К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

Йицхак.
    Чтоб любой поганый язычник (идолопоклонник или безбожник) мог пока еще получить спасение.
    Вот ваша суть, вашей гордыне и надменности,а потом вините язычников,что они устраивают погромы и Холокосты.
    Вы же и подобные вам,сами развязываете руки им,через свое превозношение и сарказм.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Вовчик
      Бог так возлюбил заключивших договор с...что послал Сына своего единородного, чтобы вывести евреев из под клятвы Закона.
      Ошибаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией.
      Иудеи под клятвой закона не были никогда. Ну, разумеется, кроме преступников закона. Таковые под клятвой закона и сегодня.
      А вот язычники до Христа были под клятвой закона от рождения до смерти. И сегодя язычники, которые атеисты и идолопоклонники, по прежнему под клятвой закона.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от fyra
        Йицхак.Вот ваша суть, вашей гордыне и надменности,а потом вините язычников,что они устраивают погромы и Холокосты.
        Вы же и подобные вам,сами развязываете руки им,через свое превозношение и сарказм.
        Да,да. Не будь евреев, антисимитская мерзость и поганые язычники (идолопоклонники и безбожники) были бы такими белыми и пушистыми.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59329

Сообщение от санек 969
          У Христа нет национализма, он не наци, он Сын Бога, а Бог не еврей.
          Согласен, именно поэтому и в словах Йицхака не надо искать национализма. Даже если вам это очень-очень хочется.
          Ты их от лица всех евреев отступниками называешь? Или только от своего?
          Они отступники от Торы. И так считают поголовно все исповедующие иудаизм. Т.е. все те, для кого Тора является святыней.
          Вот евреи требуют извинений за холокост
          Правильно требуют. А Армяне требуют того-же от Турков.
          но пока ни главный раввин России (обалдеть в России главный раввин, Николай II в гробу места себе найти не может), ни президент Израиля не назвали их отступниками, и не извинились за то, что они сотворили на территории СССР.
          А за что им извиняться? Ни государства Израиль, не существовало на тот момент, ни иудаизм не благословлял их на подобное отступничество, которое обернулось сотнями тысяч убитых евреев, а не только русских или украинцев. Причем убиства совершались межнациональной бандой. Если вы этого до сих пор не знали. В отличие от тех-же фашистов, которые поголовно были "арийцами".
          Они видимо их отступниками не считают, да и от чего они отступили?
          Видал я всякие извращения логические, но такого насилия над логикой встречаю впервые.
          Т.е. по-вашему, раз православие не извиняется за зверства крестоносцев, то стало быть православие не считает их отступниками от православия???
          Евреями они себя считать не переставали
          И? Ведь иудаизм никогда не исповедовали, бо придумали какую-то свою идеологию, вместо божественной.
          , а судя по тому, что их было в правительстве большевистской России 80% то, национализм этой категории евреев на лицо
          Ключевая фраза "этой категории".
          а в массы они толкали идеи интернационализма
          Почему-же толкали? Среди руководства были такие "евреи", как Коба, Железны-Феликс, Киров, Орджоникидзе. Ну о-о-о-очень евреистые евреи.
          и ныне в Израиле собираются люди именно по национальному признаку
          Бог отдал эту землю им именно по национальному признаку.
          а не по вероисповеданию или убеждениям, так евреи-большевики отступники от чего?
          от Торы! Сколько раз повторять?
          И на форумах еврейский национализм просто прописался, уничижая другие расы и возвышая себя, и даже над христианами, избранными Божьими.
          Ровно столько-же и вы сейчас возвышаетесь над ними, поверьте, если не больше.
          Хотя-бы своей фразой " и даже над христианами, избранными Божьими"...
          Вы просто свою гордыню просто не замечаете...
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59329

Сообщение от Primorsky
            Фашисты и коммунисты это конечно же только внешняя сторона, а внутри все они христиане, иудействующие христиане.
            Ага, щаззз... Расскажите, как Бог может благословлять тех кто ненавидит еврейский народ? Или по-вашему Он уже отказался от завета с Авраамом, который Павел называет заветом О ХРИСТЕ!!!
            Где одним из обетований Божиих числится следующее: "Благословляющих тебя - благословлю, проклинающих тебя - прокляну".
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Кадош
              Где одним из обетований Божиих числится следующее: "Благословляющих тебя - благословлю, проклинающих тебя - прокляну".
              И уж совсем грустное для тех, кто "критикует" иудеев: касающийся вас касается зеницы ока Его (Зах,2:8)

Лучше бы эти "критики" пальцы в розетку совали, всё меньше вреда для себя получили бы.

Комментарий

• Primorsky
                Христианин

• 27 February 2010
                • 1362

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                Вы считаете человека способного убивать ради некой идеи христьянином?
                Как раз внешне они могут быть христианами, а внутренне фашисты и коммунистические фанатики.
                Это у Кадоша иудеи побивающие камнями Христова Стефана - христиане. См. http://www.evangelie.ru/forum/t71338...ml#post2130910
                То что они хватаются за камни - это внешняя сторона. А то что ждут мессию - это внутреняя сторона. И получается, что внешне они иудеи, а внутренне христиане.

Я же считаю как написано: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                1 Ин. 3:10.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59329

Сообщение от Primorsky
                  Это у Кадоша иудеи побивающие камнями Христова Стефана - христиане. См. http://www.evangelie.ru/forum/t71338...ml#post2130910

"-Дядя Петя, ты дурак?" (к/ф "Сережа").

Я не обзываюсь. Просто других эмоций на подобного рода извращенное восприятие говоримого мной я еще не встречал...

Комментарий

• Georgy
                    Отключен

• 12 August 2002
                    • 8475

Сообщение от Кадош
                    Ага, щаззз... Расскажите, как Бог может благословлять тех кто ненавидит еврейский народ? Или по-вашему Он уже отказался от завета с Авраамом, который Павел называет заветом О ХРИСТЕ!!!
                    Но вот какое дело, оказывается не все евреи по паспорту(плоти), дети Авраама, да и наверно помните "не тот иудей, кто...", "жестоковыйные", "не обрезанные сердцем" и т.д. и т.п....
                    Как у них то с заветом?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Primorsky
                      То что они хватаются за камни - это внешняя сторона. А то что ждут мессию - это внутреняя сторона. И получается, что внешне они иудеи, а внутренне христиане.

Чёй то вы здорово умеете воду мутить. Часом ни в КГБ обучались?

Я же считаю как написано: Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
                      1 Ин. 3:10.
                      Тогда скважите мне, нарушающий Декалог, кто? Дитя Божие или...?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Georgy
                        Но вот какое дело, оказывается не все евреи по паспорту(плоти), дети Авраама, да и наверно помните "не тот иудей, кто...", "жестоковыйные", "не обрезанные сердцем" и т.д. и т.п....
                        Как у них то с заветом?
                        )))))))))))))))))
                        Браво, браво, Георгий.
                        А можно алаверды?
                        Но вот какое дело, оказывается не все христиане по крещению (плоти), дети Авраама, да и наверно помните "не тот христианин, кто иконы целует или Библию в кармане носит...", "жестоковыйные", "не обрезанные сердцем" и т.д. и т.п....
                        Как у них то с заветом?

*утирая слезу* А сказать-то что хотели, Георгий?

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

Сообщение от Йицхак
                          )))))))))))))))))

*утирая слезу* А сказать-то что хотели, Георгий?
                          Я пока только спрашиваю.
                          И если уже таки утёрлись, то надеюсь и ответить сможете.
                          Ну и как у вышеупомянутых мной с заветом?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Georgy
                            Я пока только спрашиваю.
                            Я тоже.
                            И если уже таки утёрлись, то надеюсь и ответить сможете.
                            Могу. Отвечаю: чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?
                            Ну и как у вышеупомянутых мной с заветом?
                            Также, как и у гомосексуалистов епископов РПЦ(МП), а равно гомосексуалистов иереев, диаконов, послушников, монахов и т.п. той же деноминации.
                            Мысль развить или поняли?

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от Йицхак
                              Мысль развить или поняли?
                              Саша, ув. мной Кадош в адвокатах не нуждается.
                              Посему если влезли в не ваш вопрос, то и отвечайте на него.
                              Не можете, ну что ж, тогда отдыхайте.
                              А отвечать вопросом на вопрос, не то что на форуме, но даже в пскопской губернии считается моветоном.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Georgy
                                Саша, ув. мной Кадош в адвокатах не нуждается.
                                Георгий, я, конечно, извиняюсь, но о брате Кадоше я ни слова не сказал.
                                Посему если влезли в не ваш вопрос, то и отвечайте на него.
                                А разве это не форум? И я не ответил?
                                А отвечать вопросом на вопрос, не то что на форуме, но даже в пскопской губернии считается моветоном.
                                Не, не знаю как в пскопской губернии, а в риторике это называется полемический приём

Комментарий

Обработка...