К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Kass
    Я говорил что это утверждал Йицхак. Впрочем он утверждал это не прямо - это следовало из его оригинального трактования Иоанна 10, в котором всякий читающий видит совершенно определенно два стада овец и два двора.
    Прям вот фсяки-фсякий?
    Я вот почитал, цитирую:"Это если Писаний не знать.
    А если Писания знать, то другие овцы - это рассеянный по миру Израиль (евреи), которых Пастырь (сам Бог) должен собрать согласно пророчеству (Иез,34:1-10)
    ."
    Но так и не увидел.
    Может я неправильно как-то читаю?
    Просьба: разъясните - как мне правильно прочитать "оригинальное трактование Йицхаком Ин.10:16", чтоб я в нем увидел, то-же что и вы?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Kass
      Юдофилофоб

• 23 September 2004
      • 4699

Сообщение от Кадош
      Просьба: разъясните - как мне правильно прочитать "оригинальное трактование Йицхаком Ин.10:16", чтоб я в нем увидел, то-же что и вы?
      Послушайте, если Вы солидарны с Йицхаком, то зачем требуете чтобы я повторялся? Просто перечитайте что я ему писал. Здесь не так уж и много написано.
      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
      Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
      Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55023

Есть предположение
        33 Иисус же сказал им: еще недолго быть Мне с вами, и пойду к Пославшему Меня;
        34 будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти.
        35 При сем Иудеи говорили между собою: куда Он хочет идти, так что мы не найдем Его? Не хочет ли Он идти в Еллинское рассеяние и учить Еллинов?
        36 Что значат сии слова, которые Он сказал: будете искать Меня, и не найдете; и где буду Я, туда вы не можете придти?
        И есть утверждение
        Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал,
        что Иисус умрет за народ.
        И не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино.
        Апостол Петр пишет послание пришельцам, рассеянным в Понте, Галатиии, Каппадокии....,
        избранным...

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Двора

Апостол Петр пишет послание пришельцам, рассеянным в Понте, Галатиии, Каппадокии....,
          избранным...
          О! Двора! А вот Вы как считаете, овцы из другого двора - это евреи или язычники?
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Сообщение от Двора
            Есть предположение

И есть утверждение

избранным...
            Во избежание уклонизьмов... хорошо б прочитать продолжение апостольской мысли
            3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
            (1Пет.4:3)

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Kass
              О! Двора! А вот Вы как считаете, овцы из другого двора - это евреи или язычники?
              Чтобы ни ответили Двора, Йицхак и Кадош, овцы другого двора в Евангелии от Иоанна - это язычники. Однозначно.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Georgy
                Во избежание уклонизьмов... хорошо б прочитать продолжение апостольской мысли
                3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой,
                Двора и говорит: написано пришельцам.

Кого закон называет пришельцами? Язычников. Но не просто язычников, а язычников, решивших жить с Израилем: Если кто из сынов Израилевых и из пришельцев, живущих между вами (Лев,17:13), или и будет прощено всему обществу сынов Израилевых и пришельцу, живущему между ними (Числ,15:22), или Ибо если кто из дома Израилева и из пришельцев, которые живут у Израиля (Иез,14:7)

И Ап.Петр когда пишет своё послание этим язычникам намекает на следующее: один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами (Их,12:49). Поэтому дорогие братья из язычников извольте этому соответствовать, а не соблазнять Израиль, как сказано: Пришельцы между ними стали обнаруживать прихоти; а с ними и сыны Израилевы сидели и плакали и говорили: кто накормит нас мясом? (Числ,11:4)

Ап.Павел на такое же тоже намекал пришельцам: И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего. (1 Кор,8:13)

Но ныне пришельцы мало того, что хозяев дома гонят за порог, на их место метя, так еще и мяса требут, и не просто мяса, а так, чтобы хозяина дома перекривить - свининки

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от сегодняшний
                  поскольку вы ж поймите, должно не нарушиться "только", "только к погибшим овцам Израиля", а если считать как вы, что овцы другого двора не евреи то нарушается это "только"
                  Вот тут строго логично.
                  да это язычники но из числа евреев
                  А вот тут вопрос: это что это за чудо-юдо такое, невиданное - "язычник из евреев"?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от сегодняшний
                    Вот!!!
                    Вот, Исаия озвучил овец с другого двора:
                    А Исайя был язычником?

Смысл слов Исайи следующий: Авраам не узнает нас, потому что мы -грешники (помните? если б вы были детьми Авраама, то делал ли бы его дела), но Ты, Господь, наш искупитель. Ты, не смотря на наши грехи, простишь нас.

И ничего другого. И никаких овец с другого двора.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от сегодняшний
                      да это язычники но из числа евреев, из числа погибших овец Израиля, поскольку вы ж поймите, должно не нарушиться "только", "только к погибшим овцам Израиля", а если считать как вы, что овцы другого двора не евреи то нарушается это "только"
                      Так правильно, не должно нарушиться для тех, кто считает, что в Писании не может быть противоречий. Поэтому, когда начинаются противоречия, то начинают подгонять одно под другое.

А на самом деле Писания писали разные люди, разных религиозных взглядов, в разные времена и у разных народов. Евангелие от Иоанна - это эллинское евангелие ("закон ваш", "Пасха иудейская"), направленное против иудействующих (иудеи - дети дьявола, иудеи распяли Христа и т.д.). Естественно, что его автор защищает концепцию, что Христос пришел к своим (иудеям), свои его не приняли (потому что дети дьявола), а которые приняли (не свои, язычники) - тем дал власть быть чадами Божьими (овцы другого стада). Полная противоположность Евангелию от Матфея.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от сегодняшний
                        это дикая маслина, она хоть и дикая, но маслина, а не береза или груша
                        А вот как-нибудь не так витиевато можно дать определение?
                        А то Павел дикой маслиной называет исключительно язычников. А вот евреев - ни разу.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Алексей Г.
                          Чтобы ни ответили Двора, Йицхак и Кадош, овцы другого двора в Евангелии от Иоанна - это язычники. Однозначно.
                          Спасибо! Скажите, а на основании чего такой вывод?
                          И еще вопрос: Вы еврей?

Комментарий

• Германец
                            атеист

• 02 March 2009
                            • 6192

Сообщение от Лука
                            Для меня родиться свыше означает рождение во мне духовного человека осознающего меру собственного несовершенства, волю Бога и высший смысл Бытия. Но главное, что происходит в момент этого рождения - осознание Любви Божьей, как высшей ценности из возможных.
                            А это только Ваш взгляд, или он универсален для всех христиан? Если нет, то какие могут быть еще варианты?

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Германец
                              А это только Ваш взгляд, или он универсален для всех христиан? Если нет, то какие могут быть еще варианты?
                              Я специально подчеркнул, что в данном случае выражаю только свои представления. Что касается универсальных констант, они зафиксированы в Христианских догматах принятых Вселенскими Соборами и признаваемыми всеми Христианскими конфессиями.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55023

Сообщение от Kass
                                Считаю, как принято считать, что овцы не сего двора, они из язычников.
                                Однако, читаю братьев и хочу найти подтверждение тому что принято считать, косвенные есть и Второзаконие 32 глава
                                Веселитесь, язычники, с народом Его;
                                ибо отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою, и народ Свой.
                                И другие места.
                                А так чтоб точно, даст Бог откроется место.

Комментарий

Обработка...