Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от kLeonid
    Хочу заметить что потусторонем мире расстояние не имеет никакого значения чтоб видеть и говорить.
    Это что же получается человек после смерти может видеть и говорить ? Интересно каким местом ?

Комментарий

• NUB
      Отключен

• 06 August 2010
      • 1414

Сообщение от Николаша
      Это что же получается человек после смерти может видеть и говорить ? Интересно каким местом ?
      А вот это, ты каким местом будешь... "переживать", если услышишь...)))

P.S. И на сообщения.., ты же - "говоришь"?..))) Есть, пить, спать, в туалет... - "смс_ки" приходят?...)))

Комментарий

• kLeonid
        Ветеран

• 30 March 2010
        • 10940

Сообщение от Николаша
        Дело в том Николаша кроме тела есть еще душа, которая и видит и говорит и слышит, я сейчас говорю не о душе тела которая в крови, а о нас живущих каждый в своем теле, так вот все может происходить в теле и вне тела...
        Цитата из Библии:
        И знаю о таком человеке только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.3.4)

А если он так говорит( в теле или вне тела) значит ничего нет в этом удивительного и это возможно.
        Последний раз редактировалось kLeonid; 12 June 2011, 08:25 AM.
        Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от kLeonid
          Дело в том Николаша кроме тела есть еще душа, которая и видит и говорит и слышит, я сейчас говорю не о душе тела которая в крови, а о нас живущих каждый в своем теле, так вот все может происходить в теле и вне тела...
          Цитата из Библии:
          И знаю о таком человеке только не знаю - в теле, или вне тела: Бог знает, что он был восхищен в рай и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать. (2 Коринфянам 12.3.4)

А если он так говорит( в теле или вне тела) значит ничего нет в этом удивительного и это возможно.
          Я вас понял , если человека лишат глаз то он все равно будет видеть а если лопнут барабанные перепонки он все равно будет слышать .
          Странно почему это в жизни не происходит ?
          Наверное душа не может услышать бо тело мешает ( экранирует )
          Непонятно только зачем Бог при воскресение опять проклятое тело наденет на человека ?

Комментарий

• kLeonid
            Ветеран

• 30 March 2010
            • 10940

Сообщение от Николаша
            Я вас понял , если человека лишат глаз то он все равно будет видеть а если лопнут барабанные перепонки он все равно будет слышать .
            Пока живем в теле не будем.....
            Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
            На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа. (2 Коринфянам 5.4.5)
            Непонятно только зачем Бог при воскресение опять проклятое тело наденет на человека ?

Комментарий

• beta
              Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Николаша
              Что, язычество вырывается? Каким местом, говоришь? Вот этим, если сможешь своей языческой философией понять, а что это.

Цитата из Библии:
              4 Верою Авель принес Богу жертву лучшую, нежели Каин; ею получил свидетельство, что он праведен, как засвидетельствовал Бог о дарах его; ею он и по смерти говорит еще.
              (Евр.11:4)
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
              их наготу Христом одев.
              Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• NUB
                Отключен

• 06 August 2010
                • 1414

Сообщение от Николаша
                Странно почему это в жизни не происходит ?
                Наверное душа не может услышать бо тело мешает ( экранирует )
                Ну-ну..)))
                P.S. "Проклятое" это значит поврежденное, в результате собственного "косяка", произволения, осознанного выбора...)) И тебе решать - что "растить", а что "травить"...))

Хачатур Кечареци
                Бренное тело корила душа,
                Телу, скорбя, говорила душа:
                "Грешные ты все соблазны познало
                Этого мира, где святочти мало.
                Ты и меня погубило грехами,
                Ввергнуло в неугасимое пламя.
                Ты и в аду, не избегнув огня,
                Будешь терзаться и мучать меня".
                Тело ответило:"Полно, душа,
                Я-во служенье, а ты -госпожа.
                Ложно, неправо меня не суди,
                Раны кровавые не береди.
                Конь я, и ты оседлала меня,
                Гонишь куда не попало коня.
                Все по твоей совершается воле,
                В мире-я горсточка праха-не боле".

Комментарий

• nemoend
                  Завсегдатай

• 15 January 2010
                  • 538

Сообщение от fyra
                  "Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии"
                  (Евр.1:6)
                  .
                  Какой смыл говорить Ангелам у которых нет воли выбора?
                  Ведь они просто программа.
                  Нет воли, это еть сила действа проявления Его воли, трезвитесь, или нет веденья строения Адама. Так что проявление Его воли, не может иметь свою волю, в проявлении Его воли, остальное " плотским умом" и Николаша все охватит, я не шучу.. С ув.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от kLeonid
                    Пока живем в теле не будем.....
                    Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью.
                    Если Бог создал чтобы мы слышали и видели в теле то тогда весь разговор бесполезный .
                    P.S.
                    Интересно кем ты Леонид был до рождения на земле ?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Николаша
                      Интересно кем ты ........ был до рождения на земле ?
                      Мы все были ангелами, одни от нижних, другие от вышних, одни от Света, другие от тьмы.

Цитата из Библии:
                      23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                      (Иоан.8:23)
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от beta
                        Мы все были ангелами, одни от нижних, другие от вышних, одни от Света, другие от тьмы.

Цитата из Библии:
                        23 Он сказал им: вы от нижних, Я от вышних; вы от мира сего, Я не от сего мира.
                        (Иоан.8:23)
                        Я думаю что вы были баобабом.

Комментарий

• NUB
                          Отключен

• 06 August 2010
                          • 1414

Сообщение от Николаша
                          Если Бог создал чтобы мы слышали и видели в теле то тогда весь разговор бесполезный .
                          P.S.
                          Бог "так" - не создал, у плоти и тела (см.греч.) разная семантика..) В первом случае - это одно из "составных модулей, частей", Адама, во втором - то о чём ты способен рассуждать, по степени идентификации "себя", в наглядном примере "опытного образца"..))

P.S. Когда-нибудь этот вопрос сможет "ошарашить"... и тебя..))))

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Николаша
                            Я думаю что вы были баобабом.
                            Здесь нет ничего удивительного, каждый судит по себе. Вот мы и узнали кем были вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от NUB
                              Бог "так" - не создал, у плоти и тела (см.греч.) разная семантика..) В первом случае - это одно из "составных модулей, частей", Адама, во втором - то о чём ты способен рассуждать, по степени идентификации "себя", в наглядном примере "опытного образца"..))

P.S. Когда-нибудь этот вопрос сможет "ошарашить"... и тебя..))))
                              По проще можно без философствования?

И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Быт.2:7

Тело плюс дыхание жизни и тогда только человек становится живым существом . Не было Адама как личности до сотворения и не стало его после смерти . Тело возвращается в землю а дух возвращается к Богу , который его дал . Все что сверх этого - от лукавого .
                              Виртуальную смерть придумал сатана.

Комментарий

• kLeonid
                                Ветеран

• 30 March 2010
                                • 10940

Сообщение от Николаша
                                Я же вам привел место для чего Бог нас создал...
                                Цитата из Библии:

Живя в теле мы к сажалению ограничены во всем, вне тела нет.
                                Не знаю, Бог посылал своих Ангелов как и диавол своих на землю, но я наверно из тех к которым Бог посылал.

...поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого; (От Матфея 13.38)

Комментарий

Обработка...