Изменил ли Христос закон?
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Ну вот образ, кстати точно такой как и прежде:
Цитата из Библии:10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
15 Тогда в другой раз [был] глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.
16 Это было трижды; и сосуд опять поднялся на небо.
17 Когда же Петр недоумевал в себе, что бы значило видение, которое он видел, - вот, мужи, посланные Корнилием, расспросив о доме Симона, остановились у ворот,
(Деян.10:10-17)
Можно из этого сделать закон, а можно рассудив понять смысл.
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 1Кор.10:1-12
А здесь если подумать какие выводы можно сделать ?Комментарий
-
Так что Христос предлагал юноше служить смертоносной букве?
А Павел? " Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."Еф.6
Смертоносной букве это вы служите.
Под служением осуждения тот кто нарушает закон,"ибо законом познаётся грех"Рим.3:20, и названо это служение "служение смертоносным буквам",потому что человек находиться под этим законом который человека осуждает во грехе.Когда придёте ко Христу,то утвердите закон в вашей жизни.Рим.3:31
Когда вам выгодно закон относите к ветхой отпавшей букве, а когда невыгодно вы закон относите к евангелию, цирк какой-то с вами.
Давид писавший Псалмы закон, как и все пророки, относил слово закон к Торе, а не к чему либо ещё.
Кроме того закон произошёл от Моисея, от Христа произошла благодать.Ин.1:18, по вашему получается, что и от Христа произошёл закон.Я не поклоняюсь ничему, я их соблюдаю, как Бог учит, Павел учит исполнению 5-ой заповеди буквально, а не образ,"Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6Вы хоть возьмите и почитайте о чём там речь. Слабо что ли?
Комментарии излишни.
Вы хотели сказать : "все фарисеи мира".Нет, я Христианин, ученик Христа, ни к каким измам никакого отношения не имею.
Для израильтян медный змей так же был делом веры, а оказалось идолопоклонство, это это образ лично для вас.
Вы меня изрядно насмешили своими постами они лишены не только здравомыслия, но и эллементарной библейской истины.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Цитата из Библии:Не хочу оставить вас, братия, в неведении, что отцы наши все были под облаком, и все прошли сквозь море;
2 и все крестились в Моисея в облаке и в море;
3 и все ели одну и ту же духовную пищу;
4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
5 Но не о многих из них благоволил Бог, ибо они поражены были в пустыне.
6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.
7 Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
8 Не станем блудодействовать, как некоторые из них блудодействовали, и в один день погибло их двадцать три тысячи.
9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.
10 Не ропщите, как некоторые из них роптали и погибли от истребителя.
11 Все это происходило с ними, как образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть. 1Кор.10:1-12
А здесь если подумать какие выводы можно сделать ?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Христос был послан только к погибшим овцам дома Израилива, и не удивительно, что всё, что Он говорил было к Израилю, но апостолы уже говорили всем, не только Иудеям. Вы не веруя апостолам, тем самым не верите Христу.
Закон в сердце это Любовь которая и есть исполнением всего Закона, а вы попираете Любовь и служите заповедям дел Любви, но по делам Любить не возможно, но вы спутали причину и следствие.
Павла назвать лжецом... Чего от вас ещё можно было ожидать?
Нет, только фарисеи поклоняются Ветхой Букве, Христиане же на то и Христиане, что служат Закону Духа Жизни = Христу = Вечному Евангелию.
Иисус никогда не учил соблюдения преходящих, смертоносных букв. Но Он требовал отчёт у тех, которые войдя в Ветхий Завет обещали их исполнить. Мы же Христиане, не входим в Ветхий Завет, чтобы служить возвещённому через Моисея, но входим в Новый Завет, чтобы служить возвещённому Христом. Вы же противитесь Евангелию, и верующим Ему.
Цитата из Библии:2 Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3 то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими [от Него],
(Евр.2:2,3)
А вы давно смотрели в зеркало?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Виктор ! Образы превратятся в реальность в озере огненном .
Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Страшно впасть в руки Бога живаго! Евр.10:26,27,31
Смотри за собой и бойся чтобы этого не произошло .Комментарий
-
Пророки исполняли Глас Господень, а вы отвергаете себе на погибель.
Вот читайте, кто ваш отец,"Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."2Ин.1:9
Тогда понятно что ваш отец-дьявол, зачем писать, что вы ученик Христа, если вы отвергаете Его учение?
Да закон ничего не может довести до совершенства, им грех только познаётся. Нарушая его вы грех делаете.
Вы просто слепы, по этому свет для вас есть иллюзией. Павел в Евангелии говоря слово закон, всегда употреблял его, если оно было без дополнительного разъяснения в смысле закон данный через Моисея, а вот в Писании, когда пророки говорили о Вечном Законе, то они всегда имели в виду Закон Духа Жизни, а не тот который был дан временно, спустя 400 лет после Авраама.
По вашему же получается, что учил."Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
Если и вы хотите войти в жизнь, то соблюдите заповеди и не враждуйте с учением Христа.
А вы в жизнь вечную не хотите войти? Ну да, по вашему, и учение Христа для нас с вами можно отвергнуть.
но входим в Новый Завет, чтобы служить возвещённому Христом.
Ну вы удивляете меня всё больше своей слепоте и глупости.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Чтобы дальше не грешить нужно родится от Бога.
Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
(1Иоан.3:9,10)
Первый раз слышу, чтоб исполнение Божьих заповедей, нарушало покой человека.
Интересно, какой шедевр "духовности", будет еще опубликован в этой теме.
Кстати, Вы, допустили распостраненую ошибку - исполнением Заповедей Божьих не спасаются, а именно освящаются.
Как сказал Папа:
"Будте святы, ибо Я свят"
Если Вас этот процесс не интересует, то тогда другое дело.
И я не утверждал что соблюдением заповедей Божьих,спасаются.
А относительно святости,скажу вам как и написано:
Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя....
..... Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.
(Рим.6:17,22)
Во-первых, что за "оправдывание себя субботой" ©?
Мы оправдываемся дарованной и вменённой (засчитанной) нам праведностью Иисуса Христа ("мы во Христе" ©). (Бо наша праведность - "как запачканная одежда" ©.)
Далее вступает в силу т.н. "наделяемая праведность Христа" ("Христос в нас" ©) освящающая нас и преображающая; меняющая нас в образ Христов. Это - основа сотериологии как апостола Павла, так и Нового Завета в целом. "Мы во Христе" - "Христос в нас".
Ну а что касается сотериологии апостола Павла,то он и писал по этому поводу:
тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы,
(Кол.1:26,27)
Он писал что это тайна сокрытая от веков и родов,открытая только ныне.И которая с ваших(не Павла) слов,якобы была открыта и ранее святым и пророкам.К сией-то тайне вы никак не приобшитесь,потому и слава ваша зависит насколько вы исполняете закон Моисея.
ЗЫ. Странно как-то выходит: никаких трудностей с "увязыванием" необходимости жизни по девяти заповедям из Десяти (кроме субботы) и жизни "под благодатью" у антиномистов не возникает. Более того, когда, к примеру, "благодатники" баптисты спорят с православными о невозможности использования в поклонении икон, то опираются именно на вторую заповедь Десятисловия
Но, вот, когда дело доходит до субботы... Начинается мистика...
Заявляется об отмене 10 заповедей и "воскрешении" их опять, но уже в количестве 9-ти... Таких виражей даже трасса в Монте-Карло не имеет
Друзья, признайтесь честно: исторически суббота была отвергнута по двум причинам - антисемитизма и желания дистанциироваться от евреев, которым начинал "закручивать гайки" поганский кесарь (то же произошло и с датой празднования христианской Пасхи, которая ни в коем случае не должна совпадать с "жидовским", и, кстати говоря, библейским 14 ниссана; и с законами кашрута и т.д. и т.п. ...).
Вот она основа: ненависть и страх. Здаётся мне, что недостойно это христианина.
А вот это красиво написали.Я бы лучше сказать не смог.
Истинно, истинно говорю вам: кто соблюдет слово Мое, тот не увидит смерти вовек.
Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе. Авраам умер и пророки, а Ты говоришь: кто соблюдет слово Мое, тот не вкусит смерти вовек.
Неужели Ты больше отца нашего Авраама, который умер? и пророки умерли: чем Ты Себя делаешь?
Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его, то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его.(Иоан.8:51-55)
Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня;
кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.(Иоан.7:16,17)
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,(Матф.11:11,12)...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Вы никакого покоя не имеете это ложь и самообман только через исполнение заповедей Божьих в том числе и субботы человек получает настоящий покой Божий."Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем ". "......
(Евр.4:3)
. Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим
и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
(Евр.10:16-20)
По вашему что выходит?Как только Анания стал жить Благодатью,то стал нарушать закон,который он ДО этого соблюдал?
Надо-же,а мне кажется что проблема в том что вы ложно трактуете то что вам пишут.
Христос дал закон в ВЗ для исправления и соблюдения закона через обрезания сердца,"и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;"Втор.30:6,8
А евреи решили исполнить заповеди Его посредством собственных своих усилий, а не через веру, как это делали пророки и святые ВЗ в этом и была их ошибка.Рим.9:31 "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона."
Тады копирую что я отвечал.
Поэтому закон и получился Детоводителем ко Христу и Христос открыл, что спасение достигается верой, а не законом, как это было у пророков ВЗ, а исполнение закона есть результат веры.Как способ спасения, то конец закону, а вера утверждает закон, братишка. Там же Павел и пишет в том же посл. к Римлянам,"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем."Рим.3:31
Или...или я действительно запутался?И вы сказали то что и имеете ввиду,и имеете ввиду то что сказали?
Что касаемо разных способов закона,то я вам скажу(по секрету) о новом способе:
2Кор.3:6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит
Спаслись - то все,не все возрастали во спасении,пока ревновать не перестали.
Эти люди призывали исполнить закон собственными своими усилиями и обрезываться в этом проблема была, но исполняя закон по вере это обязательно надо для спасения,"Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих"1Кор.7:19
" чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
Я верю только Библии, законом грех познаётся и нарушая закон мы грех делаем, вы призываете грешить людям нарушая закон." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10
Тем более что время исправления,до которого и дан закон Моисея,уже давно настало.
[Говорю так] не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
(Фил.3:12-15)
--------------------------------------------------------------------------
P.S.
Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.(Фил.3:16)...... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Здравствуйте Николаша.Зачем мне искать,ведь это вы привели в пример Авраама.Вот вы и ищите глас Божий к Аврааму,а я посмотрю насколько он похож на дела закона Моисея.
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.(2Кор.5:17-19)
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.(Кол.1:21-23)
И закон Моисея тут ни причём.
В Библии написано это .
Милость и истина встретились, справедливость и мир соединились. Пс.84:11 ( перевод Йосифона )
ссылка Sefer Thilim
Иисус умер для того чтобы соединить закон и милость а вы разъединяете их . Кто вы и чью работу выполняете ?
То как Он это сделал, на своём примере, и есть тайна для вас Николаша.Мир вам....... и познаете истину, и истина сделает вас свободными.(Иоан.8:32)Комментарий
-
Не сказка, а иносказательная речь, подобно к тому как Бог говорил Петру о нечистых животных. Если бы Пётр не понял, о чём было на самом деле сказано, то что толку. Точно так и у вас, Бог говорит в тайне, а вы её воспринимаете буквально, и тем самым не поняв Божьей мудрости становитесь Ему врагами.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Не сказка, а иносказательная речь, подобно к тому как Бог говорил Петру о нечистых животных. Если бы Пётр не понял, о чём было на самом деле сказано, то что толку. Точно так и у вас, Бог говорит в тайне, а вы её воспринимаете буквально, и тем самым не поняв Божьей мудрости становитесь Ему врагами.
Высший пилотаж , глупость возведенная в квадрат.Теперь усе понятно с кем я общаюсь - один фрукт другого стоит .
Комментарий
-
Да, пророки были послушны Гласу Господа, но как вы противящиеся Евангелию судите о мне?
Это юродство и не более, вам уже просто нечего сказать, так вы просто заполняете место пустыми словами. Я же явно показал, что это вы служа ветхой смертоносной букве дел, отвергаете Христа, а вы на основании чего обвиняете?
Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием:
3 да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле."Еф.6
Смертоносной букве это вы служите.
А вы уже удосужились прочитать о чём там идёт речь?
Вы говорите не правду, да и что вам остаётся, кроме как возводить напраслину? Где я высмеивал закон? Закон добр, если кто употребляет его законно, вы же употребляете его не по назначению. Он нужен для познания греха, а вы преподносите его для познания Христа и тем самым становитесь врагами Богу.
Вы просто слепы, по этому свет для вас есть иллюзией. Павел в Евангелии говоря слово закон, всегда употреблял его, если оно было без дополнительного разъяснения в смысле закон данный через Моисея, а вот в Писании, когда пророки говорили о Вечном Законе, то они всегда имели в виду Закон Духа Жизни, а не тот который был дан временно, спустя 400 лет после Авраама.
Цитата из Библии:2 Слава Божия - облекать тайною дело, а слава царей - исследывать дело.
(Прит.25:2)
Цитата из Библии:21 Впрочем я возвещу тебе, что начертано в истинном писании; и нет никого, кто поддерживал бы меня в том, кроме Михаила, князя вашего.
(Дан.10:21)
Вот Даниилу который до этого как и Павел был фарисей, законник, но искренний ревнитель, а не лицемер, Бог через ангела открывает не букву, а тайную сокрытую суть Писаний. Поймите, до этого Даниил читал точно те же буквы, которые читаете вы, но не видел Истинного Писания, так как оно было сокрыто он него. Как впрочем сокрыто и от вас.
Иисус никогда не учил соблюдения преходящих, смертоносных букв.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. "Мат.19
Человек может быть Жив, только Милостью Господа, которая есть Вечным Евангелием, тенью которого есть Ветхий Завет. Вы же ничего не поняв служите тени иносказания, а не Господу.
Христос не учил соблюдению смертоносной буквы, это ваши домыслы, Христос учил, что исполнением Закона есть Любовь, которую вы попираете, как впрочем и всё Евангелие.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы вооще когда нибудь изучали вопрос о святилище или нет ? Что лежало в ковчеге завета и зачем в день примирения нужно было кропить кровью на крышку ?
То что пришел конец жертвоприношению это факт но закон на небе никто не уничтожал это вы дали маху
И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град.
Отк.11:19
До какого примирения ? Это вы о смерти Христа намекаете то что до этого момента существовал закон и примирения не было ?
Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.(2Кор.5:17-19)
Кто имеет ухо, да слышит. Отк.13:8
Чтоб быть достаточно святым в глазах Бога,достаточно и этого:
И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
если только пребываете тверды и непоколебимы в вере и не отпадаете от надежды благовествования, которое вы слышали, которое возвещено всей твари поднебесной, которого я, Павел, сделался служителем.(Кол.1:21-23)
И закон Моисея тут ни причём.
Интересно кому мне верить вам или Богу ?
но, по примеру призвавшего вас Святаго, и сами будьте святы во всех поступках.
Ибо написано: будьте святы, потому что Я свят. 1Петр.1:15,17
Петру вы не верите , закон Моисея для вас тоже не закон зачем вы вообще Библию читаете ? Чтобы прикрывать ею свои беззакония и позорить имя Божье ? Впитывать в себя заблуждения которые проникли в христианство и воевать против истины и закона Божьего ?
Не слышали про Троянского коня и что он сделал ? Так вот в христианстве очень много Троянских коней , которые ведут войну против закона Божьего и против Бога .
Я обратился, чтобы увидеть, чей голос, говоривший со мною; и обратившись, увидел семь золотых светильников
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих. Отк.1:12-15
Это вам мира с Богом и Его законом .
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:7Комментарий
Комментарий