КТО восходил на Небо?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • voyageur
    .

• 08 November 2010
    • 6370

Сообщение от professor_
    КАК все запущено?! Какое ДИКОЕ невежество! Какая ложь и мракобесие живоут в умах и сердцах тех, которые называют себя христианами.

У меня даже слов не хвадает для выражения возмущения в моем духе. Приводить цитаты из Библии бесполезно, ибо надо было бы ее ВСЮ скопировать...
    Я вас понял, вы обычный книжник, приводящий цитаты часто без понимания их смысла. Хорошо уметь читать, но важнее понимать то, что написано.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мат.7:13,14)

Комментарий

• professor_
      Старец

• 16 April 2010
      • 9730

Сообщение от surgeon
      В начале Бог нас возлюбил, послав к нам Слово. А теперь мы должны Его возлюбить, как Он нас, вернув Ему Слово и сами вернувшись в Слове.
      Повторяю: выделенное слово ОШИБОЧНО для новозаветних людей. Для людей Н.З. это слово не существует потому что они и так ТАКОВЫ. Именно эта самая "таковость" и определяет людей Нового Завета.
      А те, кто не таковы - это люди ветхого завета, поэтому они ВСЕГДА ДОЛЖНЫ.
      Переход из состояния должника в состояние таковости происходит через принятие Христа=ДухаСвятого. Этот процесс называется рождение свыше (воскресение) и длится от 3 дней до 3-3.5 лет, в зависимости от жестоковыйности человека. Большие сроки = мертворождение, что мы в основном и наблюдаем в церквях. Делайте выводы - много ли в церквях рожденных свыше.

И еще одно замечание, (это не ошибка Сургеона, а мое разъяснение): Бог не нуждается в том, чтобы мы ЕМУ вернули Слово, ибо Он Сам Слово. И не для того Он нам Его дал, чтобы мы Ему Его вернули, но для того, чтобы Оно ВЫРОСЛО в нас (как семя), сделавшись для нас Жизнью Вечной, преобразующей нас ПОЛНОСТЬЮ в бессмертное состояние = и дух и тело. Вот это и есть то, о чем Иисус говорит: "человеку это невозможно. Богу все возможно". Когда человек становися ЕДИНО со Словом Жизни - то он становится Богом, только не Всевышним, бестелесным, а ВОПЛОЩЕННЫМ Сыном Божиим. Вот это и есть Его второе пришествие.
      С Любовью.
      Вера и пришествие

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Сообщение от surgeon
        1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
        2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
        3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
        4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
        5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
        6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
        7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
        8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего -- жезл правоты.
        9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
        10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса -- дело рук Твоих;
        11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
        12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
        13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
        14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
        Никто не призывает здесь служить ангелам, т.к. ангелами (в будущем) должны стать мы сами.

Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
        но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей. (Пс.81:6,7)

Для чего Иисус сказал эти слова:

Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими. (Лук.12:8)

Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. (Отк.3:5)

Комментарий

• professor_
          Старец

• 16 April 2010
          • 9730

Сообщение от poslannic
          Я вас понял, вы обычный книжник, приводящий цитаты часто без понимания их смысла. Хорошо уметь читать, но важнее понимать то, что написано.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
          потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. (Мат.7:13,14)
          Ну, и... что же ты понял из приведенной тобою цитаты?
          Кто же эти многие, которые идут в могилу, радуясь, что там их ждет небо? а попадают - в землю, куда и хотели на самом деле.
          А жизнь - она и в африке жизнь. В царстве мертвых (на кладбище, куда относят мертвецов) жизни нет и не будет.

Есть один выход, он Во Христе == воскреснуть ДО могилы = восстать из гроба (на глазах у всех) с соответственными визгами, криками и обмороками: как же наконец то дождались, а он взял и вернулся - какой облом...

Для чад мира сего - это безумие до сего дня.
          С Любовью.
          Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от professor_
            Повторяю: выделенное слово ОШИБОЧНО для новозаветних людей. Для людей Н.З. это слово не существует потому что они и так ТАКОВЫ. Именно эта самая "таковость" и определяет людей Нового Завета.
            А те, кто не таковы - это люди ветхого завета, поэтому они ВСЕГДА ДОЛЖНЫ.
            Переход из состояния должника в состояние таковости происходит через принятие Христа=ДухаСвятого. Этот процесс называется рождение свыше (воскресение) и длится от 3 дней до 3-3.5 лет, в зависимости от жестоковыйности человека. Большие сроки = мертворождение, что мы в основном и наблюдаем в церквях. Делайте выводы - много ли в церквях рожденных свыше.

И еще одно замечание, (это не ошибка Сургеона, а мое разъяснение): Бог не нуждается в том, чтобы мы ЕМУ вернули Слово, ибо Он Сам Слово. И не для того Он нам Его дал, чтобы мы Ему Его вернули, но для того, чтобы Оно ВЫРОСЛО в нас (как семя), сделавшись для нас Жизнью Вечной, преобразующей нас ПОЛНОСТЬЮ в бессмертное состояние = и дух и тело. Вот это и есть то, о чем Иисус говорит: "человеку это невозможно. Богу все возможно". Когда человек становися ЕДИНО со Словом Жизни - то он становится Богом, только не Всевышним, бестелесным, а ВОПЛОЩЕННЫМ Сыном Божиим. Вот это и есть Его второе пришествие.
            . Ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется
            и то, что имеет. (Библия).
            Прошу Вас не спорить.Вы спорами ничего не добьётесь.Он лучше Вас понимает христианство.Так как Богу возможно даже атеистов привести.Все народы и все племена.(а уж они про Иисуса Христа врядли слышали).
            Мир Вам!!!

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от professor_
              Кто же эти многие, которые идут в могилу, радуясь, что там их ждет небо? а попадают - в землю, куда и хотели на самом деле.
              А жизнь - она и в африке жизнь. В царстве мертвых (на кладбище, куда относят мертвецов) жизни нет и не будет.

Есть один выход, он Во Христе == воскреснуть ДО могилы = восстать из гроба (на глазах у всех) с соответственными визгами, криками и обмороками: как же наконец то дождались, а он взял и вернулся - какой облом...

Извините, но с вами можно говорить только цитатами:

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
              Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
              Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
              Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
              (Фил.3:18-21)

Ангелов вы поносили, теперь вам осталось последнее, поносить учение Иисуса о небесной жизни, хотя именно этим вы здесь и занимаетесь.

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

Сообщение от professor_

А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Дар
                  Солнышко,так никто же не спорит.Распознание то идёт не действием,а чувством.
                  Оттого у нас более экстрасенсов,а не праведников(чистым сердцем).
                  Мир Вам!!!
                  Это я к тому, что лучше чем обманывать, то лучше развестись. И не Любовь это была изначально: Любовь НИКОГДА не перестает.

professor_
                  К сожалению она всегда исполняется: "там будет плач и скрежет зубов". Но они с тупым упорством повторяют и повторяют ошибку Адама = жрут от этого мертвеца с ненасытимостью, за что и получают обещанное.
                  professor_, но ты тоже как то приподносишь всем, как будто невидимый мир, - это ТОЛЬКО фантазии. Вот и злятся...

Я знаю Истину:
                  Дерево Жизни, - это же и Дерево Познания добра и зла, -этот мир, в котором все находимся сейчас.... но при условии ПРАВИЛЬНОГО порядка расположения приоритетов.

Бог нас настолько возлюбил, что отдал НАМ его, а мы все на небо да на небо...
                  Хулим "материю"... не зная законов и процессов..

surgeon
                  Интересно, что в современной грамматике существительное является первичным по отношению к сказуемому.
                  В древних языках наоборот: вначале идет действие, глагол Божий, а потом становится так. В начале сотворил Бог... Сказал Бог... и стало так.
                  Это специфика языков.
                  Но мы то знаем, что без существительного, нет существования, как и без глагола, относящегося к этому существительному, жизни. Это ЦЕЛОЕ.

В начале Бог нас возлюбил, послав к нам Слово. А теперь мы должны Его возлюбить, как Он нас, вернув Ему Слово и сами вернувшись в Слове.
                  чтобы, что то возлюбить, надо сначала, иметь существующее(существительное) прежде.
                  Но что бы существовало существительное, оно доолжно действовать.

Как Бог говорил о Себе?
                  Существующий Сам в Себе.

Это не разорвать...
                  Слово есть действие, которое стало плотью. А восхождение к Богу из плоти есть возвращение от вещей к действиям, к Слову.
                  Да. Так. Все в Нем Им и к Нему. Но это Целое.

poslannic
                  Опять таки вы пытаетесь всех собрать в одну корзину (на землю). Но на земле невозможна идеальная жизнь (но только на время). Трудности были, есть и будут, без них наш дух придёт в упадок. Так и на небе (в духовном мире) есть свои трудности, жизнь (любая) есть борьба.
                  На земле не возможна идеальная жизнь, - потому, что так люди СЕБЕ решили.
                  Другой причины я не вижу.
                  Бог все сотворил хорошо весьма.

Хотя, Вы знаете, если кто то не может совладать с плотью, то лучше ему без плоти быть....
                  То что Вы говорили о Духах, я знаю. Многие Воскресшие Христиане, сейчас, вместе со Христом живут во мне. И им как то неособо хочется искать новые жилища..

Многие думают, что они на небе будут избавлены от всех проблемм, но это мечты и фантазии. Есть время отдыха (на небесах), но всё же, все обязаны трудится. Ангелы (духовные существа) трудятся неустанно, а дух человека рано или поздно должен стать ангельским духом (Лук.20:36).
                  Ни кто не запрещает духу человека, стать Ангельским духом, прям сейчас, а ТЕЛАМ ПЛОТСКИМ, быть Ангелами Бога на земле, тоже ПРЯМ сейчас.

Хотя и будет новая земля и новое небо, но перемены (преобразования) произойдут только в сознании живущих.
                  Так а я о чем: новое, - это хорошо забытое(изза извращения) старое...
                  Последний раз редактировалось Sewenstar; 17 May 2011, 05:13 AM.

*Ангел

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Дар
                    А мы проповедуем Христа распятого,
                    А мы вокрешенного

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

[QUOTE=Sewenstar;2801773]Дар

Это я к тому, что лучше чем обманывать, то лучше развестись. И не Любовь это была изначально: Любовь НИКОГДА не перестает.

QUOTE]
                      После твоего вопроса о замужестве,я думала над этим.Почему я знаю мужа,а он меня нет,только догадывается.НО Я ЕГО ТАК СИЛЬНО ЛЮБЛЮ,что готова умереть с этим чувством.НО ЕГО НИКОМУ НЕ ОТДАМ.
                      Остальное я надеюсь ты знаешь,как всё.У меня есть кладовая куда отнести.Кто сможет,ПОДНИМЕТ.Пока никто кроме НЕГО не смог.Вот так.

Комментарий

• professor_
                        Старец

• 16 April 2010
                        • 9730

Сообщение от poslannic
                        Извините, но с вами можно говорить только цитатами:

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                        Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.
                        Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                        Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе все.
                        (Фил.3:18-21)

Ангелов вы поносили, теперь вам осталось последнее, поносить учение Иисуса о небесной жизни, хотя именно этим вы здесь и занимаетесь.
                        Ну, и КТО же книжник? И кто не разумеет смысла написанного?
                        Неужели Павел говорит про небеса голубые, которые над головой твоей? А ведь Иисус конкретно сказал, ГДЕ находятся небеса == ВНУТРИ ВАС.
                        А теперь скажи, НЕ КАКОЕ небо ты собрался улетать после смерти? Ведь небо твое зароют вместе с тобой на 2м вглубь земли.
                        Так КТО поносит учение Иисуса Христа, ничего в нем не разумея?
                        С Любовью.
                        Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

[QUOTE][Sewenstar;/QUOTE]
                          Ещё сразу говорю,если хоть один свидетель Иегова в тебе есть.Неси все дары отдавай.Я смерти детей им НИКОГДА не прощу.Имей это ввиду.Мир Вам!!!

Комментарий

• professor_
                            Старец

• 16 April 2010
                            • 9730

Сообщение от Дар
                            . Ибо, кто имеет, тому дано будет и приумножится; а кто не имеет, у того отнимется
                            и то, что имеет. (Библия).
                            Прошу Вас не спорить.Вы спорами ничего не добьётесь.Он лучше Вас понимает христианство.Так как Богу возможно даже атеистов привести.Все народы и все племена.(а уж они про Иисуса Христа врядли слышали).
                            Мир Вам!!!
                            Милая женщина, я с Сургеоном давно знаком и прекрасно знаю, что он понимает, а что еще лучше понимает.
                            А пишем мы здесь не друг для друга, а для читающих.
                            С Любовью.
                            Вера и пришествие

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от professor_
                              Ну, и КТО же книжник? И кто не разумеет смысла написанного?
                              Неужели Павел говорит про небеса голубые, которые над головой твоей? А ведь Иисус конкретно сказал, ГДЕ находятся небеса == ВНУТРИ ВАС.
                              А теперь скажи, НЕ КАКОЕ небо ты собрался улетать после смерти? Ведь небо твое зароют вместе с тобой на 2м вглубь земли.
                              Так КТО поносит учение Иисуса Христа, ничего в нем не разумея?
                              Ты бы не искушал детей божьих.Это чревато последствиями.Я предупредила.Далее как хочешь.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от professor_
                                Милая женщина, я с Сургеоном давно знаком и прекрасно знаю, что он понимает, а что еще лучше понимает.
                                А пишем мы здесь не друг для друга, а для читающих.
                                Ответ принят.Поглядим,что Вы сотварите.

Комментарий

Обработка...