Ты не оставишь души моей в аде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Браток
    Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
    • 5025

Сообщение от kLeonid
    Ну это никто и не оправергает.
    Ну, что же Вы так невнимательны к собственным утверждениям? kLeonid писал:
    Дух человеческий-это мы которые живем в этом теле, ему не надо воскресать потому что он никогда не умирает....
    Ладно, главное, понять в конце концов правильную суть. Ведь дух человеческий, если не возрождён, смертен, как и плоть. Со времён Адама так идёт и само Писание говорит об этом:
    Цитата из Библии:
    Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
    мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
    Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (Быт. 5: 1-3)
    В нас всех с рождения действует дух грешника, дух (образ) не Бога, а плотского человека. А наказание за грех - смерть. © И подобие такое же - не к Господу стремится, как если бы подобие Божьим было, а подражать человекам плотским. Подобие и есть - плотские помыслы. Адские помыслы по-сути. Потому-то смерть вторая и для тела и для духа невозрождённого называется физической. И в словах "и смерть и ад будут брошены в озеро огненное" заключён смысл уничтожения образа и подобия Адамова.
    Это как раз я вам и хочу доказать, что тело умирает, а дух человеческий независимо от того принял он Господа или не принял не умирает но предстает после физической смерти пред Господом.
    Да, но только это происходит абсолютно вне времени, сразу по физ.смерти тела дух получает приговор. Он нигде там в "залах ожидания" не дожидается - что заслужил, то и получи.
    Да так как написано :
    ...и сказали: мужи Галилейские! что вы стоите и смотрите на небо? Сей Иисус, вознесшийся от вас на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо. (Деяния 1.11)
    Так Он ведь вскоре после того и пришёл, неужели Вы не в курсе? На день Пятидесятницы в первый раз. И с тех пор каждый день скоро как две тысячи лет уж, кого-то воскрешает из человеков:
    Цитата из Библии:
    Сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым (1 Кор.12: 3)

Это верно вы сказали, только те которые Его приняли те Его и ожидают.
    Уточню - ожидают не те, кто уже принял Иисуса - Духа Святого, а те, которые очищены покаянием через Слово. Первый раз Он приходит к человеку при рождении от воды (Слова), а второй раз - при рождении от Духа. Вот это и есть истинное второе пришествие:
    Цитата из Библии:
    так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение. (евр. 9:28)
    Апостол Павел вкладывает очень глубокий смысл в свои слова.
    Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55096

Сообщение от Йицхак
      Он такого и близко не говорил. Текст прямой:
      1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; (а что их боятся, тех, кто не может убить?)
      2) а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28) (а вот того, кто может погубить жизнь всё-таки надо бояться?)

А того - это кого? в этом месте миляги деноминационные переводчики, чтобы подпереть свои побасенки, стали играться буковками, писать прописные буквы, типа "Того,Кто".
      Да вот только впопыхах пропустили в своём же переводе:
      Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
      но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь. (Лук,12:4-5)

Оказывается это совсем не о "Том, Кто". Это о тех людях которые могут не только убить, но и всю жизнь человека выбросить на помойку - т.е. уничтожить всё то доброе, что человек сделал за всю свою жизнь.
      Языки это не то чем я могу хвалиться,
      но и со знающим языки не могу согласиться, что написано не бояться человеков , чтобы бояться их.
      А ни разу не так.
      Ну просто потому, что это надо сделать самому - подобно Апостолу Павлу почесть за сор все то что сделал достиг своими усилиями,
      иначе ну никак не достичь открытой цели.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
        PS. Оставьте свои тщетные попытки доказать, что душа смертна.
        Улыбнулся.
        Вы никогда у жены не интересовались, куда девается мусор из Вашей квартиры?
        По секрету подскажу: она имеет власть выбрасывать его на помойку.

Впрочем, возможно, Вы не знаете, что долина сынов Енномовых это название помойки в то время.
        А сегодня это место для пикников иерусалимцев. Хотя продолжает называться точно также - длина сынов Енномовых (геенна)

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Йицхак
          Он такого и близко не говорил. Текст прямой:
          1) И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; (а что их боятся, тех, кто не может убить?)
          2) а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне.(Матф.10:28) (а вот того, кто может погубить жизнь всё-таки надо бояться?)

А того - это кого? в этом месте миляги деноминационные переводчики, чтобы подпереть свои побасенки, стали играться буковками, писать прописные буквы, типа "Того,Кто".
          Да вот только впопыхах пропустили в своём же переводе:
          Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
          но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
          (Лук,12:4-5)

Оказывается это совсем не о "Том, Кто". Это о тех людях которые могут не только убить, но и всю жизнь человека выбросить на помойку - т.е. уничтожить всё то доброе, что человек сделал за всю свою жизнь.
          Читаем внеденоменационный перевод (KJV): "But I will forewarn you whom ye shall fear: Fear him, which after he hath killed hath power to cast into hell; yea, I say unto you, Fear him" (Lk. 12:5).

Переводим: "...бойтесь того, кто после того, как убьет, имеет власть бросить в ад/геенну..."

Также в греческом...

Для любителей подстрочника:

Кто бросает? "И живый; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти" (Отк. 1:18).

Господь губит и тело, и душу, когда бросает её в геену, где будет "плач и скрежет зубов", "и не будут иметь покоя ни днем, ни ночью", "и дым мучения их будет восходить во веки веков".
          С уважением

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Цитата Кадош;
            Нет, это типа вам объясняют про устойчивые обороты речи. Уж коли вы пытаетесь еврея научить понимать его-же еврейскую книгу, то чего-ж вы обратному удивляетесь???

Еврей (книжник)(фарисей ,саддукей или...?)понимает еврейскую книгу--да только вот как понимает--это и вопрос --понимает ли он слова Иисуса,рожден ли он свыше ,имеет ли он Духа Святого????????

PS Тем более, что там стоит слово "убивающие", а не "убившие"... разницу понимаете?
            [/QUOTE]
            1. 1
            Убивающие--это те кто убивает,а не калечит,все дело во времени действия--Иисус верно сказал ибо о живых о которых говорил Иисус можно только так сказать убивающие --ибо они еще живы(тех о которых ,к которым Он говорил и обращался)Иисус не говорил к мертвецам--а обращался к живым--так что учите и вы русский язык моя жена(сестра) филолог(учитель русского языка и литературы) вам этого желает.
            христианин

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Двора
              Языки это не то чем я могу хвалиться,
              Но иврит-то Вы знаете.
              Вот и расскажите "знатокам" русских идиом, что такое Ге-гинном. А то они фантазируют.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Юрий Москаленко
                Кто бросает?
                483 ........

Комментарий

• Андрей Петрович
                  дедушка

• 10 May 2010
                  • 923

Сообщение от Йицхак
                  Улыбнулся.
                  Ну, не комментировать же мне чьи-то эмоции?Вы себе грубо льстите.
                  А уж когда меня пытаетесь учить еврейским идиомам, не зная русских, так еще и выглядите при этом смешно.
                  И ничего другого.

Ну, разве только еще раз расскажете, как Вы долго изучали русский язык лучше чем я.
                  А потому -пустое.
                  Это я вам показываю ,что в как раз то пустое ваше и есть ,как вы говорите---о русском языке пытаясь не зная русского научить русскому русского расмешили,ну да ладно жду когда напишите кто вы еврей:Саддукей,фарисей,Христианин или ...?Рождены ли вы свыше,крещены Духом Святым со знамением иного языка?Думаю вопросы для вас не сложные.....
                  христианин

Комментарий

• Андрей Петрович
                    дедушка

• 10 May 2010
                    • 923

Сообщение от Йицхак
                    Да вот так ложь и рождается----человека выбросят на помойку ,зачем жить то ,верить ,Леонид представляете мы ж все на помойке будем,только вот я не знаю такой помойки,которая будет во веки веков гореть
                    христианин

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Андрей Петрович
                      Это я вам
                      Не мечтайте о себе (Рим,12:16)

Комментарий

• Браток
                        Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                        • 5025

крещены Духом Святым со знамением иного языка?Думаю вопросы для вас не сложные.....
                        Надо же, неотъемлемый атрибут при крещении Духом - знамение иного языка. Главное, Писание о такой неотъемлемости умалчивает, а вот сами "иноязычники" выводят это условие в первоочередное. И смех и грех. ©
                        Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Да вот так ложь и рождается----человека выбросят на помойку ,зачем жить то ,верить ,Леонид представляете мы ж все на помойке будем,только вот я не знаю такой помойки,которая будет во веки веков гореть
                          Ну, поскольку Вы в упор не знаете русского языка (про язык Писаний я уже и не говорю), Вы понятия не имеете о таких выражениях, как: выброшены на свалку истории; выкрасить и выбросить; этому место на помойке и т.п.

А гореть во веки веков долина сынов Енномовых может только в Вашем воображении.
                          Но не более.
                          А в реалии сейчас это место для пикников.
                          И ничего другого.

Комментарий

• kLeonid
                            Ветеран

• 30 March 2010
                            • 10890

Сообщение от Браток
                            Ладно, главное, понять в конце концов правильную суть. Ведь дух человеческий, если не возрождён, смертен, как и плоть. .
                            Я не понимаю почему вы игнарирываете слова Самого Господа?
                            Ведь Он ясно сказал:
                            ..не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить...
                            . И в словах "и смерть и ад будут брошены в озеро огненное" заключён смысл уничтожения образа и подобия Адамова.
                            Да, но только это происходит абсолютно вне времени, сразу по физ.смерти тела дух получает приговор. Он нигде там в "залах ожидания" не дожидается - что заслужил, то и получи.
                            Писание не так нам об этом говорит:
                            И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                            Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                            И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откровение 20.12-14)
                            Так Он ведь вскоре после того и пришёл, неужели Вы не в курсе? На день Пятидесятницы в первый раз. И с тех пор каждый день скоро как две тысячи лет уж, кого-то воскрешает из человеков:
                            А разве вы не читали?
                            И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
                            Уточню - ожидают не те, кто уже принял Иисуса - Духа Святого, а те, которые очищены покаянием через Слово. Первый раз Он приходит к человеку при рождении от воды (Слова), а второй раз - при рождении от Духа. Вот это и есть истинное второе пришествие:
                            Ошибаетесь уважаемый, Он приходит к человеку от воды то есть через Свое слово касаясь его Своим Духом одновременно.
                            А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. (От Иоанна 1.12.13)
                            Вот что значит от воды и Духа.
                            Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                            Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Сообщение от kLeonid
                              А разве вы не читали?
                              И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (От Иоанна 14.16)
                              Сего Иисуса Бог воскресил, чему все мы свидетели.
                              Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите.
                              (Деян. 2: 32-33)
                              Не тратьте себя. ©

Комментарий

• Андрей Петрович
                                дедушка

• 10 May 2010
                                • 923

Сообщение от Йицхак
                                Не мечтайте о себе (Рим,12:16)
                                Цитата участника Андрей Петрович: Это я вам
                                1. 1
                                Йицхак--учите русский--где вы увидели мечты?Я говорю вам слова истины и здравого смысла --Скажите у Иисуса была душа?И второе Душу Иисуса убили?И третий что умерло у Иисуса :дух ,душа,или тело?
                                христианин

Комментарий

Обработка...