К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Алексей Г.
    Я разъясняю, как оно было на самом деле, исходя из научно-исторической концепции, в которой нет места явлению воскресшего Христа. Чудес не бывает. Поэтому все, что относится к чудесам, вне пределов обсуждений. Я обсуждаю только то, что исторически достоверно, то есть не противоречит законам природы, а не мифы.

Павел при жизни не видел Иешуа и не общался с ним. Он провозгласил себя апостолом Христа, ссылаясь на откровение, которое ему было под Дамаском. Вот это факты, которые имеет смысл обсуждать.
    Ну, за чудеса я Вам могу сказать что они бывают - такие, что можно потрогать, но научной точкой зрения их никак не объяснить. Если бы сам на себе не испытывал несколько раз, то и не говорил бы.

За Павла можно сказать, что он не сам по себе волок ношу служения, но и предоставлял свой труд на суд апостолов, которые его одобрили, сами убедившись, что Павел творит Божье дело.

А в общем, не вижу особого смысла говорить о Боге и христианстве, скидывая со счетов сверхестественные проявления Божества.
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Kass
      "Меня терзают смутные сомнения" (с) х/ф "Иван Васильевич меняет профессию"
      Неужели Вы до сих пор не поняли, что посланный ТОЛЬКО к евреям еврей принес евреям спасение, за что они его распяли (но это не важно); а наглые язычники к этому спасению нагло пристраиваются вот уже 2 тысячи лет? И, не дай Бог, Вы во всем этом усомнитесь, на Вашу голову будет вылито столько помоев, сколько поместится на страницах этой темы (и это в лучшем случае).
      Тема уже давно абсолютно бесперспективна. А потому примите душ, посчитайте до десяти, найдите в другой теме адекватного собеседника и обсуждайте, что хотите
      Последний раз редактировалось Лука; 02 June 2010, 04:39 AM.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59267

Сообщение от Kass
        Я ничего не выворачивал из йицхаковского - просто к его аляповатой теории добавил то, что написано в Слове. Получился бред - значит и его теория бредовая.
        А может это ваше понимание его теории хромает?

Мои возражения:
        1) Иисус никогда не делал различия между евреями в земле обетованной и евреями в рассеянии. Уже по этому "другие овцы" не могут быть евреями.
        Но Иисус никогда гоим не называл овцами. Псами называл, но овцами никогда. Так что Ин.10:16 очень легко понимается именно в таком ключе. В чем проблема? В том, что это один только раз? Ну дык см. выше про псов.
        2) Йицхак, на основании Иезекииля пытается доказать, что "иной двор" в Иоанна - обозначает евреев в рассеянии. Но у Иезекииля, когда говорится о евреях в рассеянии, то говорится как об овцах, находящихся в дикой местности среди хищного зверья. В Иоанна же говорится о дворе - месте защищенном и безопасном.
        Хорошо подметили!
        Остается теперь только вспомнить, что во времена Иезекииля они и вправду были "дикими зверьми", потому как полнота времени еще не наступила, и эти "дикие звери" ничего-бы не поняли из проповеди апостолов, а вот когда пришел Иисус, тогда полнота времени и наступила , собственно именно поэтому Он уже не называет их дикими, а именует их иным двором.
        А иначе что для вас означает термин "полнота времени", как не время, когда язычники стали способны воспринимать Слово, и быть усыновленными?
        Вопрос: зачем вам выкидывать из Иоанна 10:16 гоим, уверовавшие во Христа?
        А они там есть?
        Ведь, если верить Иезекиилю, то Новый Завет будет заключен с домом Иуды и домом Израиля, про язычников ни слова.
        А если верить Матфею, то Иисус пришел только к овцам Израиля. Рассеяны они или нет это второй вопрос.
        Более того Деяния утверждает, что Он приходил "К СВОИМ"! А не к язычникам.
        Как нам с этими тремя вещами быть?
        Выкинуть на помойку, в угоду вашему пониманию?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59267

Сообщение от Лука
          Неужели Вы до сих пор не поняли, что посланный ТОЛЬКО к евреям еврей принес евреям спасение, за что они его распяли (но это не важно); а наглые язычники к этому спасению нагло пристраиваются вот уже 2 тысячи лет?
          "Ты сказал!!!"- Я не тыкаю, Лука, просто процитировал Господа, в смысле - вот-вот, т.е. согласен.

Нет бы просто попросить усыновления, так они продолжают требовать каких-то прав, без всякого желания смирять себя...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Сообщение от Кадош
            А может это ваше понимание его теории хромает?
            Я его теорию понимаю лучше, чем он сам

Но Иисус никогда гоим не называл овцами.
            Да, он называл своими овцами лишь своих овец.
            Псами называл, но овцами никогда.
            Круто! Цитату, плз...

А иначе что для вас означает термин "полнота времени", как не время, когда язычники стали способны воспринимать Слово, и быть усыновленными?
            Давайте сначала место про полноту времени рассмотрим?

А если верить Матфею, то Иисус пришел только к овцам Израиля. Рассеяны они или нет это второй вопрос.
            Более того Деяния утверждает, что Он приходил "К СВОИМ"! А не к язычникам.
            Как нам с этими тремя вещами быть?
            Выкинуть на помойку, в угоду вашему пониманию?
            Уберите ногу с педали газа - я верю Ему, что он пришел только к овцам Изрилевым.
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Кадош
              Нет бы просто попросить усыновления, так они продолжают требовать каких-то прав, без всякого желания смирять себя...
              Чтоб не домысливать за Вас, пожалуйста, раскройте мысль поподробнее.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Kass
                Да,да. Чужих имений мне ль не знать (с) А.С.Грибоедов, "Горе от ума"
                Уберите ногу с педали газа - я верю Ему, что он пришел только к овцам Изрилевым.
                Да, только решили Его чутка поправить с двором и овцами. А так: верите-верите.

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Йицхак
                  Да,да. Чужих имений мне ль не знать (с) А.С.Грибоедов, "Горе от ума"Да, только решили Его чутка поправить с двором и овцами. А так: верите-верите.
                  Что до теории о поголовно обрезаных овцах, то это горе от безумия. И "подправляю" я не Господа, а лукавого извратителя Его слов.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59267

Сообщение от Kass
                    Наверное поэтому он говорит что никогда не говорил про два стада а вы ему про наоборот...
                    Да, он называл своими овцами лишь своих овец.
                    Дык ап том и речь.
                    Круто! Цитату, плз...
                    Пжалиста, даже два раза:
                    Матф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Мар.7:27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.

Еще вопросы по Писанию?

Давайте сначала место про полноту времени рассмотрим?
                    Нате:
                    3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
                    6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче
                    !"
                    (Гал.4:3-6)
                    Две цели:
                    1) Искупить подзаконных,
                    2) Дать усыновление остальным.
                    Тогда ап чем разговор?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59267

Сообщение от Georgy
                      Чтоб не домысливать за Вас, пожалуйста, раскройте мысль поподробнее.
                      Вобщем-то, я говорил об этом:
                      17 Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины,
                      18 то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, [то] [вспомни, что] не ты корень держишь, но корень тебя.
                      19 Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться".
                      20 Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся.
                      21 Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя
                      .
                      (Рим.11:17-21)

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Вовчик
                        Почему Христос не пришёл к остальным? Почему только к погибшим овцам дома Израилева? Почему из всех народов земли только овцы дома Израилева были погибшими?
                        Сообщение от Йицхак
                        Класс.
                        А остальные погибшими не были?
                        Именно не были, ибо жили по законам всемирья со временем, и их(законов) применению,тем самым законы не записывались в некую форму как "священное писание" дабы сотворить догмат в исполнении.От того и сказано Иисусом -не нарушить Я пришёл,но исполнить(по Духу)а не в слепом их исполнении.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59267

Сообщение от Зикар
                          Именно не были, ибо жили по законам всемирья со временем, и их(законов) применению,тем самым законы не записывались в некую форму как "священное писание" дабы сотворить догмат в исполнении.От того и сказано Иисусом -не нарушить Я пришёл,но исполнить(по Духу)а не в слепом их исполнении.
                          Вообще-то, согласно Библии все тогда жили по заповедям Завета с Ноем. И даже его не соблюдали, так что виновны перед Ним по заповедям еще того Завета.

PS Обращу ваше внимание: ПО БИБЛИИ, а не по каким-то вашим "всемирьям"....

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Зикар
                            Именно не были, ибо жили по законам всемирья со временем
                            Тогда прозрите мир в какой же момент язычники стали погибшими, ну раз им Христос понадобился?

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от Kass
                              За Павла можно сказать, что он не сам по себе волок ношу служения, но и предоставлял свой труд на суд апостолов, которые его одобрили, сами убедившись, что Павел творит Божье дело.
                              Ха. Так они его одобрили, когда к ним явился бывший гонитель и сказал, что хочет идти проповедовать язычникам единого Бога. Конечно, они согласились. Проповедовать язычникам единого Бога - свято дело, Христос этого не запрещал. Обращать в иудаизм нельзя, вот это да, это верно.
                              А когда увидели, что Павел проповедует язычникам не единого Бога, а еврейского Машиаха, который пришел только к Израилю, да еще учит евреев отступлению от закона Моисея, потому что дескать он упразднен Христом, то отношение резко поменялось.

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33996

Сообщение от Йицхак
                                Тогда прозрите мир в какой же момент язычники стали погибшими, ну раз им Христос понадобился?
                                Они не были погибшими, но и не знали ещё пути в Жизнь Вечную. У них был вариант индуизма или буддизма - но это окольные пути. Христос показал самый короткий Путь, чтобы не ходить путями кривыми.

Представьте ситуацию, что к уже смертельно больному приехала Скорая Помощь...и даёт советы типа здоровым, как избежать смертельной болезни...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...