Правда? Т.е. вы еще и ТаНаХ плохо знаете....
А я должен был убеждать? Я вам показал места писания, пытаетесь их понять как вам приятнее, ну дык ваши проблемы...
Я вас три раза спрашивал где Йицхак такое писал, вы мне так и не показали.
Зато я вам показал, что он писал, что так говорит ПИСАНИЕ!!!
А постольку, поскольку ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, значит сие есть официальная позиция БОГА, Того Самого Бога, который вдохновил на те слова Петра. А постольку, поскольку вы сами провозглашаете Иисуса Христа Богом, следовательно сие также и Его официальная точка зрения.
Станете спорить?
Ах да, ну вы-ж ТаНаХ не читали, откуда-ж вам знать кто такие великаны, по Писанию... 
Так что можете понимать это так, как вам заблагорассудится.
Да, показывали, пытаясь оправдать ими свой шовинизм. Не вышло - кроме себя самого никого не убедили. Ну, разве что Двора "просветится".
Или Вы злостно пытаетесь выдать себя за непонимающего, или действительно не понимаете, что Йицхак соврал, выдав слова Петра за слова Иисуса.
Зато я вам показал, что он писал, что так говорит ПИСАНИЕ!!!
А постольку, поскольку ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, значит сие есть официальная позиция БОГА, Того Самого Бога, который вдохновил на те слова Петра. А постольку, поскольку вы сами провозглашаете Иисуса Христа Богом, следовательно сие также и Его официальная точка зрения.
Станете спорить?
Похоже на желание поддеть или обыкновенное недопонимание. То ли троллинг, то ли мумитроллинг...

Так что можете понимать это так, как вам заблагорассудится.
Комментарий