К кому послан Христос?
Свернуть
X
-
-
Господа, вы тут столько друг другу наговорили, и всё вокруг фактически двух версий. Язычники или иудеи.
Предлагаю третью.
Двор Господа- место где поклонялись истинному Богу( двор Храма в Иерусалиме). Можно ассоциировать с церковью Господа Христа. Таким образом овцы Его двора, это те кто принадлежит истинной церкви Христа. Не будем сейчас спорить какая именно это деноминация.
Получается что у Господа есть овцы и в других церквах, и не важно кто они, язычники, иудеи, христиане, мусульмане, буддисты ну и т.д.
Настанет время когда они услышат призыв:-" выйди из неё народ мой" и придут в истинную церковь.Комментарий
-
Не так, потому в процитированном Вами говорится не о количестве стад (одно-два-три и т.п.), а о единстве. Единстве пасомых с Пастырем.
Объяснение этому стиху здесь: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан,17:20)
Поэтому метафорически и сказано: одно стадо и один Пастырь.
Путаница происходит от того, что и в пророчестве Иезекеиля, и в Евангелии употребляется единый термин "овцы", "пастырь" и т.п., но в совершенно разном смысловом значении.
Я уже приводил пример: например, у Иезекииля поражение пастырей показано как их наказание за плохое пастырство, и что Господь Сам станет пастырем Израиля, а у Захарии поражение пастыря указано как трагедия, как казнь Христа и растерянность учеников (поражу пастыря и рассеются овцы).
Если во главу угла ставить терминологию, а не смысл - вот и получается ерунда.
читаем о двух народах, и о союзе между ними
и эти два народа оба Божии, оба от Иакова,
т.е. один народ разделен на два народа, на два царства
это Иудейское царство , южное и Израильское царство , северное.
Два дома, так еще они названы.
И вот мы читаем обетование, что Бог, вернув их из среды народов, между которыми они находятся, и собрав их отовсюду,
и приведя их в землю их,
сделает их одним народом и раб Божий Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их,....
Какое чудное обетование, и оно вскоре исполнится в полноте.
Это да и амэн.
Итак, понимаю вашу мысль так:
Проповедь Благовестия Спасителем была Иуде
и Вениамину, ведь это эти два колена вернулись из Вавилонского плена,
а остальные 10 колен в рассеянии были и не им было Благовестие Самим Спасителем,
и что это были овцы одного двора, а остальные? принадлежащие 10 коленам? овцы другого двора.
Вы об этом говорите?Комментарий
-
Сообщение от КадошСообщение удалено модератором.
<Удалено модератором>Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 02 June 2010, 11:20 AM.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Один человек не понимает, что пишет. Другой его в этом поддерживает.
Я пытаюсь показать истину, меня удаляют...
Крута...
На всякий случай повторюсь почему я назвал санька "знатакомзбалшойбуквы" : "Вообще-то приставка "анти" всегда значила "против", а не заменить. Ин.2:22."
PS Эстер, в моем постинге нет оффтопа, так что не надо удалять!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
При этом задача участия в теме сводится защищать её всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Если метод защиты выходит вообще за рамки мыслимого - вставить для собеседника что-то типа «Мои мысли не ваши мысли»Комментарий
-
Есть некая изначальная идеологическая предустановка. (Вон Алексей Г как пример её предложил).
При этом задача участия в теме сводится защищать её всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Если метод защиты выходит вообще за рамки мыслимого - вставить для собеседника что-то типа «Мои мысли не ваши мысли»Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Проповедь Благовестия Спасителем была Иуде
и Вениамину, ведь это эти два колена вернулись из Вавилонского плена,
а остальные 10 колен в рассеянии были и не им было Благовестие Самим Спасителем,
и что это были овцы одного двора, а остальные? принадлежащие 10 коленам? овцы другого двора.
Вы об этом говорите?Комментарий
-
Есть некая изначальная идеологическая предустановка. (Вон Алексей Г как пример её предложил).
При этом задача участия в теме сводится защищать её всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Если метод защиты выходит вообще за рамки мыслимого - вставить для собеседника что-то типа «Мои мысли не ваши мысли»
Вы, сам пользуетесь этой установкой, доказать, что вы правы, а инакомыслящие нет.
Кто это делает серьезнее, как Алексей Г, кто, как вы со смайликами,
кто сердясь, и другие варианты.
Видя других и указываем им на это, но не видя при этом себя, делающих то же самое, открываем , что что то в глазу есть, типа бревна.Комментарий
-
но при этом неплохо бы узнать как определены в Писаниях язычники,
чтобы не гордиться, а соразмерно судить о себе.
Как то мало кто узнал , что о себе надо судить как язычница Сирофиниянка, как сотник,
тогда и радость будет от полученной милости, а так
получается, что язычники не были погибшими, не были жестоковыйными,
и закон не нарушали, ибо он им не давался, и завет не оставляли,
и потому неверными не были,
достойные люди, а раз так , то зачем нужен Спаситель?
А если и пришел к таковым, то не сильно и нужно, итак не плохие.
И как не плохие, то так, по не плохому и приняли, мол живи среди нас.
А мы может что и возьмем у Тебя, а что то Тебе придложим.
Вот так вижу размышления участников темы из язычников.
А если кто то решил напомнить, кем были язычники и кем остаются не принявшие Благовестие, и что будет с теми, кто ими останется,
то побьют словами, как камнями.Комментарий
-
И в отношении нынешних язычников, если они не христиане, тоже без сантиментов: Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр,2:12)
И, наоборот, христиане (т.е. братья из язычников) - народ Божий и ныне помилованы (1 Петр,2:10)Комментарий
-
Определены однозначно: некогда не народ и некогда не помилованные (1 Петр,2:10)
И в отношении нынешних язычников, если они не христиане, тоже без сантиментов: Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся. (2 Петр,2:12)
Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
Матф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Да-да. А в отношении отвергающих Машиаха евреев сказано:
Иоан.10:26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
Иоан.8:47 Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
Матф.8:12 а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
Лук.13:28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
Kass, приберегите своё "понимание" Писаний для подобных Вам.
Когда Иисус говорит конкретным преступникам закона или просто дуракам, что они - грешники, то это ни на одну секунду не означает, что Вы - спасенный праведник, или что иудеи (как народ) - отверженые.
И зарубите себе на носу: когда любящий отец за что-то ругает своего любимого сына, а проходящая мимо дворняжка решит отцу "помочь" и начнет кусать сына, то первое, что сделает отец - это даст такой дворняжке здоровенного пинка.
Как сказано: В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. (Рим,11:28)
Если у Вас вот это слово (Рим,11:28) в голове не укладывается, или жаба давит, то это проблемы никак не иудеев.Комментарий
-
Сообщение от КадошПжалиста, даже два раза:
Матф.15:26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Мар.7:27 Но Иисус сказал ей: дай прежде насытиться детям, ибо нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Еще вопросы по Писанию?Я так и думал что будет приведен этот случай.
Знаете ли, лукавством Христос не отличался, и если бы хотел назвать все гоим псами, то не преминул бы это сделать. Деликатничать было не в Его стиле - об этом можно судить хотя бы по жесткости Его слов, адресованных к евреям.
В рассматриваемом же случае Он не говорит женщине: Отойди от Меня, потому что все гои - псы в моих глазах. Он говорит о Своих приоритетах: как было бы неприемлемо обделять детей, забирая у них пищу для того, чтобы накормить собак, точно так и Мне неприемлемо отвлекаться сейчас на гоя, вместо того, чтобы уделять все внимание Израилю, к которому Я послан.
Но каждый видит лишь через свое сердце. Если сердце некоторых здесь полно иудейского шовинизма - то он читает это место и говорит: Ага! Вот - Ешуа называет гоим псами! Круто!Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Комментарий