К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59259

Сообщение от Kass
    Кадош, Вы из солидарности с Йицхаком хотите сеть в ту же лужу, в какой и он очутился?
    В луже пока вы. Но как и Самсон пока не видите этого.
    Как здесь и без помощи оптических приборов видно, что разговор у нас был о том, что Иисус не называл гоим псами.
    Я вам уже показывал места, вы опять...
    Но Йицхак возразил, и написал то, что в его первой цитате я выделил жирным - якобы подтверждение его его уверенности в том, что Иисус называл гоим псами.
    Он вам написал, и я вам выделил жирным,"ПИСАНИЕ говорит", но вы в своей особой манере в очередной раз создали свои собственные мельницы...
    В общем-то и мне хватает поводов для удивления с некоторых
    Еще бы... Если не понимаете, что вам пишут.
    Как я показал, ветряными мельницами ваша парочка пытается выставить реальных великанов.
    Реальный великан - это вы???
    Ну, как говорил Христос - ты сказал!!!
    Потом не обвиняйте что это я вас обозвал.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59259

Сообщение от Лука
      А когда Вы, Двора, лжете (№ 87) кто говорит в Вас? Проверили себя? И каковы результаты?
      А в чем собственно ложь? Можете уточнить?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55066

Сообщение от Лука

Не дай Бог кто-то приводит из Библии цитаты, где еврейские пророки обличают богоотступничество своих же, как этот человек мгновенно становится врагом, антисимитом и ненавистником всего еврейского.
        Вашими же устами отвечу вам,
        что вы лжете на меня, будто я это говорю, ибо я этого ни разу не говорила.
        Или вы собирательный ответ привели?
        Если так себя понимаете, то и меня так же поймите, с одной стороны, мой ответ собирательный,
        а с другой дайте прямой ответ :
        Вы, считаете народ современного Израиля народом Божиим или нет ?
        И тогда будет ясно, касается ли вас лично мое заявление ,что народ Божий не считают таковым многие из современных христиан.
        А считают отверженным негодным народом,
        потерявшим все обетования Божии.

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33996

Двора
          Вы, считаете народ современного Израиля народом Божиим или нет ?
          И тогда будет ясно, касается ли вас лично мое заявление ,что народ Божий не считают таковым многие из современных христиан.
          А считают отверженным негодным народом,
          потерявшим все обетования Божии.
          Двора, слева пропасть, справа пропасть..дорога посередине...зачем крайности?

Все народы - божии. Для истинного Бога - все народы избранные. Отверженных истинным Богом нет ни одного народа.

То, что произошло с еврейским народом - это одно из величайших событий во Вселенной и осознать это событие нелегко - это и есть тест для Землян.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Двора
            Вы, считаете народ современного Израиля народом Божиим или нет? И тогда будет ясно, касается ли вас лично мое заявление
            То есть Вы сначала лжете о моей личной позиции, лжете не имея никаких оснований и только после этого пытаетесь выяснить - какова же моя позиция на самом деле?
            Когда Вы публично извинитесь за свое публичное вранье, я отвечу на Ваши вопросы. А пока напомню Вам слова Христа "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59259

Сообщение от Лука
              А пока напомню Вам слова Христа "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
              Правильнее сказать : "И НИКОГДА НЕ СТОЯЛ в истине". Более точный перевод.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33996

Сообщение от Кадош
                Правильнее сказать : "И НИКОГДА НЕ СТОЯЛ в истине". Более точный перевод.
                А ещё правильнее сказать - "тот, кого вы считаете своим отцом - тот диавол"
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Kass
                  Юдофилофоб

• 23 September 2004
                  • 4699

Сообщение от Вовчик
                  А ещё правильнее сказать - "тот, кого вы считаете своим отцом - тот диавол"
                  не правильно - они Бога считали отцом
                  Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                  Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                  Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 33996

Сообщение от Kass
                    не правильно - они Бога считали отцом
                    Кто они и какого Бога....о ком тогда сказал Христос, что отец их диавол, если Христос же сказал, что один у всех Отец!?

Комментарий

• Kass
                      Юдофилофоб

• 23 September 2004
                      • 4699

Сообщение от Кадош
                      В луже пока вы. Но как и Самсон пока не видите этого.
                      Самсон, как и я, в луже на бывал.

Я вам уже показывал места, вы опять...
                      Да, показывали, пытаясь оправдать ими свой шовинизм. Не вышло - кроме себя самого никого не убедили. Ну, разве что Двора "просветится".

Он вам написал, и я вам выделил жирным,"ПИСАНИЕ говорит", но вы в своей особой манере в очередной раз создали свои собственные мельницы...
                      Или Вы злостно пытаетесь выдать себя за непонимающего, или действительно не понимаете, что Йицхак соврал, выдав слова Петра за слова Иисуса.
                      Реальный великан - это вы???
                      Похоже на желание поддеть или обыкновенное недопонимание. То ли троллинг, то ли мумитроллинг...
                      Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55066

Сообщение от Лука
                        То есть Вы сначала лжете о моей личной позиции, лжете не имея никаких оснований и только после этого пытаетесь выяснить - какова же моя позиция на самом деле?
                        Когда Вы публично извинитесь за свое публичное вранье, я отвечу на Ваши вопросы. А пока напомню Вам слова Христа "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                        Можите не отвечать, это ваше право, но друг перед другом мы в одном положении.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Вовчик
                          Кто они и какого Бога....о ком тогда сказал Христос, что отец их диавол, если Христос же сказал, что один у всех Отец!?
                          Христос сказал это о тех, кто считали Бога своим отцом, будучи детьми лукавого.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55066

Сообщение от Вовчик
                            Двора

Все народы - божии. Для истинного Бога - все народы избранные. Отверженных истинным Богом нет ни одного народа.
                            Если это утверждаете, то тест вы еще не прошли.

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33996

Сообщение от Kass
                              Христос сказал это о тех, кто считали Бога своим отцом, будучи детьми лукавого.
                              Это одна из версий - я придерживаюсь другой версии...Основание - слова Христа - 42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш...получается даже ещё хуже, чем предлагаю я...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33996

Сообщение от Двора
                                Если это утверждаете, то тест вы еще не прошли.
                                Не спешите с выводами, скоро узнаем. Что же касается вашего возражения, то избранность не всегда хорошо - надо смотреть кто и для чего избрал.

Когда я говорил, что у Бога все избранные, то говорил об Отце истинном...А разве у Отца есть дети-человеки и дети-псы? Тогда кто же отец, если его дети - псы?

Комментарий

Обработка...