Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kLeonid
    Ветеран

• 30 March 2010
    • 10958

Сообщение от beta
    Может и забыл, а может мы не поняли друг друга... Уже не помню нашего разговора, на эту тему. Кстати насчёт подумать, это как Бог даёт, надеюсь на Его милость.
    В 51 сообщении...
    Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от kLeonid
      Николаша а разве я вам что то сказал?....я сказал что это вопрос спорный, вы опять отвечаете не читая.
      Может быть и спорный но для меня лично понятный . Иисус воскрес в теле Адама , которое тот имел до грехопадения.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от NUB
        Следующее вашим "аргументом" будет "безусловное свидетельство присутствия некого "духа", который, опять же априори, "животворит" тело"..))) "Два в одном" без каких-либо доступно-чётких, для очевидного восприятия, критериев..))
        Все намного "проще" - физиология (тело) и "составляющие", перцепция, чувства (душа) и их "архитектура", и, ум (разум, "нус"-по греч., "дух", но человеческий, по рождению от себе подобных).
        "Дихотомия" - тело+душа, это "плоть":
        И создал Г-сподь Б-г человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым. Быт.2:7 ссылка Берейшис - Берейшис | Тора онлайн

Живым человек стал когда Бог вдунул дыхание жизни в тело .
        Тело без духа мертво.

Ибо, как тело без духа мертво, Иак.2:26

Комментарий

• NUB
          Отключен

• 06 August 2010
          • 1414

Сообщение от Николаша
          И создал Г-сподь Б-г человека из Праха земного, и вдунул в ноздри его дыхание жизни, и стал человек существом живым. Быт.2:7 ссылка Берейшис - Берейшис | Тора онлайн

Живым человек стал когда Бог вдунул дыхание жизни в тело .
          Тело без духа мертво.

Ибо, как тело без духа мертво, Иак.2:26
          Меня начинает "нездорово веселить" ваше "унитарное кредо" по отношению... к себе..)))
          Берейшис - Берейшис | Тора онлайн Так сказать "там же": И навел Г-сподь Б-г крепкий сон на человека; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл плотию то место. (22) И перестроил Г-сподь Б-г ребро, которое взял у человека, в женщину, и привел ее к человеку. (23) И сказал человек: сей раз это кость от моих костей и плоть от плоти моей; она будет называться иша (женщина), ибо от иш (мужчины) взята она.

Интересно, если пользоваться "дивной хитростью" вашей "логики", то Хавва (Ева) живая? А вы, собссно - в вас когда "вдунули" через "ноздри" "дыхание жизни"?..)) "Просветите", уж не сочтите за "праздность житейскую"..)))

"Тело без духа", значит, а вот это не припоминаете?:

Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф. 8:22; Луки 9:60)

Как видите, вы еще в теле, можете быть "не совсем живой", или не способным к.. "чему то", помимо "биологически-активных функций"..))
          Даже у учетом существующей в то время традиции...:
          Талмуд рассматривает в качестве религиозной обязанности еврея погребение тела также и нееврея (ПдрЭ. 61а). В талмудический период покойников хоронили в пещерах, вырубленных усыпальницах, и в катакомбах. Употреблялись и саркофаги; иногда, спустя год после погребения, сухие кости собирали и хоронили в оссуариях. Постановление законоучителей о том, что праведник и грешник не должны быть погребены рядом (Санх. 47а), легло в основу обычая выделять на кладбище особый участок для захоронения раввинов, ученых и выдающихся людей.
          Еврейский обычай требует быстрого погребения усопшего, рассматривая это как выражение уважения к покойному (согласно Мидрашу, лишь после погребения душа усопшего может лицезреть Бога). Так, Авраам быстро похоронил Сарру (Быт. 23), Иаков незамедлительно похоронил Рахиль (Быт. 35:19). Даже тело повешенного следует похоронить незамедлительно, а не оставлять висеть до следующего утра (Втор. 21:23). В Талмуде сказано, что немедленное погребение найденного тела одно из десяти постановлений Иехошуа бин Нуна, введенных им при завоевании Ханаана; при отсутствии других людей это обязан исполнить даже первосвященник, которому обычно возбраняется касаться трупа. Требование незамедлительного погребения из уважения к усопшему не означает, что нельзя несколько отсрочить похороны для того, чтобы подобающим образом приготовить церемонию, позволить живущим в отдалении родственникам и друзьям проститься с покойным и т. п.; однако, и в этом случае речь идет о нескольких часах, если государственный закон не требует более длительной отсрочки. Длительная отсрочка погребения бывает, если смерть наступила в канун субботы или Судного дня.
          ...смысл выражения не меняется..))
          "Иак.2:26" - что ж до конца не осилили? Буквы кончились? В этой фразе наглядный пример "овеществления", неких "абстрактных категорий" во вполне доступную "конкретно- аналоговую форму", посредством "частного случая" или попросту - примера, для их последующего осуществления...)) Увы, но с вашей стороны, опять -попытка очень грубой спекуляции Писанием..))

Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
          Иак.2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
          Иак.2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
          Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от NUB
            Меня начинает "нездорово веселить" ваше "унитарное кредо" по отношению... к себе..)))
            Берейшис - Берейшис | Тора онлайн Так сказать "там же": И навел Г-сподь Б-г крепкий сон на человека; и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл плотию то место. (22) И перестроил Г-сподь Б-г ребро, которое взял у человека, в женщину, и привел ее к человеку. (23) И сказал человек: сей раз это кость от моих костей и плоть от плоти моей; она будет называться иша (женщина), ибо от иш (мужчины) взята она.

Интересно, если пользоваться "дивной хитростью" вашей "логики", то Хавва (Ева) живая? А вы, собссно - в вас когда "вдунули" через "ноздри" "дыхание жизни"?..)) "Просветите", уж не сочтите за "праздность житейскую"..)))
            Во чреве матери .

Сообщение от NUB
            "Тело без духа", значит, а вот это не припоминаете?:

Иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (Матф. 8:22; Луки 9:60)

Как видите, вы еще в теле, можете быть "не совсем живой", или не способным к.. "чему то", помимо "биологически-активных функций"..))
            Даже у учетом существующей в то время традиции...:
            Здесь о духовности говориться .
            Сообщение от NUB
            ...смысл выражения не меняется..))
            "Иак.2:26" - что ж до конца не осилили? Буквы кончились? В этой фразе наглядный пример "овеществления", неких "абстрактных категорий" во вполне доступную "конкретно- аналоговую форму", посредством "частного случая" или попросту - примера, для их последующего осуществления...)) Увы, но с вашей стороны, опять -попытка очень грубой спекуляции Писанием..))
            Без бутылки не разобрать .

Сообщение от NUB
            Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим".
            Иак.2:24 Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
            Иак.2:25 Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем?
            Иак.2:26 Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.
            И что ? Что то изменилось когда вы привели кучу текста ?

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7

Комментарий

• NUB
              Отключен

• 06 August 2010
              • 1414

Сообщение от Николаша
              Во чреве матери .
              Т.е., "почкованием" не размножаемся..) Уже хорошо..)) Ну и как "он" туда попал? И уж, если "всем известным для млекопитающих" способом, то причём здесь Быт.2:7, особенно в ракурсе истории с потопом? Слишком далёкая "производная" от "источника" получается..)))
              Здесь о духовности говориться .
              Ну и? Как это противоречит наличию души, как не только семантически-знаковой категории, но и реального элемента человеческого устроения...)) Может для вас всё дело в терминологии, так пожалуйста: Климент Александрийский -"Душа и дух наименования одной и той же сущности", но это если нет особого желания различать "нравственные нюансы":
              1Кор.2:12-15 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
              Без бутылки не разобрать .
              Кто ж мешает..))) Ключевое слово - аналогия..))
              И что ? Что то изменилось когда вы привели кучу текста ?
              Утилитарность восприятия лишилась, предложенного вами, контекста..)

И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. Еккл.12:7
              И что? И вот это есть:
              Пс.103:29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
              Пс.103:30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

И это:
              Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

И тем не менее..:
              Пс.15:7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
              Пс.15:8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
              Пс.15:9 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
              Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
              Пс.15:11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

... это не поможет снять с себя ответственности за содеянное, посредством предвзятого отношения к Писанию..))

P.S. Да)), а на какой это "стадии" из "плода", во чреве матери происходит, вдгух, "неведомая трансформация в человека"...))) Пападгобнее, пудте люпездны..))

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от NUB
                Т.е., "почкованием" не размножаемся..) Уже хорошо..)) Ну и как "он" туда попал? И уж, если "всем известным для млекопитающих" способом, то причём здесь Быт.2:7, особенно в ракурсе истории с потопом? Слишком далёкая "производная" от "источника" получается..)))

Ну и? Как это противоречит наличию души, как не только семантически-знаковой категории, но и реального элемента человеческого устроения...)) Может для вас всё дело в терминологии, так пожалуйста: Климент Александрийский -"Душа и дух наименования одной и той же сущности", но это если нет особого желания различать "нравственные нюансы":
                1Кор.2:12-15 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно. Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Кто ж мешает..))) Ключевое слово - аналогия..))

Утилитарность восприятия лишилась, предложенного вами, контекста..)

И что? И вот это есть:
                Пс.103:29 скроешь лице Твое - мятутся, отнимешь дух их - умирают и в персть свою возвращаются;
                Пс.103:30 пошлешь дух Твой - созидаются, и Ты обновляешь лице земли.

И это:
                Быт.3:19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

И тем не менее..:
                Пс.15:7 Благословлю Господа, вразумившего меня; даже и ночью учит меня внутренность моя.
                Пс.15:8 Всегда видел я пред собою Господа, ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
                Пс.15:9 Оттого возрадовалось сердце мое и возвеселился язык мой; даже и плоть моя успокоится в уповании,
                Пс.15:10 ибо Ты не оставишь души моей в аде и не дашь святому Твоему увидеть тление,
                Пс.15:11 Ты укажешь мне путь жизни: полнота радостей пред лицем Твоим, блаженство в деснице Твоей вовек.

... это не поможет снять с себя ответственности за содеянное, посредством предвзятого отношения к Писанию..))

P.S. Да)), а на какой это "стадии" из "плода", во чреве матери происходит, вдгух, "неведомая трансформация в человека"...))) Пападгобнее, пудте люпездны..))
                Извините но совершенно не интересно с вами общаться .
                Ничего нового для себя не узнаю. Даже в Библию лень заглядывать .

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от kLeonid
                  Да, действительно я несколько подзабыл. Но, там ведь речь шла о троих родах людей, а не о том, что кто с неба а кто от земли.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• NUB
                    Отключен

• 06 August 2010
                    • 1414

Сообщение от Николаша
                    Извините но совершенно не интересно с вами общаться .
                    Ничего нового для себя не узнаю. Даже в Библию лень заглядывать .
                    Да не вопрос..)) Триппер - не болезнь, калека - не приговор...)))

P.S. А "нового" - ничто не ново..(с).))), хоть с Библией, хоть с Танахом, хоть с Кораном - пока у каждого "своя мотивация собственных приоритетов" по отношению к "источнику информации"...))
                    Где-то "там"...:
                    Ложь - всегда сознательное искажение всей совокупности фактов, свидетельствующий об очевидности истины, доступной человеку в меру полноты его восприятия.
                    Заблуждение - утверждение или суждение, сформулированное на основе ограниченного или предвзятого представления о предмете познания, в силу объективного ограничения инструментов исследования.

Комментарий

• kLeonid
                      Ветеран

• 30 March 2010
                      • 10958

Сообщение от beta
                      Да, действительно я несколько подзабыл. Но, там ведь речь шла о троих родах людей, а не о том, что кто с неба а кто от земли.
                      Это о том же, люди-это Божье творение но к ним Бог посылает Сынов Своего царства и диавол своего поэтому живущих на земле я разделил на три котегории.
                      Кровь Христа текла не только за часть Божьего творения но за весь мир...
                      Ибо сказано:
                      Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира. (1 Иоанна 2.2)
                      Однако это слово не относится к сынам диавола поэтому мы и находим в Писании такие слова...
                      Цитата из Библии:

Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится; (От Матфея 15.13)

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но они вышли, и через то открылось, что не все наши. (1 Иоанна 2.19)

Так что только для Божьего творения предаставлен выбор или быть Господом или с диаволом.
                      Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                      Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59610

Сообщение от Николаша
                        Ну ежели ров это братская могило то тогда да.

И будет в тот день: посетит Господь воинство выспреннее на высоте и царей земных на земле.
                        И будут собраны вместе, как узники, в ров, и будут заключены в темницу, и после многих дней будут наказаны. Ис.24:21,22
                        Прям вот ангелов с царями в одну Брацццкуйу магилу??? Кхмм.... эт што-та новенькое...
                        Прям вижу, как ангелы погребены во гробе совместно с бренными телами невинно(а может и винно) убиенных царей...

Покайтесь и не верьте Талмуду.
                        Так где я хоть слово привел из Талмуда, болезный вы наш?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59610

Сообщение от NUB
                          Приторно..)) Не ндравиццо
                          Нет конечно. Да и как могет нравиццо когда просишь ответа, просишь, а его как не было так и нет? И тока, когда сильно уязвишь, АппонЬента, он шИвилиЦЦа начинает.

Знатный фалерист-краевед, знатный...))) Сертифицированный верующий и действительный титулярный советник форумных потуг!
                          Ну, уверовал я не на форуме, и даже не в Бибблейском институте, и более того даже не в техническом ВУЗ-е, так что ваши кривлянья просто неуместны.
                          Что-же касается моих знаний, а не веры, как вы перемешали, в свой коктейль, дабы меня уязвить, то они таки да имеют место быть и вере моей не мешают, более того вера помогает мне углублять мои знания, а знания помогают моей вере.
                          Чего и вам желаю. Потому как ваша вера и ваши знания совершенно между собой не связаны, а жаль...
                          ..."местами"..))
                          ну дык, хто-ба спорил-та?

Даже они были созданы не "под" или "для", а как "со_равные", в меру их природы "разумные", ибо понимали Человека и Тварь откликалась, как на "подобного" себе... и т.д. Т.е. в Человеке присутствовала вся совокупность этого Тварного
                          Я напомню, я спрашивал - предваряет Господь создание птичек и синичек высказыванием хоть каким-нить, помимо: "да произрастит земля душу живую..., и птицы да полетят...?"(вольный пересказ).
                          Так предварял или нет???
                          Остальное - оставьте в пользу неимущих мира сего... Им оно полезнее...
                          Тем более, что не человека привел Господь к птичкам-синичкам, а как раз наоборот.
                          Включите свою голову, прошу-же...

Во первых, он это говорит своим ученикам, фарисеи (в наше время можно сравнить с монахами, религиозными ревнителями), которых он называет "порождением ехидны" и "гробами окрашенными" - считали, "несколько", иначе.. - у них "Закон Есть Бог", у Христа "Любовь Есть Бог".
                          Во-первых, соглашаясь с вами в том, что сегодняшние фарисеи - это религиозные ортодоксальные лидеры сегодняшнего христианства, тем не менее не соглашусь с вами, что воля Божья на сих малых птичек зависит от того кто смотрит на сих малых птичек.
                          Т.е. полагаю, что вне зависимости - ученики-ли, фарисеи-ли, атеисты-ли, NUB-ли, я-ли смотрим на сих птиц - убиенными или не убиенными они будут зависит не от учеников-ли, фарисеев-ли, атеистов-ли, NUBа-ли, меня-ли, а от Воли Творца.
                          Таким образом - воля Творца распространяется на все Творение, как я и утверждал, причем вне зависимости от причин, которые вы тут понаприводили, например вне зависимоссти от того, кому Он это говорил.
                          Во вторых - контекст всего отрывка говорит о степени опасности для учеников в дальнейшем, и о расстановке или понимании "приоритетов" - "Не бойтесь!" и указаны критерии, мотивации, причины и следствия в откровенной и крайне доступной форме.
                          Во-вторых - от этого так-же не зависит утверждаемое данными словами Иисуса распространяемое на все Творения - Воля Божия(ну, минимум она распространяется на жизнь существ от малых птиц-и вплоть до учеников Христа). Следовательно и на сатану, который может получить достут к ним, опять-же только по Его Воле.
                          Причем вне зависимости от этой вашего второго возражения.

И в третьих - Он будучи Богочеловеком, как -то явно не одобряет все эти "хитрости"..))):
                          Мф.10:24-27 Ученик не выше учителя, и слуга не выше господина своего: довольно для ученика, чтобы он был, как учитель его, и для слуги, чтобы он был, как господин его
                          И в-третьих, какие хитрости Он не одобряет??? Распространение Воли Отца Его на все сферы жизни и смерти живых существ, от малых птичек, до учеников Иисуса???
                          Перестаньте доводы, неотносящиеся к вопросу, выдумывать.

Не находите?..))
                          Нахожу! Нахожу ваше сильное желание не увидеть говоримое Христом.

Быт.3:4-5 - Пс.81:6-7

Чё терь будеш делать, "оратор"?..))
                          Правда было бы "не справедливо, не оставлять шанса"))), хоть и с "маленькой буквой"..)
                          А ни чё делать и не буду. Бо не понял вообще - к чему вы сие место привели???
                          Доказать, что вариации были???
                          Я это вам сказал еще тогда.
                          Сказать, что сатана врал, когда утверждал, что люди приобретут нечто чем не обладали ДО?
                          Ну дык это бред!
                          Они всегда обладали потенциалом божественным, бо ИЗНАЧАЛЬНО сотворены по Его Образу.
                          Так что сатана врал, нельзя получить то, что уже у тебя есть. NUB, эт все равно, что я-бы вам сейчас заявил: если вкусишь от этого плода, то научишься на клавиатуре набирать тексты!
                          Когда-ж вы увидите что бредятину отстаиваете???
                          Чего, чего??? Факторов, т.е. "чиста внешних условий для?" или..???
                          Даименно фактороффф, причем от внешних условий тоже таки да.
                          Ну, к примеру - Ева могла не додумывать отсебятины, типа Бог запретил до плода дотрагиваться - был бы уже совершенно иной разговор, Ева могла вообще поднять камень(если-бы таковой в поблизости там имелся-бы - внешние условия) и звездануть - змея по башке, могла просто убежать в чащу(опять-жа внешние условия) от слов змея, а могла крикнуть - Адама, чтобы тот, дубинкой отдубасил-бы змея... да мало-ли...
                          А могла и сделать так, как сделала, а потом принести Адаму, а тот должэен был увидеть плод и возмутиться - какого мол лешего ты ела то, что есть нам запрещено и камнем в нее(внешние условия), а мог-бы и дубиной(внешние условия), а мог и Господа кликнуть, типа - Всевышний - чё за беспредел-та...
                          Как видите вариантов развития событиев - кучма....
                          Как=бы развивались события в каждом из этих вариантов я даже не возмусь предсказывать... бо бесполезно, апять-жа из-за агроменного количества неизвестных мне лично факторов, как-то воля Адама с Евой на каждый последующий момент, а так-же внешние условия, где все это могло-бы происходить...
                          Так что не стану предугадывать всевозможные варианты развития событий...

"За базар надо"..., а то" шо ж ты такой прааильный пацан, и по панятиям качели пошли"..)) Неее, а нука... "чё пачём - куда печём"??
                          Ну, дык за базар, я в отличие от вас, например, завсегда.
                          Вопрос -же не в этом, а почему вы "восприняли моё да, как нет"???? В таком смысле...
                          А надо? -Ли. ..))
                          Ну, ежели вы хотите вести диалог, и чтобы вас понимали, то просто абизатилна!!!
                          А если проста хотите нифига не разобравшись, проста с плеча рубить свои эмоциональные всплески, по поводу того, что вы поняли превратно, то ниабизатилна - продолжайте в том-жа духе...
                          Критерии..) "Не доктор."..))
                          Тут к сожалению - предъявить не могу, бо, как гласит Писание: "Верующий в Иисуса имеет свидетельство в себе самом!"
                          Так что я могу заблуждаться, и вы вправе мне не доверять.
                          Однако - я верю, что таки имею сей абонемент, но вам не навязываю своего мнения - вы вольны считать иначе, если у вас есть соответствующие доводы...
                          Эээ, "чито" ангелы не могут?.....
                          Похвастать наличием наследования Царства Небесного.
                          Именно это следоват из прочтения Евр.1:14.
                          Да. Им тоже - "некогда"..)) Всё о нас, "аки пчела"..))
                          Да, о нас. Еси вы вниматилна читаете Писание, то не могли не заметить, что Откр.4:7 - это пересказ до некоторой степени видения Иезекииля из первой главы одноименной книги.
                          Так вот, там расписаны четыре базовых взаимодействия, кои сотворены Господом как основание вселенной.
                          Наличие у неких крувов, пардон - херувимов лиц, похожих на нечто понятное и известное из повседневной жизни Иезекииля - это его личное восприятие этих крувов.

Глагол не "перепутали"..)))
                          Ни разу.
                          Мочь, может, смог - на что указывает?..)) И.., так к слову, Вселенная ведь создана "на сейчас", а чё? без них никак? не будет ... "фунциклировать"..))
                          Исчо раз - Вселенную Творил Творец. Именно поэтому Он - Творец.
                          Ангелы - служебные духи, посылаемые нам на служение. Не путайте Творца и Его творений.

Когда кто-то заявляет "о понимании или знании целей Бога", то ему, как минимум
                          ... нет, ему вполне достаточно почитать Писание. А в Писании ивритом по пергаменту, иногда по бумаге писано: "вэомер Элогим - наасе Адам, бецелемну, кидмутену..."
                          Переведу:"И сказал Бог: создадим Адама, по Образу Нашему и по Подобию Нашему..."
                          Вот Его цель.
                          Эту-же цель подтвердил Иисус, сказав:"Отец Мой, доныне делает, и Я тоже таки да - делаю!"

И эту-же цель подтвердил апостол Павел, заявляя:

"доколе все придем в единство веры и
                          познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"

и еще здесь:

"будучи уверен в том, что начавший в
                          вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа,"

Так что это - Его цель, можете не сомневаться!
                          ...
                          Хотя, дело ваше, можете и сомневаться...

"Если..." -- одна из темпоральных импликаций
                          Опять... 25.
                          Ну даже и так - ваши слова, и тем более приведенные вами места - только подтверждают сказанное мной.
                          Зачем вы их приводите, как противоречие моим словам - мне лично непонятно!!!
                          Из "песни слов..." - это про Господа написано, а "мы" тогда...??..
                          А мы тогда - являемся наследниками Царства Божьего, в отличие от ангелов. Согласно всех вами приведенных мест!
                          Спасибо, что привели их!!!

Хорошо. Зайдем с более "тонкой" стороны - вот Вифлеемские младенцы они за что..?. "Плачет Рахиль и не может утешиться" и т.д. - почему? Бог "разрешил"?
                          Ну во-первых - причем тут Абырвалг, который реальных прототипов не имеет, Маугли, который реальных прототипов имеет и Вифлеемские младенцы???
                          Вы и вправду похожи на бота, которого на мне пытаются отработать.
                          БО ваши ответы практисски всегда никак не коррелируют с моими вопросами.
                          Я уже устал.
                          Рулла, если это вы, то уже давайте ка гоните мне премиальные, что я вашего бота учу!!!! Зачем у все это бесплатно делаю...
                          А во-вторых, Бог разрешил, потому-же, почему и войны разрешает - научить человека пользоваться свободой выбора. Чтобы показать - к чему неправильный выбор может привести.
                          Чтобы человек научился осознанно делать добро и избегать зла.
                          Собственно в этом и заключается смысл сотворения человека по Подобию, это именно то, чем Бог занимается в Шаббат, это именно то, почему и Христос доныне делает то, что видит у Отца Своего!!!
                          Научить - человека делать правильный выбор СОЗНАТЕЛЬНО, а не из под палки, а для этого человек должен видеть последствия неправильного выбора, чтобы выработать на него, так сказать - "устойчивый рвотный рефлекс".
                          Так понятнее?

Нутак - "ктобысомневался"..)))
                          Вот и не отвлекайтесь ужо!
                          Итак - почему создание человека предварено "важным правительственным сообщением" - Быт.1:26, а всего остального - не предварено???
                          Ты шифер никогда не стелил? Вот там када "крепишь" - гвоздь и по шляпку нельзя, и загнуть с другой стороны - ни-ни...) Вот и с тобой "где-то так"..))
                          Т.е. ляпнуть-ляпнули, а объяснять - пусть Пушкинд объясняет?
                          ну-ну...

"Говорят" тем - кто в состоянии понять и принять к с_ведению..) С животными, Создателю, как "мне каэцца", "говорить" нет смысла в силу того, что каждый из них "воплощение", как щас модно "пиарить" - "узкой специализации, в общем комплексе экобаланса"...))) Т.е. - их дальнейшая жизнь зависела непосредственно от всех последующих "деяний Садовника"..))
                          О-у-у-у!!!! Первая разумная мысль, за весь наш длительный диалог...
                          Итак - ну не сотворены птички по Образу, не случилось.
                          Так бывает. Вот Он и не стал им ничего заявлять, бо, как правильно вы выразились - бесполезно!!!!
                          Этот промежуточный итог нужно закрепить!!!
                          Поэтому на дальнейшее, про валаамову ослицу и пр, как бы мне не хотелось вам ответить, я не стану...
                          Просто закрепите в мозгу - простенькую мысль - птичек, Он не сотворял по Своему Образу, поэтому им заявлять чего-либо бесполезно, а вот человек - таки сотворен по Образу Бога, в отличие от этих птичек...
                          и это важно!!!!
                          Последний раз редактировалось Кадош; 14 June 2011, 03:03 AM.
                          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59610

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Кадош вы бы как нибудь определились.
                            Уже давно!
                            То вы утверждаете что нельзя как либо понимать что написано, как только буквально.
                            Спящий - пробудись!
                            И не приписывайте мне то, чего во сне увидели.
                            То сами трактуете хотя написано буквально что в могиле Давид а не его тело.
                            Родной, я-ж ведь согласно вашей логике иду. Раз души без тела нет, следовательно разнаписано, что Давид в могиле, то это и означает, что там его тело, совместно с его душой.
                            Итак - что спросить-то хотели, болезный?
                            Только выражайтесь по русски...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59610

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              Ещё будут вопросы? Непримиримый вы наш.
                              Нет! Вопросов больше не имею. Теперь вот вы еще и Христа обвинили в том что Он, лукавый, христианам чуждые Талмудические идеи подсовывает.
                              Ах, какой не хороший, этот Иисус!!!
                              ц-ц-ц...
                              Согласен - Елена Ваенга, пардон, Вайт - куды лучше...
                              Прости Господи!

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55142

Сказать, что сатана врал, когда утверждал, что люди приобретут нечто чем не обладали ДО?
                                Ну дык это бред!
                                Да не совсем, ведь зла не знали , стыда и страха не имели.

Комментарий

Обработка...