Есть ли воля у Ангелов?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Вовчик
    Кадош Дорога ложка к обеду...Я Вам задал вопрос, а Вы начали мутить с ответом...Не знаете - скажите прямо..А придумывать отмазки Вам не солидно. В Украине таких людей называют "сильно прошенный"...
    я рад за Украину и за вас. Но отвечать на некорректный вопрос бессмысленно и бесполезно. А помимо того вы-бы попрактиковались заодно, но вы отказались. Ну ежели вам самому неинтересно, то мне-то это с какой стороны нужно??? Я-то знаю ответ, в отличие от вас. А жевать и проглатывать за вас труд неблагодарный...
    По тексту просится "один", "одинство".
    Если я вас правильно понял, то что там записано на иврите вы лично не знаете? И лишь предполагаете... Я прав?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от Вовчик
      Я больше пяти строчек за раз не осиливаю - мы этот вопрос уже обсуждали.
      я рад за вас и ваши сверх-способности...
      1.Что такое свобода.

Возможность выбора альтернатив.
      Расскажите нам - а что такое возможность выбора, как не реализация??? Если я захожу в магазин и имею выбор между кит-кат, марс и сникерс. То имение мной возможности
      выбора между ними заключено в том, что я таки возьму либо первое, либо второе, либо третье. А это уже и есть реализация... Одно без другого не существует. Но наоборот первое подразумевает второе. А иначе, если нет реализации, то это и не возможность вовсе.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34266

Кадош
        ... отвечать на некорректный вопрос бессмысленно и бесполезно.
        так может же причина в Вас, а не в вопросе...
        Если я вас правильно понял, то что там записано на иврите вы лично не знаете? И лишь предполагаете... Я прав?
        В данном случае - да, Вы правы: я иврита не знаю, идиш - тоже не знаю. Знаю русский, украинский, английский , французский и язык жестов с пальцерастопырками.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34266

Кадош
          Расскажите нам - а что такое возможность выбора, как не реализация??? Если я захожу в магазин и имею выбор между кит-кат, марс и сникерс. То имение мной возможности
          выбора между ними заключено в том, что я таки возьму либо первое, либо второе, либо третье. А это уже и есть реализация... Одно без другого не существует. Но наоборот первое подразумевает второе. А иначе, если нет реализации, то это и не возможность вовсе.
          Вопрос поставлен некорректно, поставьте вопрос корректно и я Вам отвечу.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Вовчик
            Кадош
            Вопрос поставлен некорректно, поставьте вопрос корректно и я Вам отвечу.
            А вы думаете, я у вас что-то спрашивал???
            Это был риторический вопрос. А он подразумевает что спрашивающий знает ответ. Кстати далее я вам и расписал его. Так что, неудачно вы решили мне продемонстрировать мои, с вашей т.з., отрицательные черты... Весьма неудачно.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Кадош
              А вы думаете, я у вас что-то спрашивал???
              Расскажите нам ...я понял - это был Ваш приказ..)))
              Это был риторический вопрос. А он подразумевает что спрашивающий знает ответ. Кстати далее я вам и расписал его. Так что, неудачно вы решили мне продемонстрировать мои, с вашей т.з., отрицательные черты... Весьма неудачно.
              Нет..не приказ, только щас дочитал....А риторический вопрос - это не вопрос? Раз заметили - значит удачно.))))

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34266

Кадош
                Вам могут предложить выбрать, но Вам нечеим будет реализовать..подтвердить свой выбор.
                Вы знаете, что бывает с покупателем на аукционе, который выбрал какой-то лот, но не смог его оплатить? Читайте классику на русском языке.))))

Или тест...Вы выбрали ответ, но он оказался неправильным. Возможность выбора была, но Вы поставили не на ту лошадь.

Возможность реализации подразумевает истинный выбор, а не просто иммитацию полезного действия.

Все на Выборы!!!

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59636

Сообщение от Вовчик
                  Кадош так может же причина в Вас, а не в вопросе...
                  Может Но мы этого уже никогда не узнаем, бо вы отказались продолжать эксперимент. А как говорят англичане: Есть лишь один способ узнать вкусен ли пудинг....
                  В данном случае - да, Вы правы: я иврита не знаю
                  Это не беда. Если есть желание то все приложиться.
                  Двора в принципе уже ответила, но я транслитерирую. Там стоит слово ЭХАД - числительное ОДИН.
                  В иврите, как и в русском слова похожи: ОДИН-ЕДИН :=: ЭХАД-ЙаХИД.
                  На самом деле - Втор.6:4 это фактически иудейский символ веры, если можно так выразиться.
                  ШМА ИСРАЭЛЬ: АДОНАЙ(ЙХВХ) ЭЛОГЕЙНУ АДОНАЙ(ЙХВХ) ЭХАД.
                  Когда у Христа спросили наибольшую заповедь в Законе Моисея Он сказал именно эти слова:
                  29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
                  30 и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь!
                  (Мар.12:29,30)
                  Почему здесь переводчики синодального перевели греческое слово "ейс", как единый, я лично не знаю, бо это слово в евангелии от Марка встречается 29 раз и везде оно переведено как ОДИН, а не как ЕДИНЫЙ
                  Вот вам список этих мест, если вам интересно:
                  1. Мар.2:7 что Он так
                  богохульствует? кто может прощать
                  грехи, кроме одного Бога?
                  2. Мар.4:8 И иное упало на добрую
                  землю и дало плод, который
                  взошел и вырос, и принесло иное
                  тридцать, иное шестьдесят, и иное
                  сто.
                  3. Мар.5:22 И вот, приходит один
                  из начальников синагоги, по имени
                  Иаир, и, увидев Его, падает к ногам
                  Его
                  4. Мар.6:15 Другие говорили: это
                  Илия, а иные говорили: это пророк,
                  или как один из пророков.
                  5. Мар.8:14 При сем ученики Его
                  забыли взять хлебов и кроме
                  одного хлеба не имели с собою в
                  лодке.
                  6. Мар.8:28 Они отвечали: за
                  Иоанна Крестителя; другие же - за
                  Илию; а иные - за одного из
                  пророков.
                  7. Мар.9:17 Один из народа сказал в
                  ответ: Учитель! я привел к Тебе
                  сына моего, одержимого духом
                  немым:
                  8. Мар.9:37 кто примет одно из
                  таких детей во имя Мое, тот
                  принимает Меня; а кто Меня
                  примет, тот не Меня принимает,
                  но Пославшего Меня.
                  9. Мар.9:42 А кто соблазнит одного
                  из малых сих, верующих в Меня,
                  тому лучше было бы, если бы
                  повесили ему жерновный камень
                  на шею и бросили его в море.
                  10. Мар.10:17 Когда выходил Он в
                  путь, подбежал некто, пал пред
                  Ним на колени и спросил Его:
                  Учитель благий! что мне делать,
                  чтобы наследовать жизнь вечную?
                  11. Мар.10:18 Иисус сказал ему: что
                  ты называешь Меня благим? Никто
                  не благ, как только один Бог.
                  12. Мар.10:21 Иисус, взглянув на
                  него, полюбил его и сказал ему:
                  одного тебе недостает: пойди, все,
                  что имеешь, продай и раздай
                  нищим, и будешь иметь сокровище
                  на небесах; и приходи, последуй за
                  Мною, взяв крест.
                  13. Мар.10:37 Они сказали Ему: дай
                  нам сесть у Тебя, одному по
                  правую сторону, а другому по
                  левую в славе Твоей.
                  14. Мар.11:29 Иисус сказал им в
                  ответ: спрошу и Я вас об одном,
                  отвечайте Мне; [тогда] и Я скажу
                  вам, какою властью это делаю.
                  15. Мар.12:6 Имея же еще одного
                  сына, любезного ему, напоследок
                  послал и его к ним, говоря:
                  постыдятся сына моего.
                  16. Мар.12:28 Один из книжников,
                  слыша их прения и видя, что
                  [Иисус] хорошо им отвечал,
                  подошел и спросил Его: какая
                  первая из всех заповедей?
                  17. Мар.12:29 Иисус отвечал ему:
                  первая из всех заповедей: слушай,
                  Израиль! Господь Бог наш есть
                  Господь единый;
                  18. Мар.12:32 Книжник сказал Ему:
                  хорошо, Учитель! истину сказал
                  Ты, что один есть Бог и нет иного,
                  кроме Его;
                  19. Мар.13:1 И когда выходил Он из
                  храма, говорит Ему один из
                  учеников его: Учитель! посмотри,
                  какие камни и какие здания!
                  20. Мар.14:10 И пошел Иуда
                  Искариот, один из двенадцати, к
                  первосвященникам, чтобы предать
                  Его им.
                  21. Мар.14:18 И, когда они
                  возлежали и ели, Иисус сказал:
                  истинно говорю вам, один из вас,
                  ядущий со Мною, предаст Меня.
                  22. Мар.14:19 Они опечалились и
                  стали говорить Ему, один за
                  другим: не я ли? и другой: не я ли?
                  23. Мар.14:20 Он же сказал им в
                  ответ: один из двенадцати,
                  обмакивающий со Мною в блюдо.
                  24. Мар.14:43 И тотчас, как Он еще
                  говорил, приходит Иуда, один из
                  двенадцати, и с ним множество
                  народа с мечами и кольями, от
                  первосвященников и книжников и
                  старейшин.
                  25. Мар.14:47 Один же из стоявших
                  тут извлек меч, ударил раба
                  первосвященникова и отсек ему ухо.
                  26. Мар.14:51 Один юноша,
                  завернувшись по нагому телу в
                  покрывало, следовал за Ним; и
                  воины схватили его.
                  27. Мар.15:6 На всякий же праздник
                  отпускал он им одного узника, о
                  котором просили.
                  28. Мар.15:27 С Ним распяли двух
                  разбойников, одного по правую, а
                  другого по левую [сторону] Его.
                  29. Мар.15:36 А один побежал,
                  наполнил губку уксусом и, наложив
                  на трость, давал Ему пить, говоря:
                  постойте, посмотрим, придет ли
                  Илия снять Его.

Показательно, не правда-ли???
                  Если в случае в притчами, где это слово переведено как "иное", для большей литературности, это понятно.
                  То почему здесь в 29-м стихе это слово переведено как "единый", остается тока догадываться . Учитывая, что уже в следующих словах книжника, в стихе 32 это слово переведено как и положено - ОДИН.
                  Но это так... наглядная демонстрация.

Вернемся к вашей фразе: "Единство уже предполагает не "одинство"...вдумайтесь и поймете."
                  В свете того что я вам рассказал... Вы все еще желаете, чтоб Двора или я там поняли чего-то???

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59636

Сообщение от Вовчик
                    Кадош
                    Вам могут предложить выбрать, но Вам нечеим будет реализовать..подтвердить свой выбор.
                    Вы знаете, что бывает с покупателем на аукционе, который выбрал какой-то лот, но не смог его оплатить? Читайте классику на русском языке.))))
                    На самом деле случай не корректен. Вы привели не один выбор, а на самом деле смесь нескольких выборов. Первое - выбор покупателя из перечня лотов, и второе его-же выбор - делать неоправданные ставки или нет. Результат - закономерен. Он сделал неправильный выбор, за что и лишился реализации второго выбора. Так что сей ваш пример как раз против вас-же и работает.

Или тест...Вы выбрали ответ, но он оказался неправильным. Возможность выбора была, но Вы поставили не на ту лошадь.
                    Опять против вас. Вы реализовали свою возможность и получили результат, т.е. реализовали свою возможность - т.е. проиграли. А поставили-бы на ту - результатом стал-бы выигрыш. Но в первом и во втором случае вы реализовали свой выбор. Опять ваш пример против вас-же.

Возможность реализации подразумевает истинный выбор, а не просто иммитацию полезного действия.
                    Возможность реализации - это возможность поступить против одного из императивов. вот сатана никогда поступить иначе не сможет, бо его сотворили с тем чтобы он инвертировал Волю Творца. Все!!! Это его задача, изменить свою природу он не может. А вот вы можете. За это и будете судимы!
                    Кстати с примером лошадей. Бог предлагает вам поставить на правильную лошадь и говорит что в этом случае вы никогда не проиграете. Но вы реализуете свой выбор тем, что либо прислушываетесь к тому, что Он вам говорит на какую лошадь вам ставить, либо ослушиваетесь Его императива. но в обоих случаях вы реализуете свой выбор, и в обоих случаях результаты будут закономерными. Выберете - Божью Волю - получите жизнь, выберете альтернативу - получите смерть!

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34266

Кадош
                      На самом деле случай не корректен. Вы привели не один выбор, а на самом деле смесь нескольких выборов. Первое - выбор покупателя из перечня лотов, и второе его-же выбор - делать неоправданные ставки или нет. Результат - закономерен. Он сделал неправильный выбор, за что и лишился реализации второго выбора. Так что сей ваш пример как раз против вас-же и работает.
                      Вы себя уговаривайте, что пример против меня работает...меня уговаривать не надо. Свобода - это свобода не на один шаг. Возможность выбора альтернатив - это далеко не свобода. Это даже не полсвободы. Или просто у нас с Вами разные представления о свободе...

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34266

Кадош

Вернемся к вашей фразе: "Единство уже предполагает не "одинство"...вдумайтесь и поймете."
                        В свете того что я вам рассказал... Вы все еще желаете, чтоб Двора или я там поняли чего-то???
                        За разъяснение - спасибо. Но я остался при своём мнении. Бог един по природе и один по отношению к своему творению.
                        Первое послание к Коринфянам. Глава 2. Стих 10
                        А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Уже как минимум их двое - Бог и Его Дух. Множество может выступать и как одно целое и как совокупность составляющих. В зависимости от этого такое множество будет или "один" или "един"...а в определенных задачах может быть и то и другое сразу.

А что Вам с Дворой - хотеть - выбирайте сами - у вас есть альтернативы.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Вовчик
                          Кадош Вы себя уговаривайте, что пример против меня работает...меня уговаривать не надо. Свобода - это свобода не на один шаг.
                          А кто сказал что на один??? Каждый наш предыдущий выбор является основанием для нашего следующего выбора. Касаясь вашего-же примера - если-бы до аукциона кое-кто не пьянствовал-бы с девушкой и не спустил-бы все в ресторане, то "12 стульев" могли-бы закончиться и по-другому...
                          Кстати хороший пример... А как вы думаете почему они не смогли на том аукционе купить те стулья? Это от того что противный Воробьянинов кутнул в ресторане а потом возмущаться стал не к месту, или это так задумал Ильф с Петровым??? А???
                          Вот бы вам над чем задуматься...

Возможность выбора альтернатив - это далеко не свобода. Это даже не полсвободы. Или просто у нас с Вами разные представления о свободе...
                          Да, разные. А разве это с самого начала не было понятно??? Тогда читайте классику!!!

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59636

Сообщение от Вовчик
                            Кадош
                            к чему вы все время мое имя пишите вначале??? Если вы меня цитируете, то форум сам пропишет мое имя, вам это не обязательно дублировать...
                            За разъяснение - спасибо. Но я остался при своём мнении. Бог един по природе и один по отношению к своему творению.
                            Надеюсь сами вы понимаете смысл этой фразы...
                            Первое послание к Коринфянам. Глава 2. Стих 10
                            А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии. Уже как минимум их двое - Бог и Его Дух.
                            Ну-ну, я могу вам привести и более вопиюсчий примерчик, причем даже из Ветхого Завета. К примеру Быт.19:24, тут вааще двое ЙХВХ....
                            А что Вам с Дворой - хотеть - выбирайте сами - у вас есть альтернативы.
                            Спасибо за разрешение...

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34266

Кадош
                              А кто сказал что на один??? Каждый наш предыдущий выбор является основанием для нашего следующего выбора.
                              а при неверном выборе, следующего - может и не быть. Да и время нам отпущено только до суда и надо успеть разобраться с противником нашим, пока в дороге...25 Мирись с соперником твоим скорее, пока ты еще на пути с ним, чтобы соперник не отдал тебя судье, а судья не отдал бы тебя слуге, и не ввергли бы тебя в темницу;

Кстати хороший пример... А как вы думаете почему они не смогли на том аукционе купить те стулья? Это от того что противный Воробьянинов кутнул в ресторане а потом возмущаться стал не к месту, или это так задумал Ильф с Петровым??? А???
                              Вот бы вам над чем задуматься...
                              Ответ очевиден - нечего было бы обсуждать.
                              Да, разные. А разве это с самого начала не было понятно??? Тогда читайте классику!!!
                              Я сейчас читаю только ту классику, авторы которой или воскресали, или по воде ходили..или другие дела христовы делали.

Свобода то одна, а вот определений много - и только кто-то один даст истинное определение свободы и по воде пойдёт...

Даю подсказку, которую мне самому "подсказали"...в понятие свободы обязательно должно входить понимание, на что её (свободу) употребить.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59636

Сообщение от Вовчик
                                Кадош а при неверном выборе, следующего - может и не быть.
                                Вот и делайте правильный выбор...
                                Ответ очевиден - нечего было бы обсуждать.
                                Вы на какой вопрос только что ответили??? Я что-то вас не совсем понял...
                                Я сейчас читаю только ту классику, авторы которой или воскресали, или по воде ходили..или другие дела христовы делали.
                                Это хорошо...
                                Даю подсказку, которую мне самому "подсказали"...в понятие свободы обязательно должно входить понимание, на что её (свободу) употребить.
                                Вы все пытаетесь меня чему-то научить, читая перевод той классики, авторы которой воскресали и по воде ходили. Вы-б исходник уже изучать начали-бы... поверьте, это гораздо захватывающе.

Комментарий

Обработка...