Так духи или души?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от serenkiy081
    Я бы сначала обратил внимание на тот факт, что мёртвыми здесь показаны именно те люди, которые раньше были живыми. То есть они -...ели, пили, женились, выходили замуж и т.д.
    Ииии ? Они что духовно умерли ?
    Сообщение от serenkiy081
    Итак, после того как Бог собственноручно сотворил "органический слепок" и вдунул в него Своего Духа, то это "творение" стало ДУШОЙ ЖИВОЮ и назвал Бог ЭТО творение Адамом.
    Откуда тогда в теле человека взялся дух человеческий ?

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
    (1Кор.2:11)
    Сообщение от serenkiy081
    После грехопадения Адама произошла его духовная смерть, потому что Святой(Божий) Дух оставил Адама.
    Духа не стало а Адам почему-то продолжал жить .

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
    (Иак.2:26)

серенький ты скоро всё Писание под себя переделаешь .
    Сообщение от serenkiy081
    Ты, как всегда ...удивительно невнимательный.
    В отличие от тебя - я аргументирую фактами.
    Это даже ооочень заметно .
    Сообщение от serenkiy081
    Евр.4:12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
    Неужели слово Божье разделяет тело и Дух Божий который находиться в теле ?
    Сообщение от serenkiy081
    Итак, я тоже использую твою ссылку:
    7 И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его.(Еккл.12:7)
    Дух возвращается к Богу, - это да. А вот души (праведников) Иоанн ...точно видел.
    Согласен, а дух человеческий растаял как утренний туман .
    Сообщение от serenkiy081
    Коля, ты забыл простую аксиому:
    - Кто Духа Божьего не имеет, тот и не Его.
    И к Адаму такое положение тоже относится.
    Серёга что за дух так тебя дурачит и за нос водит . Ты то одно пишешь то потом другое . Скажи баптисты все такие, или ты только один такой оригинал ?

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от pch
      Дух и душа - устаревшие термины. Раньше просто не знали для чего мозги и какую он функцию выполняет.
      Изложите свою точку зрения.

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от serenkiy081
        То есть ты не способен дать ответ - Когда (?) Адам духовно умер...
        Я от тебя хочу это услышать а в ответ всё что угодно но только не то что в Писании написано . Итак Серёга соберись и дай чёткий и понятный ответ на основании Писания .
        Сообщение от serenkiy081
        Напомню тебе о твоей же оказии, когда ты сослался на знатока тонкостей Писаний на его родном языке...
        Духовная смерть Адама наступила именно в тот день, о котором сказал Бог в данном тексте.
        А физическая смерть - только через 930 лет....
        Лёня уже ответил ссылка Так духи или души?
        Скажи Серёга о какой смерти идёт здесь речь?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
        13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
        14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
        (Рим.5:12-14)
        Последний раз редактировалось Nike2; 30 November 2020, 06:33 PM.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от serenkiy081
          А я никогда не считал грехом посмеяться над откровенной глупостью.
          всё как всегда.
          влип николаша и в этой теме, теперь пытается выбраться из глупостей своих.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от serenkiy081
            То есть ты не способен дать ответ - Когда (?) Адам духовно умер...
            от этого простого вопроса николаша бегает уже давно. ))))
            как только он не тролил оппонентов, чтобы замылить сей факт.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              Я от тебя хочу это услышать
              а я от тебя хочу услышать.
              так и будешь елозить? )))
              не стесняйся..........

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от serenkiy081
                Адам был выдворен из места его обитания с Богом. Это и есть духовная смерть.
                серенький есть предложение рассмотреть как связано между собой духовное состояние и жизнь вечная. У вас с этим вопросом пробел наблюдается .
                Продолжим дискуссию , а то мальчик-провокатор уже совсем извёлся места себе не находит .

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от Nike2
                  Ииии ? Они что духовно умерли ?
                  Разгреби свои извилины и вспомни, что ты старался рассказать: - что такое смерть ?
                  Твой ответ был ...просто умопомрачительный.

Сообщение от Nike2
                  Откуда тогда в теле человека взялся дух человеческий ?

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  (1Кор.2:11)
                  Дедушка Адам - это человек №1, который стал нуждаться в Божьем прощении.
                  Краткую информацию о семени, которое исполнит Свою спасительную миссию искупления и примирения человека с Отцом и все ЦУ о Божьем плане и пути спасения человека - он (т.е. его дух) получил.
                  Адам ведь первый во всей полноте духа и души и тела должен был быть готов к пришествию Спасителя в мир. Или ты тоже, как твой новый друг КЛеонид записал Адама в лигу безгрешных святых ?

Сообщение от Nike2
                  Духа не стало а Адам почему-то продолжал жить .

26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
                  (Иак.2:26)
                  А ты что... самому себе не веришь, когда сам же и писал, что Адам потерял Духа Святого и ему теперь, кровь с носу, как надо родиться свыше ?
                  Коля, ущипни ка себя...

Сообщение от Nike2
                  Неужели слово Божье разделяет тело и Дух Божий который находиться в теле ?
                  Ну, и к чему этот идиотизм ?
                  Тебе самому себя то не стыдно так изощряться и глумиться над Писанием ???
                  Опять тебе (убогому памятью) напомню, что мы говорим о том, что такое смерть.

Сообщение от Nike2
                  Согласен, а дух человеческий растаял как утренний туман .
                  Дух человека, которому когда то свитетельствовал Дух Божий о спасении и принадлежности этого человека Богу - этот дух, - действительно возвращается к Богу. А ты, что... - против ?

Сообщение от Nike2
                  Ты то одно пишешь то потом другое .
                  Глупое обвинение...

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Nike2
                    Я от тебя хочу это услышать а в ответ всё что угодно но только не то что в Писании написано . Итак Серёга соберись и дай чёткий и понятный ответ на основании Писания .
                    Лёня уже ответил
                    Опять ??? Ну, что ж...
                    Вот вопрос:
                    - Когда (?) Адам духовно умер...

Вот ответ:
                    - Духовная смерть Адама произошла именно в тот день, о котором его предупредил Бог, заповедывая не есть запретное.

Сообщение от Nike2
                    Скажи Серёга о какой смерти идёт здесь речь?

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
                    13 Ибо [и] до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                    14 Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.
                    (Рим.5:12-14)
                    Здесь говорится о смерти физической.
                    Ты просто не понял самой сути написанного в этой главе.
                    Вдохновлённый Святым Духом Павел здесь говорит, что всё потомство согрешившего Адама (включая нас с тобой и Zaxa с КЛеонидом) - унаследовало вот это проклятие Бога в адрес Адама:
                    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
                    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
                    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Итак, грех способствовал смерти духовной. Вследствие духовной смерти Адама Бог назвал его ПРАХОМ. И опять прозвучала заповедь:
                    - Ты (человек) возвратишься туда, откуда был взят, ... и из чего был сделан...
                    У Адама было дооолгое возвращение в могилку...

Итого, две смерти кряду:
                    1. Духовная
                    2. Физическая

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                    серенький есть предложение рассмотреть как связано между собой духовное состояние и жизнь вечная.
                    Сначала разберись в элементарных вещах... Двоишник...

"Умирая умереть" - по вашему обоюдному горе-толкованию, теперь приобрело вот такое положение Адама и всех его потомков:

17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни
                    УМИРАНИЯ ТВОЕГО;

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал
                    умирать вечно.

5 Всех же
                    дней умирания Адамова было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Извините, но это ваша идея... Согласитесь, - весьма глупая.
                    Последний раз редактировалось serenkiy081; 03 December 2020, 12:04 AM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от Nike2
                      серенький есть предложение рассмотреть как связано между собой духовное состояние и жизнь вечная. У вас с этим вопросом пробел наблюдается .
                      и обязательно расскажи о духовном состоянии твоих праведников, которым был ДАН закон по причине их преступлений.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от serenkiy081
                        серенький есть предложение рассмотреть как связано между собой духовное состояние и жизнь вечная.
                        Сначала разберись в элементарных вещах...
                        Давай разбираться в элементарных вещах.

24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
                        (Иоан.5:24)

что означает перешёл от смерти в жизнь в духовном смысле ?

Комментарий

• serenkiy081
                          Ветеран

• 30 August 2008
                          • 7801

Коля, не блуди...

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от serenkiy081
                            Коля, не блуди...
                            Не знаешь ответа на элементарный вопрос или догма велит молчать ?

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от Nike2
                              Не знаешь ответа на элементарный вопрос или догма велит молчать ?
                              Не мели с горячки...
                              Открой новую тему и там бузи сколько тебе заблагоразсудится...
                              А тут наберись мужества и ответь, когда Адам потерял Духа, раз уж ему стало надо родиться свыше ?
                              Я показал два рода смерти в тексте. А вы с КЛеонидом, как дятлы, продолжаете талдычить своё ...

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от serenkiy081
                                Не мели с горячки...
                                Открой новую тему и там бузи сколько тебе заблагоразсудится...
                                А тут наберись мужества и ответь, когда Адам потерял Духа, раз уж ему стало надо родиться свыше ?
                                Я как раз через элементарное хочу добраться до истины .
                                Ответ как раз касается твоего вопроса . Если не знаешь я могу помочь .

Комментарий

Обработка...