К кому послан Христос?
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
Комментарий
-
Сообщение от Алексей Г.Овцы Иисуса - это его паства. Независимо от народности.Сообщение от Алексей Г.Исторический Иешуа был еврей, иудей и иудейский Машиах, он говорил, что послан только к Израилю и запрещал ученикам проповедовать язычникам.
Или-или.
А так, чтобы и то и другое и оба одновременно - у Вас седалища не хватит.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы когда свои сказки рассказываете таки определитесь: или овцы Иисуса независимо от народности, или Иисус говорил, что Он послан только к Израилю запрещал ученикам проповедовать язычникам, тогда овцы с другого двора - только иудеи.
Или-или.
А так, чтобы и то и другое и оба одновременно - у Вас седалища не хватит.А некоторые так даже этому и поверить могут.
у овец другого двора, другой пастырь и они не слышат голос Пастыря.
А вот отдаст Истинный Пастырь Свою жизнь и примет ее и тогда сделает, что будет одно стадо и Один Пастырь.
Ну прямо как Ефесянам 2 глава.
Рассказывайте , что здесь не так, это говорит что овцы двух дворов это только иудеи?Комментарий
-
Иисус говоря что не ведают, что творят не имел ввиду грехи иудеев, так как у них был Закон и они ведали о грехах, чего кстати не знали язычники, живя только по совести, говоря: неведают, что творят, Иисус имел ввиду, именно, своё убийство.
Так что про омытие грехов ты зря сказал.
Йицхак, а вообще какое тебе дело до иудеев? И какая разница тебе есть на них вина за убийство Мессии или нет? Ты иудей желающий оправдаться?
Ты националист?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Про иудеев понятно, их Первосвященник просил Отца НЕбесного простить их , ибо делают не зная что,
Есть такой порядок, законом установлен, что первосвященник молится за грехи неведения народа раз в году, сначала за свои молится и жертву приносит , а потом с жертвой за грехи неведения народа,
а Христос принес совершенную Жертву, Себя , за грех всего мира.
Так к иудеям это относится,и вы это утверждаете и соглашаетесь с этим,
но как то так , что эта молитва не за вас произнесена,
вы на этом настаиваете?
Если , да, то вы как бы отрекаетесь от Первосвященника, Он вам не нужен и Его молитва вам не нужна, только иудеям.
Иудеям точно нужна, это верно,Он уже простил, и в свое время снимет грехи с Израиля.
Этого ожидаем.
А вы тогда в каком положении, вы скакого боку в этом деле?
Иисус ходатай за грехи тех, кто верит в него и умер за верующих в него, а иудеи не принявшие Христа до ныне остаются противниками Бога, так как кто ненавидит Сына, тот ненавидит и Отца.
И жизнь вечная обещана Богом всем верующим в его Сына, а не поголовно всему населению земли. Иудеи верят в Христа?
Двора, тебе какое дело до того, что есть вина на иудеях или нет её? Ты иудейка?
Двора, ты националистка?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Приготовилась выслушать, потому что вижу от Иоанна, что
у овец другого двора, другой пастырь и они не слышат голос Пастыря.
А вот отдаст Истинный Пастырь Свою жизнь и примет ее и тогда сделает, что будет одно стадо и Один Пастырь.
Ну прямо как Ефесянам 2 глава.
Рассказывайте , что здесь не так, это говорит что овцы двух дворов это только иудеи?
Объяснение этому стиху здесь: да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино,- да уверует мир, что Ты послал Меня. (Иоан,17:20)
Поэтому метафорически и сказано: одно стадо и один Пастырь.
Путаница происходит от того, что и в пророчестве Иезекеиля, и в Евангелии употребляется единый термин "овцы", "пастырь" и т.п., но в совершенно разном смысловом значении.
Я уже приводил пример: например, у Иезекииля поражение пастырей показано как их наказание за плохое пастырство, и что Господь Сам станет пастырем Израиля, а у Захарии поражение пастыря указано как трагедия, как казнь Христа и растерянность учеников (поражу пастыря и рассеются овцы).
Если во главу угла ставить терминологию, а не смысл - вот и получается ерунда.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Павел при жизни не видел Иешуа и не общался с ним. Он провозгласил себя апостолом Христа, ссылаясь на откровение, которое ему было под Дамаском. Вот это факты, которые имеет смысл обсуждать.Комментарий
Комментарий