО ТЕЛО - тот не потерпит вреда от ВТОРОЙ СМЕРТИ(смерти плоти видимой).
Так, я не вижу нужды, еще в некоем "промежуточном мире", кроме этого.
Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Комментарий
Комментарий