К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Kass
    Дешевый приемчик... Нихт арбайтен...
    Анекдот:
    Глава компании Apple Стив Джобс провел анонс своего нового коммуникатора IPhone, в воздухе самолеты писали разноцветными струями "bui IPHONE", лучшие рок-коллективы старого и нового света исполняли свои старые хиты, и новые песни на фоне лазерного шоу.
    Билл Гейтс назвал все сие - "ДЕШЕВЫМ рекламным трюком".

Йицхак хотел лукаво провести Касса, подсунув ему слова Петра, анонсировав их как слова Иисуса
    Вот вам слова Йицхака:
    "Писание Вам об этом говорит прямым текстом".
    Где вы здесь видите хоть одно слово об Иисусе?

Я удивляюсь с некоторых, как они умудряются видеть то чего нет, и напрочь не замечают того, что реально существует?

PS когда уже перестанете с ветряными мельницами своих выдумок сражаться?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Kass
      Какая бессовестная ложь...
      Да,да.
      Йицхак хотел лукаво провести Касса, подсунув ему слова Петра, анонсировав их как слова Иисуса, а теперь выкручивается.
      Да, я такой

Впрочем, Вам уже всё показали.

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от Йицхак
        христиане, выбросив в мусорник свою горделивую языческую белиберду, в день оный побегут хватать за полу со словами: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог. (Зах,8:22-23) - разве это проблемы иудеев?
        И при чём тут христиане?
        Эта проблема язычников.
        Сообщение от Йицхак
        в двух непреложных вещах, в которых невозможно Богу солгать (Евр,6:18)
        Вот сейчас Вы мне и покажете свои знания Писаний, коль скоро берете на себя дерзновение рассуждать о Его слове.
        Итак, какие две вещи Богу невозможны?
        Вопрос поставлен не корректно.
        Наверно хотели просить чтоб прозрили Вас в этом вопросе: в каких 2-х вещах невозможно солгать Богу?
        Применительно к Евр.6:18, отвечаю: 1. В Обетовании 2. В клятве.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош

Теперь касаясь "национализьма" Йицхака.
          Ты тоже за еврейский национализм?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от санек 969
            Ты тоже за еврейский национализм?
            Я - за чистое и не искаверканое разными "толмачами", Слово Божие.
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Йицхак
              Это что-то из "пятого евангелия"? Ну, по аналогии - пятый угол, пятая точка.
              Не завидую вашей участи, ибо вы, вольно или невольно, называя Златоустовы слова пятой точкой, фактически так назвали и слова Ап. Павла из Деяний...

45 Но Иудеи, увидев народ, исполнились зависти и, противореча и злословя, сопротивлялись тому, что говорил Павел.
              46 Тогда Павел и Варнава с дерзновением сказали: вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
              47 Ибо так заповедал нам Господь: Я положил Тебя во свет язычникам, чтобы Ты был во спасение до края земли.
              (Деян.13:45-47)

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                И при чём тут христиане?
                Эта проблема язычников.
                Забавно, после второго пришествия язычники побегут со словами "С вами Бог" к иудеям, а не к христианам. А куда ж христиане-то денутся?
                Применительно к Евр.6:18, отвечаю: 1. В Обетовании 2. В клятве
                Почти правильно - невозможно две вещи: отвергнуться Самого Себя и солживить в клятве.
                Но пусть будет даже в Вашем пересказе.
                А теперь читаете все Его обетования и клятвы в отношении иудеев (вплоть до НЗ-Писаний) и делаете для самого себя вывод: Бог отвергнулся Самого Себя и солгал в клятве, или некто гражданин Хризостом просто солгал.

Мне можете о выводе не рассказывать, бо понимаю - место работы, зарплата

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Кадош
                  Я - за чистое и не искаверканое разными "толмачами", Слово Божие.
                  Понятно. Тогда зачем пытаешься национализм Иицхака оправдать?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Georgy
                    Не завидую вашей участи, ибо вы, вольно или невольно, называя Златоустовы слова пятой точкой, фактически так назвали и слова Ап. Павла из Деяний... но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам.
                    Не путаете конкретных людей, к которым обращался Павел, с народом?

Или слово Божие лжет, говоря: Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9:4)

Принадлежат после распятия Христа или когда-то принадлежали, а теперь нет?
                    Усыновление и слава - или недостойны?
                    Заветы - т.е. оба (ВЗ и НЗ) - или кому теперь?
                    Богослужение, и обетования - или ныне отошло?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Kass
                      Йицхак хотел лукаво провести Касса, подсунув ему слова Петра, анонсировав их как слова Иисуса, а теперь выкручивается.
                      Не рассуждения, а упреки, как то неприлично все это.
                      И пора знать, что в пророках говорит Дух Христов.
                      Как и нам всем сказано проверять себя, Христос ли говорит в нас.
                      Санек , проверте себя, это кто через вас вопросы задает?
                      Апостолы все были пророками,
                      потому и их послания вдохновенное слово Божие,
                      в них к нам обращается Христос,
                      ибо не они жили, а жил в них Христос.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59168

Сообщение от санек 969
                        Понятно. Тогда зачем пытаешься национализм Иицхака оправдать?
                        Не национализм, а "национализм".
                        Т.е. то, как некоторые воспринимают слова Йицхака.
                        давайте уж тогда и "национализм" Нового Завета осуждать. Места я уже привел...
                        Если недостаточно, могу еще привести...

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Йицхак
                          Не путаете конкретных людей, к которым обращался Павел, с народом?
                          Речь идёт о некоторых конкретных людях из народа.
                          Сообщение от Йицхак
                          Усыновление и слава - или недостойны?
                          Все претензии к ап. Павлу.
                          Он чётко указал на недостойных.
                          Учите матчасть.

P.S.
                          Вспомнилась сцена из гоголевских хуторов близ Диканьки, когда казаки лежали ниц пред императрицей и она говорила им - встаньте.
                          А они ей в ответ - не встанэмо.
                          Так вот Саша, чтоб получить Царскую милость, надо хотя бы встать...

Комментарий

• Kass
                            Юдофилофоб

• 23 September 2004
                            • 4699

Сообщение от Кадош
                            Вот вам слова Йицхака:
                            "Писание Вам об этом говорит прямым текстом".
                            Где вы здесь видите хоть одно слово об Иисусе?
                            Кадош, Вы из солидарности с Йицхаком хотите сеть в ту же лужу, в какой и он очутился? Я ничего на него не наговариваю. Извольте проконтролировать:
                            Цитата от Kass:
                            Знаете ли, лукавством Христос не отличался, и если бы хотел назвать все гоим псами, то не преминул бы это сделать. Деликатничать было не в Его стиле - об этом можно судить хотя бы по жесткости Его слов, адресованных к евреям.

Сообщение от Йицхак
                            Видите ли, Kass, гоим Христа на тот момент вообще неинтересовали. Никак. По определению.
                            Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите; (Мф,10:5)
                            Потому, что Он был послан только к погибшим=потерянным овцам Израиля.
                            А как Он думал о гоим, Писание Вам об этом говорит прямым текстом: не народ (1 Петр,2:10) И случай с женщиной - тому пример.
                            Цитата от Kass:
                            Лжесвидетельствуете, приводя слова Петра под видом слов Христа.

Сообщение от Йицхак
                            Само собой. Ведь послания Петра, в Вашем представлении, ни разу не слово Божие, а сам Петр, в Вашем представлении, нес отсебятину, а не учение Христово.
                            Как здесь и без помощи оптических приборов видно, что разговор у нас был о том, что Иисус не называл гоим псами. Но Йицхак возразил, и написал то, что в его первой цитате я выделил жирным - якобы подтверждение его его уверенности в том, что Иисус называл гоим псами. Он, в традиционной для себя манере съехал, а Вас оставил прикрывать его отступление. Но у Вас плохо получается, потому что ложь Йицхака - это даже не шило в мешке - это копье в кошельке.

Я удивляюсь с некоторых, как они умудряются видеть то чего нет, и напрочь не замечают того, что реально существует?
                            В общем-то и мне хватает поводов для удивления с некоторых

PS когда уже перестанете с ветряными мельницами своих выдумок сражаться?
                            Как я показал, ветряными мельницами ваша парочка пытается выставить реальных великанов.
                            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                            Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                            Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Двора
                              Не рассуждения, а упреки, как то неприлично все это.
                              И пора знать, что в пророках говорит Дух Христов.
                              Санек , проверте себя, это кто через вас вопросы задает?
                              Апостолы все были пророками,
                              потому и их послания вдохновенное слово Божие,
                              в них к нам обращается Христос,
                              ибо не они жили, а жил в них Христос.
                              Двора, раздватричетырепять, найдите у меня незаслуженные упреки, тогда и обсудим. А кликушество свое давайте уже оставляйте.
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Двора
                                А когда Вы, Двора, лжете (№ 87) кто говорит в Вас? Проверили себя? И каковы результаты?

Комментарий

Обработка...