Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • serenkiy081
    Ветеран

• 30 August 2008
    • 7801

Сообщение от Nike2
    ... ДОЛЖЕН ТЫ УМЕРЕТЬ".
    (Быт.2:16,17) ( Сончино )
    ты про этого мальчика сказывал ?
    Можно и этого...
    Но этого... - мало. Тебе надо знать, что этот мальчик имеет ввиду, в этом речении.

Сообщение от Nike2
    Тут Серёга одно из двух либо Бог солгал и прав змей либо переводчики лгут и не верно переводят это место .
    Неа...
    Бог сказал истину, да и змей не соврал, обольщая своей хитростью...
    Он просто сделал возможным согрешившым людям жить вечно (как Бог), но без Бога ...в их жизни.

Сообщение от Nike2
    И ещё ни о какой духовной смерти нет никакого намёка в словах Бога .
    Ну, как же... Ты весьма невнимателен...

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Коля, ты же понимаешь, что теперь только до идиота не доходит, что все слова о смерти, сказанные Богом, Евой и змеем - это слова об духовном отторжении человека от Бога.

Единственным выходом из такого падшего состояния человека есть Божий план спасения грешного человека...

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от serenkiy081
      Неа...
      Бог сказал истину, да и змей не соврал, обольщая своей хитростью...
      Он просто сделал возможным согрешившым людям жить вечно (как Бог), но без Бога ...в их жизни.
      это круто и всё объясняет почеиу ты никак не хочешь принимать истину и делаешь Бога обманщиком а дьявола оправдываешь .

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      (Иоан.8:44)

Как видишь Иисус с тобой не согласен.
      Сообщение от serenkiy081
      Ну, как же... Ты весьма невнимателен...

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

Коля, ты же понимаешь, что теперь только до идиота не доходит, что все слова о смерти, сказанные Богом, Евой и змеем - это слова об духовном отторжении человека от Бога.
      Где ты там увидел о духовной жизни ? может ты уже стал тем о ком постоянно мечтаешь ?
      Сообщение от serenkiy081
      теперь только до идиота не доходит

Комментарий

• мигрант
        .............

• 13 May 2017
        • 6942

Так духи или души?

Так что, душа первична или дух?
        Истина превыше всего.

Комментарий

• мигрант
          .............

• 13 May 2017
          • 6942

Так что, душа первична или дух?
          Сам спросил, сам ответил. Лучший термин - сознание, если после смерти сознание сохраняется, то нет смысла называть его какими либо мутными словами, а если нет, то и вопросов не будет. Всё очень просто.
          Истина превыше всего.

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Nike2
            Так кто тогда соврал Бог , дьявол или Иисус Я думаю что это сделал серенький только не понятно зачем .
            Коленька, так всегда бывает с человеком, у которого нет чем ответить оппоненту, показавшему иную точку зрения, отличающуюся от твоей...
            Я всего лишь, показал, - как написано.
            Ты - прочитал, как тебе было предложено прочесть... Понял суть прочитанного (по новому)... И тут же сообразил, что такая точка зрения не совпадает с тем, чему тебя когда то научили, верней - впехнули в твою голову...
            Вместо того, чтобы попробовать разобраться в ситуации, - дурак оставит всё, как есть... Мол, - зачем что то менять?
            Умный же поставит точки над Ё.
            Коль, а вдруг ты ошибаешься ?

Вернись сюда, с чего ты начал отстаивать свою точку зрения:
            Так духи или души?

Но теперь не ставь вопроса о смерти... Спроси себя, что значит стать душею живою ???

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

А дальше ты знаешь... - произошла смерть духовная. Адам потерял живое общение с Богом ради которого и был создан.
            Для того и пришёл Мессия (Иисус), что бы восстановить это потерянное общение человека с Богом.

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от serenkiy081
              Коленька, так всегда бывает с человеком, у которого нет чем ответить оппоненту, показавшему иную точку зрения, отличающуюся от твоей...
              Ты ничего нового не показал . Ты озвучил то что написано в Библии , точку зрения змея

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
              (Быт.3:4)

который как сказал Иисус есть отец лжи .

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Иоан.8:44)

Иисус сказал что он человекоубийца а серенький заявляет что он подарил жизнь вечную .
              да и змей не соврал, обольщая своей хитростью...
              Он просто сделал возможным согрешившым людям жить вечно
              я думаю что здесь тебя можно смело назвать - адвокат дьявола .
              Сообщение от serenkiy081
              А дальше ты знаешь... - произошла смерть духовная.
              Сможешь доказать это писанием ?
              Сообщение от serenkiy081
              Адам потерял живое общение с Богом ради которого и был создан.
              9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?(Быт.3:9)

как видим не потерял .

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Nike2
                Ты ничего нового не показал . Ты озвучил то что написано в Библии , точку зрения змея

4 И сказал змей жене: нет, не умрете,
                (Быт.3:4)
                Во, блииин... Казалось бы простые вещи... Ан-нет, не доходят...

По простому, можно выразить суть происходящего примерно так :
                Перед человеком стоит выбор, - делать... или - НЕ делать.
                Он знает, что это действие не хорошее и Бог сказал этого не делать, но ...
                змеёнышь тут же шепчет в ушко: - Попробуй, ну, - ... только один разик... Ты же всё равно останешься христианином.

Коль, я даже и предположить не мог, что ты такой угловатый в понимании и восприятии данного сюжета...
                Жжесть...

Сообщение от Nike2
                9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты?(Быт.3:9)

как видим не потерял .
                Да ты даже и в эту суть происходящего не можешь вникнуть ... Во делааа...
                Итак... - Человек должен был быть осведомлён в своём проступке и что последует за его неповиновение.
                Ты, Коленька ... - Бога сделал НЕ всезнающим профаном.

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от serenkiy081
                  Спроси себя, что значит стать душею живою ???

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

А дальше ты знаешь... - произошла смерть духовная. Адам потерял живое общение с Богом ради которого и был создан.
                  Для того и пришёл Мессия (Иисус), что бы восстановить это потерянное общение человека с Богом.
                  Сообщение от Nike2
                  Сможешь доказать это писанием ?
                  Да.
                  Да ещё и с твоим непосредственным участием.

Втань перед зеркалом и спроси "вопрос ребром":
                  - Коля, а я возрождён ?

...И тут Коля, закатив свои ясные глазёнки к бровкам, начинает выводить логическую цепочку:
                  - Быть возрождённым это Ж значит быть духовно рождённым свыше, т.е. - воскресшим(духовно).
                  Это Ж получается, что я, Коля ... до того момента, когда Милосердный Господь меня причислил в число Своих оживших детей - был мёртвый (духовно), т.е. был чужим для Бога...

...Тут ты чешешь свою бестолковую репу, в затылке, и продолжаешь спрашивать себя в зеркало... брызгая слюной ...на себя же:
                  - А в какой ЖЕ это момент своей беспечной жизни я стал мёртвым, если УЖ мне в дальнейшем посчастливелось возродиться ? А ?

...Тут твоя репа зачесалась в другом месте, на мокушке, и ты стал глядеть на себя с умным видом и догадываться вслух...
                  - А может я и родился в таком "чужом" для Бога состоянии ??? Неужели в таком состоянии в мир приходят все люди ???

...Тут у тебя зачесалось уже в нижней мягкой задней части тела... И ты опять себя (убогого) спросил:
                  - А кто виновник сего обстоятельства ? Покажите мне этого родоначальничка сей напасти !!!

... И тут ты многозначительно, показывая в потолок пальцем , которым только что чесал в нижней мягкой задней части тела - говоришь:
                  - Ах вона ано что... Дык вот о чём мне говорит мой друг Серенький из Сакраменто...

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от serenkiy081
                    ...Тут ты чешешь свою бестолковую репу, в затылке,
                    ...Тут твоя репа зачесалась в другом месте, на мокушке,
                    ...Тут у тебя зачесалось уже в нижней мягкой задней части тела... И ты опять себя (убогого) спроси
                    ... И тут ты многозначительно, показывая в потолок пальцем , которым только что чесал в нижней мягкой задней части тела - говоришь
                    Шедеврально и по "христиански" .

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      Шедеврально и по "христиански" .
                      Шедеврально!

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

ссылка Может ли душа отделиться от тела?
                        ссылка Может ли душа отделиться от тела?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Так и есть.
                          пойди к народу сему и скажи: слухом услышите, и не уразумеете, и очами смотреть будете, и не увидите.

Комментарий

• serenkiy081
                            Ветеран

• 30 August 2008
                            • 7801

Сообщение от serenkiy081
                            Дык вот о чём мне говорит мой друг Серенький из Сакраменто...
                            Напомню читателям и участникам темы, что я донёс в головешку Николоши.
                            А именно, что:
                            - и я, и он, и все когда либо жившие и живущие - унаследовали от перстного человека (Адама) свою греховную природу, о которой говорит Павел:
                            - "Все согрешили и лишены Славы Божей".
                            Кардинальное изменение состояния падшего творения в "Новую тварь" стало возможным исключительно через веру в спасительную жертву Иисуса.
                            Это изменение человека в глазах Бжьих называется духовным возрождением (рождением свыше) или Первым Воскресением.
                            Только такое понятие, как "Первое" - не предполагает порядковое число, за которым следует "Второе", "Третье", и т.д.
                            Слово: πρῶτος
                            В (RST) Синодальном переводе: I. первый, прежний;
                            II. начальный, главный, основной, знатнейший;

Кстати сказать, что такого словосочетания, как "Второе воскресение" - в Писании нету.
                            В Писании - нет, зато в головешках Николаши, Геолога, Владилена, Агатона, +Александра+, и многих многих участников форума - такое словосочетание имеет основу их убогой апологетики.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от serenkiy081
                              Напомню читателям и участникам темы, что я донёс в головешку Николоши.
                              а ему это надо?
                              а @Nike2 ?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от serenkiy081
                                - и я, и он, и все когда либо жившие и живущие - унаследовали от перстного человека (Адама) свою греховную природу, о которой говорит Павел:
                                - "Все согрешили и лишены Славы Божей".
                                Кардинальное изменение состояния падшего творения в "Новую тварь" стало возможным исключительно через веру в спасительную жертву Иисуса.
                                Спасибо но я и без тебя это знал .
                                Сообщение от serenkiy081
                                Это изменение человека в глазах Бжьих называется духовным возрождением (рождением свыше) или Первым Воскресением.
                                Нет не называется .

Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение.
                                (Откр.20:5)
                                Сообщение от serenkiy081
                                Только такое понятие, как "Первое" - не предполагает порядковое число, за которым следует "Второе", "Третье", и т.д.
                                Слово: πρῶτος
                                В (RST) Синодальном переводе: I. первый, прежний;
                                II. начальный, главный, основной, знатнейший;

Кстати сказать, что такого словосочетания, как "Второе воскресение" - в Писании нету.
                                Словосочетания нет а воскресение есть .

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                                (Откр.20:6)

то что я выделил подразумевает второе воскресение . Можешь назвать его как хочешь но воскресение нечестивых будет .

Комментарий

Обработка...