К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Kass
    Знаете ли, лукавством Христос не отличался, и если бы хотел назвать все гоим псами, то не преминул бы это сделать. Деликатничать было не в Его стиле
    Видите ли, Kass, гоим Христа на тот момент вообще неинтересовали. Никак. По определению.
    Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; (Мф,10:5)
    Потому, что Он был послан только к погибшим=потерянным овцам Израиля.
    А как Он думал о гоим, Писание Вам об этом говорит прямым текстом: не народ (1 Петр,2:10) И случай с женщиной - тому пример.

Но как только настала полнота времен, было сказано: идите и научите все народы.
    И ни на секунду раньше.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Йицхак
      Видите ли, Kass, гоим Христа на тот момент вообще неинтересовали. Никак. По определению.
      8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
      (Ис.55:8)
      Сообщение от Йицхак
      Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; (Мф,10:5)
      Разве может высказанная мысль говорить об отсутствии иных мыслей?
      Кто есть человек, дабы ограничивал Безначального?
      Сообщение от Йицхак
      ....
      И ни на секунду раньше.
      С хронометром стояли?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55003

Вообще то есть еще более суровое и одновременно окрывающее милость Божию, место
        Деяние 10 глава
        10 И почувствовал он голод, и хотел есть. Между тем, как приготовляли, он пришел в исступление
        11 и видит отверстое небо и сходящий к нему некоторый сосуд, как бы большое полотно, привязанное за четыре угла и опускаемое на землю;
        12 в нем находились всякие четвероногие земные, звери, пресмыкающиеся и птицы небесные.
        Это о язычниках!!!
        13 И был глас к нему: встань, Петр, заколи и ешь.
        14 Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.
        15 Тогда в другой раз был глас к нему: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым.

.......
        28 И сказал им: вы знаете, что Иудею возбранено сообщаться или сближаться с иноплеменником; но мне Бог открыл, чтобы я не почитал ни одного человека скверным или нечистым.
        34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
        35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
        36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех.
        22 Они же сказали: Корнилий сотник, муж добродетельный и боящийся Бога, одобряемый всем народом Иудейским, получил от святаго Ангела повеление призвать тебя в дом свой и послушать речей твоих.

И стать такими как Корнилий просто необходимо,
        читаем Иаков 1 глава 21 стих
        Посему, отложивши всякую нечистоту и остаток злобы, в кротости примите насаждаемое слово,могущее спасти ваши души.
        Не став, как Корнилий, не принять прививаемое слово,
        а находясь в среде званых, тем не менее, как бы принявшие Благовестие не трудно превратиться в
        тех о ком пишет Иуда,
        в нечестивых, которые благодать нашего Бога превращают в повод к распутству....

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Йицхак
          А кто ж с этим спорит-то?
          А как Он думал о гоим, Писание Вам об этом говорит прямым текстом: не народ (1 Петр,2:10)
          Лжесвидетельствуете, приводя слова Петра под видом слов Христа.
          Впрочемпустое.
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Йицхак
            Не сей двор - это рассеяние, другие страны. Иудеям. Хочу Вас немеряно огорчить, но всё, что говорил Иисус - Он говорил исключительно иудеям. Перед иудеями.

Сколько еще раз надо это повторить, чтобы Вы поняли Его слова: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева (Мк,7:24)
            Израиль - это разве только Иудея?
            Или израильтяне находящиеся в рассеянии перестали быть израильтянами? Или в рассеянии не было иудеев? Иисус, по твоей версии, разговаривая с иудеями иудеев в рассеянии за иудеев не считал, они типа не принадлежат к израильтянам, они другие к Израилю отношения не имеющие.
            Йицхак, по твоей логике иудеи в рассеянии, каким-то образом образовывали самостоятельное стадо, разгони овец по полям будет ли это стадом?
            Есть две группы людей на земле, евреи и неевреи, вот два стада. И в рассеяние к евреям Иисус не ходил, чтобы их привести к Богу, а вот к язычникам своих учеников послал проповедовать благую весть, ту же самую, что он проповедовал в Израиле. И именно через эту проповедь он язычников приводит к Богу.
            А кто спорит, что Иисус послан не к погибшим овцам Израиля? Дальше Израиля Иисус не ходил, как я уже говорил в рассеяние тоже, значит рассеяние входит в число погибших овец Израильских.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Хотя бы раз прочтите Библию,
              если скажите, что читали, то добавлю внимательно прочтите.
              Но вам и сообщения в теме не прочесть внимательно, иначе бы не написали бы такого,
              ибо в теме освещено разделение народа на два народа и на два царства и у них есть свои названия, которые вы пока не осилили увидеть.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Йицхак
                Не. Не бегаю. Я не уважаю дешевых демагогов. И еще я - грешный человек, надмеваюсь, и мню что есть какая-то моя заслуга в том, что умы разданы свыше. Буду за это наказан.

В мой профайл заглядывать не пробовали? Какая-то стихия помешала?
                Бегаешь.
                Будешь наказан.

Христиане не являются националистами, они интернационалисты - мечта Карла Маркса и еже с ним.
                Ты же гнёшь националистическую линию, зачем?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Двора
                  Хотя бы раз прочтите Библию,
                  если скажите, что читали, то добавлю внимательно прочтите.
                  Но вам и сообщения в теме не прочесть внимательно, иначе бы не написали бы такого,
                  ибо в теме освещено разделение народа на два народа и на два царства и у них есть свои названия, которые вы пока не осилили увидеть.
                  Израиль разделённый на два царства не перестал быть Израилем, нужно не только читать но и понимать прочитанное.
                  Разве не Израиль (Иаков) прародитель евреев? Или евреи ещё как-то образовывались?
                  Двора, ты так и не ответила, на мои вопросы.
                  Почему ты гнёшь линию евреев - националистов? Ты националистка?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от Kass
                    Ха-ха! Я так и думал что будет приведен этот случай.
                    Я рад за вас.
                    Знаете ли, лукавством Христос не отличался, и если бы хотел назвать все гоим псами, то не преминул бы это сделать.
                    Вот именно. Поэтому именно так и поступил.
                    Он говорит о Своих приоритетах: как было бы неприемлемо обделять детей, забирая у них пищу для того, чтобы накормить собак, точно так и Мне неприемлемо отвлекаться сейчас на гоя, вместо того, чтобы уделять все внимание Израилю, к которому Я послан.
                    Поэтому евреев сравнил с детьми, а язычников с собаками.
                    Но каждый видит лишь через свое сердце. Если сердце некоторых здесь полно иудейского шовинизма - то он читает это место и говорит: Ага! Вот - Ешуа называет гоим псами! Круто!
                    Вот-вот.
                    Поэтому, одни видят в словах Иисуса то, что Он говорил, а другие, то, что хотят в них видеть.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59168

Сообщение от санек 969
                      Бегаешь.
                      Будешь наказан.

Христиане не являются националистами, они интернационалисты - мечта Карла Маркса и еже с ним.
                      Ты же гнёшь националистическую линию, зачем?
                      Ой, тока отступников не сравнивайте с учениками Иешуа...
                      У Маркса, Ленина, Троцкого и тд.. очень тяжелые сейчас проблемсы... Поверьте!
                      Несмотря на их "интернационализьм".

Теперь касаясь "национализьма" Йицхака.
                      Вот как Писание делает различие между иудеями и язычниками:

Матф.5:47 И если вы
                      приветствуете только братьев
                      ваших, что особенного делаете? Не
                      так же ли поступают и язычники?
                      Матф.6:7 А молясь, не говорите
                      лишнего, как язычники, ибо они
                      думают, что в многословии своем
                      будут услышаны;
                      Матф.6:32 потому что всего этого
                      ищут язычники, и потому что Отец
                      ваш Небесный знает, что вы имеете
                      нужду во всем этом.
                      Матф.10:5 Сих двенадцать послал
                      Иисус, и заповедал им, говоря: на
                      путь к язычникам не ходите, и в
                      город Самарянский не входите;
                      Матф.18:17 если же не послушает
                      их, скажи церкви; а если и церкви
                      не послушает, то да будет он тебе,
                      как язычник и мытарь.
                      Лук.21:24 и падут от острия
                      меча, и отведутся в плен во все
                      народы; и Иерусалим будет
                      попираем язычниками, доколе не
                      окончатся времена язычников.
                      Деян.4:25 Ты устами отца
                      нашего Давида, раба Твоего, сказал
                      Духом Святым: что мятутся
                      язычники, и народы замышляют
                      тщетное?
                      1Кор.10:20 [Нет], но что
                      язычники, принося жертвы,
                      приносят бесам, а не Богу. Но я не
                      хочу, чтобы вы были в общении с
                      бесами.
                      1Кор.12:2 Знаете, что когда вы
                      были язычниками, то ходили к
                      безгласным идолам, так, как бы
                      вели вас.
                      2Кор.11:26 много раз [был] в
                      путешествиях, в опасностях на
                      реках, в опасностях от
                      разбойников, в опасностях от
                      единоплеменников, в опасностях
                      от язычников, в опасностях в
                      городе, в опасностях в пустыне, в
                      опасностях на море, в опасностях
                      между лжебратиями,
                      1Фесс.4:5 а не в страсти
                      похотения, как и язычники, не
                      знающие Бога;
                      Откр.2:26 Кто побеждает и
                      соблюдает дела Мои до конца, тому
                      дам власть над язычниками,
                      Откр.11:2 А внешний двор храма
                      исключи и не измеряй его, ибо он
                      дан язычникам: они будут попирать
                      святый город сорок два месяца.
                      Откр.11:18 И рассвирепели
                      язычники; и пришел гнев Твой и
                      время судить мертвых и дать
                      возмездие рабам Твоим, пророкам
                      и святым и боящимся имени
                      Твоего, малым и великим, и
                      погубить губивших землю.

Язычник, может перестать быть язычником. Писание об этом нам тоже сообщает:

Гал.3:7 Познайте же, что
                      верующие суть сыны Авраама.

Но даже после сего некая разница все-же остается.
                      Остается как в нашем мире:

Деян.15:23-29.

Так и в пришествии Господа:

Откр.7:4-9, и Откр.14:3.
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

"Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих одно".
                        Иоанн Златоуст

2. Что значить: "из обоих одно"? (Апостол) этим показывает не то, что Бог даровал нам с иудеями одинаковое благородство; но то, что и нас и их Он возвел в лучшее (состояние). Впрочем благодеяния (Божьи) к нам даже выше; тем (иудеям) дарованы были обетования и они были к Богу ближе нас, нам же не дано было никаких обетований и мы отстояли дальше. Потому-то и сказано: "А для язычников из милости, чтобы славили Бога" (Рим. 15:9). Израильтяне получили обетования, но оказались недостойными их; нам же ничего не было обещано, мы были чужды обетований; ничего общего у нас с ними не было, и Он соединил нас воедино, не так, впрочем, чтобы нас присоединил к ним, но нас и их совокупил воедино. Представим пример: вообразим две статуи, одна серебряная, другая оловянная; эти две статуи расплавлены и из них образовались две золотых: вот эти две стали одинаковы. Или возьмем иной пример: пусть один будет раб, другой усыновленный; оба они долженствовали служить Ему (т. е. Богу); но один объявлен был лишенным наследства, другой бежал прочь и не знал Отца, а потом оба сделаны наследниками и законными детьми. Они удостоились одинаковой чести, два сделались едино, с тем только различием, что один пришел издалека, другой изблизи, и что ближайший прежде прибыл к Отцу.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Georgy
                          Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.(Ис.55:8)
                          Вот и я об этом
                          Поэтому, если у кого-то не укладывается в его голове, что враги Евангелия при этом как были так и остаются в отношении к избранию, возлюбленные Божиии (Рим,11:28), которых христиане, выбросив в мусорник свою горделивую языческую белиберду, в день оный побегут хватать за полу со словами: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:22-23) - разве это проблемы иудеев?
                          Не-а. Ни разу. Разве может высказанная мысль говорить об отсутствии иных мыслей?
                          Кто есть человек, дабы ограничивал Безначального?
                          в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать (Евр,6:18)
                          Вот сейчас Вы мне и покажете свои знания Писаний, коль скоро берете на себя дерзновение рассуждать о Его слове.
                          Итак, какие две вещи Богу невозможны?
                          С хронометром стояли?
                          Не-а. Просто читаю Писания, а не басни

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Kass
                            Вы.
                            Лжесвидетельствуете, приводя слова Петра под видом слов Христа.
                            Само собой. Ведь послания Петра, в Вашем представлении, ни разу не слово Божие, а сам Петр, в Вашем представлении, нес отсебятину, а не учение Христово.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Georgy
                              Израильтяне получили обетования, но оказались недостойными их
                              Это что-то из "пятого евангелия"? Ну, по аналогии - пятый угол, пятая точка.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Сообщение от Йицхак
                                Сообщение от Kass
                                Вы.
                                Какая бессовестная ложь... Йицхаку хоть с десятью помощниками, хоть с телескопом, хоть с микроскопом, а все одно не найти в этой теме такого, чтобы я утверждал, что Иисус пришел еще к кому-то, кроме погибающих (или потерявшихся, если угодно) овец Израилевых. И это при том, что Йицхак сам читал в этой теме такие сообщения Касса, как 3 и 16
                                Само собой. Ведь послания Петра, в Вашем представлении, ни разу не слово Божие, а сам Петр, в Вашем представлении, нес отсебятину, а не учение Христово.
                                Дешевый приемчик... Нихт арбайтен... Йицхак хотел лукаво провести Касса, подсунув ему слова Петра, анонсировав их как слова Иисуса, а теперь выкручивается.
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...