К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Вовчик
    И так тоже...
    Так - это как?

Вот Бог установил: пока не войдет полное число язычников, мой сын первенец-евреи, не будут признавать, что Иисус из Назарета и есть тот самый Мессиия, в которого они верят и ждут.

Как Вы собираетесь при таком условии спасать иудеев? Будете напоминать Богу, что Он неправ? Издадите закон, что полное число язычников уже вошло? Попросите иудеев не обращать внимание на волю Бога?
    Как?

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33940

Йицхак
      Так - это как?
      Обоюдный метод последовательных приближений - именно так, как сейчас происходит. Язычники начинают понимать, что к чему и передают информацию евреям. Евреи помогают язычникам правильно понять суть Договора. Все прозревают...Отец радуется.
      Вот Бог установил: пока не войдет полное число язычников, мой сын первенец-евреи, не будут признавать, что Иисус из Назарета и есть тот самый Мессиия, в которого они верят и ждут.
      Все заинтересованы друг в друге...только реализовать эту заинтересованность надо другими методами - не теми, которые использовались прежде.

Как Вы собираетесь при таком условии спасать иудеев? Будете напоминать Богу, что Он неправ? Издадите закон, что полное число язычников уже вошло? Попросите иудеев не обращать внимание на волю Бога?
      Как?
      Для начала поговорю с Вами, как это сделать наилучшим образом, чтобы Вы тоже чувствовали себя при делах! И почаще улыбались!
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Вовчик
        Для начала поговорю с Вами, как это сделать наилучшим образом, чтобы Вы тоже чувствовали себя при делах! И почаще улыбались!
        Метода давно озвучена. Лет так за 2000 до моего рождения
        И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф,24:14)

Как только благая весть (доброе известие, хорошая новость) будет проповедована всем без исключения народам, так полное число язычников и войдет. Тут же иудеи признают, что Иисус из Назарета и есть тот самый Еврейский Мессия и Царь Израиля. В этот момент и придет конец.

И никакого секрета в методе. Секрет только в дне, когда это наступит.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55024

Сообщение от Лука
          О чем Вы? Разве я не ответил на Ваши вопросы?
          Разве?
          А как насчет остальных народов , они были живыми или погибшими?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            Они не были рождены свыше. То есть пребывали в "спящем" состоянии.

Комментарий

• Kass
              Юдофилофоб

• 23 September 2004
              • 4699

Сообщение от Лука
              То есть пребывали в "спящем" состоянии.
              Верней, они пребывали в небытии.
              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Kass
                Можно и так сказать.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Лука
                  Сообщение от Kass
                  Да,да. Мирно спали в небытии. Это, вероятно, цитата из "пятого евангелия"?
                  Интересно, а в "пятом евангелии" написано, за что ж этих мирно спящих уже после воскресения Христа будут пасти жезлом железным и сокрушать как горшки?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33940

Йицхак
                    Метода давно озвучена. Лет так за 2000 до моего рождения
                    И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. (Мф,24:14)
                    Всё верно! Вопрос только в том, что понимать под словами проповедано и сие Евангелие...Я могу проповедать элементы высшей математики в детском садике и что с того?
                    Как только благая весть (доброе известие, хорошая новость) будет проповедована всем без исключения народам, так полное число язычников и войдет. Тут же иудеи признают, что Иисус из Назарета и есть тот самый Еврейский Мессия и Царь Израиля. В этот момент и придет конец.
                    Речь идёт не просто о каком-то числе язычников...речь идёт о числе праведников, которыми и определяется судьба города, народа, планеты...Праведники это те - кто понимают ситуацию так, как она есть...Фактически речь идёт о правильном прочтении Библии, которого жо сих пор на Земле нет.
                    И никакого секрета в методе. Секрет только в дне, когда это наступит.
                    Никакого секрта - вы правы...прочитай Книгу, сними печати и иди в Царствие Небесное и других за собой веди...

ЗЫ. От Луки святое благовествование. Глава 5. Стих 32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

К кому пришёл - к погибшим овцам дома Израилева......кто у нас грешники - погибшие овцы дома Израилева... Почему они грешники? Это ясно и понятно...только непривычно...

Короче, Йицхак, будете сотрудничать или мне другого партнера искать?
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Германец
                      атеист

• 02 March 2009
                      • 6192

Сообщение от Лука

Спасибо за прежние ответы, данные Вами где-то месяц назад. Благодарю здесь, ибо ту тему "потеряла", как ни странно. Мой кабинет то "держит" днями выделенные темы с уже просмотренными сообщениями, то "теряет" их почти сразу после того, как я дам свой первый ответ.

Кстати, Лука, а можно спросить, что значит для христианина "рожден свыше"?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Йицхак
                        Лжете. И выставляете Бога лживым.
                        В чём ложь, будь точным Йицхак?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55024

Сообщение от Лука
                          Как нежно,просто приятно, присмотревшись,
                          а задумавшись, почему так жестко к другой стороне?
                          к Иудеям, в смысле?
                          Читаем :
                          встань спящий и воскресни из мертвых,и осветит тебя Христос...
                          аааа... были мертвыми по преступлениям вашим...
                          Апостол заклинает обращающихся к Богу Израилеву
                          не поступать как прочие народы, по суетности ума своего,
                          будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией,
                          по причине их невежества и ожесточения сердца их;
                          Они дошедши до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую неправду с ненасытимостью.

К чему дальнейший призыв?
                          Отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
                          а обновиться духом ума вашего....

Обновились?
                          Облеклись в нового?
                          Который по Богу, в праведности и святости истины?
                          Или еще спящие, т.е. мертвые ,
                          ведь так , спящие это мертвые?
                          Или таки добрые и сострадательные и прощаете друг друга, как и Бог простил вас,
                          в том числе и Иудеев, ведь и Иудеев Бог простил ?
                          Или таки верно как вы мыслите, что Иудеи и нелюди вовсе, и прокляты,
                          и не народ, и не наследники,
                          все потеряли и если не станут такими как вы, вдруг захотят спастись, так это надо стать как вы, а как кто?
                          Как Лука, как Касс, как кто?
                          Кто скажет что во мне Христос, меня нет, я уже достиг совершенства?
                          Даже если скажите,то как убедите еврея, что любите его и его Бога,
                          отказывая ему во всем том что Творец пообещал ему,
                          как утешите Иерусалим?
                          А, забыла, это опять только вам и любовь Бога и утешение и обетования,
                          и Иерусалим.
                          И после этого есть вопросы, что такие убеждения утверждают, что Бог лжет?
                          Я верю Богу, что Израиль народ Божий и все обетования ему,
                          и что все из язычников должны ради жизни вечной познать Бога Израилева и поклониться Царю Израилему Иисусу Христу.
                          Утешайте народ Божий, что исполнилось время,
                          что за преступления он получил наказание вдвовне,
                          что близко время и прийдет Искупитель от Сиона и снимет поношение с них.
                          Или вы и этому не верите, а если не верите, то имею смелость сказать, что тогда вы еще спите.
                          Просыпайтесь, да оживит милость Божия всех ищущих Его милости.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Германец
                            Кстати, Лука, а можно спросить, что значит для христианина "рожден свыше"?
                            Для меня родиться свыше означает рождение во мне духовного человека осознающего меру собственного несовершенства, волю Бога и высший смысл Бытия. Но главное, что происходит в момент этого рождения - осознание Любви Божьей, как высшей ценности из возможных.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Двора

Как нежно,просто приятно, присмотревшись, а задумавшись, почему так жестко к другой стороне? к Иудеям, в смысле?
                              Во-первых, жестко, но не жестоко. Во-вторых, как бы Вы отнеслись к тем, кто распял Вашего Господа? Неужели "нежно, просто приятно"? При этом нет никакой ненависти или неблагожелательства.

Или таки добрые и сострадательные и прощаете друг друга, как и Бог простил вас, в том числе и Иудеев, ведь и Иудеев Бог простил ?
                              Никто, кроме Бога, не вправе осуждать иудеев. Они давно прощены во Христе. Но простить не значит забыть. Тем более, что есть иудеи, которые и сегодня выплескивают на христиан такой поток злобы, что устоять в милости иногда бывает тяжеловато. Ничего, справимся с Божьей помощью.

Или таки верно как вы мыслите, что Иудеи и нелюди вовсе, и прокляты, и не народ, и не наследники
                              Никак не могу понять - зачем евреи постоянно провоцируют ненависть к себе и своему народу? Не дай Бог кто-то приводит из Библии цитаты, где еврейские пророки обличают богоотступничество своих же, как этот человек мгновенно становится врагом, антисимитом и ненавистником всего еврейского. Двора! Я подозреваю, что Вы - далеко не юнная девочка и прекрасно осознаете свои перспективы. Так зачем же Вы лжете якобы я мыслю, "что Иудеи и нелюди вовсе, и прокляты, и не народ, и не наследники"? Неужели не знаете, что у христиан ложь - признак родства с диаволом? Не согласны? Так может Вы процитируете - где я писал то, что Вы мне приписываете?
                              К счастью Бог все видит...

Я верю Богу
                              Верите и тем не менее лжете? И как же Вам удается совместить первое и второе?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Двора
                                Конечно тоже погибающие, но они не относились к дому Израилеву, а Иисус пришёл к овцам дома Израилева, разница понятна? Но Иисус сказал у меня есть и другие овцы не сего двора и их мне надлежит привести, и будет одно стадо и один пастырь. То есть для Иисуса национальность не имеет значения в нём все одной национальности - христиане.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...