Так духи или души?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Юрий, в параллельной теме моя оппонентша Люба - впервые задалась вопросом(???), когда вдруг прочитала вот это:
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
... Оказывается Душа, подвластная Духу - становится общником Духа. Они теперь нераздельны... Новая тварь ...во Христе.
А вот Душа, руководимая плотскими страстями (т.е. "Мёртвая" душа) - она после смерти человека предстаёт в своём новом теле, но в таком же "мёртвом состоянии" пред Судом Божьим.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
И эти бедолаги стоят пред Престолом и вспоминают, как им было сто раз говорено, что они уже были осуждены Богом за их неверие, когда они ещё были живы и дышали своими ноздрями...
И эти бедняшки - точно знают, что все христиане на этот суд не приходят...Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)
Словосочетания нет а воскресение есть .
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)
то что я выделил подразумевает второе воскресение . Можешь назвать его как хочешь но воскресение нечестивых будет .
Попытка №2
Сообщение от serenkiy081Только такое понятие, как "Первое" - не предполагает порядковое число, за которым следует "Второе", "Третье", и т.д.
Слово: πρῶτος
В (RST) Синодальном переводе: I. первый, прежний;
II. начальный, главный, основной, знатнейший;
Напомню, что такого словосочетания, как "Второе воскресение" - в Писании нету.
Думай, Коля, думай...Комментарий
-
Комментарий
-
Библия говорит и о душах, и о духах, и то, и другое это внутреннее человека, которое не умирает вместе с плотью, но обладает свойством бессмертия в том смысле, что остаётся чувственным, думающим и действующим в любой области Божьего творения в отличии от умершей плоти, которая ни чувствовать, ни думать, ни действовать не может.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Коля, ты не только меня не слышишь... ты даже себя не слышишь...
Попытка №2
Сообщение от serenkiy081Только такое понятие, как "Первое" - не предполагает порядковое число, за которым следует "Второе", "Третье", и т.д.
Слово: πρῶτος
В (RST) Синодальном переводе: I. первый, прежний;
II. начальный, главный, основной, знатнейший;
Напомню, что такого словосочетания, как "Второе воскресение" - в Писании нету.
Думай, Коля, думай...
Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
(Откр.20:5)[/B]
что произойдёт с прочими когда окончиться тысяча лет ?Комментарий
-
Интересно, почему в одном варианте одни в земле спят, если спят, значит не умерли, а только уснули, а у вторых в земле находится только безмолвный прах, в то время как душа этого праха находится в специальном хранилище душ и они не безмолвны и не спят.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. (3 Ездры 7.32)
Интересно, что делают души в хранилище душ, радуются, каются, плачут, молятся или что иное?
Радуются в посмертии только духи праведников на небесах, а души праведников находящихся под алтарём не радуются, а вопиют к Богу и ищут отмщения, как и сказано, и упокоены белыми одеждами. А души неправедные в хранилищах душ пребывают в скорьбях не малых, где стон, и плачь, и скрежет зубов. Плотью душа человека страдает временно, а душой вечно. То есть душа человека и животного, и всякого дыхания жизни - несовершенна, совершенен только дух праведный и святой, и полная радость, и само блаженство может достигаться только духом и в духе.
Дух человека превосходнее его души, дух должен выделится из души, как и сама душа выделяется из плоти.
Бог есть Дух и достигшие совершенства достигают этого только духом и становятся с Богом одно.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. (Откровение 20.13)
Духи праведников достигших совершенства, собор первенцев на небесах уже не под Судом, под Судом только те, кто пребывал во аде и смерти по плоти на земле, и кто пребывает в том же аде и смерти в хранилище неправедных душ. Участь их печальна, если они отвергли Жертву Христа искупающую их из под закона.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И отдаст земля тех, которые в ней спят, и прах тех, которые молчаливо в нем обитают, а хранилища отдадут вверенные им души. (3 Ездры 7.32)Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Тогда расскажи вкратце - кто такие эти самые "Прочие" ?
К тому же, ты так же должен однозначно признать в буквальном значении и остальные составляющие данного описания:
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Мою точку зрения по сказанному здесь - ты наверное помнишь...
Т.к. в книге Откровение не сказано ничего нового, о чём уже было написано в предыдущих 65 книгах, то и эти слова иносказательно говорят о победе Иисуса.
И, как ты наверное знаешь, этой победой была Его смерть.
Итак "1000 лет" - это символизм периода Его Церкви. И что замечательно, для твоих и моих глазок даже знаки препинания говорят, что первым воскресением называется этот самый период. Прочитай - убедись.Последний раз редактировалось serenkiy081; 19 October 2020, 11:03 PM.Комментарий
-
Вот здесь о какой смерти говориться ?
17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
(Быт.3:17-19)
это и есть то о чём говорил Бог .
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
(Быт.2:16,17)
правильный перевод - умирая умрёшь . Что в сущности и произошло.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
(Быт.5:5)
Но текст однозначен о времени исполнения данной запроведи:
...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Понимаешь, Коля ? Не на следующий день, не в следующую субботу... А именно в тот же самый день.
Моё объяснение этой смерти - я показал выше.
В твоём варианте есть явное противоречие. Уж, извини...Комментарий
-
Коля, я понял твою мысль...
Но текст однозначен о времени исполнения данной запроведи:
...ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Понимаешь, Коля ? Не на следующий день, не в следующую субботу... А именно в тот же самый день.
Моё объяснение этой смерти - я показал выше.
В твоём варианте есть явное противоречие. Уж, извини...
Например
17 ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".
(Быт.2:17) ( Сончино )
Вообще если придерживаться твоей точки зрения то текст должен был звучать так
В день в который ты вкусишь в этот день и умрёшь .
но я этого не вижу . То что видишь ты это уже не мои проблемы а твои .Комментарий
-
Если не получиться порассуждать то хотя бы подискутирую .
Тогда расскажи вкратце - кто такие эти самые "Прочие" ?
К тому же, ты так же должен однозначно признать в буквальном значении и остальные составляющие данного описания:
И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время.
Мою точку зрения по сказанному здесь - ты наверное помнишь...
Т.к. в книге Откровение не сказано ничего нового, о чём уже было написано в предыдущих 65 книгах, то и эти слова иносказательно говорят о победе Иисуса.
И, как ты наверное знаешь, этой победой была Его смерть.
5 Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:5,6)
ключи как раз касаются воскресения .
18 и живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
(Откр.1:18)
4 И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
(Откр.20:4)
Тысяча лет - это период в течении которого воскресшие праведники будут судить нечестивых и будет это происходить на небе .Комментарий
-
Если читать в "сильнодальнем" переводе то так и получается , но ты ведь не православный и у тебя есть и подстрочник и другие переводы .
Например
17 ОТ ДЕРЕВА ЖЕ ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, ОТ НЕГО НЕ ЕШЬ, ИБО КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".
(Быт.2:17) ( Сончино )
Вообще если придерживаться твоей точки зрения то текст должен был звучать так
В день в который ты вкусишь в этот день и умрёшь .
но я этого не вижу .
Даже тов. Сончино говорит тебе, подтверждая мою точку зрения. Только он ещё круче взял.
...КАК ТОЛЬКО ВКУСИШЬ ОТ НЕГО, ТЫ ДОЛЖЕН УМЕРЕТЬ.
Коль, да ты чё ?
Проблемное вИдение сказаного и написаного - как раз таки у тебя.Комментарий
-
Ты Серёжа сейчас пытаешься доказать что Бог обманщик , сказал и не выполнил своего обещания .Последний раз редактировалось Nike2; 23 October 2020, 07:30 PM.Комментарий
Комментарий