"Вышел сеятель сеять..."
Свернуть
X
-
-
Сургеон
если пройти лечение в специализированных клиниках,то в некоторых случаях и бесплодные могут родить.бесплодная земля только в том случае может дать урожай,если ее обрабатывать,удобрять и так далее делать,то и бесплодная земля может стать плодородной,но не сама по себе станет плодородной,а только благодаря усилиям и заботами о ней.
что и кто там в книге родился на меня это никаких впечатлений не производит,так как эту книгу писали обычные люди по своим соображениям и фантазиям.а чужие соображения и фантазии у меня доверия не вызывают.Комментарий
-
Если мы не видим того же, что и Иисус, и что нам донесено от Него через притчи, то мы не имеем совершенства.Последний раз редактировалось kLeonid; 14 December 2010, 05:24 PM.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.Комментарий
-
Сургеон
если пройти лечение в специализированных клиниках,то в некоторых случаях и бесплодные могут родить.бесплодная земля только в том случае может дать урожай,если ее обрабатывать,удобрять и так далее делать,то и бесплодная земля может стать плодородной,но не сама по себе станет плодородной,а только благодаря усилиям и заботами о ней.
что и кто там в книге родился на меня это никаких впечатлений не производит,так как эту книгу писали обычные люди по своим соображениям и фантазиям.а чужие соображения и фантазии у меня доверия не вызывают.Комментарий
-
Вообще-то, судя по многочисленньм толкованиям, никто конкретно не разумеет слово о ЦАРСТВИИ и получается, что доброй почвы не существует.Комментарий
-
Цитата из Библии:Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деяния 8.12)
Цитата из Библии:...ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему,приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (От Матфея 13.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Он уже все объяснил. Но поняли ли ученики? И поняли ли мы? Петр, который сатана, в котором нет любви агапэ, отрекаться побежал трижды, все разбежались, Иуда предал (в безумии говорю).
А что касается нас, я бы не был так самоуверен на Вашем месте.Комментарий
-
Я тоже присоеденяюсь к выраженной мысли, что не стоит быть таким самоуверенным, что все понятно,
можно вспомнить, что учение еще предстоит, отрет всякую слезу и поведет на чистые воды, а пока в той среде которая нас окружает, нам освящаться и освящаться , преодолевая препятствия на пути и делать то что открыто,
жить по тем правилам которые открыты.Комментарий
-
Я уважаемый всем верю, а вот вы как я понял больше доверяете Луки, вот поэтому и привожу вам его свидетельство.
Цитата из Библии:Но, когда поверили Филиппу, благовествующему о Царствии Божием и о имени Иисуса Христа, то крестились и мужчины и женщины. (Деяния 8.12)
Цитата из Библии:...ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему,приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге. (От Матфея 13.19)Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Есть у меня желания поделится с вами как я понимаю эту притчу, но не уверен, что у вас есть желания меня выслушать......
Так что не буду вас утруждать, будте благословены и всего вам самого хорошего.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну спасибо хоть признались, хотя я и раньше догадывался, но не хотел в это верить....
Счастливо и всего вам самого хорошего.Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
-
МАТФЕЙ
Цитата из Библии:Глава 13
1 Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря.
2 И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу.
3 И поучал их много притчами, говоря: вот, вышел сеятель сеять;
4 и когда он сеял, иное (ἃ µὲν одни, pl.) упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то;
5 иное (ἄλλα другие, pl.) упало на места каменистые, где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
6 Когда же взошло солнце, увяло, и, как не имело корня, засохло;
7 иное (ἄλλα другие) упало в терние, и выросло терние и заглушило его;
8 иное (ἄλλα другие) упало на добрую землю и принесло плод: одно (ὃ µὲν одно, sing.) во сто крат, а другое (ὃ δὲ другое, sing. ) в шестьдесят, иное (ὃ δὲ) же в тридцать.
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
------------------------------------------------------------------------
МАРК
Цитата из Библии:Глава 4
1 И опять начал учить при море; и собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сидел на море, а весь народ был на земле, у моря.
2 И учил их притчами много, и в учении Своем говорил им:
3 слушайте: вот, вышел сеятель сеять;
4 и, когда сеял, случилось, что иное (ὃ µὲν одно) упало при дороге, и налетели птицы и поклевали то.
5 Иное (καὶ ἄλλο и другое, sing.) упало на каменистое [место], где немного было земли, и скоро взошло, потому что земля была неглубока;
6 когда же взошло солнце, увяло и, как не имело корня, засохло.
7 Иное (καὶ ἄλλο и другое) упало в терние, и терние выросло, и заглушило [семя], и оно не дало плода.
8 И иное (καὶ ἄλλα и другие, pl.) упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное (ἓν одно, sing.) тридцать, иное (ἓν) шестьдесят, и иное (ἓν) сто.
9 И сказал им: кто имеет уши слышать, да слышит!
--------------------------------------------------------------------------
А ЧТО ЕСЛИ?...
перечисляемые размеры урожаев сотнести с местами, куда посеяно зерно: "урожай 30" посеян в скалистую в основании неглубокую землю(иудейство); "урожай 60" ("ЗО"+"30") посеян в тернии (космополитизм, в котором соблазны века сего - ДВОЙНОЕ РАБСТВО - заглушают плоды свободомыслия); "урожай 100" ("30"+"30"+"40") посеян в землю добрую (подразумевается ИСХОД, совершаемый душой).
"30" - РАБСТВО (идеологическое, когда сома полностью подчинена одной идеологии с элементом нацизма, а в другой крайности - в виде обезличенного интернационализма , которая определяются текстуально - СКАЛА в основании);
"30" + "30" - РАБСТВО (пред сомой и материей, с элементом свободомыслия неосвобожденного от идеологии - двойное рабство. Когда тело освобождают от жёсткой принадлежности к идеологии, то душа, от неожидано свалившейся на неё во веке этом свободы проявляет в себе двойное рабство: первое проявляет себя в тоске за рухнувшей системой, а также желанием приобрести какую систему, существующую в других народах, или существовавшую в прежние времена, тогда как второе выражено во вседозволенности., разрушающей и соблазняющей душу.)
"40" - ИСХОД...
В первом случае (из-за плохой погоды в то время, когда формируется колос) зерно оказалось засушенным; во втором (при хорошей погоде для роста массы) - из-за засилия терний не дало плод ожидаемого качества. И лишь в третьем случае зерно реализовало себя полностью.
Но если подразумевается исход "по-иудейски", то с землёй на скальном основании, не исключено что, следует соотнести "урожай 100" (Матфей 13:8) - ИСТОРИЯ ИУДЕЕВ...
--------------------------------------------------------------------------
ЛУКА
Цитата из Библии:Глава 5
1 Однажды, когда народ теснился к Нему, чтобы слышать слово Божие, а Он стоял у озера Геннисаретского,
2 увидел Он две лодки, стоящие на озере; а рыболовы, выйдя из них, вымывали сети.
3 Войдя в одну лодку, которая была Симонова, Он просил его отплыть несколько от берега и, сев, учил народ из лодки.
4 Когда же перестал учить, сказал Симону: отплыви на глубину и закиньте сети свои для лова.
5 Симон сказал Ему в ответ: Наставник! мы трудились всю ночь и ничего не поймали, но по слову Твоему закину сеть.
6 Сделав это, они поймали великое множество рыбы, и даже сеть у них прорывалась.
7 И дали знак товарищам, находившимся на другой лодке, чтобы пришли помочь им; и пришли, и наполнили обе лодки, так что они начинали тонуть.
8 Увидев это, Симон Петр припал к коленям Иисуса и сказал: выйди от меня, Господи! потому что я человек грешный.
9 Ибо ужас объял его и всех, бывших с ним, от этого лова рыб, ими пойманных;
10 также и Иакова и Иоанна, сыновей Зеведеевых, бывших товарищами Симону. И сказал Симону Иисус: не бойся; отныне будешь ловить человеков.
11 И, вытащив обе лодки на берег, оставили все и последовали за Ним...
...
Глава 8
1 После сего Он проходил по городам и селениям, проповедуя и благовествуя Царствие Божие, и с Ним двенадцать,
2 и некоторые женщины, которых Он исцелил от злых духов и болезней: Мария, называемая Магдалиною, из которой вышли семь бесов,
3 и Иоанна, жена Хузы, домоправителя Иродова, и Сусанна, и многие другие, которые служили Ему имением своим.
4 Когда же собралось множество народа, и из всех городов жители сходились к Нему, Он начал говорить притчею:
5 вышел сеятель сеять семя (τὸν σπόρον, m. acc.) свое, и когда он сеял, иное (ὃ µὲν одно, sing.) упало при дороге и было потоптано, и птицы небесные поклевали его;
6 а иное (καὶ ἕτερον и другое, sing.) упало на камень и, взойдя, засохло, потому что не имело влаги;
7 а иное (καὶ ἕτερον) упало между тернием, и выросло терние и заглушило его;
8 а иное (καὶ ἕτερον) упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный.
Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
ἕτερος 3
другой, один (из обоих): τῇ ἑτέρῃ μὲν χειρὶ φέρων τρυφάλειαν, τῇ δ᾽ ἑτέρῃ σάκος держа в одной руке шлем, а в другой щит; χωλὸς ἕτερον πόδα хромой на одну ногу;
(в перечислениях) один, другой (лат. alter): (ὁ ἕ ὁ) ἕ., ὁ μὲν ὁ δ᾽ ἕ., ἕ. ὁ δέ, ἕ. μέν ἄλλος δέ или ἄλλος ἕ. etc., тж. ὁ ἕ. ὁ λοιπός один , другой (же); οὐδ᾽ или μηδ᾽ ἕ.;
в разделит. знач. один другой, различный: συμφορὰ ἑτέρα ἑτέρους πιέζει различные несчастья угнетают различных людей, т. е. одного угнетает одно горе, другого другое; ἕτερα ἑτέροις ἐστὶν ἡδέα одним нравится одно, другим другое;
повторный, другой, такой же;
другой, иной, отличный, особый;
противоположный, противный;
не такой как следует, т. е. нехороший, неблагоприятный или плохой, дурной, ужасный;
....Последний раз редактировалось Scia; 17 December 2010, 12:33 PM.Комментарий
Комментарий