Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7Комментарий
-
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7
19. Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деяния св. Апостолов 15:19,20)Дух Божий и на язычников сходил, которые о субботе и не слышали...Комментарий
-
Да понятно , только как состыковать с этим:
20. а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деяния св. Апостолов 15:19,20)
Ибо закон Моисеев от древних родов по всем городам имеет проповедующих его и читается в синагогах каждую субботу. Деяне.15:21
Ну конечно евреи жили на необитаемом острове а вокруг ни души .
При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. Деян.13:22Комментарий
-
Да понятно , только как состыковать с этим:
(Деяния св. Апостолов 15:19,20)Дух Божий и на язычников сходил, которые о субботе и не слышали...Комментарий
-
А в этом месте Писания не идет речь о спасении. О спасении идет речь здесь: 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21)Комментарий
-
Тоже правильно.Ибо, если бы первый [завет] был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. (Евр.8:7)Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению. (Евр.8:13)Комментарий
-
Ну, если вхождение в Царство Небес не есть спасение и в Царство войдут не спасенные, - то там о спасении ни слова. А если в Царство войдут исключительно спасенные - то там именно о спасении.[/QUOTE]О спасении идет речь здесь: 21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. (Деян.2:21)[/QUOTE]Нет, ни разу. На форуме есть соответствующая тема. Там очень подробно обсуждалось что это и о ком.Комментарий
-
Братьев харизматов видно сразу .
Речь о законе или о завете ?Комментарий
-
Приветствую вас, брат харизмат.
Речь о законе или о завете ?[/QUOTE]А вы о чем вели речь?
И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов. Ис.56:6,7Комментарий
-
Приветствую вас брат харизмат.
А вы о чем говорили?И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
Комментарий