К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59304

Сообщение от Kass
    Самсон, как и я, в луже на бывал.
    Правда? Т.е. вы еще и ТаНаХ плохо знаете....
    Да, показывали, пытаясь оправдать ими свой шовинизм. Не вышло - кроме себя самого никого не убедили. Ну, разве что Двора "просветится".
    А я должен был убеждать? Я вам показал места писания, пытаетесь их понять как вам приятнее, ну дык ваши проблемы...
    Или Вы злостно пытаетесь выдать себя за непонимающего, или действительно не понимаете, что Йицхак соврал, выдав слова Петра за слова Иисуса.
    Я вас три раза спрашивал где Йицхак такое писал, вы мне так и не показали.
    Зато я вам показал, что он писал, что так говорит ПИСАНИЕ!!!
    А постольку, поскольку ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО, значит сие есть официальная позиция БОГА, Того Самого Бога, который вдохновил на те слова Петра. А постольку, поскольку вы сами провозглашаете Иисуса Христа Богом, следовательно сие также и Его официальная точка зрения.
    Станете спорить?
    Похоже на желание поддеть или обыкновенное недопонимание. То ли троллинг, то ли мумитроллинг...
    Ах да, ну вы-ж ТаНаХ не читали, откуда-ж вам знать кто такие великаны, по Писанию...
    Так что можете понимать это так, как вам заблагорассудится.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Primorsky
      Христианин

• 27 February 2010
      • 1362

Сообщение от Йицхак
      Забавно, после второго пришествия язычники побегут со словами "С вами Бог" к иудеям, а не к христианам. А куда ж христиане-то денутся?
      Побегут потому, что к тому времени иудеи станут христианами. Вы разве не знаете что будет царство Христа? Фактически, они побегут ко Христу, говоря, "с вами Бог." А пока что иудеи отвергают Христа. Это у них есть, что вместо того чтобы смирятся, они остаются в злобе и поэтому погибают.

А к тому времени, где-то на окраинах цивилизации останутся слаборазвитые языческие племена, и они будут искать Бога.
      И как сегодня язычники спасаются принимая Христа и становясь христианами, и есть среди них некоторые евреи, так будет и тогда, евреи будут обращатся ко Христу и становится христианами, а с ними, в число спасённых также будут входит и некоторые язычники.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55069

Тогда кто же отец, если его дети - псы?
        А вы этого еще не узнали, или отвергли знание что почему и зачем?

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Вовчик
          От Матфея святое благовествование. Глава 15. Стих 24
          Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
          Почитал тему,евреи, как всегда в своем амплуа,искусственно создают проблему,вызывая огонь на себя,потом косвенно обвиняют язычников в противлении и ненависти к евреям.
          Проблема евреев в их гордости и замкнутости в своей исключительности.Бог хотел сделать нацию еврейского народа,пророческим и благовествующим всему миру спасение,а они замкнулись в своих ветхих мехах из которых вытекло новое вино.

Гоняются 2000 лет с Декалогом,как давно со списанной торбой.Благодарение Богу,за неизреченный дар Его для язычников, которые приносят плод Ему,как и сказал Иисус,что отнимется виноградник от этого народа и отдастся другому народу,который будет приносить плод для Него,что и делают язычники почти 2000 лет.

Иисус сказал Никодиму:"Дух дышет где хочет".А евреи хотели Его заставить дышать в старых мехах,продолжая упорствовать,что пришлось допустить Богу,чтоб Тит разрушил храм и рассеял сей народ и на месте их святынь стоит мечеть Амара.Это свидетельство того что время остановилось для евреев,закончилась 69 седьмина,открылось время для язычников,но скоро время для язычников кончится,ибо войдет полное число спасенных,и тогда по пророчеству Даниила,остается для евреев последняя седьмина.

Евангелист ясно пишет,что Иисус пришел к Своим,ибо послан был к евреям,но Свои Его не приняли(евреи).Иносказание и история с Иосифом,повторилась в точности с Иисусом.Иосифа(Иисуса) возненавидели свои братья,бросили его в ров(приговорили к смерти)принесли окровавленную одежду Иосифа,обманув своего отца в смерти(еврейские вожди обманули свой народ в том,что Иисус умер и не воскрес,хотя им были явные свидетельства Его воскресения.Иосифа(Иисуса) продали в Египетское рабство,иными словами изгнали Иисуса к язычникам,ибо Египет символично обозначает мир.Иосиф(Иисус)был возвеличен в Египте,Бог как Иосифа сделал Господом над язычниками и дал Ему всю власть над миром,как и Иосифу над всем Египтом.
          Сегодня Иосиф(Иисус)имеет Жену,Церковь и детей из язычников,Иосиф(Иисус) не открылся своим евреям,когда те были рассеяны по всему миру и скитались ища хлеба,когда лишились своей страны,но приходит время когда евреев рассеют еще раз,и тогда Иосиф(Иисус)откроется своим евреям,и узрят они Славу Его,Церковь Его и детей Его рожденных Им в Египте.Отец Иаков,признает детей рожденных в Египте от языческой Жены(Церкви)своими.
          Агнец пришел в мир,умереть за грехи мира,а не только за евреев,апостол Павел шел в начале к евреям,а потом к Эллинам,что в конце концов,Сам Господь его послал далеко к язычникам,сказав,что Павлова свидетельства не примут евреи,что окончательно засвидетельствовали против себя,что отказались быть наследниками жизни вечной.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55069

Гоняются 2000 лет с Декалогом,как давно со списанной торбой.
            Написано, что прощается тому кто говорит против Христа в этом веке и простится в будущем.
            Как Христос , так и Христовы, прощаем, ибо не ведаете что говорите.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Все почел за сор,лишь-бы приобрести Христа,и найтись в Нем не от праведности закона,а от Праведности веры во Христа.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59304

Сообщение от fyra
                Все почел за сор,лишь-бы приобрести Христа,и найтись в Нем не от праведности закона,а от Праведности веры во Христа.
                Да, только вот Тору Павел за сор, как вот вы сейчас, никогда не считал. Бо все свои рассуждения строил именно на ней.

PS Согласен с Дворой: простится вам, бо не ведаете, что говорите...
                Нам бы вас пожалеть...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59304

Сообщение от Primorsky
                  Побегут потому, что к тому времени иудеи станут христианами.
                  Будете удивлены но все поголовно иудеи всегда были христианами, т.к. концепция Христа-Машияха-Мессии принадлежит иудаизму.
                  Просто за последние 2000 лет в слово христианство повкладывали так много разных смыслов, что за ними иудеи видят только бабий яр, холокост, да погромы.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Primorsky
                    Побегут потому, что к тому времени иудеи станут христианами.
                    Аха. Всенепременно.
                    Это у них есть, что вместо того чтобы смирятся, они остаются в злобе и поэтому погибают.
                    В злобе пока находитесь Вы, а вот иудеи на сегодня в отношении к избранию, возлюбленные Божии (Рим,11:28)
                    И еще за Вами должок перед ними: они враги Евангелия РАДИ ВАС (Рим,11:28). Чтоб любой поганый язычник (идолопоклонник или безбожник) мог пока еще получить спасение.

Комментарий

• Primorsky
                      Христианин

• 27 February 2010
                      • 1362

Сообщение от Кадош
                      Будете удивлены но все поголовно иудеи всегда были христианами, т.к. концепция Христа-Машияха-Мессии принадлежит иудаизму.
                      Фашисты и коммунисты это конечно же только внешняя сторона, а внутри все они христиане, иудействующие христиане. А то всё внешнее. Конечно.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34006

Йицхак
                        а вот иудеи на сегодня в отношении к избранию, возлюбленные Божии
                        Заметьте, Йицхак, это не единственное Ваше утверждение, с которым я согласен. Бог так возлюбил заключивших договор с...что послал Сына своего единородного, чтобы вывести евреев из под клятвы Закона.
                        И еще за Вами должок перед ними: они враги Евангелия РАДИ ВАС (Рим,11:28). Чтоб любой поганый язычник (идолопоклонник или безбожник) мог пока еще получить спасение.
                        Тоже можно вырулить к истине...если бы не скорая помощь Христа евреям, долго бы ещё язычники ходили в потьмах...А так Христос фактически всех спас..и евреев в первую очередь, только они ещё этого в большинстве своём не понимают. Таких, как Вы - единицы.
                        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34006

Сообщение от Primorsky
                          Фашисты и коммунисты это конечно же только внешняя сторона, а внутри все они христиане, иудействующие христиане. А то всё внешнее. Конечно.
                          Христиане жертвуют собой ради других, а те, кого Вы перечислили, жертвовали другими ради себя. Чувствуете разницу?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Кадош
                            Не национализм, а "национализм".
                            Т.е. то, как некоторые воспринимают слова Йицхака.
                            давайте уж тогда и "национализм" Нового Завета осуждать. Места я уже привел...
                            Если недостаточно, могу еще привести...
                            У Христа нет национализма, он не наци, он Сын Бога, а Бог не еврей.

Сообщение от Кадош
                            Ой, тока отступников не сравнивайте с учениками Иешуа...
                            У Маркса, Ленина, Троцкого и тд.. очень тяжелые сейчас проблемсы... Поверьте!
                            Несмотря на их "интернационализьм".
                            Ты их от лица всех евреев отступниками называешь? Или только от своего?

Вот евреи требуют извинений за холокост, но пока ни главный раввин России (обалдеть в России главный раввин, Николай II в гробу места себе найти не может), ни президент Израиля не назвали их отступниками, и не извинились за то, что они сотворили на территории СССР.

Они видимо их отступниками не считают, да и от чего они отступили? Евреями они себя считать не переставали, а судя по тому, что их было в правительстве большевистской России 80% то, национализм этой категории евреев на лицо, а в массы они толкали идеи интернационализма, и ныне в Израиле собираются люди именно по национальному признаку, а не по вероисповеданию или убеждениям, так евреи-большевики отступники от чего?

И на форумах еврейский национализм просто прописался, уничижая другие расы и возвышая себя, и даже над христианами, избранными Божьими.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Йицхак
                              они враги Евангелия РАДИ ВАС (Рим,11:28
                              Свято место пусто небывает. Раз иудеи отказались от первородства, и не ради жеста милосердия язычникам, а по причине ожесточения на Бога и озлобления на язычников (реакция такая на повеление Божие нести свет язычникам), то Бог отобрал у них первородство и отдал язычникам, ради язычников. И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними. Лк. 13. 25-30.

И теперь уже две тысячи лет язычники первыми входят во спасение. А так как иудеи попрали обетования Божии, то Бог будет их спасать в самую последнюю очередь, когда спасёт последнего язычника.
                              ... вам первым надлежало быть проповедану слову Божию, но как вы отвергаете его и сами себя делаете недостойными вечной жизни, то вот, мы обращаемся к язычникам... Деян. 13:46.

Но Бог спасёт их в Своё время. Ради отцов помилует их и спасёт. Рим. 11:28.
                              Всему своё время.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Primorsky
                                Вы это серьёзно? Вы считаете человека способного убивать ради некой идеи христьянином?
                                Как раз внешне они могут быть христианами, а внутренне фашисты и коммунистические фанатики.

Комментарий

Обработка...