Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бондарькофф
    странный

• 30 December 2008
    • 7303

Сообщение от Deccal
    А чё богач то мучался? Что думаете про эту притчу?
    а отчего мучаются-то вообще? от "малого "я".. майя тут его еще баюкала допингами, а "там" ты есть то что есть.. ТАТ ТВАМ АСИ он слишком проигнорил.. поздновато прозрев.. лазаря "увидел" лишь "за" (а ведь тот вроде у него всю жизнь под дверью пролежал)
    ...христианство явление сложное и до конца не изученное...

...библия одна, но это никому не мешает...

...не уверен, что заблуждаюсь...

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• Бондарькофф
      странный

• 30 December 2008
      • 7303

Сообщение от Deccal
      Ба, да у нас тут настоящий христианин.
      каждый даёт то, что имет.. разрядку от серьезных тем например..

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10964

Сообщение от Бондарькофф
        ]Как видите тела воскресли сразу после Его смерти, а вот из грабов вышли по воскресении Его (Христа).
        А это значит что в воскрешее тело сначала вернулся Христос, а потом в свои воскресшие тела все святые
        .
        они в такой постановке никак не могли после умереть.. так ведь?
        Для того они и воскресли чтоб не умереть, а переселится из промежуточного мира в мир духовный.
        Конечно и до этого люди воскресали, но они воскресали не в новом теле, а в обычном то есть тленом поэтому опять в свое время умерли....
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Бондарькофф
          странный

• 30 December 2008
          • 7303

Сообщение от kLeonid
          Для того они и воскресли чтоб не умереть, а переселится из промежуточного мира в мир духовный.
          Конечно и до этого люди воскресали, но они воскресали не в новом теле, а в обычном то есть тленом поэтому опять в свое время умерли....
          всё упирается в понимание самого школьного термина вос-крес.. Re Sur Rect = встать в полній рост, распрямиться. т.е. восстановление некогда пораженной изїяном "грехопадения" природы ЧЕЛО-ВЕКА. плоть и кровь тут вообще ни при чем как материя..тело же = форма.

Иоан.6:63 Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я
          вам, суть дух и жизнь.

2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

Фил.3:3 мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,

1Кор.15:50 плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а
          последний Адам есть дух животворящий.

...бытует мнение...

...IMHO default...

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[QUOTE=kLeonid;2785509]
            Цитата из Библии:
            Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,
            и к духам праведников, достигших совершенства, (К Евреям 12.22.23)
            вот одно мест из писаний! "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. [BIBLE
            ]...я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели.
            И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?
            И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число. (Откровение 6.9-11)[/BIBLE]
            Обращаю внимание на другие места писания! "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его" (Лев17;14) А вот еще : "И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;..." (Быт4;10) Употребляется "Под жертвеником" Как известно после кропления остальную кровь выливают к подножию жертвеника! А павел употребил выражение:" Я становлюсь уже жертвою" Ну вот! Как вы думаете?

Комментарий

• kLeonid
              Ветеран

• 30 March 2010
              • 10964

Сообщение от юра крутелев
              [BIBLE] вот одно мест из писаний! "И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. [BIBLE Обращаю внимание на другие места писания! "Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его" (Лев17;14) А вот еще : "И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли;..." (Быт4;10) Употребляется "Под жертвеником" Как известно после кропления остальную кровь выливают к подножию жертвеника! А павел употребил выражение:" Я становлюсь уже жертвою" Ну вот! Как вы думаете?
              Брат Юра мы же говорим сейчас не о душе тела....а о человеке живущем в этом теле.
              Цитата из Библии:
              ....потому что душа тела в крови, и Я назначил ее вам для жертвенника, чтобы очищать души ваши, ибо кровь сия душу очищает; (Левит 17.11)

А также обратите внимание и на это слово.
              Цитата из Библии:
              И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время,

В случае с кровью Авеля это невозможно.

...

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10964

Сообщение от Бондарькофф
                всё упирается в понимание самого школьного термина вос-крес.. Re Sur Rect = встать в полній рост, распрямиться. т.е. восстановление некогда пораженной изїяном "грехопадения" природы ЧЕЛО-ВЕКА. плоть и кровь тут вообще ни при чем как материя..тело же = форма. .
                Уважаемый Бондарькофф я понимаю о чем вы говорите, вы действительно говорите очень серьезные вещи, но мы сейчас говорим именно о воскресении тела.

Комментарий

• kLeonid
                  Ветеран

• 30 March 2010
                  • 10964

Сообщение от МИХАИЛ72
                  зачем слепо верить в написанное.дописали чтоб веру укрепить
                  Михаил! так не бывает в одно верю в другое не верю, или человек верит или не верит.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от kLeonid
                    Михаил! так не бывает в одно верю в другое не верю, или человек верит или не верит.
                    ... Немного посмотрел ваши суждения, и пришёл к выводу, что кровь это душа тела, а не душа человека. Если ошибся поправьте.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

... Преданы также будете и родителями, и братьями, и родственниками, и друзьями, и некоторых из вас умертвят;
                      17 и будете ненавидимы всеми за имя Мое,
                      18 но и волос с головы вашей не пропадет, -
                      19 терпением вашим спасайте души ваши.
                      (Лук.21:16-19)
                      Господу Слава!

Комментарий

• kLeonid
                        Ветеран

• 30 March 2010
                        • 10964

Сообщение от Ястреб.
                        ... Немного посмотрел ваши суждения, и пришёл к выводу, что кровь это душа тела, а не душа человека. Если ошибся поправьте.
                        Вы меня правельно поняли....в этом как раз и вся проблема что люди не обращают внимание о какой душе идет речь когда цитируют: прах ты и в прах возратишься.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от kLeonid
                          Вы меня правельно поняли.
                          ...Я рад, что хоть в этом мы едины.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Sewenstar
                            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                            • 10395

kLeonid
                            А если этот мир и есть промежуточным?(то есть тем что называют "чистилище" или "ад".)

Если Бог таки не обманул Адама, как думают гностики и он УМЕР ДУШОЙ(духовно) как только вкусил от древа?

*Ангел

Комментарий

• kLeonid
                              Ветеран

• 30 March 2010
                              • 10964

Сообщение от Sewenstar
                              kLeonid
                              А если этот мир и есть промежуточным?(то есть тем что называют "чистилище" или "ад".)
                              Если Бог таки не обманул Адама, как думают гностики и он УМЕР ДУШОЙ(духовно) как только вкусил от древа?
                              Sewenstar! мы сейчас не говорим о духовной смерти....есть мир материальный-это где мы живем с вами, а есть духовный-это где обитает Бог и все святые Ангелы, но есть мир промежуточный-это Лоно Аврамова для верующих и ад для грешников, вот о нем сейчас и идет речь.
                              Я надеюсь что вам не придется доказывать о их существовании, так вот именно от туда произойдет переселение в воскрешие тела.

Комментарий

• Sewenstar
                                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                                • 10395

kLeonid
                                Sewenstar! мы сейчас не говорим о духовной смерти...
                                То есть Вы знаете что такое Духовная смерть?
                                Знаете что Адам УМЕР душой.
                                А теперь ответте себе на простой вопрос:
                                где находятся мертвые души?
                                Как называется это место?

Чем оно должно отличаться от этой земли?
                                Где докозательства того, что мы СЕЙЧАС НЕ В АДУ?(ведь Адам то УМЕР!)

.есть мир материальный-это где мы живем с вами, а есть духовный-это где обитает Бог и все святые Ангелы,
                                По Писанию: есть мир ВИДИМЫЙ нам, и невидимый.
                                Что такое "материя" - не является компитенцией богословия, но что это такое, не знают и ученые толком. (вот сейчас и материя - поле, -коллебания)

но есть мир промежуточный-это Лоно Аврамова для верующих и ад для грешников, вот о нем сейчас и идет речь.
                                кто сказал что Лоно Авраама - это промежуточный мир?
                                Где цитаты подтверждающие это?
                                Чем по Вашему отличается "промежуточный мир" от "окончательного?

А вот цитаты, говорящие о том, что таки ничем ни отличаются:

Откр.14:13 И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними

Откр.20:4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.

Я надеюсь что вам не придется доказывать о их существовании, так вот именно от туда произойдет переселение в воскрешие тела.
                                Думаю надо.
                                Так Павел пишит, что НОВОЕ ТЕЛО, у нас возрастает В ЭТОЙ ЖИЗНИ.
                                Внутренний Человек. Тело Духовное.
                                И эти тела есть не у всех людей, но лишь у РОЖДЕННЫХ ОТ ДУХА.

То есть, если человек умер, не имя этого ДУХОВНОГО тела - то ему кирдык, а не рай или ад..

1Кор.15:44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное. Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий. Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное

А у кого есть ЭТО ТЕЛО - тот не потерпит вреда от ВТОРОЙ СМЕРТИ(смерти плоти видимой).

Так, я не вижу нужды, еще в некоем "промежуточном мире", кроме этого.

Втор.30:19 Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,

*Ангел

Комментарий

Обработка...