К кому послан Христос?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59168

Сообщение от Kass
    Послушайте, если Вы солидарны с Йицхаком, то зачем требуете чтобы я повторялся? Просто перечитайте что я ему писал. Здесь не так уж и много написано.
    Я не требую, чтобы вы повторили.
    Напомню, что прошу вас объяснить мне - как это надо вывернуть слова Йицхака, чтобы понять их так как поняли их вы?
    Жду с нетерпением...
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от allrik
      Что? только Господь любит странников сиречь "пришельцев"??
      1) Это о чем и к чему? 2) странники - это одно, а пришельцы - совершенно другое. Если Вы о терминах Писаний.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Abeliar
        В Ев. Иоанна вообще «овцы» не тождественны евреям.
        А в пророчестве Иезекииля, на которое ссылался Иисус?

А то читая Вас, можно подумать, что Иисус не на пророчество Иезекииля ссылался, а на Евангелие от Иоанна. А некоторые так даже этому и поверить могут.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алексей Г.
          Овцы Иисуса - это его паства. Независимо от народности.
          Сообщение от Алексей Г.
          Исторический Иешуа был еврей, иудей и иудейский Машиах, он говорил, что послан только к Израилю и запрещал ученикам проповедовать язычникам.
          Вы когда свои сказки рассказываете таки определитесь: или овцы Иисуса независимо от народности, или Иисус говорил, что Он послан только к Израилю запрещал ученикам проповедовать язычникам, тогда овцы с другого двора - только иудеи.
          Или-или.
          А так, чтобы и то и другое и оба одновременно - у Вас седалища не хватит.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Kass
            Не все, что в Писании, можно подтвердить перекрестными ссылками.
            Говоря другими словами, у Вас ничего нет из слова Божия, есть только Ваши слова, основанные на Ваших домыслах (ну, и "любви" к народу Божию первенцу - евреям).

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55013

Сообщение от Йицхак
              Вы когда свои сказки рассказываете таки определитесь: или овцы Иисуса независимо от народности, или Иисус говорил, что Он послан только к Израилю запрещал ученикам проповедовать язычникам, тогда овцы с другого двора - только иудеи.
              Или-или.
              А так, чтобы и то и другое и оба одновременно - у Вас седалища не хватит.
              А некоторые так даже этому и поверить могут.
              Приготовилась выслушать, потому что вижу от Иоанна, что
              у овец другого двора, другой пастырь и они не слышат голос Пастыря.
              А вот отдаст Истинный Пастырь Свою жизнь и примет ее и тогда сделает, что будет одно стадо и Один Пастырь.
              Ну прямо как Ефесянам 2 глава.
              Рассказывайте , что здесь не так, это говорит что овцы двух дворов это только иудеи?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Йицхак
                Ни о какой. Точнее о той же самой, о какой Вы свидетельствуете как язычник повторяя фразы "я омыт кровью Христа", "Христос за мои грехи пролил свою кровь".
                Иисус с креста просит Бога простить иудеям то, что они по неведению творят, если бы это касалось грехов, то слова эти могли прозвучать и раньше. Стефан побиваемый камнями говорит похожие слова, в сторону убийц.
                Иисус говоря что не ведают, что творят не имел ввиду грехи иудеев, так как у них был Закон и они ведали о грехах, чего кстати не знали язычники, живя только по совести, говоря: неведают, что творят, Иисус имел ввиду, именно, своё убийство.
                Так что про омытие грехов ты зря сказал.
                Йицхак, а вообще какое тебе дело до иудеев? И какая разница тебе есть на них вина за убийство Мессии или нет? Ты иудей желающий оправдаться?
                Ты националист?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Двора
                  Про иудеев понятно, их Первосвященник просил Отца НЕбесного простить их , ибо делают не зная что,
                  Есть такой порядок, законом установлен, что первосвященник молится за грехи неведения народа раз в году, сначала за свои молится и жертву приносит , а потом с жертвой за грехи неведения народа,
                  а Христос принес совершенную Жертву, Себя , за грех всего мира.
                  Так к иудеям это относится,и вы это утверждаете и соглашаетесь с этим,
                  но как то так , что эта молитва не за вас произнесена,
                  вы на этом настаиваете?
                  Если , да, то вы как бы отрекаетесь от Первосвященника, Он вам не нужен и Его молитва вам не нужна, только иудеям.
                  Иудеям точно нужна, это верно,Он уже простил, и в свое время снимет грехи с Израиля.
                  Этого ожидаем.
                  А вы тогда в каком положении, вы скакого боку в этом деле?
                  Несколько не так, Христовы это те, которые приняли Христа как Господина, а кто не принял, те антихристы.
                  Иисус ходатай за грехи тех, кто верит в него и умер за верующих в него, а иудеи не принявшие Христа до ныне остаются противниками Бога, так как кто ненавидит Сына, тот ненавидит и Отца.
                  И жизнь вечная обещана Богом всем верующим в его Сына, а не поголовно всему населению земли. Иудеи верят в Христа?
                  Двора, тебе какое дело до того, что есть вина на иудеях или нет её? Ты иудейка?

Двора, ты националистка?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59168

Сообщение от санек 969
                    Несколько не так, Христовы это те, которые приняли Христа как Господина, а кто не принял, те антихристы.
                    Вообще антихристы - это те, кто пытается Христа заместить, подменить собою.
                    Во всяком случае, это так, согласно правил греческого языка.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от Йицхак
                      Вы когда свои сказки рассказываете
                      у Вас седалища не хватит.
                      Вор кричит "держите вора". Я давно уже на вас внимания не обращаю. Идите себе, я не подаю по средам.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Двора
                        Приготовилась выслушать, потому что вижу от Иоанна, что
                        у овец другого двора, другой пастырь и они не слышат голос Пастыря.
                        А вот отдаст Истинный Пастырь Свою жизнь и примет ее и тогда сделает, что будет одно стадо и Один Пастырь.
                        Ну прямо как Ефесянам 2 глава.
                        Рассказывайте , что здесь не так, это говорит что овцы двух дворов это только иудеи?
                        Не так, потому в процитированном Вами говорится не о количестве стад (одно-два-три и т.п.), а о единстве. Единстве пасомых с Пастырем.
                        Объяснение этому стиху здесь: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан,17:20)
                        Поэтому метафорически и сказано: одно стадо и один Пастырь.

Путаница происходит от того, что и в пророчестве Иезекеиля, и в Евангелии употребляется единый термин "овцы", "пастырь" и т.п., но в совершенно разном смысловом значении.
                        Я уже приводил пример: например, у Иезекииля поражение пастырей показано как их наказание за плохое пастырство, и что Господь Сам станет пастырем Израиля, а у Захарии поражение пастыря указано как трагедия, как казнь Христа и растерянность учеников (поражу пастыря и рассеются овцы).
                        Если во главу угла ставить терминологию, а не смысл - вот и получается ерунда.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алексей Г.
                          Идите себе, я не подаю по средам.
                          Улыбнулся.
                          Не подаете - однозначно. Вы - рассказываете сказки. И лжесвидетельствуете, что Апостол Павел - не Апостол.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Кадош
                            Вообще антихристы - это те, кто пытается Христа заместить, подменить собою.
                            Во всяком случае, это так, согласно правил греческого языка.
                            Вообще-то приставка "анти" всегда значила "против", а не заменить. Ин.2:22.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от санек 969
                              Йицхак, а вообще какое тебе дело до иудеев?
                              А Вам какое до них дело, что будучи язычником бегате с криками какие дети Божии (иудеи) неправильные? Тем более делаете это в упор не зная Писаний.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Kass
                                Надеюсь, эти слова не подразумевают то, что Павел по своеволию пошел к язычникам, не будучи посланным Христом?
                                Я разъясняю, как оно было на самом деле, исходя из научно-исторической концепции, в которой нет места явлению воскресшего Христа. Чудес не бывает. Поэтому все, что относится к чудесам, вне пределов обсуждений. Я обсуждаю только то, что исторически достоверно, то есть не противоречит законам природы, а не мифы.

Павел при жизни не видел Иешуа и не общался с ним. Он провозгласил себя апостолом Христа, ссылаясь на откровение, которое ему было под Дамаском. Вот это факты, которые имеет смысл обсуждать.

Комментарий

Обработка...