Так духи или души?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А я ещё и показал, когда и по какой причине это духовная смерть случилась.
А вот у тебя с этим моментом возникла проблема.
Согласись, что если собеседник не отрицает факта, но отказывается его показать, то этот чудак похож на настоящего идиота.
Но ведь это же не про тебя ? Правда?Комментарий
-
И такой духовно возрождённый человек не перестал быть обладателем физической смерти, которая обязательно с ним случится.Комментарий
-
А я ещё и показал, когда и по какой причине это духовная смерть случилась.
А вот у тебя с этим моментом возникла проблема.
Согласись, что если собеседник не отрицает факта, но отказывается его показать, то этот чудак похож на настоящего идиота.
Но ведь это же не про тебя ? Правда?
Я отвечу на твой вопрос и довольно таки подробно , но мы к этому постепенно подойдём , а в начале мы разберёмся с моим последним вопросом .
- - - Добавлено - - -
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
(Рим.5:5)
Итак духовный человек - это тот кто родился свыше , то есть получил Духа Святого . Плотской человек - тот кто не имеет Духа Святого .
А теперь вернёмся к Адаму . Думаю что ты не станешь отрицать что после грехопадения Адам стал плотским . Тогда возникает вопрос, а до этого момента он был каким , если ты сам писал что Адам потерял духовность ?Комментарий
-
1.Если Адам духовно умер (с чем ты согласен), то просто скажи - КОГДА ? ...И при каких обстоятельствах.
2.Был ли ты мёртвым (духовно) до момента твоего запечатления Духом Святым (при известных только тебе одному обстоятельствах) ?
Твой НЕответ будет искажать вот это твоё стремление:
Ничего не поделаешь... - Дисскуссия.
Это ведь слова Адама?:
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
Плотской человек, - он и в Раю плотской...
И все дети Адама и последующие потомки потомков - были такими же плотянами, каким был апостол, сказавший о себе:
Рим.7:14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Комментарий
-
(Иак.1:14,15)
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)
Адам всегда был плотским. Его безмерное счастье быть в полной гармонии общения с Богом в прохладе дня - никак не меняла его плотского происхождения.
Это ведь слова Адама?:
22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:12-15)
Плотской человек - это греховный человек , вы хотите доказать что Адама Бог создал грешником ?Комментарий
-
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
(Иак.1:14,15)
12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)Комментарий
-
Коля не способен признать свой конфуз, когда написал, что в словах Бога "Смертью умрёшь" подразумевается ТОЛЬКО физическая смерть Адама.
Теперь его осенило, что здесь имеется в виду духовная смерть Адама вследствие его грехопадения. О физической смерти дедушки Господь тоже сказал, но совершенно другими словами, ниже по тексту главы. Коля ведь знает что:
Ошибаться - не грех. Все ошибаются...
Грех - продолжать тупо отмалчиваться и терзать свою бедную совесть.
...Бедный Коля...Комментарий
-
Я прекрасно понимаю, что такое плотской человек.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Ты задал вопрос, был ли Адам плотским.
Я показал как написано.
Бог создал человека свободным в своём выборе.
Мы говорили исключительно об Адаме, который передал потомкам эстафетную палочку такого врождённого положения, как - нуждающегося в Божьем Спасении.
Ты был духовно мертвым ?
Или ты всегда был живее всех живых и не нуждался в Божьем участие в твоей жизни ?
- - - Добавлено - - -
Коля, собери всё своё мужество и облегчи свою душу, ответь на простые вопросы собеседника.
Твоё положение на данный момент - полнейший позор.Комментарий
-
Я прекрасно понимаю, что такое плотской человек.
1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
2 Я питал вас молоком, а не твердою пищею, ибо вы были ещё не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы ещё плотские. Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?
Ты задал вопрос, был ли Адам плотским.
Я показал как написано.
Из тех текстов что я привёл вытекает что Адам стал плотским как только согрешил .
Плотской человек - это греховный человек , вы хотите доказать что Адама Бог создал грешником ?
Бог создал человека свободным в своём выборе.
Мы говорили исключительно об Адаме, который передал потомкам эстафетную палочку такого врождённого положения, как - нуждающегося в Божьем Спасении.
Так был ли Адам духовным человеком до согрешения или нет ?
(Рим.5:12)
Мечтать не вредно . Можешь помечтать вместе с Zaxом.Комментарий
-
Комментарий
-
Да у тебя просто очевидный сбой рассудка...
Читай внимательно.
Как оказалось, - христиане тоже могут быть плотскими. И такое положение Павел порицает.
А всякое масло - масленное, карман - карманный, банан - банановый, а асфальт -асфальтовый.
Вообщем, версия товарища Саахова подтверждается...
Коля, ты городишь ...непереставая
Пиши ещё.
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины;
Все его дети и последующие поколения переняли эту позорную "эстафетную палочку" духовного состояния их прапрародителя Адама.
Я привёл настоящий текст.
Опять ты задаёшь вопрос о том, о чём я уже неоднократно писал :
Человек, имеющий беспрепятственное, живое и интимное отношение с Творцом - это духовный человек.
Таких отношений с человеком хочет Бог. Для всех поколений после Адама такие отношения невозможны без посредничества Иисуса Христа.
И такое разделение называется духовной смертью. Человек с таким безутешным диагнозом не имеет отношений с Господом.
Поэтому такому человеку требуется рождение свыше. Божья благодать сделала возможным каждому человеку родиться вторично т.е. второй раз.
Именно так понял слова Спасителя вот этот ночной посетитель:
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться ?
Из твоих угловатых рассуждений очевидно, что ты ни сном ни духом не в курсе о значении слова "Свыше".
Я тебе помогу, лови:
Слово: СВЫШЕ
ἄνωθεν
В (RST) Синодальном переводе: I. сверху, свыше;
II. сначала, издавна
А вот тебе и примерчики этого варианта в НЗ:
Лук.1:3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
Деян.26:5 они издавна знают обо мне, если захотят свидетельствовать, что я жил фарисеем по строжайшему в нашем вероисповедании учению.
Гал.4:9 Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
А нам то что мечтать...
Мы глупостей не пишем.
Зато тебя читать - самое настоящее удовольствие.
Пиши ещё...Комментарий
-
Попробуй Серёга решить логическую задачку . Если Адам потерял духовность и его , как следствие этого , постигла физическая смерть , а нам нужно вернуть духовность чтобы получить жизнь вечную и это происходит в тот момент когда Дух Святой поселяется в наших сердцах, то скажи что потерял Адам когда согрешил ?Комментарий
-
18 Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
(Фил.3:18)
8 То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя.
(Рим.9:8)
Ты как всегда попутал две вещи
1 Плотской человек - это человек не рождённый свыше .
2 у рождённого свыше человека могут быть плотские поступки .
11 Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу,
(1Пет.2:11)
Если христианин согрешает то для этого есть ходатай на небе .
1 Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;
2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за [грехи] всего мира.
(1Иоан.2:1,2)
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Поэтому в первоапостольской церкви были и плотские и духовные люди , которые поступали по плоти , но исповедовали свои грехи .Комментарий
-
Из тех текстов что я привёл вытекает что Адам стал плотским как только согрешил .
Все его дети и последующие поколения переняли эту позорную "эстафетную палочку" духовного состояния их прапрародителя Адама
который говорит совершенно о другом . Читай выше я всё изложил .
Опять ты задаёшь вопрос о том, о чём я уже неоднократно писал :
Человек, имеющий беспрепятственное, живое и интимное отношение с Творцом - это духовный человек.
Таких отношений с человеком хочет Бог. Для всех поколений после Адама такие отношения невозможны без посредничества Иисуса Христа.Комментарий
Комментарий