К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55098

Загадки, этооооооо, трудно сразу определить кто больше,
    возможно одни другим, и когда не остается загадок, тогда или действительно одна плоть,
    или опять две разных.
    И что в этом свершифшемся факте правда ?

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от Двора
      Загадки, этооооооо, трудно сразу определить кто
      Двора, Йицхак правильно ответил, что 1Петра адресовано уверовавшим язычникам.
      Теперь попытайтесь Ин.10:16 внимательно прочитать вместе с 1Петра.
      Можете поделиться выводами, буду ждать.
      Успехов в познании Слова Божьего

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55098

Сообщение от Georgy
        Двора, Йицхак правильно ответил, что 1Петра адресовано уверовавшим язычникам.
        Теперь попытайтесь Ин.10:16 внимательно прочитать вместе с 1Петра.
        Можете поделиться выводами, буду ждать.
        Успехов в познании Слова Божьего
        Начну с того, что я за одного нового человека из двух народов
        во Христе Иисусе.
        Против разделяющих, так понимаю учение Христа.
        От Иоанна 10:16 - ссылка на Иезекииль 37 главу, открывает что речь о двух царствах, о двух народах от Иакова, которые соеденятся в один народ.
        Этому да и амэн.
        Говорят ли эти речи Учителя, что овцы другого двора это уверовавшие из язычников?
        Соглашаюсь, что да, говорит, осталось найти подтверждение этому в Его речах в Писаниях.
        Уточнение, все написанное в Писаниях для Победителя и для побеждающих верой в Него, верой Его.
        В Одном Духе мы все одно, важное условие быть в Одном Духе.
        Тогда все нам написано, о нас и для нас детей Божиих.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Вовчик
          Христиане жертвуют собой ради других, а те, кого Вы перечислили, жертвовали другими ради себя. Чувствуете разницу?
          Я не чувствую. Когда христиане сжигали евреев за то, что они читали Талмуд, еретиков за то, что они неправильно думали, и гомосексуалистов за то, что они неправильно спали, они жертвовали другими ради спасения их же душ на словах и ради собственной власти со всеми вытекающими материальными последствиями на деле.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34067

Сообщение от Алексей Г.
            Я не чувствую. Когда христиане сжигали евреев за то, что они читали Талмуд, еретиков за то, что они неправильно думали, и гомосексуалистов за то, что они неправильно спали, они жертвовали другими ради спасения их же душ на словах и ради собственной власти со всеми вытекающими материальными последствиями на деле.
            Это не были христиане. Это они себя так называли. Чувствуете разницу между быть и казаться?

Ключ в сочетании - ненастоящее золото. Как вы считаете - правильно ли говорить - это ненастоящее золото?
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от Вовчик
              Это не были христиане. Это они себя так называли. Чувствуете разницу между быть и казаться?
              Ключ в сочетании - ненастоящее золото. Как вы считаете - правильно ли говорить - это ненастоящее золото?
              Нет, не чувствую. Так могут сказать и фашисты. Те, кто убивал евреев в Освенциме, не настоящие фашисты, не настоящее "золото". А настоящий фашист покровительствует животным, а не убивает их. И коммунисты, которые расстреливали священников, не настоящие коммунисты. Настоящий коммунист не нарушает право на свободу вероисповедания, а уничтожает предпосылки религиозных предрассудков. Кстати, т.н. "еврокоммунисты" именно так и говорят. Это просто попытки оправдания идеологии.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34067

Сообщение от Алексей Г.
                Нет, не чувствую. Так могут сказать и фашисты. Те, кто убивал евреев в Освенциме, не настоящие фашисты, не настоящее "золото". А настоящий фашист покровительствует животным, а не убивает их. И коммунисты, которые расстреливали священников, не настоящие коммунисты. Настоящий коммунист не нарушает право на свободу вероисповедания, а уничтожает предпосылки религиозных предрассудков. Кстати, т.н. "еврокоммунисты" именно так и говорят. Это просто попытки оправдания идеологии.
                Христос дал верные признаки того, как отличать настоящих христиан от ненастоящих.

Мне этого достаточно, потому что всё остальное, что Вы перечислили, не играет решающей роли.

Я верю, что спастись на Земле можно только через сознание Христа (имя) и пока хотя бы один человек не достигнет этого сознания, всякого рода политические игры будут продолжаться в пределах отведенного времени.
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Вовчик
                  Христос дал верные признаки того, как отличать настоящих христиан от ненастоящих.
                  Не сильно Вас огорчу, если скажу, что Христос ни о каких христианах ни одного слова никогда не говорил?

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34067

Сообщение от Йицхак
                    Не сильно Вас огорчу, если скажу, что Христос ни о каких христианах ни одного слова никогда не говорил?
                    Совсем не огорчите...Вы меня огорчили , если бы сказали, что Христос произнес фразу типа "Церковь имени Меня" или "ученики имени Меня".

Кроме того, я не уделяю столько внимания формальной стороне дела или чрезмерному теоретизированию.

Для меня важен результат. Вера без дел мертва, так же, как и дела без веры.

Я строю модель моего понимания ситуации и проверяю её - если "летает", значит всё верно и можно усовершенствовать конструкцию.

Можете продолжать меня огорчать в таком же духе...Вы мне реально много помогаете.)))

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Вовчик
                      Например, какие?

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34067

Сообщение от Алексей Г.
                        Например, какие?
                        От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

Комментарий

• Алексей Г.
                          сферический в вакууме

• 19 April 2009
                          • 4858

Сообщение от Вовчик
                          От Иоанна святое благовествование. Глава 14. Стих 12 "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
                          Иисус изгнал торговцев из храма, размахивая бичом для скота. Святая Инквизиция делала дела большие его, изгоняя ересь из Церкви Христовой огнем и мечом. Что вас не устраивает?

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Алексей Г.
                            Иисус изгнал торговцев из храма, размахивая бичом для скота. Святая Инквизиция делала дела большие его, изгоняя ересь из Церкви Христовой огнем и мечом. Что вас не устраивает?
                            Это нам дали понять, чтобы с Богом не торговались, типа "я буду Тебя любить и Твой закон исполнять, а Ты мне за это Царство Божье, Жизнь вечную и дары всякие".

Комментарий

• Primorsky
                              Христианин

• 27 February 2010
                              • 1362

Сообщение от Алексей Г.
                              Святая Инквизиция делала дела большие его, изгоняя ересь из Церкви Христовой огнем и мечом. Что вас не устраивает?
                              Святая Инквизиция исполняла в точности то, что было предписанно иудеям, а не христианан. И не иудеи ли возглавляли Святую Инквизицию?
                              Это ещё вопрос. Потому, что в этой инквизиции погибли самые лучшее верные христиане.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Primorsky
                                Святая Инквизиция исполняла в точности то, что было предписанно иудеям, а не христианан. И не иудеи ли возглавляли Святую Инквизицию?
                                Это ещё вопрос. Потому, что в этой инквизиции погибли самые лучшее верные христиане.
                                Приморский, извините, я случайно не забыл сообщить вам, что с нерукопожабельной антисемитской мразью я не разговариваю?

Комментарий

Обработка...